台北市召會網站

二十四會所

殷勤勞苦,得人得地

二十四會所目前主日聚會人數平均約有一百四十位,已過藉著開展新區,有更多的聖徒一同走神命定之路,並且對於兒童、青少年等各專項有更多的擺上和關心。各專項分述如下:

兒童:到去年底有四個兒童排。已過四會所與二十四會所的聖徒一同拿起負擔,在開展新區的範圍內,於每週六在中山國小有兒童排,已經帶了兩位家長得救。藉著聖徒的代禱和配搭,我們積極與校方溝通,學校願意讓我們進到校園推廣生命教育,有八個班開始要上生命教育課程。這實在是許多聖徒迫切的禱告和勞苦的結果,願主在這所校園裏繼續作工,豫備貴重的器皿被祂得著。

青少年:目前有五個校園排,其中一個校園排在校園附近的會所,另外四個校園排分別有四個家為學生打開家,有聖徒領受負擔,為著打開家特地搬到校園附近。青少年們藉著小排聚集,彼此作同伴,為同學代禱並邀約人。平時也有青職聖徒與他們晨興,關心陪伴他們,讓青少年在生活中享受主,也有榜樣可以跟隨往前。

969-3b

大專:校園社課平均約有十位學生,其中有一半是熟門福音朋友,都會穩定的參加。服事者平時與學生家聚會,加強個別的牧養,並請聖徒配搭,時常邀約校園裏和本地大學生到家中愛筵相調。即將有一個服事的家要打開家,週週牧養本地大學生及大同大學的學生。

社區:目前有五個社區青職排。因著開展新區,有許多聖徒一同牧養福音朋友和得救的新人,也加強平時生活中的相調,以及主日聚會的邀約和陪伴,使他們穩固在召會生活裏。

願主把更多的人加給我們,使我們藉祂神聖的恩典和能力,同心合意、堅定持續配搭在一起。願主在我們的行動裏行動,在這裏得人得地。

兒童福音,得人得家

二十四會所的弟兄姊妹每週六下午,在附近的小學皆有兒童福音的行動,聖徒週週實行,起初似乎不見果效,但藉著更多交通禱告、在靈裏相調、彼此洗腳,負擔漸漸匯成一流,經歷死而復活,更新往前。

聖徒在每週常看見校園中有三至四位小朋友會固定出現,接觸一段時間後,漸漸與她們熟絡並邀請她們來參加兒童排,她們便週週來。在多次的顧惜餧養中,因著主的話作生命的種子撒在孩子裏面,兒童願意和我們一同讀聖經、聽故事、唱詩歌享受主,聖徒也尋求機會接觸家長們,得知家長並不反對孩子受浸。

934-3b

因著聖徒與學員們同心合意的配搭,也邀請有孩子的聖徒一同服事,不僅在學校、公園接觸固定來參加的小孩和家長,更將福音的種子種在一個一個家。家長因為看見自己的孩子有奇妙的改變,就樂意讓孩子來兒童排。我們邀約孩子參加兒童特會,更邀請家長和孩子參加福音聚會,她們就因我們的牧養而突破受浸的關。

去年底有更多弟兄姊妹領受兒童排增排的負擔,有聖徒把家打開,在週六上午一同聚集,家長們先追求書報得著主話的開啟和供應,彼此交通代禱,之後與兒童說故事、唱詩歌,並愛筵他們。

藉著戶外接觸和聖徒的家打開,福音朋友和更多孩子都到主耶穌這裏來。聖徒也在生活中相調聯結、盡功用。願主在這美地上繼續得著一個個孩童和他們的家,被穩固在召會生活中。

因主話得供應,同歡聚互相伴

今年二十四會所增加了兩個小排,專特服事嬰幼兒及其家長。起頭是因為一班姊妹們,關心召會中的下一代,看見嬰幼兒們缺少聚集,家長們則因照顧家務忙碌疲憊,需要彼此鼓勵。經過一段時間的禱告尋求和交通後,姊妹們召聚了四個有幼兒的家庭,四月分開始於每週二上午一同聚集,形成『幼幼排』。

剛開始聚集時,有六個孩子參加,其中最大的孩子只有三歲。我們總要抓住孩子短暫的注意力,帶著他們唱詩,說簡短的故事。每一首詩歌都用一個月的時間教唱,雖然慢,但效果驚人。我們實在經歷保羅所說的:『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長』(林前三6)。孩子們雖然年幼,但經過多次的傳輸,他們學會了一首又一首詩歌,生活中不經意的就唱起詩歌。主鼓勵我們,要在信心裏撒種,到了時候,主就會叫他們生長。

905-3b

服事的過程中,我們也繼續為小排的繁增禱告。起初以為白天有空的家長人數不多,但不久後,主親自顯明了一個又一個家,帶領他們參加排聚集。九月後,參加幼幼排的孩子增加到將近十五位,陪同的家長也增加許多。姊妹們開始一同追求書報,彼此分享,因而得著了加強。許多姊妹們見證,因著每週的聚集和追求,她們學習經歷主,不因生活中的瑣事受縛,疲憊不堪,而是享受主話。孩子因為參加聚會,生活中常唱詩歌,姊妹們也受題醒,經常轉回靈裏。如此一來,家長和孩子們都在小排中找到同伴,一同享受主,得著生命的供應。十二月初,一些家中有幼兒的在職家長們,也在週六成立了幼幼排。求主記念召會中的孩子們和家長,都被帶到主面前來。

905-3bb

拜訪鄰舍,見證福音

二十四會所聖徒於前年十二月購置重慶北路三段新會所,並於去年六月裝修,十一月正式啟用。自裝修工程期間,我們便積極與大樓住戶建立起良好的關係,一面藉著參與管理委員會,適時發聲,讓住戶得以認識我們,另一面更尋求合式的機會,將福音傳給他們。

弟兄姊妹都領受福音的負擔,於今年五月二日在會所舉辦敦親睦鄰的愛筵聚會,廣邀大樓住戶參加。我們設計精美的邀請卡和回函,自兩週前便配搭逐戶前去拜訪、邀約。藉著多方的禱告和交通,弟兄姊妹同心合意,被靈充滿,許多住戶與我們接觸後,反應都相當正面,也認同召會的活動。

當日,聖徒們預備了豐盛的愛筵,以及台北市召會簡介單張、福樂人生福音信息DVD等材料,贈送給福音朋友。全棟大樓四十九個住戶,有五位住戶前來參加,包括現任管委會的主委。我們邀請他們歡唱詩歌,並向他們介紹台北市召會,以及我們所過的召會生活,帶福音朋友看見我們對於兒童、青少年、大學、青職,乃至年長各面的託付和照顧。期使朋友們了解弟兄姊妹的服事,肯定召會對國家社會正面的助益,願意參與我們的召會生活。

藉著此次愛筵聚集,我們撒下福音的種子,求主祝福。也求主使我們成為福音的出口,把福音傳揚給居民,作主活的見證,為祂得人得地。

同心合意配搭,投入開展行列

去年至今,二十四會所聖徒響應『新人得一萬』的負擔,週週出外傳福音,已帶領七十九位朋友受浸得救。今年也有三十七位新人得救,願榮耀歸神。

起先僅有少數聖徒與全時間訓練學員配搭,經過弟兄們多次的呼召,並傳輸負擔後,社區聖徒逐漸動員,有分福音的行動。一位得救三年的青職弟兄,蒙主光照,願意領受福音的託付,並且每週間都以通訊軟體題醒弟兄姊妹們分別時間外出,主日時更是熱絡的呼召弟兄姊妹一同訪人。弟兄姊妹們倍受激勵,配搭的聖徒日益增加,許多姊妹們帶著幼兒同來,或是待孩子下課後趕來,立即投入開展行列。

839-3b

青職的聖徒見證,為著與同伴配搭叩訪,需要結束工作後馬上趕至會所集合,頭幾次常感疲憊軟弱,但與同伴禱告後,靈裏就被點活。並且,當他們走出去、接觸人,向人傳講『人生的奧祕』時,自己便率先得著供應。

讚美主,召會的蒙恩,在於聖徒同心合意,人人盡功用。正如馬太福音十八章所說,我們若為著主的權益,和諧一致的求,必從父得著成全,並且有主在我們中間(19~20)。主的同在是我們蒙福的因由。

聖徒齊心配搭,興旺社區福音

二十四會所聖徒們,與全時間訓練學員配搭,自去年秋季起,在大龍公園開兒童排,今年初更開出延平國小的兒童排,經歷主恩豐厚。

起先是因學員鼓勵聖徒以公園兒童排的方式,一同到社區裏接觸人。在觀摩鄰近會所經營兒童排的蒙恩後,我們開始尋找適合的開排地點,於是發現大龍公園甫整修完成,與配搭聖徒的家距離適中,便決定開排。今年初,聖徒們繼續與學員配搭,在附近社區傳福音,再建立起延平國小的兒童排。

828-3a

配搭服事至今,我們有三方面的蒙恩,第一,配搭服事公園兒童排,幫助我們過福音的生活。聖徒們都有負擔傳福音,但常無法週週堅定持續走出去,如今因著服事兒童排,至少每週六下午都分別時間接觸人。第二,孩童的心單純、敞開,是接受生命種子的好土。主在馬太福音十九章十四節曾說:『讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們』。在公園裏接觸到的家長、福音朋友形形色色,流動性高,仍須繼續研討如何將他們帶進召會生活;然而孩子們對詩歌、故事反應相當熱烈。我們相信,生命的種子撒進孩童的心裏,將來必會發芽生長,我們的服事何其有價值。第三,兒童排提供聖徒許多配搭的機會,人人都可以服事,舉凡排場地、講故事、帶詩歌…,甚至聖徒的孩子們都能盡生機的功用。起初主體都是學員們服事,如今聖徒家長和孩子們都配搭其中。

讚美主,大龍公園與延平國小所在的大龍峒地區偶像林立,但主七倍加強的靈運行在這地,推動我們與祂配合,藉著兒童排接觸社區福音朋友,得著這地的居民,離棄偶像,事奉活神。