台北市召會網站

七會所

全人操練,合乎主用

七會所親子們不放棄自己的聚集!雖自五月起受到疫情的影響,孩子們不能聚在一起,但我們維持線上聚會,持續用主的話來餧養他們。經過多次禱告尋求,並參考其他會所的方式,主帶領我們剛強壯膽,有信心舉辦小而美的線上親子健康生活園。

這次操練主題為『剛、柔、順』,分在八月份的三個週六下午舉行。雖然是線上聚會,會前的準備工作仍要齊備。每個家庭豫錄相見歡的詩歌帶動唱,分三週輪播。藉此家長帶著孩子學習詩歌帶動唱,挑旺靈。

服事者在活動前先提供聖經人物故事的音檔,請家長帶著孩子配合繪本先豫習。活動當天播放影片,帶孩子們認識大衛的剛、柔、順性格。線上問答則溫習故事內容及課程主旨,讓孩子們學會尊重他人。最後進入配合每週主題設計的闖關遊戲,事先要熟讀聖經節以完成活動,在有限時間內穿戴好『神全副的軍裝』。各家在隊輔的幫助下,完成了親子珍賞、話溫柔的『珍賞牆』。更在快問快答中學會在生活中操練尊重人並順服神。

1211-3a

線上聚會需要操作電腦,由青少年隊輔及家長配搭盡功用。隊輔們非常用心,一面幫自己的隊伍設計隊旗、背板圖,還要熟悉故事內容,設計故事提問,與服事者多次練習遊戲的內容說明與執行,實在盡心竭力。

有家長分享,參加後蒙主光照,看見自己對孩子的態度常是剛硬,說話也不柔和謙卑,需要操練彼此順服。另一位家長原先覺得線上聚會無法吸引人,沒想到孩子投入且認真操練。雖因疫情不能外出的暑假,卻能和孩子一同進入親子園豐富的內容,使家人的關係更親近。

求主讓剛強、溫柔、順服的性格種在孩子的裏面,使他們成為貴重的器皿,分別為聖,合乎主人使用,豫備行各樣的善事。榮耀歸與神!

召會生活,移民開展

七會所聖徒與信基大區各會所配搭,有分於雲林縣莿桐鄉的開展。在十月份有三十五位聖徒,前往莿桐鄉與當地聖徒及鄰近召會聖徒一同傳福音、建立家聚會,並恢復在當地的主日聚會。

主對莿桐鄉召會生活的恢復,從福、家、排、區架構中的『福』開始:一、福音:當地聖徒帶我們到超商、超市、夜市、咖啡店,這些年輕人較多的地方去接觸人。當地居民對福音的反應接受度高,讓弟兄姊妹得著激勵,有較多機會能傳講人生的奧祕,並留下電話或line後繼續接觸。更有平安之子在聽完『人生的奧祕』後受浸。也有一對早餐店的夫婦,經聖徒們持續三週回訪,在十月底的福音聚會受浸,成為神家裏的親人。

二、家聚會:因著這樣的福音行動,前往配搭的聖徒們裏面的恩賜再度如火挑旺起來,回到台北後,持續與留下名單之福音朋友保持聯絡,並與他們讀牧養材料,且交接給後續前往配搭的聖徒們看望、牧養。

三、排聚會:當地聖徒打開家,將新人及本地聖徒聚集成排,邀約熟門親友加入召會生活。已過有一次擴大的兒童同樂會,邀請到二十多位兒童及家長,為日後邀約他們參加兒童排打下基礎。

1164-3a

四、最令人鼓舞的是,原本莿桐鄉聖徒是到鄰近召會聚主日,此次信基大區聖徒開展後每週留下幾位中幹與他們聚主日,恢復了在莿桐的主日聚會。

期盼更多聖徒有分此行動,先藉由短期移民開展,帶進聖徒進一步的移民,求主呼召能移民的家,將主對召會生活完全的恢復擴展出去,亦得著更多當地常存的果子,讓主在莿桐的金燈臺發光照耀。

兒童成長,歡樂無比

七會所的兒童服事,原先是由幾位聖徒的家打開實行兒童排。今年初開始,弟兄們感覺需要加強兒童的福音,於是將今年暑期兒童生命品格園的內容擴大延續,從九月開始週週持續在兒童排中實行。

我們於每週五晚上在會所的兒童室有生命品格園的聚會,每次都約有十位左右的兒童一同歡聚。在聚集中有為兒童們精心豫備的詩歌帶動唱,並由聖徒們輪流配搭講說品格故事,最後還有美勞與趣味競賽。如此豐富的課程,讓兒童們每週都非常期待相聚一起。

除此之外,兒童生命品格園也帶進兒童排的家長們有分於會所的讀經排。在兒童排聚集的時間,會所也同時有青職聖徒的讀經小排,藉此使陪同兒童前來的家長們,也能受邀到讀經排中,進而被主的話吸引,不只兒童歡喜同聚,家長們也得著了屬靈的餧養。

1114-3a

現今社會的家長們,大都憂心兒女的品格教育,常常在各處尋找幫助。自從有了兒童生命品格園的聚集,使我們在傳福音時成為很好邀約人的憑藉。生命品格園不只給予兒童良好的品格教育,更能將神的生命傳輸給他們,孩童有了神的生命,自然就能活出良好的品格來。

一位弟兄的國中同學,有個兩歲的女兒,藉著弟兄簡單的邀約,他就答應帶著孩子來參加兒童排,之後也穩定持續參加兒童生命品格園。他說家中雖然只有一個孩子,教養卻不容易,然而每次他的女兒與其他兒童們聚在一起時,就看到他的女兒充滿了喜樂。

感謝主,求主繼續使用兒童生命品格園的聚集,讓更多的兒童及家長們被主得著。

奉獻宣告,福音建造

七會所與四十一、五十二、七十二會所,於二月二十八日,在信基大樓舉行半年一次的事奉相調。經過民數記的結晶訓練,啟示我們所過的召會生活需要被拔高,需要再往前。從民數記給我們看見,以色列人需要被編組成軍,同樣召會作為團體的戰士需要為神爭戰,以維持神的見證。

這次的相調是為著鼓勵聖徒們該讓福音成為我們的生活,我們不能只愛主而不愛福音。馬可福音兩次提到『凡為我和福音』、『人為我和福音』,這是何等的題醒。愛主就需要過福音的生活,我們傳福音是因為我們愛主。並且這兩處接下來的經節說到要『喪失』、『撇下』,我們一面要傳福音,一面奉獻要增加。我們能怎麼奉獻呢?我們可以具體奉獻我們的時間,被編組成軍,過晨晨復興的生活。當我們與同伴來在一起晨興,享受主話,被神充滿,我們就有能力出外傳福音,接觸人。我們不用再為傳福音而感到為難,傳福音自然會成為我們的生活。

1074-3a

我們也要像迦勒一樣有另一個靈,專一跟從主。從去年開始,弟兄們帶領聖徒們開展新的區域。我們需要像迦勒一樣,不看艱難,不看環境,相信主的話,專一跟從主,堅定持續的傳福音。為著召會的繁增,七會所五個區加上青少年區,都實際照著各區聖徒的負擔列出預算,繁增目標都超過各區基數的百分之十。聖徒都願意為著主和福音,有確定的外出叩訪時間,每人每年要結一個果子。

我們要為著基督身體的建造,實行那合乎聖經的聚會與事奉的路,藉著被編組,過晨晨復興,日日得勝的生活。我們天天都過復興、得勝的生活:出外訪人,帶人得救,參加家排聚會,使人得到啟發,在主日聚會盡功用,把豐富擺出來,召會就要得著建造。

身體配搭,人人蒙恩

七會所聖徒長久關心兒童福音,尤其在暑期我們都會規劃大型的兒童福音行動。六月二十九至三十日,我們在會所舉辦生命品格園。本次的主題是-『靜』,帶兒童操練性格『靜』,活動的內容和設計,動靜皆宜,非常適合福音朋友參加,共有四十七位兒童及家長與會,其中有八位是福音朋友。

從豫備交通、隊輔訓練及驗收,我們有許多的禱告,從主領受負擔,凡事轉向主,而得著主的加力。在配搭的過程中,我們經歷主不斷的供應,主也預備許多人參與服事。有社區的姊妹們一起投入,青職聖徒前來配搭,甚至得救一年的新人也來配搭闖關活動,人人盡生機的功用。好幾位青少年擔任品格園的隊輔,拿起負擔照顧弟弟妹妹們,連小六的畢業生也配搭當實習隊輔。聖徒不分年齡都能建造在一起,藉此生命品格園彰顯神。

1039-3a

孩子們在品格園的操練和回應是服事者最大的喜樂。他們的單純,敞開唱詩,操練性格,都題醒我們要回轉像小孩,簡單到主面前來,接受祂的供應。

每年的品格園我們都經歷身體的配搭及扶持,今年也是一樣蒙神祝福。過程中我們體會勞而不苦、累得暢快。青少年也經歷主的彀用恩典,包括在活動前的豫備與兩天的品格園裏,都看出他們的長進,也感受青少年們在身體裏一同服事的喜樂。眾人配搭一起享受基督,在生命上更有經歷並長大。

主耶穌說『讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的。』(太十九14)我們看重對兒童的服事,學習作榜樣,因為作在兒童身上的,是有價值、有益處,能存到永遠的。願更多的兒童到主這裏來。

生命見證, 得更多家

七會所和四十一、五十二會所聖徒於十一月四日到外雙溪千蝶谷有戶外相調親子活動,共有一百一十五位親子參加,其中含福音朋友四十八位。我們盼望藉著這樣的相調,將兒童排平日所接觸的福音朋友調進召會生活中,使他們更多的認識基督與召會。

原先我們都期待好天氣,但此日卻下著細雨,這使我們需要有更多的禱告來經歷基督。當我們在做植物印染時,指導老師說,因為下雨天,植物的水分夠,將葉形印染到手帕上會比較容易,於是大家努力以鵝卵石壓出葉子的葉綠素,製作出每一條手帕都有其特色。感謝主,讓我們經歷萬事互相效力。

1006-3a

此外,十一月十九日主日下午,我們在四十一會所另安排一場家長座談和兒童美勞創意活動,再次邀約參加過親子相調的朋友,來到會所有交通。會中先請所有家長自我介紹,彼此認識,接著我們使用台北市召會摺頁介紹召會,以及簡介目前會所的兒童主日實行及小排的概況。有兩個家庭的父母帶著孩子一同作見證,父母們分享如何在教養兒女過程中經歷主而有生命的變化;孩子們則分享自己如何蒙神看顧和保守,不模倣這世代,而能承受神的祝福。

會後我們也請福音朋友留下來認識會所環境,聽孩子們分享在美勞活動中所聽的聖經故事和得到的獎品。這樣的福音活動不僅孩子受吸引,父母親亦更安心將孩子帶到召會。我們期盼之後都能藉著各樣的親子活動,大量邀約福音朋友帶著孩子參與召會的兒童排,使更多的孩子能到主這裏來,讚美主!