台北市召會網站

在職青年

奮力活動,終極行動

二○二○年北市青職聖徒特會於十月一日至三日,在南投中部相調中心舉行。本次的特會,有將近一千五百位的青職聖徒參與,報到率達百分之九十五,且有八成以上的聖徒,是三十歲以下的青年人。

這次特會的主題是:『在奮力活動的神當前並終極的行動中與祂合作並配合,以完成祂的經綸』。每年青職特會都在中秋節連假舉行,已過中秋連假首日會特別塞車,多數的弟兄姊妹們都是一路塞在車陣中,以致中午之後才能抵達南投。今年不同已往,中午以前已有超過九成的聖徒們完成報到。有許多聖徒清晨就出發,不顧自己的睡眠和休息,在高速公路上經過了長途塞車,就是為了來到聚會中享受主的說話和供應。由此,我們看見這位『奮力活動的神』,正在這個時代得著一班『得勝者』,與祂合作並配合,為著祂的再來。

1158-2a

本次共有六篇信息,加上『職場』、『婚姻』兩個專題。第一篇的信息說到:當我們看到世界局勢的許多改變時,我們應當醒悟過來,並考量主要作甚麼,以及這些改變與我們有什麼關係。不是僅僅傳『恩典的福音』:罪得赦免、神的救贖、永遠的生命;而是要傳『國度的福音』:有神屬天的管制、主的權柄,為著召會的建造。第二篇信息,著重的點出『移民開展』,召會必須『擴展』,為此我們需要拿起負擔,帶到主面前禱告。第三篇講到我們要『花時間』瞻仰祂。第四篇說到『燒橋』、『憑信而活』。第五、六篇說到我們要被真理構成,與人配搭,學習被破碎、向人敞開、以及與人相調的屬靈功課,帶進基督身體的建造。

在『職場』的專題上,講者以『神是那惟一,你要將神擺在那裏』的圖片,告訴我們:凡事先尋求神的國和神的義,我們所要的,神都加給我們。而在『婚姻』的專題中,有未婚、已婚無小孩、已婚有小孩,分為三個場地進行座談。在未婚場次,大家雖有許多的疑問,但弟兄鼓勵我們,看似很多問題,卻都不是問題,因為基督和祂的釘十字架,就是一切問題的解答!在已婚無小孩場次,有人題問夫妻彼此間相處的問題,講者鼓勵我們,珍賞新造、常常數算主的恩典。弟兄也用主的話鼓勵我們,『…耶和華伊勒』-耶和華必豫備,或耶和華必看見(創二十二4),及『耶穌基督之靈全備的供應』(腓一19),看見夫妻之間要學習相互牧養。

1158-2a1

在已婚有小孩的場次,有人題問召會生活因有孩子後,變得更忙碌,長輩的壓力、孩子晚睡…等問題,弟兄幫助我們,我們的心要先轉向主並享受主,標準由主來衡量。至於時間觀念,不作完美主義者,配偶、孩子,可能都是神用來破碎我們的完美主義,不完美乃是訓練我們仍在主面前喜樂。我們因著忙碌,常忘記停下來,為著『家』好好經歷主的注入禱告,並規律的尋求主來引領。要堅定持續的禱告,有信心與盼望,聖靈自會作成。與會的青職聖徒中,有的是被尋回剛恢復聚會不久的聖徒,有的去年還聽不懂部分信息和屬靈名詞,今年不僅聽懂了,也願意響應神的呼召作得勝者。也有的青職去年參加時,是『被照顧者』的身分,但是今年已拿起負擔,不但有服事,且照顧小羊、成全新人。更有福音朋友參加青職特會後,在第二天受浸得救了!

1158-2a2

特會回來後,有弟兄姊妹們立即到馬路上傳福音,帶人回到會所受浸得救。也有弟兄在隔天舉辦的青職福音愛筵中,帶他傳了八年福音的好友得救!因著參加今年的青職特會,召會中的青年人,個個都被挑旺起來,有許多的職場排紛紛成立,或是原有的職場排,因著特會更被復興,帶進更多弟兄姊妹和福音朋友的參與。弟兄們迫切傳輸負擔,要看見世局變化,如疫情的影響,叫我們正視『主的再來』近了,無法再用舊基督徒的思維去看待這件事,乃要重新估價我們的價值。

作主憑藉,愛主顯現

信基大區青職成全聚會於五月一日至二日舉行。因著疫情的緣故,本次青職成全與往常有所不同,以往青職集中在同一個會場聚會,這次則分別在三個場地以視訊互動的方式同步進行。雖然外面看來似乎有些不便,但是感謝主給我們一條又新又活的路,聚會第一天三個場地到會人數,包含青職、青壯和服事者合計二百一十二位,其中在線上的弟兄姊妹有三十六位。雖然外面的環境受許多限制,但是主帶領我們藉著現代的科技,突破為難,因而參加的人較往常增加許多。

這次青職成全主題為『作主時代憑藉,傳揚國度福音,愛慕主的顯現』。弟兄在信息提到,聖經裏的災難共分為五類,其中最重大的是保羅在加拉太書四章十九節說到生產之苦,和歌羅西書一章二十四節說到為著基督的身體補滿基督患難的缺欠。災難要如何轉為產難呢?就需要我們認識神在災難中,藉著國度福音的傳揚,產生神的兒女,並產生召會作基督身體。為了國度福音的傳揚,一、我們需要被神聖真理的構成,二、需要珍賞主的恢復之真理,三、推廣主的恢復之真理。

1137-2b

弟兄也交通到禱告的負擔,在舊約有哈拿、但以理轉移時代的禱告,在新約有使徒行傳中那一百二十人在樓房上的禱告,也配合神轉移了時代。並且在路加福音十八章寡婦的禱告,給我們看見恆切禱告的恆切信心。今天我們的禱告也需要是轉移時代的禱告,並且以活的信心禱告直到主來!會中不僅有信息交通,也有十五組青職聖徒做四類的見證-包括禱告、以視訊方式服事聖徒及線上主日聚會、熟門福音和真理追求。

第二天的聚會,是信基大區青職和大學聖徒一同參加全時間呼召聚會的線上直播,共有八位的聖徒報號參加全時間訓練,並有三十八人填寫奉獻心願單,願意把一生交在主的訓練手裏。讚美主!

新鮮異象,真正復興

二○一九年台北市召會青職特會於九月十三日至十五日在中部相調中心舉行。雖適逢中秋連假,青職聖徒們仍相當踴躍報名,七月下旬一開放報名,聖徒們立即上網登記報名,當天即高達一千五百位聖徒報名參加。本次特會報名人數為一千五百五十四人,報到人數為一千四百七十二人,報到率近百分之九十五,參加人數更是創歷年新高。正說出越來越多的青年人已被主得著,為著祂在地上的行動。

1106-2a1

本次特會的總題是『需要對主的恢復有新鮮的異象,並有真正的復興,為著主見證的恢復』。主的恢復乃是恢復基督是一切、恢復基督身體的一,以及恢復基督身體上肢體生機的功用。為此,主恢復的眾召會,需要徹底的重溫『我們是甚麼』?我們之所以在這裏,是因為神給我們一個特別的呼召,特別的託付,要我們回到神中心的旨意裏。

在這份職事的幫助下,我們必須持守一與生命,以成為耶穌活的見證;我們也需要儆醒,積極進入職事的說話裏,不成為神今日的真理的落伍者,使我們藉著達到神聖啟示的高峰、過神人的生活、照著神牧養,而成為發光的活星、過新路的生活,使召會在地上,成為耶穌見證的宇宙擴展。

1106-2a

在特會的兩天下午,分別有職場與婚姻的專題交通,各有一百分鐘的問答時間。在職場專題交通中,聖徒的見證與問答的互動,幫助青職聖徒在工作中經歷主,並要操練在職場上為主作見證,照亮主所量給我們的一隅。婚姻的專題分成三組:未婚、已婚無孩子、已婚有小孩。未婚的聖徒尋求婚姻時,應當仰望主,將婚姻大事奉獻給主。尋求婚姻有兩個基本的原則:首先,一定要把婚姻擺在基督身體的交通中。其次,己要被破碎,不要設定很多的條件。已婚的聖徒,應當注意夫妻間要同過神人的生活。已有兒女的聖徒要在家中成為兒女的榜樣,趁著兒女年幼教導兒女敬畏神,並且父母需要受限制,很多話不要在孩子面前說,要讓孩子對召會生活有美好的前景,要讓兒女的生活有神、有同伴,活得有意義、有價值。

1106-2a2

本次特會從第一堂開始,就有一道奉獻的水流,每堂信息的末了,聖徒們踴躍上台宣告,在追求主話、早起晨興、定時禱告、牧養新人上,有具體且更新的奉獻。本次青職特會在網路服事上更有許多的突破,在公開的臉書專頁『二○一九年臺北市召會青職特會』中,紛絲人數達一千三百人以上,弟兄姊妹積極的回應與分享每一堂信息。各大區的聖徒或以個人或以團體奉獻並一同上台宣告,大家要在未來這一年,同被編組成軍,為神的權益爭戰。

至特會結束後,各區藉由臉書專頁不斷傳來捷報,聖徒們如何在他們所在的會所積極實行特會中所領受的負擔,使福音的火更加發旺,主將更多得救的人加給祂的召會。讚美神是奮力活動的神!在青職特會末了,弟兄們報告明年二○二○年青職特會的日期,弟兄姊妹一同宣告並為此禱告,明年要有一千八百位青職聖徒參加特會,召會的見證要加強的活,加倍的亮!

在時代的水流中事奉

二○一八年北市青職特會於九月二十二至二十四日在中部相調中心舉行,雖適逢中秋連假,青職們仍報名相當踴躍,六月下旬即已報名近千位,至特會前共計一千三百八十八位聖徒報名,實際報到一千二百八十四位,是歷年來人數最多的一次。花蓮市召會亦有四十七位聖徒前來相調,共同接受屬靈的供應及傳輸。

本次特會主題為『在時代的水流中事奉』,內容有四大系列:一,在信息系列有五篇信息。第一篇首先看見所有蒙恩得救的人都已重生蒙召作祭司,但我們乃是藉著奉獻,以『拚了』的靈才能承接聖職。第二篇說到祭司對神一切的事奉都必須經歷兩座壇,燔祭壇上的火燒出我們事奉的動力,然而到了香壇才是真正事奉的開始,在香壇我們把代求的禱告獻給神,而轉動神聖的經綸。

1053-2a

第三篇說到我們需要迫切並專一為福音而活,並學習如何傳福音,我們應該確定的把時間分別出來,每位聖徒每週最少需要分別二小時外出叩訪。第四篇說到召會繁增的命脈和生命線,乃在於家中聚會的實行,故此要把召會作到家裏去,將眾聖徒都作到真理裏面。第五篇是加強的話,鼓勵青職聖徒向主而活、尋求突破、剛強開拓、有所作為。每個事奉主的人要在主手裏有用,就必須突破自己個性的限制並創造、抓住機會,要從深處接受從主來的負擔,有所開拓和作為。

第二,清晨操練系列,共有三方面的操練-『愛神』、『話、靈、唱、禱』及『神聖生命的交通』。首先,我們要全心、全魂、全心思並全力,愛主我們的神。接著我們需要用話來接觸是靈的基督,並藉著各樣的禱告被祂充滿,最後是我們若要維持與三一神的交通,就必須有神的光,認自己的罪,讓神兒子耶穌的血洗淨我們的罪,使我們能得著更多的生命,生命為我們帶來更多的光,這是屬靈生活正常的循環。

1053-2a1

第三,青職聖徒職業與婚姻的專題。本次專題有一百分鐘的問答時間,對青職聖徒的問題能有更深入的交通,第一天的下午是『婚姻』的專題,分成三組:未婚、已婚無孩子、已婚有小孩。未婚的聖徒尋求婚姻時,應當仰望主並把主擺在第一位,並且應該守身自潔。已婚的聖徒,應當注意夫妻間該有屬靈的交通,同時家庭生活、召會生活之時間、體力、財物上的分配要共同的尋求,適時顧到家庭,也要顧到事奉。有孩子的聖徒要注意『愛、陪、聽、說、管、教』,並以聖經健康的教訓培養孩子的性格及正常的生活作息。服事者們並以自身的例子鼓勵青職們要走信心的道路,孩子也會跟著走信心的道路,要揀選主的道路,揀選生命。

在職場部分,服事者分享,只要我們肯作肯學,就會有向上提升的機會;但不要追求財物而受捆綁,路加福音十二章主耶穌說到一個財主積存財物正想喫喝快樂,結果神卻說在當夜必要他的魂(16~21),所以一切都要以主為中心。職場並非是埃及,不只召會生活是美地,連工作時都要顯大基督。並不是遇到環境、難處、不好相處的同事、主管、時間不釋放等情形就換工作,而是在這些環境上應該更經歷主的同在。在福音方面,我們需要操練被主的話構成,隨時能分享一兩句聖經的話給人,並且禱告主管治我們的言行,使我們能彰顯祂。

1053-2a3

第四,成全系列,交通『如何成功的接觸罪人』及『家聚會為著常存的果子』。弟兄題醒我們,結果子必須是認真而迫切的!不是盡責任,乃是生死攸關的問題。我們要隨時,晝夜不住的為人禱告,要對他們有負擔並把他們寫在禱告簿上,擺在心裏。當我們去接觸罪人時乃是要人人、週週、成隊的出去。弟兄除了示範如何簡單的傳福音外,並要我們善用教材進行家聚會。

每堂信息末了都有各大區青職的展覽,在大區交通中,人人受鼓勵與同伴禱告,並要剛強開拓。青職聖徒們踴躍上台宣告奉獻及分享,願意週週分別二小時與同伴外出傳福音接觸人、受裝備、學習週週出訪餧養人。

總結的交通中,弟兄們分享,我們需要有異象,有同伴,並且以『得勝者』為職涯規劃的終點。眾人靈裏高昂,高呼『阿利路亞,我們拚了!』答應主的呼召、豫備隨主起行往前。明年的青職特會仍將是中秋連假,期勉青職們屆時每人要帶一位新人參加特會。求主藉此次特會所興起的水流,繼續祝福青職聖徒,人人全然奉獻,實行神命定之路,使神的家得著建造。

榜樣激勵,追求真理

文山一大區的六個會所於四月二十二日晚上,舉辦首次青職聖徒展覽相調聚會,地點於十三會所,約有一百八十人參加。藉著各會所青職排的展覽,使青職們更多相調,彼此激勵,一同往前。也鼓勵青職追求生命讀經,裝備主的話,成為各會所、各小區的助力。

1031-2a

聚會前先有豐盛的愛筵,青職們一起用餐,彼此有更多的認識和交通。聚會開始,眾人歡唱詩歌、挑旺靈,接著有各會所青職們的展覽。包括追求書報、職事文摘、晨興、禱告、活力排、開排與開家等召會生活蒙恩的見證。藉著青職聖徒的分享,擴大了彼此的眼界,也看到許多愛主、追求主的榜樣,眾人都同得鼓勵和益處。

青職聖徒很喜樂能有份於這次相調,雖然時間緊湊,但大家都得供應,藉著交通分享,彼此更珍賞,使我們更寶貝身旁的每位弟兄姊妹;因著聽到各會所聖徒們的見證,眾人都深受激勵。許多聖徒的環境非常為難,但仍竭力為主擺上,並在信心裏向主求,向主宣告,或要牧養人或是開家、開排,主都一一成就了。實在看見我們向主的心願有多少,主就成就有多少。

1031-2a1

弟兄們也鼓勵大家,在忙碌的生活中,要立下心志贖回光陰,追求真理,配合當週晨興聖言的進度,追求相關生命讀經信息。凡追求超過五十篇生命讀經者將會不一樣;認真追求超過五百篇生命讀經者,必會成為優秀的基督徒。另外,配合晨興聖言之生命讀經相關追求進度,可連結至福音書房生命讀經線上閱讀(既可閱讀、又可聆聽),每週由服事者透過群組轉寄給青職們,題醒並幫助青職用各樣的智慧,抓住時間,裝備真理。

感謝主,這次的聚集是好的開始,但願青職聖徒們因著此次的相調,與往後真理的追求,都有更新的看見和更好的裝備,一面受成全,也一面盡功用,為著神的建造成為柱子和建造柱子的人。

承接託付,同為建造

信基大區青職成全聚會於五月四至五日,在信基大樓三樓舉行,聚會還有中壯的聖徒陪同關心扶持,平均每堂有超過一百五十位與會。聚會內容包含負擔性的『家聚會的負擔與實行』,真理性的『生命讀經追求的操練與實行』,還有見證及問答,關於『為著完成神定旨的召會生活─談職場與婚姻』。

1031-2b

弟兄們交通到,今天召會繁增的命脈和生命線,乃在於家中聚會的實行。實行神命定之路要求我們殷勤,我們每週必須設定一個時間來實行固定家聚會的生活,並正確的使用牧養材料餧養人。此外,我們也必須率先進入真理,享受基督這豐美的草場,得著生命豐盛的餧養。藉著每天至少花半小時在主的話上,更多被真理構成,並帶領聖徒進入草場。第三堂聚會由二對夫婦分享,如何過一種為著完成神定旨的召會生活,無論在職場及婚姻中,都先尋求神的國和神的義。凡事使基督居首位,是生活蒙福的最大祕訣。

有別以往,此次青職成全有兩大突破:一是以接待的方式住宿,共有超過一百位青職聖徒參與了各會所安排的接待,或是接待在社區聖徒的家中,或是親自開家接待人,都使青職們的度量再被擴大,在延續屬靈空氣的同時,也給了青職聖徒們操練家聚會的最好機會。

1031-2b1

另一個突破,是在聚會後進行別具意義的相調,各會所聖徒們打散分組,一起外出完成所規劃的不同任務。有的為陌生的學生打氣,有的是安慰病患等...,弟兄姊妹們就在過程中,自然而然的學習接觸人,送祝福給人,有些不曾傳講福音的聖徒也因此帶著路人一起呼求主名,何等喜樂!

末了,眾人來到一○一大樓廣場前,歡唱詩歌,並同聲宣告:我們願意接受牧養的託付,牧養主的羊!感謝主,求主記念我們的心願,使人人都能堅定持續的操練牧養。