台北市召會網站

在職青年

神聖生命,榮耀託付

文山一區青職聖徒於五月一日,至桃園市召會大溪會所相調,共有一百八十四位與會。這次相調聚會的主題是『在我們裏面,內住之神聖的生命,神聖、榮耀的要求與託付』,會中並安排有講座問答。

聚會首先安排青職聖徒按照四個主題分享蒙恩見證,依序是實行神命定之路、服事配搭、追求主話和彼此牧養。在實行神命定之路方面,有姊妹見證週週如何堅定持續外出傳福音探訪人。在服事配搭上,有青職聖徒操練配搭夜間擘餅和青少年服事。在追求主話上,有弟兄見證雖然生活忙碌,但仍抓緊通勤時間聽生命讀經信息。在彼此牧養上,弟兄們分享藉著彼此牧養而更加領受牧養的託付。藉著這些蒙恩見證,使青職聖徒彼此得激勵,一同奔跑屬天賽程。

1189-2a

見證後,弟兄交通信息,題醒我們信主乃是得著神聖的生命,這生命有一個律,要求我們過正確的生活與接受神聖的託付。重點包含:一,愛祂;二,住在主裏面、多結果子;三,牧養、餧養主的小羊與主的羊;四,挨家挨戶持守使徒的教訓和交通、擘餅、禱告、用飯、施教、傳福音;五,獻上身體;六,受成全;七,作題醒人的好執事;八,天天向主有更新的奉獻,渴望新的復興,並操練過活力的生活。

在講座中,邀請一對夫婦與青職聖徒分享,並有問答。他們見證在職場上深刻的經歷和夫婦彼此的扶持,一路經歷主的帶領、加強、並分賜。神為著祂永遠的經綸,總是藉著環境引導我們,使我們轉向祂。『人若賺得全世界,卻賠上自己的魂生命,有甚麼益處?』(太十六26),我們的心應該不斷的對準主,在職場上,我們要成為主的見證,並榮耀主。

藉著相調,主將青職們聯結在一起,彼此有交通、代禱。相調回來後至今,有福音朋友穩定過召會生活,也有人受浸得救!感謝主,相調將我們帶進基督身體的實際裏。

奉獻婚姻,建立神家

港湖大區五月二日於二十一會所舉辦一場青職聖徒婚姻座談,邀請一對夫婦來交通關於婚姻的尋求。聖徒們踴躍參與,共有一百八十一位大人和十二位孩童,不僅會場座無虛席,周圍更站滿了弟兄姊妹,眾人都渴望在交通中得著益處。

弟兄以詩歌三○五首作為開頭:『父,我知道我的一生,你已替我分好。』勉勵聖徒不需要擔心,在人或許會有疑惑,但知道父已經為我們安排好一切。人是看外貌,耶和華是看內心,常常我們所認為美的都是物質的,然而草必枯乾、花必凋謝,真正美的,乃是以羔羊為大的人,誰越讓主居首位,誰就越美,因此,我們需要將自己更新的奉獻給主。弟兄提及他在高中時便將自己的婚姻奉獻給主,並將奉獻內容寫在奉獻書上。經過五、六十年後,偶然再看到這張奉獻心願書,不禁留下眼淚,感謝主在這些年間的帶領,都照著弟兄已過的奉獻來成就。當我們在尋求婚姻時,也要操練更新奉獻,主會顧到我們的需要。

1189-2b

師母也鼓勵我們,婚配一定要找主內的弟兄姊妹,更好的是主恢復裏的弟兄姊妹,我們的選擇非常重要。師母也問到,我們所要的是甚麼樣的人生?她的許多同學退休後,雖然功成名就,卻感覺虛空,婚姻和家庭都不快樂。我們追求的並不是郎才女貌,也非榮華富貴,乃是能存到永遠的事物,外表會過去,只有基督是存到永遠的。為此,我們的價值觀需要翻轉,讓基督更多作到我們裏面,成立一個個事奉主的家,討主喜悅。

弟兄們總結的話提到,婚姻對許多人是愛情的墳墓,但真正幸福的婚姻有神聖的四要素:互相幫助、承受生命之恩、建立事奉的家、培育屬靈的兒女。願主得著更多愛祂並事奉祂的家。

神家建造,彼此相愛

文山二、三區,於四月十日、十七日分別舉辦弟兄及姊妹的『事奉成全訓練』。訓練的內容為『異象—神的建造』。今年不同於以往,每位參加的聖徒皆須填寫奉獻心願單,給負責弟兄簽名後,才能報名。此次訓練共有三百一十位弟兄、四百三十位姊妹參加。

神永遠的心意乃是要建造一個家,而神的建造在於生命的長大,並且神是要眾聖徒同被建造。要有建造,就必須先有破碎。在召會中,我們絕對不能單獨,需要和別人建造在一起。最終,召會被建造的光景,就是啟示錄二十一、二十二章所描繪的聖城新耶路撒冷。末了,弟兄們題到幾個實行的原則:第一,需要每一個肢體都顯出功用(西二19);第二,需要成全聖徒,而非代替聖徒事奉(弗四12);第三,召會的建造乃是一場屬靈的戰爭(尼四16~18,弗六10~20)。

1188-3a

文山二、三區也於四月十八日,分別在三十三會所與四十三會所舉辦『在職成全訓練』,共有九百多位聖徒有分。訓練主題為『彼此系列』,包含:彼此相愛、彼此饒恕、彼此代禱、彼此交通、彼此相調、彼此相顧、彼此同心、彼此洗腳、彼此建造等,共十二篇豐富的信息。約翰一書四章十九節說,『我們愛,因為神先愛我們。』這個『愛』不是我們自己有的,乃是因為神『先』愛了我們,使我們能彼此相愛。

信息亦印證我們所實行的分排主日與送會到家。弟兄們鼓勵眾人,在訓練後,我們看待聖徒的眼光應當不一樣,更願把祝福、基督帶給彼此。彼此相愛實行的要點有:一,在物質方面,愛筵重在愛、不是筵;二,在屬靈方面,我們若真愛一位弟兄,就要服事他至終成為得勝者;三,實行原則,不可虛假,態度要真誠;四,一切實行的出發點都是因神的愛,不是外面作工,如此才能堅定持續且不發怨言。

我們更認識『愛是極超越的路』,沒有彼此相愛就沒有建造。而這愛是『Agape,神聖的愛』。弟兄勸勉我們:Practice(實行)、Exercise(操練)、Just do it(就去作)!讚美主!

過神人生活,承時代託付

大安區青職相調特會於四月四日至五日,在野柳渡假飯店舉行,共計超過一百八十位聖徒與會。本次特會總題是『成為對神有時代價值的人,以完成神的經綸』。交通三篇信息:『寧捨世界而要基督』、『一個追求基督的神人該有的生活』、以及『召會中青年人該有的操練』。

頭一篇信息說到,要因著看見異象而有價值觀的改變,這乃是每位信主的人都有的特點。從前所認為寶貝的世界,現在都不寶貝了。基督、聖言、召會、聖徒是從前所不寶貝的,但現在都成為寶貝。弟兄鼓勵我們,不要隨從世代的潮流,反要藉著榮耀之神的顯現,翻轉我們的價值觀。並看見世界是與神相對的,要在主的光中好好對付,燒掉通往世界的橋,寧捨世界而要基督。第二篇則說到應當過神人的生活,天天接受基督的十字架,模成祂的死,而活神的生命。為此,我們有四個重要的實行:第一,過晨晨復興、日日更新的生活。第二,藉著讀聖經,在神聖啟示上受訓練。第三,藉著禱告在神聖的生命裏被培植。第四,參加聚會而事奉神。

1184-2b

第三篇信息則聯於青年人在召會中該有的操練。召會的前途和希望,可以說是繫在青年人身上;然而,青年聖徒不該因此而驕傲,乃要看見主給我們的託付,並在主面前積極學習。就如利未人在三十歲供職前,必須有五年的學習期。弟兄們也鼓勵青年人要在召會中背負責任,並忠信勞苦的實行神命定之路。

在特會中,另安排職場座談,邀請兩位弟兄分享職場福音的見證。弟兄說,我們若寶貝所得著的救恩,並看重我們的身分乃是福音大使,生活自然就能見證基督,也更容易向熟門對象分享福音。特會末了,弟兄總結的話,題醒青年人留意維持活力的祕訣:我們必須過正常的神人生活,早睡並早起,在清晨就接觸主。這樣的生活才能使我們的價值觀被翻轉,能承接神家的託付,在召會中有學習、配搭事奉。

奮力活動,終極行動

二○二○年北市青職聖徒特會於十月一日至三日,在南投中部相調中心舉行。本次的特會,有將近一千五百位的青職聖徒參與,報到率達百分之九十五,且有八成以上的聖徒,是三十歲以下的青年人。

這次特會的主題是:『在奮力活動的神當前並終極的行動中與祂合作並配合,以完成祂的經綸』。每年青職特會都在中秋節連假舉行,已過中秋連假首日會特別塞車,多數的弟兄姊妹們都是一路塞在車陣中,以致中午之後才能抵達南投。今年不同已往,中午以前已有超過九成的聖徒們完成報到。有許多聖徒清晨就出發,不顧自己的睡眠和休息,在高速公路上經過了長途塞車,就是為了來到聚會中享受主的說話和供應。由此,我們看見這位『奮力活動的神』,正在這個時代得著一班『得勝者』,與祂合作並配合,為著祂的再來。

1158-2a

本次共有六篇信息,加上『職場』、『婚姻』兩個專題。第一篇的信息說到:當我們看到世界局勢的許多改變時,我們應當醒悟過來,並考量主要作甚麼,以及這些改變與我們有什麼關係。不是僅僅傳『恩典的福音』:罪得赦免、神的救贖、永遠的生命;而是要傳『國度的福音』:有神屬天的管制、主的權柄,為著召會的建造。第二篇信息,著重的點出『移民開展』,召會必須『擴展』,為此我們需要拿起負擔,帶到主面前禱告。第三篇講到我們要『花時間』瞻仰祂。第四篇說到『燒橋』、『憑信而活』。第五、六篇說到我們要被真理構成,與人配搭,學習被破碎、向人敞開、以及與人相調的屬靈功課,帶進基督身體的建造。

在『職場』的專題上,講者以『神是那惟一,你要將神擺在那裏』的圖片,告訴我們:凡事先尋求神的國和神的義,我們所要的,神都加給我們。而在『婚姻』的專題中,有未婚、已婚無小孩、已婚有小孩,分為三個場地進行座談。在未婚場次,大家雖有許多的疑問,但弟兄鼓勵我們,看似很多問題,卻都不是問題,因為基督和祂的釘十字架,就是一切問題的解答!在已婚無小孩場次,有人題問夫妻彼此間相處的問題,講者鼓勵我們,珍賞新造、常常數算主的恩典。弟兄也用主的話鼓勵我們,『…耶和華伊勒』-耶和華必豫備,或耶和華必看見(創二十二4),及『耶穌基督之靈全備的供應』(腓一19),看見夫妻之間要學習相互牧養。

1158-2a1

在已婚有小孩的場次,有人題問召會生活因有孩子後,變得更忙碌,長輩的壓力、孩子晚睡…等問題,弟兄幫助我們,我們的心要先轉向主並享受主,標準由主來衡量。至於時間觀念,不作完美主義者,配偶、孩子,可能都是神用來破碎我們的完美主義,不完美乃是訓練我們仍在主面前喜樂。我們因著忙碌,常忘記停下來,為著『家』好好經歷主的注入禱告,並規律的尋求主來引領。要堅定持續的禱告,有信心與盼望,聖靈自會作成。與會的青職聖徒中,有的是被尋回剛恢復聚會不久的聖徒,有的去年還聽不懂部分信息和屬靈名詞,今年不僅聽懂了,也願意響應神的呼召作得勝者。也有的青職去年參加時,是『被照顧者』的身分,但是今年已拿起負擔,不但有服事,且照顧小羊、成全新人。更有福音朋友參加青職特會後,在第二天受浸得救了!

1158-2a2

特會回來後,有弟兄姊妹們立即到馬路上傳福音,帶人回到會所受浸得救。也有弟兄在隔天舉辦的青職福音愛筵中,帶他傳了八年福音的好友得救!因著參加今年的青職特會,召會中的青年人,個個都被挑旺起來,有許多的職場排紛紛成立,或是原有的職場排,因著特會更被復興,帶進更多弟兄姊妹和福音朋友的參與。弟兄們迫切傳輸負擔,要看見世局變化,如疫情的影響,叫我們正視『主的再來』近了,無法再用舊基督徒的思維去看待這件事,乃要重新估價我們的價值。

作主憑藉,愛主顯現

信基大區青職成全聚會於五月一日至二日舉行。因著疫情的緣故,本次青職成全與往常有所不同,以往青職集中在同一個會場聚會,這次則分別在三個場地以視訊互動的方式同步進行。雖然外面看來似乎有些不便,但是感謝主給我們一條又新又活的路,聚會第一天三個場地到會人數,包含青職、青壯和服事者合計二百一十二位,其中在線上的弟兄姊妹有三十六位。雖然外面的環境受許多限制,但是主帶領我們藉著現代的科技,突破為難,因而參加的人較往常增加許多。

這次青職成全主題為『作主時代憑藉,傳揚國度福音,愛慕主的顯現』。弟兄在信息提到,聖經裏的災難共分為五類,其中最重大的是保羅在加拉太書四章十九節說到生產之苦,和歌羅西書一章二十四節說到為著基督的身體補滿基督患難的缺欠。災難要如何轉為產難呢?就需要我們認識神在災難中,藉著國度福音的傳揚,產生神的兒女,並產生召會作基督身體。為了國度福音的傳揚,一、我們需要被神聖真理的構成,二、需要珍賞主的恢復之真理,三、推廣主的恢復之真理。

1137-2b

弟兄也交通到禱告的負擔,在舊約有哈拿、但以理轉移時代的禱告,在新約有使徒行傳中那一百二十人在樓房上的禱告,也配合神轉移了時代。並且在路加福音十八章寡婦的禱告,給我們看見恆切禱告的恆切信心。今天我們的禱告也需要是轉移時代的禱告,並且以活的信心禱告直到主來!會中不僅有信息交通,也有十五組青職聖徒做四類的見證-包括禱告、以視訊方式服事聖徒及線上主日聚會、熟門福音和真理追求。

第二天的聚會,是信基大區青職和大學聖徒一同參加全時間呼召聚會的線上直播,共有八位的聖徒報號參加全時間訓練,並有三十八人填寫奉獻心願單,願意把一生交在主的訓練手裏。讚美主!