台北市召會網站

在職青年

多種多收,樂意施與

北市青職聖徒於十月二十五日在信基大樓七樓有一場座談交通,會中邀請弟兄和眾人分享:『何謂神的祝福』並有問答,共有四百多位聖徒與會。

弟兄以哥林多後書八章一至五節經文,鼓勵青職聖徒們,要經歷神的祝福,必須學習當時馬其頓眾召會的榜樣:憑著神的旨意,先把自己給了主,並且給了使徒。當他們聽見在猶太地的信徒遭遇饑荒,便不顧自身也是在極深的貧困中,卻靠著恩典,就是基督復活的生命,勝過短暫無定之財富的霸佔,自願的多方懇求,向使徒要求這供給聖徒的恩典和交通。因著馬其頓眾召會這樣顧念他們在猶太地的弟兄,越過自己的能力來擺上,神就豐厚的祝福他們。

1009-2b

弟兄也從林後八章、九章中,點出一些重要的屬靈原則。第一是均平的原則,一個召會若是富者恆富,貧者恆貧,這是很不正常的光景。應當是『多收的沒有餘,少收的也沒有缺』。在財物上富餘的聖徒,需要補上那些貧窮聖徒的不足。第二則是『少種的少收,多種的多收』。神喜愛樂意施與的人,神是豐富供應種子的那一位,祂要把種子供應給已經開始撒種的撒種者。並且神的供應不是為著補償那些已經撒出去的,乃是為著讓撒種者有更多的種子可以幫助別人。弟兄見證自己看見這兩個原則,就在財物奉獻和供給聖徒的事上不遺餘力,甘心樂意沒有勉強。

藉著弟兄的交通,我們願意更多憑著神的恩典,成為樂意施與的人,實際的在召會生活中經歷神的祝福。二月的國際華語特會正是我們經歷神祝福的機會,使青職聖徒能在開家接待、場地佈置、交通管制、福音隊等配搭服事上,竭力擺上自己。

生機牧養,建造神家

青職聖徒相調成全特會於九月十五至十七日在中部相調中心舉行。本次特會報名人數為一千兩百一十九位,實際到會人數則為一千一百八十三位,報到率達百分之九十七。本次特會總題為『生機牧養,建造神家』。為讓聖徒能即時分享各堂聚會的內容與感動及摸著,今年特會特別成立了臉書社團,並安排專特服事人位於每堂信息結束後,上傳即時快報訊息。

997-2a2

特會內容分為四個系列:操練系列、信息系列、專題系列以及成全系列。第一為清晨操練系列。每天的晨興時段都有弟兄帶著與會的聖徒操練,從首日的呼求主名操練靈,次日的禱讀主話操練靈,第三日的對付良心操練靈,把聖徒更深的帶回到靈裏,讓聖徒預備好為著來享受一整天的信息。

第二為信息系列,共有五篇信息,分別為,『被神的建造量度』,『十字架—神建造的中心』,『藉恢復本聖經的經節和註解得餧養並餧養人』,『事奉必須由神發起』,『殷勤勞苦、成全聖徒』,以及『帶領聖徒使用生命讀經得生命並被真理構成』。藉著這五篇信息的幫助,與會的青職聖徒在異象、事奉和生命上,都得到了極大的幫助。

997-2a1

第三是專題系列。特別邀請了父老們,針對青職聖徒最切身的兩大領域—職場及婚姻,給予合適的幫助,並安排座談時間,解答聖徒們實際的問題。

第四為成全系列,共有兩篇信息,第一篇是過牧養的生活,為著傳揚福音並復興召會,第二篇則為經歷基督生機的牧養,並帶領聖徒享受基督作草場,為著建造基督的身體。今年特會也特別針對這個系列安排了實作操練的時間,由較老練的聖徒帶著眾人,實際操練講說人生的奧祕第一把鑰匙和第四把鑰匙,及操練十分鐘家聚會牧養,幫助聖徒克服不熟練、不敢實行的障礙,而從看見異象往前到將異象實行出來。此外還練習使用電子產品,進入生命讀經的豐富,以及建立共用表單,題醒聖徒週週跟上追求進度。盼望善用現代科技將人帶到基督這豐富的草場。

997-2a

聖徒們對三天的特會有很熱烈的回應,紛紛上台宣告並奉獻。為了讓眾人的宣告和奉獻能留下來,弟兄們鼓勵聖徒不僅在台上宣告奉獻,也把內容寫在社群的留言裏。在其中,可以看到聖徒們對聚會的感動,明確的宣告要追求生命讀經,傳福音,牧養聖徒,有文字、照片和影音,讓聖徒們一面能彼此激勵,一面也能隨時在社群裏重溫自己的宣告和奉獻。

在後續行動中,弟兄們勉勵青職聖徒不僅在特會中因火熱而奉獻,更要在生活中和同伴堅定持續的實行各樣的操練,可以利用空檔的時間來讀主話,也可以和同伴相約固定的時間來追求。在傳福音和牧養上,也以小區或小排為單位,一面堅定持續禱告,一面也要規律的來實行。

明年的青職特會預定於九月二十二至二十四日的中秋連假來舉行,屆時青職聖徒可以不必請假就能夠全程參與,這樣必定會有更多的青職聖徒報名參加,求主祝福祂的召會。

青職成全,承接託付

為加強青職聖徒追求主話並在職場、婚姻等各方面得幫助,中區青職聖徒於六年前起,每月第一週的週四晚上有愛筵與相調。去年起,在會中分享生命讀經,青職們已展覽過羅馬書、哥林多前書生命讀經約一百四十篇信息。期間也邀請各會所服事者來交通專題:如晨興、申言、異性之間的界線、召會服事、財務奉獻等,使青職得加強並在這世代中作鹽作光。

在生命讀經方面,每次聚會前先擇定生命讀經約二十篇,聖徒們把平時所讀的真理要點,操練寫成三百字以內的心得,在中區生命讀經的群組分享。到聚會展覽時,則以會所為單位,每次安排十位青職聖徒操練兩分鐘申言,使人人得加強。

984-2b

近期每次聚集約有一百七十人參加,除生命讀經展覽外,另請兩位青職作召會生活的見證,此外,每次聚集都有五十分鐘的專題交通。近半年內容有,一、職場經營:弟兄說,我們要奉獻給主,性格要緊、態度要積極,做事追求做到一百二十分,即或工作難免疲乏,但總能藉著聚會得供應。主給我們的限制和考驗,也常常是我們的幫助。二、婚姻交往:婚姻生活需要倚靠主的話,只有聖經是我們的拯救。三、財務奉獻:弟兄見證當年為信基大樓奉獻時,許多人超過度量擺上,至終主給眾人都有足夠的恩典。四、召會服事:聖經中有三個愛主的榜樣:倒香膏的馬利亞、走十架窄路的彼得、尋求基督的抹大拉馬利亞,以此鼓勵青職們花費在主身上。

盼望青職聖徒們,被主的話構成,有神聖經綸的異象,在事奉上承接託付,在職場上積極進取,在婚姻生活中經歷基督,並在財務上學習奉獻為主花費。願主得著青職聖徒作祂明亮的見證。

異象開啟,榜樣激勵

信義松山大區青職聖徒成全,於五月五至六日在忠義會所舉行,有一百三十餘位聖徒參加。會後還有戶外相調,使青職聖徒藉著相調,彼此認識珍賞。

此次成全聚會有四堂:第一堂,『青職聖徒該有的認識、經歷與價值觀』。先有青職聖徒之職場見證,再由弟兄就信息內容有開啟、經歷之見證及分享,末了有問答講座。會後有小組相調交通,聖徒一面回應信息之內容,一面藉著彼此分享代禱,同在身體裏蒙福。

第二堂,『使用聖經恢復本餧養與教導的原則』。幫助聖徒在聖經恢復本之使用,並對初信者甚或福音對象之餧養,一面也用於對聖徒及渴慕尋求者之教導,信息中使聖徒們珍賞主恢復中的傳家寶,更有實作示範及經文列舉,弟兄姊妹受益良多,多有受鼓勵起而追求主話、進而操練將聖經中之豐富按需要供應給人之心願,願主的恢復興起更多牧人,將擘開之生命的餅供應給人。

982-2b

第三堂,『家聚會牧養人』。鼓勵聖徒人人作牧人有分於基督天上職事的工作,各會所鼓勵聖徒兩兩編組成為牧養活力伴,人人有牧養人的生活,在耶穌的人性裏顧惜人、在基督的神性裏餧養人,使人在生命上得長進,為著基督生機的身體被成全、得建造。

第四堂,為著未婚聖徒的信息是『作基督與召會之豫表的婚姻』,為著已婚聖徒是『基督徒的婚姻與召會生活』。有見證、信息,講座。末了兄長們祝福勉勵聖徒們更新奉獻,不僅成立合神心意的家,更得以家為單位事奉,成為各面的站口及召會的祝福。

願主繼續加強青職聖徒藉異象的開啟、榜樣的激勵,起而願受成全、實行神命之路,過豪邁喜樂、合乎神心意的召會生活,成為轉移時代的一班人,更有實行的恩典往前,直到把主帶回來。

積極進取,全然信靠

士林大區青職成全於三月三十日在十一會所舉行,有一百三十四位聖徒與會。本次成全聚會主題是與青職聖徒們分享如何在職場中經歷主。

弟兄鼓勵在職聖徒,一、要認真讀聖經,並藉著研讀生命讀經,以進入聖經的豐富裏。當我們從聖經中得著啟示和亮光,就容易在職場中經歷主的說話。

二、在職聖徒應該要積極進取,好讓人看出我們是在基督裏。弟兄見證自己剛進銀行任職時,上級交付他的工作,他盡可能在半天內完成,剩下的半天,就四處拜訪部門前輩,向他們學習。很快的,弟兄就學得該部門所有的工作技能,也深得長官的肯定。

975-2a

三、在職聖徒在職場上應當凡事藉著禱告經歷主。弟兄曾被指派非常艱困的任務,沒有人可以提供幫助,逼得弟兄只能迫切向主禱告。而在主奇妙的調度下,得著各處高層相助,最後成功追回稅款。

四、許多人常會因忙碌而忘了禱告,因此他每天早晨一起床,就和姊妹一同為著當天的每個行程和客戶禱告,因著這樣的操練,他在許多大事上經歷主的保守。

最後有問答時間,聖徒問到該如何管理時間及理財。弟兄答,應當規律作息,早睡不熬夜,早起親近主,抓住時間、贖回光陰追求主。理財方面,要相信神知道我們的需要,要把財寶存在天上。家人曾勸弟兄不要把錢全部奉獻了,不然孩子生病會沒錢就醫。弟兄回答說,為什麼要把錢留著讓孩子生病用,而不把錢交給主,讓祂來保守孩子呢?這樣的信心讓與會者都大為受感。

藉著這樣的成全,在職聖徒的心志大得加強,盼望以後每兩個月就能舉辦一次青職成全。願主藉著許多的見證人,如同雲彩圍著我們,激勵更多主恢復中的青年人,能夠被成全,起來走神命定的路。

全然奉獻,為神家建造

台北市召會青職特會於九月十五至十七日,在中部相調中心舉行。自六月底通啟發佈起,各會所報名踴躍,及至九月初已有一千二百餘位聖徒報名參加,超過北市主日一次到會基數十分之一的原訂目標,其中三十五歲以下青職有近八成之多,實際上更有九成三的報到率,另有花蓮市召會三十四位聖徒報名,一同有分、同享恩典。藉著此次特會,青職聖徒被分別為聖,上山看異象,接受屬靈的供應及傳輸。

944-2a1

特會內容有四方面:第一,是總題為『全然奉獻為著神家的建造』的五篇信息。首先要聖徒們看見,神在宇宙正在作的只有一件事,就是建造祂永遠的居所,我們為此應當全然奉獻。主如今在復活裏正在作的,就是使基督得擴增而有召會的建造。為此我們就需要活出出埃及記二十六章所描繪基督的人性,加強並保守神的居所,並且被變化成為柱子,聯於簾子和幔子有分和好職事的兩面,作入口將人帶進召會生活並對神完滿的享受裏。此外還需同心合意,藉著禱告、那靈、話與家,實行召會的擴增與開展。

第二,操練與實行,共有三堂。為幫助聖徒們在屬靈操練上得開啟,帶進實際操練。專為禱告有三方面的操練-『帶給人屬天異象的禱告』、『帶進主對我們說話中的禱告』及『將我們帶進主使命中的禱告』。盼望聖徒們藉此在禱告上得幫助,看見異象、得著主的說話,並執行主的使命。

第三,專題系列。針對青職聖徒職業及婚姻的兩大需要,分別有『青職聖徒該有的認識、經歷與價值觀』,及為著未婚聖徒的『作基督與召會之豫表的婚姻』,與為著已婚聖徒的『基督徒的婚姻與召會生活』三場聚會。另有一段時間供青職聖徒提問,弟兄們現場回答給予幫助。聖徒們反應非常熱烈,內容豐富生動,實在值得青職聖徒們進一步消化進入。

944-2a

第四,成全系列,共有二堂。為響應今年『全台青年得一萬』的目標,及『建立福家的架構,養成生養的習慣』的負擔,鼓勵青職聖徒人人接受託付,有分傳福音及家聚會的實行,弟兄們以『建立傳福音接觸人的習慣』及『將人一個一個成熟的獻上給神』為題釋放信息。在兩堂信息末了開放奉獻及分享。青職聖徒們踴躍上台宣告,願意週週分別二小時與同伴外出傳福音接觸人、受裝備、學習週週出訪餧養人。

此外,每堂信息均安排青職聖徒就該篇信息作蒙恩的見證,使聖徒們不僅有開啟的話,更藉榜樣得激勵起來走路。在大區分組交通中,人人受鼓勵與同伴開始禱告,並回應信息的負擔,企盼在大區及會所的交通中帶進實行的路。

944-2a2

在最後一堂分享與總結的交通中,青職聖徒或個人、或團體三五結伴、或同會所、或以家為單位,上台奉獻,個個靈裏高昂、答應主的呼召、豫備隨主起行往前。弟兄們在總結的話語中,回應並提醒,我們的奉獻是在主面前、在召會面前。我們還得持續奉獻,過奉獻的關、走奉獻的路,人人晨晨復興,過日日得勝的生活,有分於召會的禱告聚會,並且堅定持續過接觸人的召會生活。更要向主立定心願,明年的此時就是生命的時候,每人要帶一個新人參加特會。求主藉此次特會所興起的水流,繼續祝福青職聖徒,人人全然奉獻,實行神命定之路,使神的家得著建造。