台北市召會網站

十二會所

積極往前,擴大成全

十二會所和北投大區的聖徒們積極過召會生活。在今年疫情嚴重三級警戒的七至八月,許多人分流在家上班的期間,正值孩子們的暑假,經過北投大區各會所的交通,決定採取『攻式的召會生活』,不讓外在疫情限制了聖徒的屬靈生活和福音生活。正如希伯來書十章三十九節所說:『我們卻不是退縮以致遭毀壞的人,乃是有信心以致得著魂的人』。

各會所積極規劃暑期線上活動,聖徒們從七月二日至八月二十八日同心合意配搭十一場線上福音活動。包含以福音書房出版的兒童性格教材-繪本故事,編輯出四堂品格故事,操練性格『真誠不虛假』等。還有二堂英文詩歌教唱,五堂親子手作:有美勞DIY、存錢筒、西點和蔥油餅製作。並配合八月的父親節,一同製作溫馨的父親節卡片。讓許多在家的福音家長和孩童們,參與了極有吸引力的線上聚集。

1214-3a

線上福音結束後,我們統計,幾乎所有的場次都可以達到七十人以上,最多甚至可以達到二百人以上,福音朋友的孩子及福音家長比例可以達到百分之三十至五十,果效甚至比已往實體的聚集更好。許多孩子及家長受吸引,參加好幾個場次。這些重複參加的孩童及家長就成為我們日後兒童排長期接觸的的對象。

本次暑期線上福音活動動員了召會中各年齡層的弟兄和姊妹,無論是社區聖徒、年長聖徒或是青年聖徒,都一同禱告交通、喜樂配搭。感謝神!藉著疫情擴大我們的度量,使聖徒們不但不受限制,反而因著一起配搭線上福音,得著成全和擴大,人人盡功用!
我們持續聯繫已過參與線上活動的家長和孩子,有些已在神的祝福下成為親子排的固定成員,甚至得救受浸成為家中的親人,讚美主。

同心禱告,聖靈祝福

十二會所上半年因著疫情影響,召會生活人數下降。到了第三季,弟兄們為此負擔沈重,多次發出呼召迫切悔改禱告,訂出福音行動方向,北投大區各會所聖徒認真實行各項福音行動。到了第四季聖靈的水流明顯湧流,從九月至十二月中受浸三十位,全年目前共受浸六十七位,十一月就受浸了二十一位,其中有十七位是學生區的學生,這是以往不曾有的。

看見聖靈的祝福,全會所就藉著禱告與主配合,舉辦三次福音聚會,首次聚會就邀請到三十二位福音朋友,另兩次也有近二十位的親友參與。其次,聖徒們也在週六及主日全天接觸人,包括小組邀請人到家裏愛筵、叩訪久不聚會者、每週六下午的公園兒童福音及馬路福音等。聖徒們也積極廣邀福音對象及家人參加一日戶外相調,在車上相調唱詩,使福音朋友感受到愛與關懷。

1167-3a2

有三位姊妹多年為先生得救迫切祈求,甚至禁食禱告,在身體配搭扶持下,他們的先生終於一個個受浸。一位姊妹在父親開刀前流淚請求父親相信神,求神保守,父親也流淚接受祝福。另一位弟兄的父母,看見兒子得救後的改變和見證,欣然同意接受救恩。

我們實行公園兒童排第二次時,有位媽媽帶著兒子看見大家唱詩歌就來參加,孩子很認真的參與活動,結束後聖徒邀請她到會所用餐並讀人生的奧祕及禱告,她參觀完會所,到浸池邊就同意受浸了。原來她的孩子是需要特教的,然而到召會裏,孩子能喜樂且專注的參與兒童聚會,令她十分驚訝,如今母子都持續過召會生活。

1167-3a1

這三個月的經歷使我們體會到同心合意堅定持續的禱告的重要,藉著週週的行動,並學習尼希米正確進取的榜樣,主就將得救的人加給我們。願主開啟我們,使我們持續接觸人、關心人並傳福音,讓聖靈的水流在我們中間湧流不止。

唱出恩眷,奇妙成全

十二會所與北投大區的青少年於今年暑假都浸透在對詩歌的享受裏。有別於以往,這次沒有合聲與過多的裝飾。青少年們來在一起,由負責弟兄帶著大家享受詩歌,把一首首的詩歌唱熟、唱透、唱得有味道、唱得有靈感、唱到餘音繞樑,三日不絕。

每週三晚上青少年們聚集在三十七會所一起唱詩歌,每次到會人數近一百位。弟兄們的負擔是盼望青少年能藉著詩歌,成為一個對主滿有經歷和被靈充滿的人。配搭弟兄週週帶領青少年,專特並深入的享受四至五首詩歌,每一首詩歌唱完,就帶領大家來查尋詩歌中的經典鑰句,唱到這些鑰句時,靈就要格外加強,使我們能進到創作詩者的心境中,唱出每首詩歌該有的味道。弟兄更會補上自己寶貴的經歷,讓白紙黑字的詩歌滿有畫面,也使青少年能彀更進到詩歌的意境裏,認識每首詩歌都是可以實際經歷並享受的。

1046-3b

我們看見每位青少年,在詩歌的享受上,都有了出乎意料的改變。有青少年分享他在生活中,遭遇到挫折,不想去參加讀經班,但想到在詩歌成全裏唱到詩歌:『每次的打擊,都是真利益』,就得著加強,把消極的環境看成是從主給的真利益,就喜樂的去參加讀經班。也有許多青少年唱到詩歌『主耶穌,我是真愛你』,紛紛向主的愛有回應,願意再把自己奉獻給主。那天晚上眾人的靈達到一個高峰,許多人流淚、奉獻向主禱告,在場的每位聖徒,無不被這樣奉獻的靈所感動和激勵。

兩個月的暑假裏,藉由美好的詩歌引出青少年們對主的愛和奉獻。深願我們都如詩歌所說:『我能在今天,全然奉獻,是因你始終的恩眷,奇妙成全,…把我印在你心,…一生作你瘋狂愛人』。

小區配搭,生命洋溢

十二會所這兩年來實行以兩兩小區一同服事年終福音聚會。十月起,全會所十個小區彼此配搭,在週末及主日舉辦各樣的福音聚集,邀約親朋密友或到家中,或會所,或戶外,一同見證主的恩典與喜樂。

1009-3a

這樣較小型的福音聚集,使聖徒們的配搭更為緊密和諧,也更能為著每位受邀者的情形一起禱告與看望。所以當親朋密友來到聚會中,雖沒有看到大型聚會的氣勢,卻能藉著享用豐富的愛筵和交通與更多聖徒交談接觸,感受每位聖徒在生命裏的關切,並看見喜樂及恩典在聖徒之間是何等的洋溢。聖徒的生命見證,更貼近每位福音朋友實際生活的需要,使他們能主觀的摸著神聖生命的奇妙能力,進而受浸歸入主名。因而我們在年底帶進一波新人的得救,會所整體受浸人數在十一月中旬已突破了去年的基數。

1009-3a1

聖徒們在靈裏配搭不僅帶下祝福,讓更多聖徒都盡功用,且更有負擔邀人前來。不論是事務服事及屬靈見證的搭配,小區裏人人都擺上,或預備水果點心,或接觸福音朋友,或服事受浸,或邀約剛得救者晨興,或配搭家聚會去看望所接觸的人。這樣生機的調整,也使得兩個小區的聖徒更為熟悉且彼此信託。

小區間靈活的配搭,打破了會所建制的限制,小區的聖徒們在生活中必須連結一起,同心合意籌備事務及屬靈負擔,並在基督的身體中作筋作節,供應基督的生命,使全區聖徒都能進入相同的福音行動裏。

神的憐憫,今年本會所因這樣實行,經歷了基督復活的大能,福音朋友甚至能主動前來參加主日聚會和愛筵,因而年底各小區主日人數都有顯著的增長,願基督的恩典與我們眾人同在。

新人成全,人人蒙恩

十二會所舉辦四次春季新人成全訓練,內容有一、主日與受成全的重要,二、呼求主名、禱讀主話及操練靈,三、建立晨興的生活,四、認識聖經與如何讀經。主日上午,各小區由一、二位聖徒陪同三至五位一年內得救的新人到會所集中成全。

四場成全分別由不同的小區負責,經過透徹禱告交通,大家都積極預備,區負責認真操練試講,聖徒禱告交通預備信息綱要。會中有分組操練及聖徒和新人作見證,最後負責弟兄補充總結,訓練後再一同擘餅。

每次訓練開始前半小時,小區的聖徒同心配搭禱告唱詩、靈裏高昂,當新人踏進會場時,立即完全投入,產生一幅美好的建造圖畫。

977-3a

有八成新人因成全得著啟示,願意出代價分別主日,準時赴會。有新人見證在分組操練呼求主名時,被自己的靈震撼到,初次嚐到主名的甘甜。又有許多新人、甚至多年得救的信徒,觀摩禱讀的示範後,心竅才得開啟認識原來可以如此享受主的話。有位姊妹見證她在職場工作繁重,但這半年多來恢復每日與聖徒晨興後,天天被主話供應更新加強,若一天缺了晨興,就感覺如同士兵沒拿武器就上戰場。許多新人在訓練結束,立即盼望週一就開始有晨興的生活。也有小區因著新人要求,眾人開始一年讀新約聖經一遍。

新人們在擘餅完,回到自己的小區愛筵用飯後,繼續將他們在訓練所得著的心得,交通給區裏的聖徒們。眾人看見新人如此認真接受主話,樂意積極實行,都受到激勵和鼓舞,認同成全訓練的果效。

在新人成全訓練裏,區負責認真預備並用靈釋放信息,輪值的小區全區一同配搭盡功用,服事輕省相調喜樂。每場的聚集,新人實到四十多位,加上陪同的聖徒約七十五至八十人,人人都有收穫。願神祝福祂的召會,賜我們生產並乳養的福,也藉著訓練產生許多建造的好材料!

相調交通,重新得力

北投大區十二、三十六、三十七、六十、六十一會所的負責弟兄們,多年來於寒暑假,都會帶著平日盡心竭力服事青少年的大學生及研究所學生,到各地召會相調交通。一面是顧惜學生們平日的辛勞,一面藉著與弟兄們有透徹的交通,看見各地召會的豐富,而得著屬靈的供應幫助,突破服事上的瓶頸,加深在生命上對神的認識與經歷,好能更主觀的享受祂的豐富。

七月底我們來到花蓮召會,展開了四天三夜的相調之旅。在步道中飽覽神創造之獨特且壯麗的峽谷風光,並且同心合意的泛舟划過秀姑巒溪的激流,更在廣闊的東華大學校園及壽豐會所,與其他會所的服事配搭們一同交通唱詩,與同伴們有緊密的相調,眾人都非常喜樂。

939-3b

第一天晚上我們與劉遂弟兄交通。他分享他與神的經歷,特別提醒我們青年人不可驕傲,要操練時時看見神經綸的實際,就是要將基督賜給我們,並使基督在我們身上成為全人的中心,然後藉著基督進入祂的普及裏,認識祂是包羅萬有的基督,不是『什麼都有』,乃是『什麼都是』的基督。而我們惟有得著這個中心,才能得著一切,使萬有成為我們的。弟兄更指出,以基督作中心的路,乃是操練呼求主名,要有心尋求主,要用靈聯於主。我們看到屬靈生活的實際在弟兄身上顯現出來,使我們從深處發出一個羡慕:主啊,我們願將自己再獻給你,以你作我們的中心與普及。

我們眾人都被這個異象佔有而喜樂,也藉著配搭同伴們的禱告、分享、唱詩及見證,再次被基督充滿,使我們服事的眼光被拔高,有力量能繼續奔跑。願我們都能帶著這樣的感動與看見持續服事,在基督的身體裏一同配搭向前。