台北市召會網站

四十七會所

忠信殷勤,勞苦結果

四十七會所位於重慶南路及寧波西街交會處,離建國中學走路只需約三分鐘。聖徒多年為建中的學生禱告並忠信服事,且有弟兄之家照顧及成全他們。

去年九月開學前,服事者和學生們一同交通禱告,為著校園的福音、校園排往前向主許願,盼望能結二十個果子,小排人數能達到五十人並繁增第二個校園排。為著這個目標,學生們向主認真,一開學兩週內就舉辦三場學生的福音聚會。每場都有五、六位福音朋友,雖無人受浸,學生們仍繼續禱告,並實際的出外訪人。

每週一和週四的放學下課時間,學生們便至校門口先一同禱告,之後彼此配搭向同學傳福音。無論颳風下雨,或是期中考試,他們都堅定持續直到學期結束。

1070-3b

傳福音的過程中每當遇到敞開的同學,就帶他們開口大聲呼求主名,也盡力邀請他們來參加中午的校園排,盼望能有後續的接觸。幾位學生弟兄見證,許多時候上完一天的課感到身體疲累,在人群面前常會膽怯,但一轉向主並操練向人傳講,裏面就越發喜樂而有動力。當我們覺得不能時,主卻將平安之子帶到我們面前,願意和我們回會所並且受浸得救,實在經歷主的奇妙大能。

因著福音行動,我們時常有新的名單,學生靈裏面有負擔要抓緊中午時間去看望小羊及福音朋友。弟兄們分為三個活力組,週週到各教室看望福音對象,送給他們聖經節並帶他們禱告,甚至午餐都沒有吃,就是盼望見到他們。許多同學因著弟兄們忠信的前去,不僅來到小排聚集中且向主更敞開因而受浸得救。

在校園排方面,學生們對主的話是敞開的,當我們用靈向學生們分享信息時,許多人都認真的聆聽,小排結束前也跟著我們同聲禱告。因著有享受,小排人數就增長了,從開學初二十多位,到學期末穩定約四十位,並且也繁增了第二個小排。感謝主,學生們聽見主話就堅定持續實行,如同農夫殷勤勞苦且忍耐等候,主也信實的將九個果子加給我們,榮耀歸與神。

和諧配搭,同心竭力

四十七會所的聖徒同心合意過召會生活。在兒童主日方面,服事者週週以詩歌和聖經故事培育兒童。會中有問答、有負擔並傳輸。先集中再分班,大班上十誡,小班有課程。我們竭力邀約兒童排的家長和兒童來參加主日聚會。有位姊妹看見孩子參加兒童主日後的變化,更堅定持續的為孩子禱告,並且邀約其他孩童來參加。她也積極配搭兒童服事,因此得著更多孩子到主這裏來,將未信主的家長帶進召會生活。

多年來本會所聖徒服事建國中學,在學期初的集中主日聚會,弟兄們再交通到建中校園福音的負擔,聖徒們堅定持續為此禱告。藉著那靈的行動,建中弟兄們在校園配搭,剛強壯膽傳福音,利用中午用餐休息時間,帶著吉他到各個班級唱詩及福音短講,人人滿了福音的靈,盼望同學都能得著神的救恩。每週三中午還有校園小排,每次都有近三十位同學前來參加,學生們越聚靈越火熱,滿有甜美喜樂的供應。

1032-3b

這學期有四位全時間受訓學員前來本會所開展,每週五晚上聖徒與學員們一同出外有福音叩訪行動。出發前,我們同心合意禱告,一同經歷神藉著祂的靈,用大能加強到我們眾人裏面。當我們週週配搭在馬路上接觸過往的行人,路人從起初匆匆而過,現今有許多人願意停下來聽我們傳講人生的奧祕,經歷聖徒與學員們和諧的配搭。本學期我們的目標是要帶二十人得救,至今已有十三位受浸歸主。已受浸的新人到目前都持續在餧養中,其中有六位週週參加主日聚會。

願主藉著聖徒與學員們竭力配搭,人人投入福音開展的行動裏,盼望到今年年底,我們能達到增區的目標,感謝讚美主,願神祝福。

擴大交通,激勵向前

四十七會所自四年前起,在暑假期間都會安排建中的學生們到美國或加拿大參訪召會,並參加當地的暑期真理學校。有兩個負擔:一、希望青年人能夠藉著與不同國家、語言、文化的聖徒們相調,對神的經綸產生宇宙性的眼光,看見基督的身體是何其豐富,並且能關心神在全地的需要。二、藉這實行,使學生們得著各面的成全與造就,也使聖徒們服事的度量被擴大,願意費財、費力配合青少年工作。

聖徒們也很期待學生們自海外參訪回來後的蒙恩展覽聚會。弟兄們一個個見證他們突破了語言的限制,英文雖不流暢,卻能釋放靈與當地青少年彼此激勵、挑旺。聖徒們聽見他們在接待家庭中享受聖徒們無微不至的照顧與交通,也受激勵樂意把家打開,竭力接待海外聖徒。在主話裏學生們蒙主光照,看見更高的異象,將自己奉獻給主。這些見證衝擊著眾人的靈,使我們的召會生活更充滿了活力!也使我們能從各地召會的實行中得著益處,在服事配搭上更蒙恩。

993-3a

美國和加拿大的聖徒也見證,學生們的參訪所帶給他們的祝福。一位在加拿大的弟兄分享,去年他在接待學生之前光景下沉,但看見弟兄們每早晨簡單的呼求主名,他就得復甦,他的兒子也受吸引,參加真理學校,並且熱切愛主。他們全家因為接待,得著了主奇妙的轉變。另一位在美國的弟兄說到他在三年前遇到建中的弟兄們,看見弟兄們無論是禱告、唱詩、分享,都充滿火熱的靈!這樣清心愛主的光景大大的激勵他,使他也切慕作一個愛主、享受主的弟兄。讚美基督的身體何其豐富,感謝聖徒的扶持,將青年人送到海外訪問召會,實在是太有價值了!

牧養兒童,教導成全

四十七會所聖徒人數不多,但是就讀國小及學齡前兒童就超過了十五位。家長們非常關心召會下一代屬靈的養育,希望在這彎曲悖謬的世代中,教導孩子們從小就能認識神並養成良好的性格,成為主貴重的器皿,將來能為主所用。

我們對兒童的服事分為三部分:兒童主日、兒童排以及生命教育,分述如下:
在兒童主日方面,每主日上午有兒童屬靈的教育。首先歡唱詩歌,挑旺孩子的靈,接著講聖經故事。我們會選取一卷聖經,逐章作成投影片,把聖經基要的事實傳輸給兒童,並引導他們在聖經故事中,認識神的法則,幫助他們在日常生活中轉向神、仰望神。

962-3b

其次是兒童排,為使兒童們有屬靈的聯結和彼此作同伴。我們於每週五晚上有兒童排,使他們從小有屬靈同伴。兒童排開始前,家長們會先一起用餐,交通孩子的屬靈情形和身體的健康狀況,彼此關心代禱。兒童們也在一起玩遊戲,學習彼此相愛。

在生命教育方面,在校園裏撒下福音的種子。在會所的範圍裏有一所國語實小,學區內就讀的學生不多,反而是家長花很大的代價,跨區送小孩來此就讀,期待兒女接受更好的教育。弟兄姊妹就在主面前尋求、禱告,希望能夠到學校教生命教育課程,在孩子們幼小的心靈中,撒下生命的種子。藉著禱告,主也顯明祂的作為,學校裏有位教職員是我們的弟兄,他也在尋求同樣的負擔,於是在主的祝福和身體的配搭中,國語實小的生命教育就逐步發展起來了。

感謝主,盼望藉著我們的服事,兒童們都能穩固在召會生活中,將來能夠領受託付,成為主行動的踏腳石,與主一同轉移這個世代。

向著標竿,竭力追求

四十七會所成立於四年多前,主要是為了建中校園福音的開展,歷年來聖徒們殷勤的服事建中,今年更顯主豐厚的恩典與祝福。目前有近二十位弟兄住弟兄之家,其中有十位高三的弟兄,含校外弟兄們,今年共有三十六位建中弟兄畢業。

六月五日的晚上在會所有建中畢業生愛筵聚會,聖徒和家長們同來見證神在這群孩子身上的製作。一開始先享受豐富的愛筵,社區聖徒們帶來豐富美味的料理,使愛筵中滿了聖徒的愛心。聚會先由可愛的兒童們唱詩歌。因著每週都有建中弟兄配搭兒童服事,帶領孩子們唱詩、說福音故事,而今日則由兒童們上臺展覽詩歌,來感謝曾經服事他們的大哥哥們。

930-3a

接著弟兄們展覽自己創作的畢業詩歌,唱出主的吸引、呼召、並渴慕與主行動,更願意為神家的建造奉獻全人。在校生也珍賞了畢業生,說著共同對主的經歷,無不摯切溫馨。

畢業生們見證回顧高中三年的召會生活,對主的經歷,並感謝聖徒們的牧養和成全。他們見證主的愛,也見證主在建中校園的福音如何擴展,使他們在學時不只忙碌於學業,也享受召會生活,更有份主的行動。台下的許多畢業生,都是弟兄們三年來在校園裏、在班上傳福音並屈膝主前迫切禱告得來的果子。畢業生的家長對於孩子在主裏的成長與變化流下了感動的眼淚。每個見證都承載了淚水與歡笑,記錄主的引領、光照與變化。與會的聖徒們知道他們對學生勞苦的服事不是徒然的。

期盼這些畢業生,不管日後在何方,都要向著標竿竭力追求。也願主繼續祝福建中校園的福音工作,一代勝過一代,產生更多建造的材料,為著基督身體的建造。

受主領帥,宣揚基督

十月二十至二十四日,六位壯年班弟兄姊妹到四十七會所與聖徒們配搭開展。弟兄姊妹靈裏剛強,充滿喜樂,挑旺我們對福音的負擔。這段期間,每次有十五至二十位聖徒配搭叩訪,帶領了三位朋友得救。

短短的五天裏,我們見證主奇妙的作為。我們在路上向一位女界朋友傳福音,她當下就表示願意信主。當她受浸後,立即跟著聖徒一起傳福音。另有一位弟兄在排隊買東西時,邀約前方的客人參加福音聚會,這位朋友當天如期赴會並且相信受浸。還有一位青職聖徒,下班後一同出外接觸人。正當他感覺疲累準備回家時,遇見一位正在等紅綠燈的學生。弟兄把握機會上前傳講『人生的奧祕』,這位學生竟毫不猶豫的接受並受浸。我們深得鼓勵,無論得時不得時,務要傳揚主名。

900-3b

此次開展行動的高峰,就是全體動員的福音遊行,有超過六十位聖徒身穿福音背心,從會所遊行到人潮聚集的南機場夜市。出發前,眾人靈裏高昂,同聲歡呼禱告,宣告:『凡我們腳掌所踏之地,都必歸我們』。弟兄姊妹們臉上洋溢著喜樂,口中歡唱著詩歌,同心合意踏著輕快的步伐,如同哥林多後書二章十四節所說,『祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。』我們深覺,這樣的生活實在榮耀無比。許多人收到我們所發的單張,願意留下聯絡方式,受邀參加福音聚會。

我們願意為著主在這地的見證竭力奮鬥,求主將更多果子賜給祂的召會!