台北市召會網站

六十四會所

積極追求,真理構成

六十四會所聖徒回應聖靈在弟兄姊妹們中間所興起奇妙的工作,眾聖徒在屬靈的渴慕和空氣中一同追求生命讀經。目前全會所有超過主日聚會平均人數七成以上的弟兄姊妹(近九十位)一同追求,至九月初已有六十二位聖徒率先追求完一百篇生命讀經。

在今年初冬季訓練時,弟兄們交通在聖徒們間應當興起更多的『以斯拉』。李常受弟兄也曾交通到:『凡是好好讀過五百篇生命讀經信息的人,必會成為優秀的信徒。』於是在身體的水流中,弟兄姊妹們一同起來奉獻自己,切慕被真理構成。

1314-3b

三月開始,我們先以每週五篇進度的生命讀經線上導讀,打開弟兄姊妹們的胃口。到了五月更在各個聚會中交通追求生命讀經的負擔,並且致電給每一位聖徒傳輸負擔。鼓勵弟兄姊妹一同跟上水流,盼望自今年六月一日起至明年年底,每天讀一篇生命讀經,照進度追求完五百篇,成為優秀的基督徒!

自六月起我們的召會生活裏滿了主的話,弟兄姊妹自動自發成立追求小組,有的小組甚至在早上六點就一起讀生命讀經。在群組中也彼此分享追求的進度與得著,放連假時也分享追求了幾篇生命讀經。甚至有青職聖徒特別請特休假把漏掉的生命讀經進度補齊!

1314-3b1

此外,聖徒們也不定期藉著主日的機會,分享追求生命讀經的見證與蒙恩。許多弟兄姊妹藉著通勤的時間贖回光陰,在忙碌的生活裏利用空檔的時間追求。這些追求的見證,同著在生命讀經中所得的亮光,以及在日常生活裏應用的經歷,都使弟兄姊妹更得加強,堅定持續進入生命讀經的追求。

感謝主在身體的水流中帶我們往前,盼望主洋溢的恩典,使我們堅定持續走被真理構成的路,成為今日的以斯拉!

飽享主話,緊密聯結

六十四會所聖徒們,面對去年新冠疫情嚴峻、人心惶惶不安之時,決定更多加強對主的認識與享受。在政府公告三級警戒以前,弟兄們就著手使用通訊軟體,開始經營線上的團體晨興與晚禱。

每天的晨興自早上六點半開始,弟兄姊妹利用十五分鐘的時間,照著晨興聖言的進度禱讀經節,並追求職事信息。負擔是盼望弟兄姊妹每早晨就能被分別,接觸主並飽享主話,領受從主而來的供應,以應付一天的生活所需,並在日常生活中經歷主的話。

每日的晚禱,則從晚上十點至十點半,前十五分鐘照著晨興聖言的進度禱讀經文,後十五分鐘交通職事信息。因晚禱時段較晨興時間充裕,亦不受早晨匆忙的行程干擾,較能好好操練並運用我們的靈,對主話的摸著更深入且細緻。藉著線上的晨興與晚禱,弟兄姊妹喫主、喝主不間斷。即使疫情不斷升溫,政府發布三級警戒,實體聚會紛紛轉至線上進行,聖徒們因著有線上晨興與晚禱的幫助,在居家期間也能有緊密的聯結與交通。

1245-3b

感謝主!即便疫情一波未平一波又起,時至今日,我們仍繼續在線上實行晨興與晚禱。不僅如此,為鼓勵弟兄姊妹能更深入的追求主話,更加開讀李常受弟兄文集、初信成全、聖經之旅等專題式的追求。週週堅定持續,各個小區的聖徒都被牧養,弟兄姊妹亦抓住機會在家聚會、小排聚會、主日聚會、申言聚會中踴躍的展覽在週間所享受的基督。

讚美主的話活而有功效,使我們從疫情中被分別出來而滿有安息,更藉著主的話認識主自己,在生活中彼此勸勉、彼此供應、彼此相愛。

疫情洪流,靠主逆流

六十四會所自五月中旬起配合政府因應疫情進入三級警戒,將實體聚會轉為線上聚集。這段期間,學生們停課,有些在職聖徒居家上班,有些平常工作忙碌的聖徒,在疫情期間反而多了可以線上聯繫的機會。

有位弟兄曾說:『沒有信心的人從機會中看見環境;有信心的人從環境中看見機會』。在這段三級警戒的期間裏,各小區聖徒從環境中看見機會,為了使更多的弟兄姊妹可以有較多的時間,享受主話和生活上的相調,弟兄們積極規劃了許多的線上聚集。

除了原本主日的線上擘餅聚會及申言聚會外,主日聚會後我們再安排線上福音聚會,一個多月來,每次約有十五至二十位的福音朋友參加,聖徒們的反應也很熱烈。主日用餐後,另有訓練特會之綱要附經文的線上追求,參加的人數較實體聚會時多了三成。

1195-3b

週間有每日的線上晨興和晚禱,各區每週二的線上禱告聚會及每週五的線上小排,也是眾人歡聚的時光。線上兒童排以及學生園地,顧到召會的下一代得以持續享受基督。畢業生聚會亦在線上如期舉行。

弟兄們交通尋求,於每日晚間增加半小時的『青草地時間』,聖徒在線上追求職事文摘。晚上九時至十時,有約書亞記到路得記聖經恢復本的線上讀經,以及每週三晚上八時有福音問答時間。除了享受及裝備主話,還透過視訊的方式,探望剛生產的姊妹,以及許多兒童的家,見證召會生活真是豐富且溫馨。

感謝主,召會生活不是聚會化乃是生活化,雖然目前召會實體聚會受到疫情打岔,但是主的靈衝破一切限制,聖徒們在靈裏仍然享受基督的豐富,在靈裏自由無比。我們一面希望疫情能儘快受控制,早日恢復正常運作;另一面在疫情期間,我們更要把握機會,更多與聖徒們一同享受基督,經歷基督的闊、長、高、深,使我們在身體同被建造。

禱告讀經,線上聯結

六十四會所的聖徒們在這段新冠肺炎的疫情期間,仍竭力的過召會生活。有些對疫情較為敏感的聖徒,暫時無法參加召會中的部分聚會。弟兄們深感聖徒們對基督的享受不能因疫情受到影響,且更需要來在一起為疫情受控制禱告。因此,我們就運用現代科技,讓弟兄姊妹一同在線上禱告,在線上讀經。線上追求沒有距離的問題,聖徒在線上彼此相調,在靈裏享受主的話,持續建造在一起。

感謝主,近四個月來我們建立線上追求群組,提供每位聖徒線上禱告、讀經的絕佳憑藉。每天短短三十分鐘,有心的聖徒可以隨地上線、隨地享受。弟兄們也在固定時段上線,配搭服事,陪聖徒們禱告並追求當天的晨興聖言。時間包括週一、三、四、五晚上以及週二、六早上都有半小時的線上禱告及讀經。我們見證了聖徒們天天追求,就天天蒙恩。在此過程中,有些聖徒人在國外,也有聖徒人在軍中,原本彷彿在屬靈的沙漠中,卻因為線上共同追求,享受基督作我們的活水源頭。甚至還有剛蒙恩得救的新人或福音朋友,也一同在線上享受主,真是甜美喜樂。

1141-3b

聖徒們每天不只為著會所的行動禱告,更為著世界局勢及主的恢復禱告,盼望我們的生命長大成熟,成為豫備好的新婦,等候主耶穌這位可愛新郎的再來。

每日的晨興中,藉著青年弟兄帶我們禱讀聖經節,操練我們的靈劃擦神話中的靈,叫我們的靈得著餧養。晨興聖言中的信息選讀,常是主向我們每日即時的說話,藉著解開的話,教我們認識神的旨意並實行神的旨意。晚上的讀經消除我們一天的疲憊,且重新得著加力。

讚美主,基督是我們的生命,召會是我們的生活。這樣的線上禱告讀經,使我們天天操練成為有活力的基督徒,也成為建造召會的活石。

和平福音,增排增區

六十四會所成立於二○一七年十一月,成立時主日平均到會人數是六十七位,至當年底為七十三位,去年底成長至八十位,今年年中達到了九十位。

會所目前有三個小區,包括大理區、華江區、及寶興區。今年年初,聖徒們盼望在萬華區的和平里,繁增出新的區-和平區。弟兄姊妹為此同心合意的禱告和交通,並且在集中主日聚會時,滿有信心同聲宣告:『叩和平里,增和平區,傳揚和平為福音』!和平里是萬華區的老社區,老舊公寓林立,居民多半是傳統信仰,幾乎每條巷弄都有宮廟。以往這個區域是弟兄姊妹鮮少前往叩門傳福音之地,所以我們對和平里滿有負擔,開始規劃如何分區域逐門逐戶叩訪。

今年二月中旬開始,有三位全時間的學員與我們一同開展和平里。每週二晚上聖徒們為著增區一起同心禱告,求主捆綁壯者撒但,召會要搶奪牠的家具(太十二29),就是和平里的居民。我們每週分別三個時段外出叩訪:週三晚上,週五晚上及主日下午,在和平里叩門傳福音。每個時段約有十五位弟兄姊妹同來配搭,我們三人一組,編組成軍,前去每條巷弄,每間公寓,與主一同爭戰,同魂與福音的信仰一齊努力。

1091-3b

讚美主!在主裏的勞苦絕不是徒然的,藉著週週的開展,我們共結了二十二個果子,也得著許多向我們敞開的平安之子。後續的時間,仍然需要我們堅定持續禱告,加強牧養,好使果子能夠常存,仰望主繼續祝福。這段時間,聖徒們實在經歷藉著禱告、那靈、神的話得加強和供應。我們像以色列人攻打耶利哥城一般,用同一的口,說一樣的話。眾人同心合意帶進了高度的士氣和衝擊力。盼望下半年,第二階段的開展,能夠繼續往前,齊心努力,增排增區,求主成就。

召會相調,身體豐富

六十四會所與二會所共三十七位聖徒,於十月初前往馬來西亞、汶萊、新加坡三個國家,有六天五夜的召會訪問。這次的行程有許多的挑戰,包括有許多年長聖徒參加,三個國家的轉機行程,汶萊簽證的取得等。藉著我們行前多而又多的禱告,以及多面的交通,主為我們調度萬有,更享受身體交通的豐富。

1055-3b

第一站我們來到馬來西亞的東馬,東馬是神祝福的美地,自然環境無颱風、無地震,並有豐富的天然資源。在召會的開展上,更是全地眾召會的好榜樣。特別是東馬的『生命管線的成全』,從兒童到中壯年都能藉著成全,成為主合用的器皿。這次相調的負擔之一,是扶持一位姊妹參加東馬壯年班在美里市召會的結訓聚會,許多弟兄姊妹見證他們在壯年班的生活,真是滿有價值。也看見聖徒們在職場的見證,開家服事青少年及青職的榜樣。聖徒們用心、用愛款待我們,讓我們好得溫暖。

接著前往人口只有四十萬的汶萊,為辦理落地簽,我們有許多的禱告和豫備。感謝主讓我們順利抵達汶萊首都─斯市召會,百餘人聚會的斯市召會,從來沒有接待過這麼多聖徒,但主日晚上豐盛的愛筵及豐富的新路實行見證,實在供應兩地的召會,分享時間都不彀用。

1055-3b1

最後我們來到新加坡,一個整潔美麗的花園城市國。新加坡召會也很蒙恩,無論使用華語和英語聚會,都能在這個多元種族的國家,見證一個新人的實際。週二晚上我們參加禱告聚會,期間還結了一個果子。

此行相調弟兄姊妹深感蒙恩。身體供應身體,身體醫治身體,許多聖徒來時有病痛、軟弱和疲乏,都藉著耶穌基督之靈全備的供應和身體的交通得著醫治。

全地眾召會只有一個工作,一道水流,一個說話,讓我們在身體裏配搭、服事、建造,深願主的召會在全地拓展,各地的金燈台越過越明亮。