台北市召會網站

城中區

晨興生活,得勝宣告

城中大同區十五個會所,於三月八日、九日聚集在一會所有聖徒事奉成全,近五百八十人與會。

聚集中有大專聖徒分享在福音節期時到校園中開展、牧養的見證。信息則接續冬季結晶讀經的負擔,交通到『為著神在地上的權益,新約福音祭司的事奉和爭戰』、『為著神在地上的見證,新約福音祭司事奉的生活與心志』以及『為著主恢復中獨一的工作,在身體裏並為著身體作工』。當以色列人蒙救贖脫離埃及,神就要他們都成為祭司的國度,雖然因著以色列人的失敗,至終只有一個支派是祭司的支派。但在新約裏,所有蒙救贖的信徒,都是祭司,就是分別出來事奉神的一班人。在羅馬書十五章十六節說到新約信徒,都是新約福音的祭司,並且這樣的事奉更是一件爭戰的事。

1077-2a

弟兄題醒我們,為著基督身體的建造,實行那合乎聖經的聚會和事奉的路,就需要有晨晨復興、日日得勝的生活。神的子民出埃及後,頭一個訓練就是在清晨拾取嗎哪,一天的生活動力,全倚靠早上的拾取。為要加強事奉的生活,一定要晨興,才能日日得勝。為此我們需和同伴一同晨興、禱告、得人。當我們為著主走出去的時候,我們就會有活力並得著加力。這樣合乎神命之路的生活,必須重生活過於工作,重靈過於方法,重人過於重會,重人人過於屬靈大漢,乃是人人都過祭司事奉的生活。

信息末了則說道,我們在本地所作的生、養、教都是為著建造基督的身體。我們該一直持守身體的觀點,看見在主的恢復裏只有一個工作,就是身體的工作,我們的服事不該受自己的區域或專項所限制。願主擴大我們的度量及格局。在各會所尋求及宣告的目標中,看見主帶領我們的生活與事奉都在祂行動的水流裏。只說一樣的話,一心一口, 同聲同調,成為我們的士氣,使召會得著扎實的繁增。

節期相聚,感人見證

城中大同區新春相調特會於二月五日在一會所舉行。十四個會所近六百人在神的家中,眾人一同聚集到喜樂的神這裏,得著祂新鮮的說話。

弟兄們信息說道,從民數記中看見:『神渴望得著一個團體的人,為著神的權益行動並爭戰』。這團體人必須是一個『軍隊』,需要編組成軍,向著會幕部屬安營,使基督成為神子民生活的中心;這團體人也必須是『祭司利未人』,是一班活在神面前親近神的人;這團體人也是神所喜愛的『新婦』,我們要全心、全魂、全心思並全力愛主我們的神,向神絕對忠貞;神也渴望祂所有的子民都是『拿細耳人』,將自己奉獻給神,使我們能為著祂的旨意,應付今天神的需要;這團體人更是『基督的同夥』,是團體的迦勒,像迦勒一樣有另一個靈,專一跟從神,抓住並相信神要賜給美地的應許,纔能為著神的權益爭戰,征服撒但的混亂,在神聖經綸中得勝。

1075-2a

第二階段是福音聚會,三組弟兄姊妹雖然滿了人生的歷練,但都見證惟有主耶穌纔能『補滿人生的缺口』。學業事業成功且是鐵人三項的姊妹,追求了許多世人所說有意義的事,卻仍感到虛空;七十七歲纔得救的退休校長,得救之後仍然積極學習,擁有許多屬靈的同伴,不再作三等公民(等吃飯、等兒女來看望、等死)。當他見到全時間訓練學員,珍賞他們是世上最有為的青年人,受激勵並奉獻自己的有生之年,竭力追求基督;年輕夫婦則見證他們因著信主,享受主的愛,而能彼此扶持相顧,一同看見召會生活乃是世上最值得投入且有價值的生活。

讚美主,藉著各種環境驅使尋求祂的人來到祂的面前,祂滿足人真實的需要,補滿人生的缺口。願主使我們生命長大成熟,編組成為軍隊,看見主在地上也有一個渴望,把我們都作成神所需要的。

承接聖職,充滿基督

城中大同區夏季現場訓練,於七月二十一至二十二、二十八至二十九連續兩個週六日,在一會所舉行,進入『利未記結晶讀經(二)』。每堂聚集約五百七十多位,最多有六百四十多位聖徒與會。訓練期間的晚餐,皆由聖徒們配搭服事豫備,使眾人在用飯時有更多交通,而能相調更緊密,同享節期的歡樂。

信息裏我們認識基督作為五種基本的祭物給我們經歷並享受,乃是為著祭司的承接聖職或接受任命。當我們有這位包羅萬有的基督作為全部五種祭物充滿我們的雙手,就將我們構成為祭司。接著要認識我們事奉的根據乃是燔祭壇上的火,三一神就是這焚燒並加力的烈火,這火要成為我們事奉的真實動力,這火要在我們裏面推動我們起來行動,完成神的經綸。

1046-2b

關於生活的條例,首先要注意的就是我們的喫。神要我們喫、消化並吸收祂,好使我們在生命、性情、構成、彰顯上成為神,但無分於神格。在接續幾篇給我們看見神所豫備的救恩,使我們從痲瘋得潔淨,能藉著遮罪而與神和好,這使我們過聖別的生活。不僅如此,我們基督徒的一生,該是活在節期的實際裏。不僅一年有七個節期,我們更有禧年,我們已經歸回神,回到召會,恢復我們神聖的產業;我們也能藉著生命之靈的律,使我們得著真正的釋放與自由。最後,我們看見經過過程的三一神同祂的工作,及祂工作的結果,會將我們構成順從者,接受神的祝福。

訓練中聖徒不僅接受傳輸,更藉著分享及考試,更多反芻、消化這些寶貴的話語。不僅大人接受訓練,兒童也受成全,在最後一堂信息中,有近五十位兒童上台背唱標語詩歌,眾聖徒滿了喜樂,阿利路亞。

重新構成,照靈而行

城中大同區的聖徒們為了進入春季長老及負責弟兄訓練信息,於四月二十四日於一會所有集中禱告聚會,近三百三十位與會。眾人關心神家的事,更藉著禱告與基督天上的職事合作,為召會代求,好將屬天生命的供應服事給聖徒,以執行神的行政。主題是『在召會生活中並為著召會生活,以基督為我們的人位並活祂』,使我們豫嘗了其中的豐富,題醒我們該如何實際的在生活中享受主,照著靈而行,愛祂並活祂。

第一篇信息說到,神中心的工作並一直在作的,就是要將祂自己作到人裏面,使我們全人能重新被基督構成,以祂作我們的人位,好使基督成為召會生活的內容。主恢復的衝擊力是來自我們的生活,我們的傳福音和牧養不該是一種活動,乃是我們日常生活中照著靈而行的結果。照著靈而行就能將基督供應到人的裏面,且在聚會中盡功用。活基督唯一的路就是照著靈而行,若在生活中不是這樣的操練,我們來到聚集就不會有衝擊力。因此我們該專注在照著靈而行這件事上,如此才能有真正的身體生活。

信息也提到,活基督也需要愛我們的主,且要在不朽壞之中來愛祂,讓主在我們裏面並替我們活,並領悟神渴望有一個住處使祂能得著彰顯,這會使我們在光中行事為人,藉著愛主而享受主。我們若愛主,我們甚至能學習最困難的功課。

在信息末了,弟兄提到保羅在以弗所書裏為召會求經歷的禱告,在三章十六至二十一節啟示事奉之人該有的靈、態度、禱告和信心。看見保羅事奉主到一個地步,對基督著迷了,他不知道別的,只知道基督,並渴望將基督作到人裏面,為此他向父屈膝,為所得著的啟示禱告。我們的光景常與我們得的啟示相差太遠,但主要作的,祂必定能成就,因此我們應當照著所得著的啟示禱告,這該是我們的態度、靈和信心。相信神能『照著運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的。』藉著禱告,求父照著祂榮耀的豐富,用大能使我們得以加強到裏面的人裏,使主所要作的都能成就在我們身上。

喫基督,真實敬拜

城中大同區冬季現場訓練,於一月十三至十四、二十至二十一連續兩個週六日,在一會所舉行,進入『利未記結晶讀經(一)』。經過大區調整後,這次共有十四個會所一同參與,眾人踴躍相約赴會,每堂聚集與會者約五百五十多位,最多有六百三十多位聖徒。訓練期間的晚餐,皆由聖徒配搭服事豫備,我們一同用飯交通,有更緊密的相調,同享節期的喜樂。

1017-3b

在信息裏,我們看見神在會幕裏說話,是要訓練祂的子民藉著祭物和祭司體系敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活。『受訓練』是非常要緊的,我們需要被神訓練,並進入五種主要的祭─燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭及平安祭。每篇信息都開啟我們,基督乃是一切祭物的實際。

基督是燔祭,是完全且絕對為著神的一位,我們在自己裏面無法絕對為著神,我們需要按手在祂身上,與祂聯結並成為一;並且獻燔祭是常時不斷的,說出不論是我們個人的基督徒生活,或是團體的召會生活,都需要一直更新奉獻,使神得著一個團體的活祭。素祭重在喫,藉著規律的喫基督,我們就成為基督的複製,在地上重複祂所過的生活。

贖罪祭與贖愆祭給我們看見,基督是神的羔羊,在十字架上解決了一切罪的問題,並廢除了魔鬼的作為,我們不該覺得認罪是一件小事,乃該天天操練以基督為我們的贖罪祭和贖愆祭,這不是為著個人的屬靈,乃是為著完成神的定旨。最後進入平安祭,說到基督是我們與神與人之間的平安,更看見平安祭乃是展示神經綸的全幅圖畫,弟兄特別交通到,主的筵席就是我們的擘餅聚會,需要再被拔高,使神找著在靈和真實裏敬拜祂的人。

1017-3b1

訓練中聖徒不僅接受傳輸,更藉著分享及考試,更多反芻、消化這些寶貝的話。不僅大人接受訓練,兒童也受成全,在最後一堂信息中,有四十八位兒童背唱標語詩歌,眾聖徒滿了喜樂,阿利路亞。

享受基督,供應基督

新中區的週中成全聚會至今邁入第五年,每週四上午九時在一會所二樓,來自新中區各會所及從其他大區的聖徒約一百二十人,一同進入主話的豐富。

已過一學期,我們分別進入職事文摘第二卷第三期及第四期,有二十六篇信息;以及進入撒迦利亞書、瑪拉基書、利未記共三十四篇生命讀經,合計六十篇信息。

因著冬季訓練將追求利未記結晶讀經,弟兄們就將利未記生命讀經的範圍擺在本期的課程中,帶領聖徒們一同豫嘗其中所啟示的豐富。信息勾勒出五種祭物的圖畫,在每種祭物獻祭的細節裏看見基督,並學習在這一切細點上,細細的經歷基督。弟兄們更點出,獻祭的條例乃是神聖烹飪的食譜。基督是食物,我們是廚子,神與我們是同喫的人,共同享受基督作滿足。這是利未記的最高點。

1010-2a1

聖徒藉著週週堅定持續的追求,扎實的裝備許多豐富的真理,並對職事的話有響應及珍賞,如此屬靈豐富的供應,使我們心思得更新,重新被構成,生活事奉為著主,不僅自己得享受,也能在生活中供應餧養人。

早上追求之後,中午聖徒們會分兩個大區出外傳揚福音配搭開展,發送福音單張接觸人。一位今年得救的弟兄見證,他在馬路上拿過數次的福音單張,之後便接受了主。現今他小排、成全都參加,主日操練申言。各會所也常會有久未聚會的聖徒或福音朋友按著單張上的地址前來尋找會所。這激勵我們更多愛基督、愛召會,關心神心頭的願望,以活出神為樂,作祭司事奉神,過有價值的生活。

願主將更多的渴慕作到我們心裏,裝備真理,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,在生活中實行真理,並在身體裏盡生機的功用。