台北市召會網站

十五會所

生命培育,健康成長

十五會所歷年主日兒童服事對象都是以聖徒的兒女為主,但因在服事上遇到了瓶頸,以致影響兒童人數的繁增。經弟兄們建議後,我們以得榮基金會的生命教育課程為架構,並根據福音書房的兒童教材及親子健康生活園性格培養系列之內容,搭配活動重新組合設計。服事者週週一起禱告、交通、研討並設計適合該班兒童的教案。零至六歲的幼幼班,重在從遊戲中學習性格的各點。一至三年級的成長班,則重在從生活經驗裏面,認識創造與神的話。四至六年級的茁壯班,是重在讓孩子發表與討論。幾個月後,孩子們上課的情形大為改善,比以往更專心、有趣。弟兄們認為如此用心設計的教案,只用在自己會所的孩子身上有點可惜,我們上課的對象應擴大到社區的孩子。

1081-3a

我們再重新設計課程,讓內容既適合聖徒的孩子,也能吸引福音兒童。我們印製了一萬二千張邀請卡,聖徒們依自己居住的區域,投遞到信箱裏,並發送給鄰居朋友親戚。也配合學校開學日及家長日,在本會所範圍內四所小學的校門口廣發邀請卡。以過的幾個月中,有二十幾位福音家長及近三十位福音兒童來到主日聚會。因著有許多的福音朋友前來,激起了聖徒們福音的負擔,會前會後接觸他們,關心他們,讓他們逐漸向我們敞開。福音家長認同我們的課程內容,在分享會中說:『感受到我們中間有一種力量,有愛、有正能量!』更主動邀約其他家長帶小孩來參加。目前有四個家已經進入社區兒童排及小排生活中,一位家長受浸得救!

藉著交通與禱告,我們聯絡、結合在一起,滿了生命的建造。我們也依據孩子們的情況,以及他們的理解程度,學習用生命的話向他們傳講。在真理與性格兩面兼顧,教學相長,我們與孩子們週週都喜樂的相調在一起。藉著這樣的服事,使我們的交通更緊密,更把福音傳入不易進入的社區,感謝讚美主!

與神聯結,各盡功用

十五會所持續推動全台青年得一萬的負擔,聖徒們不僅在禱告上積極迫切,更實際的在神命定之路的實行上一同配搭。全會所於六月二日有上半年外出相調,聖徒藉此竭力邀請到十多位福音朋友來參加。

1037-3b

當眾人抵達基隆潮境公園後,藉著簡單的帶動唱,大家的心都敞開了。出發前,原本擔心天氣太熱,但主預備了舒適且涼爽的天氣,弟兄姊妹從步道登上高處觀賞神廣大的創造海天一色,使人流連忘返。接著我們前往海洋科技博物館,一窺早期漁民生活的點滴。漁民捕魚勞苦,如同我們傳福音的生活也需要不斷的勞苦,撒網捕魚,經歷風浪(仇敵來的攻擊),這需要把主接上船(召會生活),才能得著真正的安息。

中午我們在碧砂漁港餐廳用餐,更加深了彼此間的聯結,弟兄姊妹對福音朋友有許多人性的顧惜以及關心。有位感到空虛而來接觸主的先生,分享參加相調感覺舒暢並喜樂,也宣告要受浸歸主,眾人喜樂為他歡呼。最後我們來到和平島濱海公園,看見我們平日所服事兒童和青少年相調在一起願主繼續保守他們在年少時就被主得著,一直受成全,終能承接託付。

1037-3b1

藉著每次相調我們在生活上更聯結,也加強弟兄姊妹對福音的負擔。接著隔週六月九日會所有福音聚會,神的話滿有大能,當天有七人受浸歸入主名,榮耀歸神。

關於相調的實行信息說到『基督身體的實際是一種生活,就是所有這些神人藉著人性調神性,神性調人性,而與神聯結、聯合並構成在一起的生活。藉著召會生活,聖徒個個都成為活而盡功用的肢體,也更多把福音朋友帶到基督的身體裏,讚美主。

身體配搭,福音洋溢

十五會所聖徒多年來服事台北科技大學,在八月底的主日集中聚會,弟兄們交通到大學期初福音的負擔,聖徒們為此有持續的禱告,跟隨那靈的行動。

九月五日是北科大的新生體檢,當天原是上班日,聖徒卻竭力扶持,有人請假、有人攜家帶眷、人人滿了福音的靈,將近五十位前來校園配搭,好使校園的新生,一個都不漏掉。一個人傳福音容易軟弱,一群人傳福音就剛強壯膽,有缺欠的就補上,有遺漏的就扶持,弟兄姊妹越傳越火熱,滿了甜美喜樂的配搭。

1000-3a

每週四中午十二時至十三時在北科大的校園排,原先人數約十五位,因著弟兄姊妹專特的為校園禱告,主加添人數給我們,這學期一開學就有好的開始,參加人數就達到三十位,其中更有十位是福音朋友,當我們同心合意的配搭時,神就賜下祂的祝福。

在經營校園排的過程裏,學生們有事奉交通,率先進入主話的享受中,一起為排裏的同學有禱告,自己先做活力人,好使小排成為活力排。我們也抓住機會,把大一大二的同學調進來,領受同一個負擔,接受各方面的成全。在小排中我們追求馬太福音,讀到主耶穌在地上的行事為人,祂如何愛罪人,親自顧惜人,向人說話,使同學們也興起對主的渴慕。

感謝主,學生們被吸引,不是因著外面預備的飯食,而是因著我們裏面所寶愛的基督,盼望他們都能夠進到召會過身體的生活。我們也在平日生活中關心餧養他們,使一位位福音朋友和小羊,都能生命漸漸長大,與我們一同榮耀神。

全人奉獻,全家事奉

十五會所為幫助聖徒更普遍的在福與家的架構上,一同實行生與養的召會生活,每個區與排藉著禱告與透徹的交通,均訂下明確的出訪時段,在送會到家的實行上,也一一列出福音對象及家聚會看望名單。

由於會所位於人潮往來頻繁的頂好及統領商圈,每週六下午四時,聖徒們先到會所禱告後外出接觸人,有些都是全家大小配搭,帶家中孩童發福音單張。弟兄們鼓勵聖徒要彼此激勵,一同有份福音出訪及家聚會看望。經過一年的實行,總共得著四十五個果子,有聖徒全家得救。年初主日聚會基數從一百三十七位,至年底成長到一百四十六位,週間召會生活人數約為二百位。

970-3a

弟兄們鼓勵聖徒在新的一年要全人奉獻、全家事奉,並在四方面,照個人的度量列出具體的奉獻項目:一、天天享受主:建立晨興及晚禱享受主的生活、有屬靈同伴、陪新人或小羊晨興及晚禱、追求屬靈書報、讀新舊約聖經至少一遍。二、人人都入排:參加每週的排聚集、將家打開為小排、兒童排、愛筵學生、參加初信成全聚會。

三、關心顧惜人:每週看望弟兄姊妹、配搭會所外出傳福音、為特定的人禱告、結常存的果子。四、配搭事奉神:每週參加禱告聚會、專項服事、操練主日申言、參加冬夏季現場訓練、參加海外召會訪問和相調、家打開接待聖徒。聖徒們積極響應,總共有五十九個家、一百一十三位弟兄姊妹及孩童上台宣告並有具體的奉獻。求神祝福召會,在新的一年帶進新的復興。

初信成全,新人造就

十五會所弟兄們有感於受浸人數年年增多,為幫助近二年內得救的新人,以及從其他基督徒團體來到主恢復召會的聖徒,訂定了初信成全聚會。盼望他們都能喜樂享受主,彼此作同伴,過正常的召會生活。

我們利用主日上午辦初信成全聚會,建立新人週週參加主日聚會。各區均將新人送到會所一同受成全,透過同伴間彼此激勵,屬靈的操練得以加強。我們先集中在會所參加擘餅聚會,接著有成全與分組。十一時半,我們一同喜樂外出傳福音,再回來一起用午餐。每月全會所主日集中聚會,我們安排新人分享並操練申言,讓所有的弟兄姊妹同享新人生命成長的喜樂,進而接受負擔,一起關心新人、餧養新人、幫助新人穩固在小排生活中。

936-3a

初信成全聚會中,弟兄們選用九篇信息,包含異象啟示與生活實行二方面:神經綸中神奇的平常事、生命的話與禱讀主話、晨晨復興、擘餅聚會的認識、禱告與主來往交通、認識聖經與如何讀經、三一神的啟示與經綸、聚會的緊要與生活、我們的使命講說基督傳福音。聚會人數約有四十五位,以新人為主、也有陪同者與補課者。信息由各區弟兄們一起配搭,力求簡短,重在經歷分享,人人操練。弟兄們還會針對個別的情形給與提醒與幫助,達到屬靈生活的建立。

有姊妹分享,她因著禱讀,對主話滿了享受,就找到屬靈同伴,建立晨興生活。有醫生弟兄分享,藉著與聖徒們同讀主話、心思得更新,有從神而來的智慧,傳福音幫助求醫者全人得醫治。一位姊妹分享,藉著成全,突破己,現在敢放膽申言。弟兄姊妹藉著成全聚會,對家人與親朋好友的得救,更是滿了負擔。感謝主,藉著初信成全聚會,幫助新人開屬靈的竅,享受主得飽足、召會生活更穩固,個個都成為活而盡功用的肢體!

建立校園排,照耀主見證

十五會所青少年弟兄姊妹們每週一同小排聚集,本學期,服事者更領受負擔,盼望青少年弟兄姊妹能在自己的校園中找到屬靈同伴,一同興旺福音。因此開始推動校園小排的建立。

服事者們為此禱告,並與聖徒交通負擔。經過幾個月的尋求,主帶領我們有所突破。首先,主讓我們對鄰近的仁愛國中學生產生負擔,每週清早和傍晚時間都到校園附近接觸學生。一位家住附近的聖徒也響應開展,把家打開為著服事校園。不久後,主興起了兩位一年級的姊妹,她們的母親也很有負擔配搭服事,還有一位初得救的家長帶著孩子參加聚集。服事者陪著學生們聚集,家長們也形成讀經小組,仁愛國中的校園小排就建立了起來。

901-3a

再者,會所裏有兩位弟兄進入中崙國中就讀,他們與五十二會所的學生配搭,恢復了校園排,並且積極邀約同學,帶領許多同學參加排聚集。還有一位弟兄進入懷生國中,他週週為全班同學題名禱告,邀約他們參加小排,目前已有一位同學穩定參加主日聚會。一位衛理女中國二的姊妹和學姐配搭,恢復了校園小排。她們在校規的限制下,把握每晚熄燈前十分鐘一同晚禱,彼此挑旺,校園小排的人數已增至五位。感謝主,主記念了我們的禱告,本學期增加了三個校園小排。

藉著實行校園小排,學生們操練背負校園的見證。他們在學校找著屬靈同伴,彼此激勵,建立接觸人的習慣。過程中雖時常被拒絕,但他們學會轉向主,持續為同學禱告。如今,青少年弟兄姊妹們中間滿了福音的空氣,聚集時更加積極操練靈禱告申言,讓人看出他們的長進來。感謝主,我們願繼續開展校園排,願主興起更多愛祂的青年人。