台北市召會網站

三十四會所

抓住機會,收割莊稼

三十四會所在去年下半年的事奉相調聚會中,弟兄們交通到要堅定持續週週傳福音得青年,並且藉著家聚會在牧養上有突破。我們更新奉獻,在福音這面要抓住九月大學開學黃金機會大量得著大一新生。

李弟兄曾說過『必須有智慧,在正確的地方撒種。每學期或每季開學時,就是最好的時間』。我們在第一階段規劃傳福音,把握九月開學的『大學烏魚季』,向主宣告要得著十二個果子。結果在二週的加強開展中,主將得救的人天天加給我們,遠超過我們所求所想的。

在開學前,我們先有十天守望禱告。我們堅信,這是主的工作,神是祝福的源頭。每每禱告後,覺得主已垂聽,我們只需要忠信不鬆懶。忠信在開學時進宿舍,忠信到班上作信仰問卷,忠信回訪接觸,忠信天天到校園傳福音。不倚靠福音大會,只信靠眾人都擺上一他連得,『天天、小而多』的進行福音小組陪談和家聚會。

1171-3b

時候青年聖徒會覺得『不知道該如何陪談』、『不敢帶人過受浸的關』,所以他們更迫切的回到主前,運用靈,倚靠身體。而有許多的禱告,或小組禱告或團體禁食禱告,個人生機禁食禱告,齊心努力為福音,犧牲權益拼開展。越禱告,越羨慕能給主最大限度的配合是我們的殊榮。兩週過後,主加給我們十六個果子。

福音節期後至十月底,是第二階段福音的規劃-週週舉辦福音收割聚會。青職和大學聖徒操練帶福音詩歌和福音短講,同受成全也盡功用。不僅主把得救的人賜給召會,青年聖徒也受訓練為神爭戰。也有幾位青年聖徒見證,他們結了人生中的第一個果子。年初我們向主要三十八個果子,年底,主給我們四十七個果子,阿利路亞!我們抓住機會得青年,收割莊稼過豐年。

相調配搭,新的祝福

三十四會所在去年下半年,有幾個小區非常蒙恩。有個小區,原先配搭之全時間服事者調動,但聖徒們興起負擔,平均每週有三分之一的聖徒有分會所福音行動。弟兄們加強牧養、陪伴青職弟兄家聚會,有位大學時得救,但已多年沒有聚會的青職,他再次被主焚燒,開始在主日聚會中操練申言。姊妹們也持續一個月去看望一位行動不便的姊妹,使她開始有分於主日聚會。去年底,小區人數從十七位繁增至二十二位。

另一個小區,有三位聖徒每天堅定持續至會所團體晨興,前半小時先為著召會行動往前禱告;除了有分會所例行的福音行動,也與全時間訓練學員配搭,加強接觸青職,並實行家聚會,青職家聚會由六人增至九人。去年底,小區人數從三十三位繁增至三十九位。

1123-3b

此外,有兩個小區裏合計三十四位聖徒,緊緊跟隨召會的帶領,平均有一半的聖徒,週週有分李常受文集的追求。服事弟兄們交通尋求,為了擴大聖徒們相調及配搭的度量,人人盡生機功用以帶進擴增,並加強對青職聖徒的照顧,於是將區裏人位重新調整。在過程中,兩個小區有禱告聚會與主日愛筵的相調交通,也於年底一同出外數算主恩,共有四十六位聖徒與福音朋友與會。

自今年初正式重新分區後,聖徒們分組配搭各項事務服事,人人都有分,對召會更有認同感與參與感。過程中為顧到每位聖徒,既有家聚會牧養,也視聖徒的需要,有跨區持續牧養。迄今除了年假期間外,主日聚會人數接近四十位,並且恢復多年未聚會的聖徒調進召會生活與主日聚會。感謝主,祂是祝福的神,藉著去年下半年的蒙恩,使我們在今年有一個新的起頭。我們願在福音開展、陪伴青職家聚會、以及真理追求上,繼續往前!

週週訪人,湧流福音

三十四會所自從上半年事奉集調,聖徒們領受繁增的目標,以及福音和家聚會的負擔。我們一同配搭操練,週週堅定持續的出外訪人。眾人都能見證,實在有奇妙的事隨著我們,只要在福音上與主配合,就會經歷祂在凡事上都有預備。

自從我們開始出外訪人後,接連三週,都有人主動到會所來,詢問聚會與讀經時間,或是表達想要認識耶穌的意願。一次出訪前集合禱告時,竟然出現了一位新面孔,原來是前一週被接觸到,邀來讀聖經的朋友,因他知道在會所有固定的時間禱告、唱詩、傳福音,於是便提早來到會所等待。

1083-3a

有一次聖徒們集合時高昂的禱告、唱詩,出外半小時後,就在路上遇見了一對多年來尋找召會的夫婦。他們雖然常經過會所,但都沒有勇氣走進來,而那天正好被姊妹們遇到,便被邀請進來。自此之後,他們會來參加主日聚會。甚至有次,我們在路上傳福音時,突然有人上前來問:你們是傳耶穌的嗎?原來他曾在街上收過福音單張,想來尋找聚會的地點。

當我們經歷同心合意的尋求突破,主就要將得救的人加給我們。除了平常與學員配搭傳福音,能帶人得救外;我們也很希望,朋友們來到會所每月的福音收割聚會時,都能受浸。經服事者敞開交通,為了幫助聖徒們有進一步的突破,在五月初全會所集中禱告聚會中,向聖徒們有專特的交通與示範,如何在福音聚會後的陪談,帶人運用靈以過受浸的關。當我們看重這事時,果然,主就在隔週賜給我們兩個果子。

感謝主,願主繼續加強作工,讓祂榮耀得勝的福音藉著我們持續不斷的湧流!

福家生養,可蒙記念

三十四會所與十六會所為著下半年召會往前,於八月十八日在信基十三樓有事奉相調,本會所有七十一位聖徒參加。交通的負擔是承接聖職並根據祭壇的火事奉神,奉獻為福音而活;並在召會生活中享受住棚節的實際,操練家聚會牧養人。信息題醒我們需要『醒過來』,聖徒們為著已往在人身上沒有彀多的勞苦,向主悔改並有更新的奉獻。

事奉相調後,我們緊接著在二十至二十六日展開全會所的牧養加強週。雖然暑期大學生大部份不在,全時間服事者僅週末可配搭,但社區家聚會人數仍成長二成,多了約二十人,相較近半年各月之平均人數,各區皆有往前與突破。有聖徒提前一週預備並尋求,也與同伴為同事代禱,於職場中經歷主安排合適接觸人的機會,在當週就與聖徒們配搭一同與福音朋友有福音家聚會。聖徒們也積極藉著簡訊、通訊軟體、電話聯絡並餧養多年未有分召會生活的聖徒,和他們開始建立家聚會。

1047-3a

在福音上,全會所規劃了幾個固定的時段,由各區聖徒們與學員配搭。有的區上半年只有二、三位聖徒出訪,現在平均每週有十位聖徒操練出外傳福音。雖然我們沒有傳福音的恩賜,但我們對人都有福音的靈。在出外前,聖徒們編組成軍,每組均有較老練與年幼的聖徒配搭,藉由在傳福音的過程中彼此觀摩。有的聖徒原本連單張都不一定發得出去,到後來可以用『人生的奧祕』小冊向人傳講一分鐘。多位初次參與的聖徒於福音行動結束後,在主日聚會中分享過程中的喜樂與蒙恩,甚至一同研討該如何操練得更好,並鼓勵更多人有分。

九月八日傍晚,我們出外傳福音,豪大雷雨使得馬路都淹水了,當我們覺得接觸不到人時,主卻在路上豫備了一位平安之子,邀到會所後就受浸了。讚美主,我們願意堅定持續的操練傳福音與家聚會牧養人,使我們今世的生活,在神面前是可蒙記念的。

福音愛筵,傳揚福音

三十四會所的聖徒多年來同心配搭國立台北教育大學的校園工作,『燒!燒!燒!燒校園,價值存到永遠!』每年九月一開學,弟兄姊妹總是迫切為大學校園福音禱告。在我們的禱告和交通中,主引導我們恢復了在每週三的福音愛筵,邀請大學生來用晚餐,這樣的實行帶進以下三方面的祝福。

第一,讓福音朋友有更多機會受邀前來認識主。每週我們外出傳福音接觸路上朋友,週週都能邀請人來到福音愛筵,有時福音朋友是一個一個來,有時是成群結伴,每一位來的人都願意開口向主禱告。

第二,福音愛筵提供聖徒許多盡功用的機會。有的聖徒配搭作飯食,有的聖徒陪伴福音朋友,有的聖徒邀約新人前來用餐,並餧養新人,陪他們家聚會。

第三,各環的聖徒跨區配搭,就形成能把人穩定留下來的良好漁場。有的學生聖徒會提早到會所預備場地,有的一下課就立刻趕到會所參加。有的在職聖徒一下班就直接趕來配搭陪談與餧養新人。福音愛筵提供了一個相調的好環境,聖徒週週都存著歡躍單純的心用飯,主就把常存的果子加給我們。從期初至今,已經有三位弟兄入住在學或在職弟兄之家,有七位學生聖徒和一對母女都很穩定的過召會生活。

1011-3b

除此以外,在用完飯之後,我們會一同經營讀經小組,我們深信主的話一解開,就發出亮光,使愚蒙人通達,也使人有得救的智慧。這樣的實行,也將社區聖徒和大專聖徒調和在一起,眾人都在身體中一同喝那靈。而在聖經讀完之後,我們會編組成軍出外傳揚福音。聖徒見證,只要我們肯出代價外出傳揚福音,主就把敞開的人加給我們。

從九月到年底,聖徒們喜樂配搭週週實行,願主繼續加強並祝福,賜給召會可建造的材料。

外出訪人,追求真理

三十四會所有七十位聖徒參加二月份的全會所事奉集調。藉著弟兄們信息的交通,人人領受負擔,看見為著實行神命定之路,我們需要有四活物的配搭;更需要在真理上有裝備,藉著追求生命讀經,進入主恢復的神聖真理。已過全會所有固定的出訪傳福音,各區小排也將追求內容調整為恢復本聖經。在平日的生活中先進入對應經文範圍之生命讀經的豐富,來到小排聚集讀經時,便可以彼此分享,同得供應。

三月份,有超過三十位聖徒參加北市弟兄和姊妹事奉成全。在聚集中,聖徒們除了興起牧養人的負擔外,對追求真理的渴慕再得著加強。有的聖徒開始操練讀經,天天讀一章或是更多;有聖徒在平日追求生命讀經時,會作筆記整理,來到小排中分享讀經心得。也有聖徒在讀生命讀經遇到疑問時,便會在網路群組中提出,藉著彼此問互相答,使生命讀經的豐富成為聖徒們平日交通與談論的內容。

此外有四位弟兄一同出代價,赴美參加四月初的國際長老及負責弟兄訓練。回來後不僅在全會所集中主日聚會時與眾人分享,也在大安二區中操練信息配搭,使聖徒們得著激勵。本會所有超過三十位姊妹參加此次大區集調,一同領受主的說話。我們不僅要尋求在上面的事,更要憑著忍耐,奔那擺在我們前面的賽程,與升天基督天上的職事合作。

978-3b

主也帶領我們堅定持續的操練傳福音,在三月底與四月底的全會所福音聚會中,有近三十位福音朋友參加,四位福音朋友當場受浸。至四月底全會所已受浸十五人。神的話擴長起來,門徒的數目就大為繁增!我們願意緊緊跟隨帶領,出代價買真理,被神的話構成,以其作我們福音的內容,將人引進召會生活,讓主在我們中間有通達的道路。