台北市召會網站

七十四會所

召會相調,身體豐富

六十四會所與二會所共三十七位聖徒,於十月初前往馬來西亞、汶萊、新加坡三個國家,有六天五夜的召會訪問。這次的行程有許多的挑戰,包括有許多年長聖徒參加,三個國家的轉機行程,汶萊簽證的取得等。藉著我們行前多而又多的禱告,以及多面的交通,主為我們調度萬有,更享受身體交通的豐富。

1055-3b

第一站我們來到馬來西亞的東馬,東馬是神祝福的美地,自然環境無颱風、無地震,並有豐富的天然資源。在召會的開展上,更是全地眾召會的好榜樣。特別是東馬的『生命管線的成全』,從兒童到中壯年都能藉著成全,成為主合用的器皿。這次相調的負擔之一,是扶持一位姊妹參加東馬壯年班在美里市召會的結訓聚會,許多弟兄姊妹見證他們在壯年班的生活,真是滿有價值。也看見聖徒們在職場的見證,開家服事青少年及青職的榜樣。聖徒們用心、用愛款待我們,讓我們好得溫暖。

接著前往人口只有四十萬的汶萊,為辦理落地簽,我們有許多的禱告和豫備。感謝主讓我們順利抵達汶萊首都─斯市召會,百餘人聚會的斯市召會,從來沒有接待過這麼多聖徒,但主日晚上豐盛的愛筵及豐富的新路實行見證,實在供應兩地的召會,分享時間都不彀用。

1055-3b1

最後我們來到新加坡,一個整潔美麗的花園城市國。新加坡召會也很蒙恩,無論使用華語和英語聚會,都能在這個多元種族的國家,見證一個新人的實際。週二晚上我們參加禱告聚會,期間還結了一個果子。

此行相調弟兄姊妹深感蒙恩。身體供應身體,身體醫治身體,許多聖徒來時有病痛、軟弱和疲乏,都藉著耶穌基督之靈全備的供應和身體的交通得著醫治。

全地眾召會只有一個工作,一道水流,一個說話,讓我們在身體裏配搭、服事、建造,深願主的召會在全地拓展,各地的金燈台越過越明亮。

身體扶持,同心開展

六十四會所於二○一七年十一月十九日宣告成立,當天共有一百七十位聖徒及兒童參加,從紐約來訪的弟兄們,也一同見證這榮耀的聚集。已過一年,二會所及十八會所,在身體的禱告及開展中領受負擔,在萬華地區的萬大路以西及和平西路以南為範圍,繁增出新會所。這是眾聖徒在禱告中長久所盼望的,讚美主在萬華這地的見證,更加的得勝明亮。

1011-3a

在聚集裏,聖徒們見證因著領受繁增會所的負擔,就成為首先蒙恩的人。原本的眼目只顧到自己的區,但藉著各會所聖徒及學員同來配搭開展,拔高了對身體的看見,也擴大了自己的度量。主的行動是身體的行動,需要在身體中一同爭戰,才能使主有路。

也有許多得救多年的聖徒,因著工作的霸佔,習慣了固定的召會生活,福音的熱火漸漸冷淡,藉著與身體一同開展,將裏面神的恩賜,再如火挑旺起來。剛得救的聖徒也突破膽怯,操練在身體中盡生機的功用。聖徒們不論年長或年幼,憑著信心在萬華這滿了偶像之地,挨家挨戶的叩門,同魂與福音的信仰一齊努力,神就將祝福加給祂的召會。

1011-3a1

六十四會所從開展到成立,共有六十四位新人得救,他們拆除偶像脫離挾制,逐步穩定的過召會生活;期間也恢復許多聖徒,成為活而盡功用的肢體。

主也持續在作工,有初得救的人,興起渴慕,在短短幾個月裏讀完了新約聖經兩遍,也有新婚聖徒把家打開,新增一個生命讀經小排,洋溢詩歌讚美聲,不僅吸引附近的住戶,也使主的話擴長起來。

願主繼續在萬華這地得著祂的擴增,在全地的見證越發明亮剛強,基督得勝,榮耀歸主!