台北市召會網站

二十五會所

同為福音,相調建造

二十五會所聖徒為恢復福家架構,養成生養習慣,配合神命定的路,抓住機會在社區廣傳福音,並藉著相調使年長的新人得顧惜、得建造。

在已過假期裏,弟兄姊妹參加一位師母即將搬入一棟新大樓的社區活動。聖徒主動接觸新鄰舍,並義務幫忙照相,就結識了住在大樓的鄰長,而他的親友有三十五戶即將住在這大樓裏,我們期盼這大樓能成為得人的福音大漁場。活動之後就分送他們照片,並邀約他們來參加福音聚會。師母搬入新的家之後,也願意把家打開,成為這大樓得人的福音站口。

我們也為了年長聖徒得建造以及剛得救年長新人得顧惜,在十月十三日舉辦了全會所年長聖徒到苗栗明德水庫相調之旅,這次相調有四十人參加,其中有三位福音朋友。為了這次相調,配搭的弟兄姊妹先行探路、選好中午用餐地點,一切以年長聖徒行動安全、方便等為考量,大家報名踴躍,很快就額滿了,其中有年滿九十歲和將近百歲長者,也有坐輪椅行動不便者,都滿心喜樂參加相調。

951-3a

過程中,弟兄姊妹們柔細扶持,陪伴剛得救的老弟兄和坐輪椅的師母,處處顯出基督甜美芬芳的人性美德,讓年長聖徒得安慰與顧惜。相調日之前,天氣多不穩,聖徒為天氣禱告,相調當日晴朗舒適,讓眾人順利成行,我們再次經歷禱告得神垂聽。

在相調中,眾人飽覽了山水美景,不僅欣賞了神美麗的創造,更藉著一路歡唱詩歌、彼此相顧,顯出基督身體甜美的新造,『常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩』神的話成了我們的實際,阿利路亞!

甘雨滋潤,建造神家

二十五會所弟兄們鼓勵聖徒贖回光陰,更多進入神話語的享受和裝備,在主日晚上有為著下一週晨興聖言的禱研背講。聖徒因著這樣的追求就產生託付,開始邀約青職的弟兄姊妹,先一同用晚餐,有人性的顧惜,而後再一起到會所參加禱研背講。感謝主,人數漸漸加增,現在已有三十多位。他們彼此作同伴,清心呼求主名,竭力追求公義、信、愛、和平。眾人一起追求真理更覺得豐富和享受,如甘雨春雨的滋潤,使生命長大。這樣的實行也加強了各區主日聚會的申言。

937-3b

在家聚會牧養人的實行上,有位蒙恩較久的姊妹陪同一位青職姊妹, 天天晨興禱告享受主,沒有間斷,三個月後,因為兒童主日需要服事者,她就答應一起配搭。我們也邀她配搭全會所每週三晚上外出福音叩訪,她喜樂向人傳福音,之後還一同看望其他的姊妹。被看望的姊妹開始喜樂的過正常的召會生活,參加長青聚會,週週追求屬靈書報,並積極參加週中成全,愛筵及出外相調。另外有位姊妹邀來她的鄰居,大家配搭作信主的見證,她就受浸了。現在她天天來會所晨興,並參加出埃及記結晶錄影訓練。還有位年長姊妹的兒子在尋求神,聖徒一同配搭帶他受浸得救,現在週週在他家有家聚會,他也穩定參加主日聚會。

讚美主,基督做我們的生命和一切,叫我們被變化,並能與人建造在一起建造神的家,至終成為祂團體的見證彰顯祂。

享主豐富,配搭建造

一月十八日起,因著有十位參加大學現場訓練暨開展的學生們,前來二十五會所配搭開展,弟兄姊妹們喜樂的響應,一同走出去,有分福音行動。

我們實在珍賞一同配搭的學生們,渴慕與他們同被建造。出外開展前,眾人一同唱詩、禱告、讚美神。有一次我們唱到詩歌補充本六○一首『建造是神的目標』,眾人實在摸著神的心意,紛紛向主回應,求主建造我們,建造祂的召會。我們藉著禱告,彼此挑旺,靈裏剛強,並被編組成軍。

911-3a

一週開展期間,我們走遍鄰近公園、馬路,有時會遇見敞開的對象,也找回主失迷的羊。有一次我們向一位先生傳福音,發現他的妻子竟是基督徒,立即喜樂的邀約他們。還有一次,兩位福音朋友受邀進到會所,一同唱詩、讀經,享受愛筵。姊妹們向她們傳講福音,其他聖徒則在另一房間裏迫切禱告,眾人同心合意,甜美無比。多半時候,我們遭遇人的拒絕,然而,我們繼續踏下信心的腳蹤,尋找平安之子。我們經歷靈中的喜樂與平安,成為我們的鼓勵與賞賜。

這陣子雖然天氣寒冷,弟兄姊妹靈裏卻剛強火熱。聖徒彼此相顧,有人預備熱飲熱食愛筵,有人開車接駁服事。感謝主,使我們越發得著基督身體豐富的供應,享受神家的溫暖。這樣的生活,真是喜樂、高超、且滿了榮耀,我們都樂意繼續傳福音,加強主的見證。盼望日後有更多聖徒一同配搭,有分主的行動。

過奉獻的關,走奉獻的路

九月連假期間,二十五會所共有三十位青職聖徒,參加於中部相調中心舉行的全台青職特會。由於報名情形相當踴躍,我們必須另住研習中心,每日搭乘接駁車輛往返,但眾人皆願出代價赴會,主也讓我們豐富的贏得祂。

特會中,我們領受負擔,願意成為立起來的柱子,有分於神家的建造。弟兄交通到,當我們環境最為難的時候,是最應該奉獻的時候,因為祭壇的火是從晚上燒到早晨。我們只管奉獻,主負責成就。許多聖徒服事主的見證,叫我們看見,奉獻是要出代價的,不是一條便宜的路,但卻是一條榮耀的路。弟兄姊妹們受感,紛紛宣告奉獻,一位得救未滿一年的初信者,報號參加全時間訓練。一位弟兄見證,他去年參加青職特會時,不知該如何奉獻,因此宣告:主阿,我在這裏,請差遣我。不久後,主開始將許多事奉託付給他,也擴大他的度量。

842-3a

特會結束後至今,我們週週堅定持續操練讀經、傳福音。一位弟兄操練週週出外訪人,他宣告願捨棄安逸的生活方式,被立起來作神家的柱子。許多原先受照顧的初信弟兄姊妹,也開始操練盡功用。

讚美主,激勵我們,不僅過奉獻的關,更要走奉獻的路。我們願回應主的呼召:我願意,我就能!願主祝福祂的召會。

享受主恩,繁殖擴增

自去年九月青職特會後,二十五會所青職的弟兄姊妹們領受特會中所傳輸的負擔,編成小組,和同伴一起追求主話,被真理構成;同時,我們也相約每週一外出傳福音。過程中,無論前來配搭的人數多少,無論情形剛強或軟弱,我們都堅定持續的操練。年底時,我們發現主將多位新人與我們加在一起。弟兄姊妹們看見新人加入,逐漸興起牧養的負擔,也受鼓勵,持續有分叩訪行動。

今年二月中開始,四位全時間訓練學員來配搭開展,他們熱切傳福音的靈,激勵全會所的聖徒。因著需要配搭人位,眾人皆靈中儆醒,主動有分開展行動。頭三週,總共有超過一百二十位聖徒前來配搭,其中更有高達八成為青職聖徒。到了第四週,我們決定舉辦一場福音聚會,將福音朋友,如同麥子收割進神的家中。三月中的福音聚會,有四位受浸。年初至今,已有十一位新人得救。

814-3b

不僅如此,弟兄姊妹更興起牧養的託付,學習照顧初信者,也前去探望久未聚會的信徒。主日的申言聚會,因著平日小組的追求和新人的加入,弟兄姊妹的申言越發鮮活,帶著生命的供應和滋養,主的話在我們中間擴長且得勝。我們與受餧養的新人,一同在生命裏長大。一位得救不到三個月的弟兄,跟著學員以『生命課程』陪剛受浸的新人家聚會,這真叫眾人喜樂且得鼓勵。

我們都能見證,基督這真恩典如今就在我們的靈裏,時常加給我們力量,為著完成神的旨意。我們仍要繼續與主配合,使主的行動不受攔阻,求主賜給我們繁殖擴增之福。

把握機會多相調,彼此聯結建神家

今年年初開始,負責弟兄帶領我們從原本兩個青職排,增為五個青職排,分在六個區裏;青職人數也從二十多位增加到四十多位。我們感謝主祝福的同時,也不住尋求如何繼續往前,與主配合。於是我們藉著八月青職特會,以及青職福音聚會的機會,召聚青職聖徒,將他們聯絡並相調一起。青職聖徒們每週四晚上來到會所一同用餐,練唱詩歌,也彼此分享見證。許多弟兄姊妹因著配搭青職福音聚會詩歌展覽而來會所練唱,更為頻繁且穩定的與聖徒同聚。在這段期間裏,眾人一齊享受愛筵,同唱主的奇恩大愛,心就得到安慰鼓勵,甚至有兩位青職福音朋友在聚集中受主吸引,因此願意受浸成為神的兒女,成為神家裏的親人。

我們不僅與同會所的弟兄姊妹相調,更把握配搭的機會與鄰近五會所的青職聖徒相調,使青職弟兄姊妹對基督的身體更有感覺,也對召會的事奉更有負擔。八月一次週四晚間,我們與五會所聖徒相約同去信基大樓練唱詩歌,四十多位弟兄姊妹響應。豫備的過程中,眾人學習操練靈、運用靈唱詩,也學習在靈裏扶持作見證的弟兄姊妹,並為他們禱告。求主繼續帶領我們,彼此相調,產生在靈中甜美的配搭,使青職聖徒們對召會更有託付,帶著負擔同事奉,成為君尊的祭司體系。

784-3b