台北市召會網站

三十五會所

身體配搭,禱告得家1

三十五會所的聖徒關心兒童工作,藉著大區弟兄們的交通,幫助我們看見服事兒童要有異象,父母要在家中設立祭壇牧養兒女,並送會到家,開兒童排。對兒童有負擔的聖徒們,於今年四月起,每天固定時間為著會所兒童禱告。我們在六月恢復了之前因疫情而暫停的兒童排、兒童主日,現今參加的兒童有八至十位。

在兒童服事專項,雖然我們是新手,沒有經驗,然而在大區裏有身體的豐富,可以和其他會所服事多年的姊妹有交通,有學習,得著開啟。我們在每週兒童排和主日服事兒童時,細心留意他們的言語,情緒,與他們有親近的互動,了解他們的情況。幫助孩子們有同伴,願意在聚集裏操練開口禱告,唱詩歌,過召會生活。

我們在每週三的事奉交通中持續禱告,把每個家的情況帶到禱告中,靠著聖靈的能力,得著關鍵的家。也主動聯絡久未聚會的家長,在生活中顧惜他們,因而恢復一個家,父母帶著兒童過召會生活。神也賜祝福,加給我們一個新的家,且將福音家長帶進召會生活中。

1152-3a

今年暑期,本會所有六個家,十一位兒童,九位家長,報名參加親子健康生活園。因著一個多月前,我們就開始豫備本次親子園的內容,兒童和家長都能進入課程內容,兒童與家長都得到加強,家長們更有心願要打開家作兒童排,並陪伴孩子在家中操練過神人的生活。

聖徒們參加本次生活健康園之後都非常蒙恩,家長們有了活力伴,相約每週分別時間一起禱告,也一同配搭服事,豫備兒童排及主日的故事、詩歌。兒童們也彼此成為同伴,在家長陪同下每週六一同讀經。家長們也於每週五兒童排之後,一起追求關於打開家受成全的信息。願主保守神家中的下一代,興起更多的敬虔家,使我們多結果子,過甜美的召會生活。

歌唱讚美,惟祂是配

三十五會所在去年四月,由一群喜愛詩歌的弟兄姊妹組成了詩歌排,在主的恩典下,週週主日下午都有詩歌相調。這期間我們已練唱了四十八首詩歌,有些詩歌由姊妹加編二部歌譜合唱,練習二部雖然辛苦,但大家同心合意在基督裏歡唱,享受無比。

我們藉著在福音節期聚會中,唱詩歌展覽基督,把基督的愛唱入福音朋友的心坎裏,讓福音種子撒進他們的心田。也藉著詩歌讓久居海外回國探親的聖徒同享喜樂,並由他們點選詩歌齊聲歌頌讚美主。從大陸來台求學,學成即將回居住地的同學,我們為她唱一首『不能沒有你』的詩歌,她感動落淚,並將當時唱詩歌相調的情景攝錄成集,寄給小姊妹留念。另有一對來台探親的夫婦,在即將離台的主日聚會後,經弟兄姊妹同心迫切禱告,該夫婦同被聖靈感動,接受救恩受浸得救,並留下來一同唱詩歌相調,何等喜樂。

1106-3a

去年七月,我們有幸邀請到水流之音服事姊妹來指導詩歌的發音、教唱,讓弟兄姊妹收穫豐盛驚喜萬分。今年四月,二十會所有十多位弟兄姊妹,及八月,七十會所有數十位弟兄姊妹分別於主日來訪相調,會後特地調整原定行程,留下來與我們的詩歌排相調。我們在主裏用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱頌詠,那種氛圍有如豫嘗屬天的生活。

這段期間最令弟兄姊妹感動的,就是參加詩歌排的年長師母們,不論是豔陽高照、寒風冷冽或陰雨天,她們在主日聚會結束後未稍休息,即徒步二十多分鐘來參加詩歌排,全年少有缺席。自從有了詩歌排,弟兄姊妹在召會生活中聯結更緊密,正如詩歌所述-不能沒有你。願主得著我們的口頌讚祂,得著我們的心更愛祂,也祝福祂的召會長青發旺。

齊心傳揚,爭戰開拓

三十五會所聖徒在福音得人上一直有負擔,期盼多結果子。去年九月四至六日是實踐、德明的新生始業典禮和社團擺攤。大學聖徒為了得著新生,早早就規劃以生命活泉社的社團名義,在校園向新生發送信仰問卷並傳講人生的奧祕,也邀請社區的聖徒們前來配搭,使主的名在這兩所校園得著高舉並廣傳。

我們得著了許多敞開的有效名單,弟兄姊妹之家也在每日晨興後和各樣的聚集中為福音朋友提名代禱。福音聚會前更一同屈膝在主前有迫切、爭戰的禱告,並於週間打電話關心問候他們。讚美主,基督得勝。兩週下來共有兩位弟兄和兩位姊妹大學生得救,有的新人直到寒假仍維持與我們有家聚會,穩定的享受主的話。

在十月二十三至十一月一日,有六位壯年班的學員來會所配搭開展,聖徒們也領受負擔,列出親朋好友的名單,天天為他們禱告。這六位學員臉上洋溢的喜樂與活力,激勵了許多剛下班的聖徒們,不顧工作的疲累,操練否認己、轉向主,一同出外傳福音。

1070-3a

每次開展出發前,我們一起為著主在大直、內湖、通北街和基河國宅能得著上好的材料有迫切的禱告,也將自己更新的奉獻給主,之後再帶著喜樂的靈出去傳福音。我們邊傳福音、邊呼求主名與禱告,就經歷了平安與喜樂。遇到敞開者就邀請他們來參加福音聚會,過程中難免多次被拒絕,但因著有充分的禱告,福音的火在我們裏面燒著,成為我們事奉的動力和活力!

聖徒們靈裏高昂,在福音聚會中唱詩、作見證及傳講信息,眾人配搭如同一人,最後一天更受浸了四位,一週內有九位受浸,寫下神聖的歷史。新人得救後,我們就約他們每週一至二次家聚會,用初信讀本陪他們享受主話。藉著忠信的照顧餧養小羊,使他們在神聖的生命裏長大,好成為活而盡功用的肢體。

主話供應,積極操練

三十五會所寶愛召會中的青少年,藉著聖徒們的牧養,使他們更渴慕過召會生活。青少年的操練與實行有:一、主日聚會擘餅後,青少年同聚一起,有家長、青職及大專生配搭陪伴他們。大家先呼求主名,彼此挑旺靈,然後讀一章聖經並禱讀經節,之後有分組討論,再聚集分享,好透徹明白話中的啟示。青少年藉著禱讀主話得著供應,也會交通生活中遇到的困難及問題,並學習與同伴有顧惜,最後用經文彼此禱告祝福,經歷主作我們的平安和幫助。有青少年姊妹見證說,藉這樣又新又活的主日聚集,使青少年們在一週的起頭能先對主有享受,作他們課業、生活上的供應和加力!

1032-3a

二、去年底起,青少年陸續三三兩兩相約以電話晚禱,並且持續至今。有位高中生姊妹每週有三天陪不同的國中生姊妹晚禱,晚禱內容有讀經及適合初信者的餧養材料。參與的青少年都十分享受,有人見證晚禱非常喜樂,藉此摸著主的話和靈,而被那靈充滿,更渴慕聚會。有人建立晚禱生活之後,時間運用得更好,讀牧養材料後更清楚真理的要點。有人原本很少禱告,自從與同伴晚禱後,生活中常常禱告、親近主。

三、青少年操練在週六晚上入住大學弟兄姊妹之家,與大學生一同晚禱及參加主日早上的晨興。實行幾次後,已有青少年有心願將來上大學後要入住弟兄之家。

有位從事課輔教學的弟兄,每主日下午利用上課前十分鐘,帶領青少年聖徒及福音朋友,或唱詩或是禱讀聖經,藉此訓練孩子們表達自己,也撒下福音的種子。

目前青少年約有十二位已穩定聚會,求主繼續恩待每位青少年,都有晚禱生活,除了主日聚會外,青少年還能建立規律讀經及小排生活,並參與本地的校園排,向同學傳福音。也盼望有更多的家長、服事者同來配搭,使召會的下一代更興盛!

與主是一,果子加增

三十五會所的聖徒一直為著大學校園的福音有許多的交通和禱告,盼望能得更多人,蒙恩如下:

一、聖徒們於每週二下午固定到校園傳福音,養成接觸人的習慣。外出前先到會所與同伴追求福音信息,被主話充滿並挑旺靈,再有充滿靈、讚美基督得勝的禱告。我們出外湧流神聖的生命,神為我們加添果子。在傳福音的過程中,我們操練放下自己的面子和自尊,邊呼求主名,邊將福音單張發給同學,過程中雖然常被拒絕,但主在我們裏面做我們的安慰和信心。主是聽禱告的神,所以我們不喪膽,反而越傳越喜樂,主就將二個果子加給我們。

994-3a

二、我們製作禱告表,列出同學、福音朋友、小羊、以及久未聚會的聖徒名單。在每天晨興後,為他們一一的代禱,甚至屈膝迫切的禱告。我們見證藉著這樣堅定持續、同心合意的禱告,經歷了神的祝福。

三、每學期有三次福音聚會,開學時舉辦一次,盼望能得著新生,使他們在大學一開始,就先接觸到賜人永遠生命的耶穌。另外在期中考和期末考後也會舉辦福音聚會,特別邀約同學及持續參加讀經小組的福音朋友來,經過二至六個月的接觸,有三位受浸歸入主名,成為神家裏的親人。

四、新人受浸後馬上與他們建立家聚會或晨興,我們在週五的午餐,陪小羊用餐也進入初信餧養信息,使我們裏外都得著飽足。看著小羊一天天更愛主、更渴慕主的話,我們也得到很大的激勵。我們願意一直操練週週出外傳福音,堅定持續餧養新人,使基督的身體得著繁殖與擴增。

追求主話,更盡功用

三十五會所青職聖徒從主領受負擔,希望人人都能更渴慕追求主的話,並過一個把生活和召會調在一起的真實召會生活,彼此能有更多的聯結與交通。我們為此在小排聚集上有調整和新的實行。

一、唱詩和讀經前有負擔和真理的提示:以往小排聚會一開始就是唱詩歌,為了讓大家更享受當週追求的主題,選詩歌的人會先交通選這首詩歌的負擔,以及歌詞中所提到與經文有關的真理鑰字,大家在唱詩時就更有享受。已往讀經是每人輪流讀經文,再選一處經節禱讀。現今則在禱讀前先簡單的鳥瞰,有真理重點的提示和思路的連貫,讓大家更能進入主的話。

二、彼此問互相答,人人盡功用:以往讀經後就照教材上所列的問題來提問,答案可直接在註解裏找到。有些聖徒讀完註解後,仍對一些屬靈名詞不了解也不知如何經歷。於是我們在每週小排前會先把當週的問題,結合在生活中,幫助聖徒經歷真理。藉著提問讓大家互相答,人人都說話,個個盡功用,一面更了解真理,另一面也在生活中對主有更主觀的經歷。

964-3b

三、彼此分享近況藉代禱有聯結:青職聖徒分享所遇到的難處和希望代禱的點,彼此更敞開,聯結更緊密,也更像一家人。聖徒因著大家的代禱和幫助也更願意回到靈裏,取用神的恩典來操練經歷主。

四、與大專生一同晨興建造:會所鼓勵各年齡層要環環相扣,彼此建造。在每週六的早上七點半都有青職與大專生一同晨興,之後一起用早餐彼此交通。每個月也有一次的外出相調,使彼此更熟悉,一同配搭在區裏盡功用,讓會所更增添活力和喜樂。

感謝主的帶領,使青職小排不斷的往前,人人都切慕成為基督身體上活而盡功用的肢體,配搭建造在一起,彰顯主並榮耀主。