台北市召會網站

專項動態

在愛中同主前去,使萬民作主門徒

全台路加集調於八月十五至十六日在花蓮美侖舉行,約五百五十位路加聖徒及眷屬歡聚一堂,同過屬天的節期。此次聚集交通到『律法是神的見證,將神啟示給祂的百姓,是神活的話,將神的本質灌注到愛祂的尋求者裏面,也是神與祂百姓之間的婚約』,此外還有關於各地路加聖徒、各類醫療工作、各醫學院校、海外開展醫療服事、西歐開展、主在亞洲的行動等各項的蒙恩分享與負擔交通。

888-2a

主在馬太福音二十八章十九節說,『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏』。路加聖徒因受主愛的激勵,奉獻自己投入主行動的流中,積極參與各地開展行動和海外醫療服事,帶進主的祝福。聖徒們因有分開展的行動,眼光和度量都被主擴大,願意響應主在全地更大的需要。如今巴基斯坦、索羅門群島、斯里蘭卡、菲律賓、日本與法國等地都發出呼召,求主興起更多路加聖徒,『禱告要去,錢財要去,人更要去』。

弟兄交通到,神聖的律法說出主的愛如同婚約臨到我們,使我們能在主的愛裏愛人。主量給路加聖徒特別的恩賜,在人病痛軟弱的當下,能夠即時供應基督。我們應當回應主愛,緊緊跟隨。願眾童女的愛情,成為主今日行動的華轎。

明年集調將由宜蘭縣眾召會主辦,我們願意更多相調,帶進基督身體的建造,成為祂在全地的彰顯。願榮耀歸與神,直到永永遠遠。

緊緊跟隨,有分交通

路加聖徒集調於八月二十至二十一日,在中部相調中心舉行,共有六百四十位聖徒與會。
路加聖徒以路加為榜樣,緊緊跟隨職事。一九八七年李弟兄題到各界福音,隨即在台北三會所開始了第一次聚集。期間雖有中斷,仍在一九九七年恢復聚集直到如今。這些年來,不只參與的聖徒越來越多,見證也越過越豐富。除了海外醫療服事的開展交通,也有各地路加聖徒的蒙恩分享。
路加聖徒分享蒙恩見證
今年弟兄們特別題到,路加聖徒的產生及成全,有賴於各地召會實際的服事。由兒童到大專,甚至青職進入職場,環環相扣,不容輕忽。有些路加聖徒也製作了短片,好向青少年傳輸路加服事的重要性及異象,使主能在聖徒的下一代繼續得著出路。
 
海外開展方面,弟兄擺出中南半島福音擴展的見證。我們的神是奮力活動的神,但需要有人答應呼召與祂配合。二○○四年藉著一位韓國聖徒,首先開啟了柬埔寨福音的門。在已過的福音節期,又有數位台中市召會的聖徒,在身體裏前去配搭,一週內即有一百三十多位受浸得救。聖靈的工作是快的,因此在基督身體的原則裏,我們可以藉著禱告、財物奉獻,甚至實際前往,一同有分,共同參與。
 
最後,弟兄鼓勵所有聖徒把家打開,成為歡聚享受主的所在。每次路加集調,見到路加聖徒和眷屬在忙碌的醫療工作中,仍能緊緊跟隨,有分交通,在各地竭力擺上,眾人再次得著鼓勵。願榮耀歸與神。

我的一隅,我當照亮

在現實生活中,聖徒們因愛主而有福音的負擔,認真經營自己所在的職場或校園,向身旁未信主者作見證,並背負所在地的見證。誠如主所說,『你們是地上的鹽;…你們是世上的光』(太五13~14)。luke54ver2

從前,網路也許是娛樂的舒適窩;今日,它該成為分享喜樂與活力的生命園。網路生活,不該是過兩套生活的安全『避難所』。主所需要的,是一種奉獻出來的網路生活;這是我們急迫需要照亮的『一隅』。

在身體同心合意的配搭下,去年共發出二百萬封福音信,接觸的朋友超過二十一萬。但我們並不以此為滿足。觀察facebook的成功,在於人們渴望在網路上實現真實的人群互動關係,彼此倚靠,彼此依賴。去年五月至今,每個月有六萬不同的人造訪水深之處網站,保守估計有二十萬以上的福音朋友來過網站。當下,他們或許產生興趣,心被感動;或許想要發問,但無從進一步探索、深究,而我們也無從聯絡。

經過一年多的經營,水深之處將於三月底全面改版,讓尋求者有更多被接觸的機會。新版網站改變的不只是外面的設計,更是網站內在運作的內涵。其中包括:一、重新分類:保有各種、多元形態的福音訊息及內容,更便於根據個人需求搜尋。二、新增個人頁面,經營個人福音網。三、facebook 使用者自動登入,已註冊祭司權益不變。四、鼓勵使用者藉回應與創作等互動,增加福音信息的流通;藉此找出尋求者並發掘其福音需求,建立以人際聯結為核心的福音網站。五、原有廣播、寄信、相片分享等功能不縮減。

當水深之處網站成為充滿生機互動的平台,產生人際間實際的聯結,將使傳揚者與尋求者都找到對象。盼望藉著我們共同的經營,使『水深之處』這股網路上的清流,能流遍居人之地。我們深信,水流所到之處,百物都必活!

受差遣作福音大使

網際網路好比今日的『水深之處』(路五4),它的使用人數不僅越發增加,而且使用者以青年人居多。網路資訊中心盼望善用網路,向萬民傳揚福音,以大量接觸青年人,並為主得著他們。

根據水深之處福音網站統計,網路『福音祭司』人數已突破七千,通訊錄建立近二十萬筆名單,共寄出兩百萬封電子福音信,有效接觸二十萬人次,大大擴展傳福音的觸角。而為利於福音祭司的交通,網路資訊中心特於Facebook設置交通平台『得人的漁夫』,以進行問答、研討、或作得人的見證,彼此挑旺福音的靈。例如,有人分享如何找到福音朋友,帶人讀經並受浸,也有人分享藉部落格接觸人的喜樂。

信徒不僅蒙召作得人的漁夫,也受委派作基督的大使,放膽講說福音的奧祕,因此在要來一年,盼望有一千五百位網路『福音使者』,將從主話所得的啟示和實化的經歷,用文字、圖片、影音等方式呈現出來,然後在各社群網站分享,並向水深之處福音網站投稿,讓主話在網民中間擴長起來。

在新的一年,網路資訊中心也將服事台北市召會網站的成立,讓人方便的在網路上找到台北市召會的資訊,並建置召會生活點名系統,使各地服事者對羊群的照顧更為周全;猶如舊約的祭司受烏陵土明的引導,按著神照顧祂的百姓。深願眾聖徒響應主的呼召,跟從祂作得人的漁夫,受差遣作福音的大使,使國度的福音傳遍天下!(網路資訊中心)

得人漁夫殷勤撒網

網路福音祭司見證分享聚會,於十一月十八日晚間在信基大樓舉行。因著線上即時轉播,共有一百多人參與。弟兄姊妹分享如何運用網路傳福音並結果子,會中也進行網路福音和網站使用的研討。

誠如弟兄們的交通,真理是不變的,生命也是不變的,但傳揚真理的方式是與時俱進的。我們如果擺上自己的一分,忠信持續的操練,就讓主有出路。有負擔的中年聖徒可以與青年聖徒配搭,在網路上傳福音。此外,溫暖人心的信件或簡訊也是需要的。電腦和網路是工具,是冰冷的,但我們的靈是火熱的,能帶給人溫暖,使人悔改得救並進入召會生活。

會中除了有個人見證,還有兩位大學聖徒分享如何藉著『水深之處』的福音材料,配合臉書(Facebook)粉絲專頁,接觸福音朋友和尚未穩定聚會的聖徒,也讓更多同學瞭解基督徒的生活。

台北科技大學弟兄姊妹則靈活運用學校社團,結合『水深之處』福音網站,發信給兩百七十多人,其中大部分是新生。有感於多數學生在臉書互動往來,他們也在臉書上建立社團專頁,增加同學接觸福音的機會。實行至今,他們在『水深之處』的通訊錄中,超過一半以上的收信者曾點閱福音材料,並已有三位同學參加讀經小排或福音大會,陸續受浸,平安之子還在增加之中。除了運用網路傳揚福音,經營社團臉書專頁,也意外的恢復失聯的聖徒;其中約有八位加入社團專頁,三位已回到身體的交通中。

『得人的漁夫』臉書專頁將陸續刊登網路福音祭司的見證,讓未能與會的聖徒一同分享蒙恩。但願所有新約福音的祭司都受託宣揚福音,帶領罪人歸神,將真理和生命傳佈給飢渴的網民!(林容靖)

 

復興得勝,傳揚基督

城中大同區青職聖徒特會,於四月三十日在宜蘭市召會進士會所舉行,約有一百九十位聖徒參與聚集。本次特會有三篇信息,主題交通到『寧捨世界而要基督』、『在新路中神奇的正常生活』,以及『關於各界福音』的負擔。青職聖徒亦於每堂聚會中分享經歷主的見證,激勵同伴們一同往前。

第一篇信息中,幫助青職聖徒看見聖經中『寧捨世界』的榜樣,舊約摩西身上有主的製作及引領,他寧可選擇和神的百姓同受苦害,也不願有罪的短暫享受。因著主的帶領,他望斷以及於那賞賜,算為基督所受的凌辱,比埃及的財物更為寶貴。

1238-3a

接著第二段交通到在新約使徒保羅身上,對主寶貴的經歷。保羅從前所贏得的,他都因基督而看作虧損,因他以認識基督為至寶,虧損萬事看作糞土,為要贏得基督。因著摩西、保羅為神所吸引,將自己奉獻給神。他們得著神作他們的賞賜。摩西成為帶進舊約職事的人,設立律法,建造帳幕,帶進國度。保羅成為帶進新約職事的人,完成神的話,建造身體,得著國度。這些信息激勵在場聖徒們更新奉獻自己,為著神經綸的往前。

第二篇信息交通到在新路中的正常生活,乃是每早晨得復興,並天天得勝的生活。接續前一堂的奉獻,信息接續說到奉獻後該過的生活。從聖經的啟示看見神的話乃是神的呼出(提後三16),對於我們乃是要吸入。詩歌二百一十首說到這事,寫詩歌的人因著對主的經歷,副歌說,『我是呼出我的愁苦,呼出我罪污,我是吸入一直吸入,你所有豐富。』職事的話幫助青職聖徒看見,每早晨作任何事之先,若能給主十分鐘甚或更長時間,必從主得著復興。青職們要堅定持續操練神人生活,有一呼一吸的生活,不僅自己操練,也需要找到同伴、新人一同操練。同伴們彼此約定確定的時間,殷勤規律的實行,好能天天被主充滿,進而將基督供應給人。

1238-3a1

第三篇信息,說到李常受弟兄於『召會分項事奉的建立』一書中,所提及關於各界福音的負擔。藉由路加福音十九章十一至二十七節的比喻,弟兄姊妹看見,每個得救的人都需要去『作生意』。主將自己比喻為一個貴冑,往遠方去,將來要得國回來。他把僕人叫來,一人給了一錠銀子,這一錠銀子就是主的救恩。人人都得著了這救恩,保羅所得的是這救恩,弟兄姊妹也得著了這救恩。然而主的託付是吩咐他的僕人去生產,我們一旦得救了,就需要用這一錠銀子去賺得十錠,…至少賺得五錠。我們現今有這一錠銀子在手中,將來如何,完全不是聽天由命,而是在於我們必須與主配合,接受負擔,傳揚福音。

1238-3a2

在各行業的弟兄姊妹可以操練把家打開,邀約同行的人和他們的眷屬,到家裏來聽福音;邀約來家中時,還要操練自己傳揚福音,全時間弟兄姊妹可以在旁按需要幫忙補充。重要的是弟兄姊妹需要領受負擔,起來傳揚福音。話語服事的弟兄藉著職事話語鼓勵眾聖徒傳福音,這樣傳福音乃是把天地的主給人,把救恩和莫大的恩典給人,也把生命和亮光給人,等到聖徒那日與主相見之時,所有我們帶得救的人,都將成為這些忠信實行者的冠冕。末了一篇信息,加強了青職聖徒在職場傳揚福音的託付及負擔。

午後青職聖徒一同至宜蘭外澳,以及北關海潮公園等景點相調。讚美主,賜下祂豐富的同在。何等喜樂,弟兄姊妹在主裏得著加力。