台北市召會網站

士林區

香壇禱告,全體事奉

士林大區聖徒事奉成全訓練,於九月七日晚間七時半及九月八日上午九時至十二時,在十四會所舉行。主題負擔分為三部分:傳福音、禱告、與家聚會。參加人數有三百一十三位。

第一篇『承接聖職,根據祭壇的火事奉神,燒出福音的事奉』。祭司對神的一切事奉,都必須根據於燔祭壇上的火,我們的事奉必須是這火燒出來的,主來是將火丟在地上,這火也就是福音,能叫我們事奉。有位姊妹見證,自己才剛得救沒多久,主就催促她要走出去向人傳福音。

1051-2a

第二篇『與基督天上的職事合作,藉代求而牧養,並供應基督作生命』。祭司真實的事奉乃是帶著祭壇的火到香壇去禱告,祭司的事奉是在香壇那裏轉動全會幕,香壇的禱告轉動了叫祭壇成為穿槓行動的壇。每一個器物都是有環穿槓的,是行動的,藉著在香壇的禱告使這些器物都連在一起行動起來。有位姊妹聽到關於聖徒都應當為久不聚會者禱告的交通,她就開始天天向主求問,『主阿,你要恢復誰?請給我名字』。藉著她的代禱,主恢復了一位姊妹的召會生活。

第三篇『過祭壇和帳棚的生活,享受住棚節的實際』。神設立住棚節,為要以色列人記念他們的先祖在曠野漂流時,住在帳棚裏,期望進入美地的安息。今天我們在地上過祭壇和帳棚的生活,身上都該要有這非常鮮明的記號,就是我們有神的說話,也有神的顯現。

弟兄題醒我們,因著召會有人傳福音,我們纔會得救;因著有人為我們代禱,我們纔會在此服事並聚會;許多聖徒都在牧養人,然而現今的需要是我們要為著基督身體的建造,人人盡功用、全體都事奉。主要回來,基督的身體要得著建造,所有的肢體都要盡功用,人人都要起來,這樣才會使神滿足。

常獻活祭,喫主筵席

士林區冬季現場訓練於一月十三、十四及二十、二十一日在十一會所舉行。有十一會所、二十三、二十六、四十九、六十三,共五個會所,超過一百五十位聖徒與會。在利未記結晶讀經中,看見神要住在我們中間,並藉著在會幕中說話訓練神的子民,好能在美地這個範圍裏過一種聖別、潔淨、喜樂的生活。

要過這樣的生活,我們需要認識並經歷基督自己就是一切祭物的實際。祂是燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭和平安祭,我們要主觀的認識並經歷祂是祭物。惟有祂是完全絕對為著神,祂有最正確、平衡、完美的人性,祂是惟一無罪且夠資格為我們擔罪的那一位,只有基督能作我們與神之間交通之真正的平安祭。經過這次信息的開啟,我們在基督徒的生活中,藉著天天不斷的取用祂作各種祭物的實際,帶來真正主觀的調整與翻轉。

1018-2b

藉著職事訓練的話,我們有了具體操練的路:作為屬神的人,我們應該向著神成為常獻的活祭,為著神的滿足與彰顯。建立正確的喫,從基督與召會生活得餧養,而成為團體素祭的召會。認識我們自己無論好或壞根本就是罪,需要天天徹底並細緻的認罪,好經歷約翰壹書一章中神聖的循環,得潔淨且有生命的成熟。將罣慮轉成謙讓宜人,把握每個現在來享受基督、操練凡事告訴祂,就得著真正的平安,同時也繼續活出基督那謙讓宜人的榜樣。因著基督成就了和平,我們與神、與人之間才能消滅仇恨,為著宇宙獨一的新人保守那靈的一,同來享受主的筵席。

基督作各樣祭物的實際,是何等配得我們的珍賞和讚美!神的子民仍要繼續在祂的話中受訓練,成為一班『阿利路亞的人』。

新人交通,同主行動

士林大區七個會所,於一月三十至二月七日,有三十三位青職及少數各地的聖徒,前往德國訪問召會,探訪當地的聖徒,更多有分主的行動。

968-3a

我們一下飛機,就立刻前往慕尼黑工業大學,與台灣全時間訓練學員及當地聖徒一同配搭傳福音。過程中發現學生們都很有禮貌,不論拒絕或接受都非常客氣的道謝。有很多學生表明自己是基督徒,但大都說他們不讀聖經,這使我們更有負擔把聖經真理分享給學生們,叫他們得著生命的供應。我們也擺攤位發送免費的德文聖經,將新約恢復本送給敞開且願意接受的人。經過這傳福音的行動,使我們對德國的青年人更有負擔,也激勵我們要在語言和真理上更多有裝備。

其中一天,我們驅車前往在法蘭克福的會所,參加台灣全時間訓練學員在德國各地開展的分享見證聚會。學員們交通他們到柏林、漢堡、斯圖加特、法蘭克福和慕尼黑等地開展的見證。很多學員都說到,因著語言的不同,使他們在開展上受了許多限制,但主仍然大大的祝福,使他們得著許多可再後續接觸的名單。

968-3a1

另一天晚上,我們參加慕尼黑的讀經小組。目前在慕尼黑的聖徒,多是從台灣和中國去留學的或在當地在職的。從交通中,我們了解在當地的生活和居留都相當不易,但主為了祂的見證,總是為他們開路,並多方供應他們。這使我們深深覺得莊稼固多,工人卻少;求主興起更多有負擔的人,前往開展,並成全當地聖徒成為活而盡功用的肢體,配合主的需要。

主日早上在慕尼黑的聚會交通中,使我們經歷了一個新人的交通。多位聖徒都說他們願意更多受裝備,並奉獻自己,一同有分主在德國的行動。

裝備真理,靈得復興

士林大區青少年主日人數約九十位。為使青少年能有基督身體的感覺,並針對他們的需要傳輸負擔,本學期於週六晚上在各會所輪流舉辦三次集中成全,每次約有六十位青少年及二十五位服事者參加。

第一次成全的主題是『讀聖經』。聖經為基督作見證,要認識基督,就非讀聖經不可。倪弟兄說:『聖經中包含了許多的屬靈的事實。如果能在聖經裏讀出事實來,那就已經得著一半以上的光了。』我們以此鼓勵青少年一年讀經一遍,一天讀一章新約、三章舊約,要熟悉聖經的本文與事實,一年內能將整本聖經或至少新約聖經讀完一遍。九月初青少年們開始操練實行,到十一月份時,跟上新約讀經進度的青少年約有二十五位。

957-2a

第二次的成全交通到『操練靈』。幫助青少年學習不只在聚會中,更在生活中操練靈。我們帶著青少年實際的操練;弟兄說:許多時候我們都只是呼求主名兩三次,但是當有難處時,這樣的呼求是不夠的。就像一碗黑墨水,如果只加進兩三瓢清水,仍然是黑色的;惟有加進更多的清水,才會逐漸轉為清澈。因此當天弟兄們就帶領青少年,操練五分鐘不間斷的呼求主名,從低沉到高昂,還帶著青少年一同跪下來呼求主名,也教導青少年藉著平日個人的禱讀吃喝主,幫助他們在生活中操練靈。有位青少年分享,這樣的操練讓他真實的摸著靈了。

願主祝福召會的下一代,向主更迫切、更認真,使他們都能成為主合用的器皿。

靈裏火熱,傳揚福音

三月十一至十七日,士林大區共有十二位聖徒赴緬甸仰光配搭開展。緬甸目前有四十八處召會,大多是藉由職事書報看見召會立場,而從各基督教團體轉來,聖徒們愛主、追求真理的心志絕對。

首日,我們參訪仰光全時間訓練中心,看見七十六位學員歡唱『我們為著主的恢復』,他們靈裏高昂,願意為著緬甸的開展竭力擺上自己。次日即有十多位學員及聖徒前來和我們配搭叩訪,眾人同心禱告,編組成軍外出訪人。上午分作九組,叩門或在路上接觸人;下午分成兩大組,到公園和湖邊,向人傳講『人生的奧祕』。經過兩天的福音行動,我們共帶領兩位福音朋友受浸,並恢復了一位久不聚會的聖徒,眾人喜樂洋溢。

一位學員分享,他們平時傳福音屢遭拒絕,但藉著與聖徒配搭,叩門時幾乎家家開門,路人亦個個開口呼求主名。有一位福音朋友,甚至願意和我們搭半小時的車程,回到會所受浸。使我們經歷,福音的能力和衝擊力,來自我們的配搭;我們越配搭一起,就越彼此焚燒、行動有力。台灣的聖徒也有許多突破,一位弟兄恢復召會生活已有四年多,他在緬甸第一次經歷帶人得救的喜樂。還有一位聖徒未曾叩門,如今他樂意返台後繼續有分叩訪的行動。

晚上,我們到聖徒家中愛筵和交通。一位聖徒收養了許多孩子,姊妹勞苦照料家中十多個兒女,但她與我們分享,這些孩子將來都要成為召會中活而盡功用的肢體,她對他們的牧養和成全,就是有分基督身體的建造。眾人大受激勵。

主日擘餅聚會中,眾人以緬、英、韓、中四種語言同聲唱詩、敬拜,見證我們是一個身體。在這次開展之後,仰光負責弟兄們日後願意繼續與學員配搭,每主日下午出外叩訪,並於每月舉辦一次福音聚會。求主將得救的人加給祂的召會,興起更多的家牧養初信者,使主在緬甸的見證更加剛強明亮。

865-3a

靈中服事,新人顯出

藉著一年七次特會和訓練,各地聖徒同聚,享受主新鮮的說話,彼此交通,帶進建造,顯出一個新人的實際。為著今年國際華語特會,北區十二、三十六、三十七、六十會所的負責弟兄們定規相調服事,自去年底就開始交通,盼望眾聖徒『人人都服事』、『家家都打開』。

今年年初,弟兄們先於四個會所的大區負責事奉交通中傳輸負擔;接著利用每月一次區負責訓練的機會,以及在姊妹召集人訓練時,再加強並擴大交通。特別鼓勵聖徒作蒙恩見證,激勵眾人追尋機會,熱切待客。最後,四個會所的聖徒齊聚在六十會所,同心合意禱告,進入同一的負擔。

860-3a

這段期間,弟兄們首先鼓勵聖徒,排妥假期返鄉,分別時間參加華語特會,與神的子民過聖別的節期。另一面,各會所成立專項事奉小組,設立召集人,規畫各項服事,幫助接待的家庭都能喜樂、屬靈的款待客旅。聖徒們也清掃家中環境,除舊佈新,豫備用品,並且帶領孩子騰出臥室,供主裏的親人使用。

再者,弟兄們給我們看見,海外聖徒來到台島,除了參加特會之外,也盼望看見台灣眾召會在一裏的見證,體驗並享受召會生活的豐富,以及新路實行的蒙恩。為此我們需要更多交通和禱告,以作準備。

盼望此次特會顯出基督身體的榮美,並使每一位與會的海外聖徒,因著享受召會的服事,愛主的心更被挑旺,也更願意為著基督身體的建造,奉獻自己。求主使我們的服事能滿足祂的心願,討祂喜悅。