台北市召會網站

三十九會所

黎明日光,長青剛強

三十九會所的青少年和服事者,於七月初舉辦外出相調活動,有九位服事者以及十三位青少年和一位福音朋友同行。我們分乘三部車,一早從台北出發,先到南投特有生物保育中心,之後就直奔塔塔加遊客中心,並在天黑之前入住山莊。青少年們分工合作,與服事者一同預備飯食。有人洗菜、有人煮麵,還有弟兄們彈吉他帶大家唱詩歌。當美妙的詩歌聲在山谷之間迴盪,我們向主許願,要看見異象,選擇作得勝者。

第二天清早起來,在詩歌與禱讀中,我們享受了清晨的甘露與黎明的日光。早餐後,我們啟程前往鹿林山,在路途中,聖徒們呼吸天上空氣,一面彼此交通更親密。感謝主,天氣或晴或雨,主都適時保守,頭上常有清明的天。願我們與主之間也是如此清明,沒有間隔。

1096-3a1

在回台北的路上,回憶起這兩天的經歷,心中真對主發出感讚!有寶愛青年人的服事者,費財費力為青年人擺上;青少年們何等有福,有榜樣也有同伴一起愛主追求主。願主記念並保守每一位,一生愛主、事奉主。

此外本會所多年來於每週三上午約有二十位長青聖徒,彼此邀約參加長青聚會享受主。我們先唱詩歌挑旺靈。最近,有位姊妹自美返台和我們同聚,她創作許多福音詩歌,曲調動聽,詞意和真理激勵我們更寶愛主。

1096-3a

之後,我們進入當週信息的鳥瞰。服事的弟兄從出埃及記、利未記和民數記中,帶我們看見神對祂所揀選之人的經綸。接著,大家再進入錄影信息並喜樂分享。我們唱了姊妹寫的詩歌,和信息的重點正相符。我們的人生原在風雨飄搖之中,卻得救贖、蒙拯救,而享受基督,之後成了聖別的祭司軍隊,成了基督的擴增被帶進三一神團體的彰顯裏。讚美神!

禱告交通,相調得力

三十九會所看重兒童服事,這是開啟社區福音的鑰匙。讓孩子們從小認識神,也藉著邀約孩子的同學朋友,打開社區福音的門,將家長們帶進召會生活。

我們於去年繁增出第三個兒童小排,服事許多弟兄姊妹與福音朋友的孩子。為了讓三個兒童排的兒童與家長有更多的認識與交通,也鼓勵其他年齡層的聖徒多多關心兒童,我們舉辦一次親子戶外相調活動。

一位服事相調的弟兄,因工作忙碌,家中還有剛出生的老三要照顧,時間不釋放。他原先想要靠自己的能力以及過去辦活動的經驗,卻越是發現自己的不足。配搭弟兄們關心他並邀他一起參加事奉交通,弟兄們一同呼求主名,同心合意禱告,求主保守這次的相調,就在禱告和交通中,他心中的重擔就慢慢的放下了。與弟兄們交通後,關於相調的詩歌帶動唱、車輛的安排或是餐點,都迎刃而解。相調活動之前,弟兄們也一起去探路並採買,過程中也有許多交通與禱告,彼此都得著加力。他經歷到事奉的祕訣就是禱告與交通,也從身體的扶持中得著供應。

1062-3a

相調活動的前幾天,北部天氣下了不少雨,但相調當天,天氣放晴了。服事的姊妹帶著小朋友與家長唱詩歌和帶動唱,福音兒童與家長和聖徒們共四十多人都調得很喜樂。他們除了認識並珍賞神美妙的創造,也藉著詩歌讚美神的恩典。眾人都重新得力,如鷹展翅上騰。

感謝主,藉著交通與禱告,身體和諧的配搭,主就賜福,成就這次在身體中美好、喜樂、有活力的親子相調。願主繼續祝福我們的兒童排,能得著更多福音小朋友與家長,帶進召會的繁增。

甜美素祭,愛裡建造

三十九會所聖徒為了華語特會的接待早早就開始預備。當知道特會的主題是『主恢復的目標-產生一個新人』後,我們就在服事過程中經歷了實際。

本會所主日的聚會人數大約是一百一十位。三年前的華語特會,我們接待約四十位中國來的聖徒,那已經是我們的極限,而今年被接待人數超過五十位。聖徒們同心合意殷勤喜樂,有的開家,有的幫忙打掃,有的預備寢具,有的預備飯食,有的陪同住宿…。在我們的配搭中,更是經歷耶和華以勒,見證主各面都有的預備,補滿我們的不足,更加進祂的祝福。

1024-3a

我們接待的聖徒有來自韓國、美國西雅圖以及中國,每每需要多種語言的翻譯,然而我們的交通是在愛裏、在靈裏,我們經歷這裏沒有華人、沒有美國人、沒有韓國人,惟有基督是一切,又在一切之內。

這次有三十位韓國聖徒,比原本預定的時間提早一天到台北。我們馬上做接待上的調整,需要有夠多的家可以提早一天開始接待,許多開家接待的聖徒就積極生機的配合。因為接待表上未註明韓國聖徒們之間的關係,有些是夫婦,母子或母女,他們的行李是一起的,卻被我們分送到不同的接待家庭。我們真是經歷享受基督甜美的人性,聖徒們的配搭和諧一致,韓國聖徒也沒有不悅,等我們再重新調整,聖徒們也完全配合。這真是在素祭的召會生活,經歷一個新人的實際。我們能夠和諧一致,是因吃作素祭的基督,被祂構成,有祂的人性,以祂作人位。因著重新調整和安排,我們能和更多的聖徒相調交通,看見主的美意。

藉著這次接待服事,主擴大我們的度量,也讓我們從生活與服事過程中進入信息的負擔。一個新人的出現是因著基督構成到我們裏面,並藉著交通相調,彼此牧養,供應基督;讓基督的身體在愛裏被建造起來,使主能在地上實行祂的旨意。

配搭同心,福音餐廳

三十九會所的聖徒,在學期間的週三晚上,於會所開辦福音餐廳已有四年了。每個學期都有許多人因為參加福音餐廳的聚集而得救,並過召會生活。

聖徒不僅邀約同學親友前來,更在會前的整理備辦與會中的用餐交通及會後的收拾,實際的擺上服事。每次用餐後,以桌為單位,彼此認識並分享,接著有聖經短講或福音信息,再有陪談顧惜人,都使人因著愛而歡喜快樂。這學期還有許多陸生,受邀前來,也有蒙恩得救的,把救恩與真理帶回故鄉。

六月十四日的晚餐,是本學期最後一次的福音餐廳時間,有多位福音朋友及弟兄姊妹參加。美味的食物、悠揚的詩歌,應時的福音信息,使生命的話、福音的種子,種在與會者裏面,使眾人裏外同得飽足。

986-3a

有聖徒分享服事的蒙恩,她如何喜樂的做幾道菜,再帶著孩子擠公車帶菜來;也有聖徒分享,她邊做菜邊與主交通,為人禱告的甜美經歷。配搭的姊妹們彼此聯繫,使得菜色不重複且葷素均衡。服事雖有疲累,但弟兄鼓勵配搭的聖徒,要看見我們的服事,是讓人被召到神面前來得救恩的服事,價值存到永遠。當眾人與福音的信仰一起努力時,擔子就是輕省的。

在福音餐廳中,我們也鼓勵新人配搭帶詩歌、做見證或是帶讀經,使新人被成全,也叫聖徒們得安慰。新人或福音朋友,也有機會認識其他區的弟兄姊妹,使基督身體的豐富能夠更多的湧流。經過這幾年,福音餐廳的實行,讓福音朋友願意來,新人被成全,弟兄姊妹在配搭中獻上對主的愛,享受主並同被建造。

我們若彼此相愛,眾人因此就認出我們是主的門徒,願主祝福祂的召會,把得救的人加給我們,成為常存的果子並盡功用的肢體,叫父神得榮耀。

牧養主羊,享受主恩

三十九會所這一年享受主豐富的恩典,聖徒藉著福音餐廳的實行,勞苦竭力與全時間學員配搭,同心合意開展校園,出去接觸許多人,在學生的福音上結了果子;且藉著社區聖徒打開家,還有在職聖徒打開辦公室,餧養並保守新得救者,成為常存的果子。

本會所附近有台大、台科大等校園,弟兄姊妹們都很有負擔得青年人;每週三傍晚,師母們喜樂的作豐富的晚餐,全時間受訓學員與社區聖徒則配搭到校園接觸人並邀人來用餐,用餐後有福音短講。神預備了一些平安之子和有心尋求主的青年人。有的人雖然當天無法應邀前來,但隔些日子,聖靈會激動他們再來到會所,使弟兄姊妹們得激勵。

956-3b

新人一受浸,聖徒就與他們交通生命長大的重要,鼓勵他們要正常聚會,與主禱告交通親近主並享受主,主觀的經歷這位又活又真的神。有心尋求的新人,只要聖徒們在愛裏邀請並題醒,他們就會應邀前來參加家聚會、小排或主日聚會。聖徒們的服事不僅有人性的顧惜,更有神性的餧養。我們帶新人讀聖經及追求屬靈書報,並與他們分享生活的經歷。藉著讀聖經、操練靈,認識聖經的真理,他們就切慕生命長大。聖徒也多方為初信者禱告,幫助他們盡生機的功用,他們也操練為主申言向人傳福音,邀請人來福音餐廳用餐。我們看見新人享受主的豐富與召會生活的甜美,生命明顯的長大,能漸漸穩固在召會生活中,眾人都得著鼓勵。

求主教導我們,知道如何牧養主的羊,使每一位得救的新人都能生命長大,成為常存的果子,成為身體上盡功用的肢體。

宣揚基督,餧養信徒

三十九會所弟兄姊妹們響應『全台新人得一萬』的負擔,願意走神命定之路,實行生養教建,恢復召會生活福與家的架構。已過有些聖徒在主日會後一同出外叩訪;七月中開始,弟兄更呼召聖徒每週四下午到鄰近的台大、台科大校園及社區中接觸人。

這段期間,藉著堅定持續外出,幾乎週週都有新人與我們加在一起,或者留下聯絡資料。有一次,聖徒接觸到一位研究生,他參加數次福音愛筵和讀經後,便受浸得救。聖徒們不僅持續餧養他,也接觸他的家人。還有一次,我們在校園中遇到一位福音朋友,她聽見神要進到人裏面作生命,感到相當驚訝並讚賞。我們邀約她到會所用餐,向她講說福音,帶她呼求禱告後,她立即願意受浸。得救後,她更是喜樂的參加青職聚會、晨興和禱研背講。由於家住較遠,她被接待在聖徒家中,一同參加週末的現場訓練和主日聚會。日後,姊妹們每週與她家聚會,甚至一起傳福音。最近,我們叩訪認識了一位交換學生,在眾人同心合意的配搭下,他就簡單的接受救恩。

888-3b

何榮耀,這樣的工作,使我們天天新又活,這樣的生活,使我們常常結新果。求主賜我們恩典,與同伴堅定持續的週週傳福音、牧養人,恢復召會生活福、家的架構。