台北市召會網站

二十七會所

看守兵器,同得擄物

二十七會所聖徒於三月底至四月初,前往全時間忠義訓練中心服事學員們的飯食。眾人在身體中領受負擔,以三個大區為單位,編組聖徒,投身服事。

忠義訓練中心學員們的飯食,這幾年來是由北市十個大區輪流配搭。撒母耳記上三十章二十四節說:『下到戰陣的得多少,留下來看守器具的也得多少』聖徒們把握此次能服事為主的權益開展爭戰的一百多位學員們的機會,弟兄姊妹們不分男女老少都一同動起來,在主權益的擴展上一同有份。雖不是人人都有精湛的廚藝,但是各人或有想法、或有食譜、或有體力與時間,在身體的配搭中,人人擺上自己的那一份。

1133-3a1

如同使徒行傳六章三節所說,使徒們揀選有好見證,滿有那靈和智慧的人,派他們管理飯食的服事。我們很看重這一次飯食服事的機會,眾人在編組中形成禱告小組,除了為服事的各個環節代禱,大家也抓住機會,更多為訓練學員們代禱,求主祝福祂的少年人,如同清晨的甘露,解主的乾渴(詩一一○3)。

因著眾人在禱告的靈中配搭,整個服事就彰顯基督身體是一的甜美圖畫。每餐服事的小組都有七至八位的弟兄姊妹,過程中,有人作眼-監督、指導,有人作手-洗菜、切菜,有人作口-指揮、調味。身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體(林前十二12),大家一同經歷神真是將這身體調和在一起(24)。

1133-3a

服事的最後一天適逢清明連假,因此邀約青職聖徒以及大專的弟兄姊妹同來配搭。除了讓青年人操練服事,也盼望訓練中心裏那股奉獻的馨香之氣能吸引這些青年人,使他們都有受成全參訓的心志。
願主祝福聖徒們從主領受負擔,作學員們堅強的後盾,使他們在身體的扶持中沒有後顧之憂,在各開展地作主剛強的見證人。

調心調靈,興旺福音

二十七會所為著上半年的福音收割,安排了全會所的一日外出相調。為此相調各環各節都預備,弟兄姊妹們彼此配搭多有交通、同心禱告,廣邀福音朋友及未得救的家人,一起到戶外欣賞神的創造,並有詩歌、團康活動與聖徒信主、過召會生活的見證。

午餐是藉著烤肉的方式使眾人多有互動,彼此調心、調靈,能對人有更多的顧惜與關切。我們歡唱詩歌,每個小區上台展覽詩歌,大家口開、心開、靈更敞開,把人調到一個靈裏。全時間訓練學員分享他們得救的蒙恩見證,激勵我們恢復對主起初的愛,要積極傳福音,向人見證召會生活的甜美!感謝主給我們這次美好的相調,使我們能把握機會多接觸人。

1088-3a

五月二十六日的福音聚會,全會所分三個大區進行。弟兄姊妹們同心合意興旺福音,各個盡功用配搭。帶詩歌的兩位弟兄在福音聚會前,多次用心的操練,配搭合宜,並加強回應聖徒的見證。有對母女同作見證,母親特地連夜從台南趕上來配搭,靈裏火熱為主作甜美見證。有三位青職弟兄分享他們同住一起的召會生活。他們信主只有一、二年,卻能為主作榮耀的見證,真是生命的奇蹟,是主的大愛救了他們。末了有弟兄的福音短講,剛強又釋放,話語有力。

會後的愛筵豐富,琳琅滿目,眾人滿享神家豐盛的筵席。聖徒和朋友們邊用餐邊熱烈交談,氣氛熱絡喜樂洋溢!受邀中有幾位福音朋友,都是常和我們相調,他們希奇我們聚會的活潑、釋放,滿了彼此互相。

願主祝福我們,繼續加強聖徒福音的靈,能得著更多的果子。相信藉著我們堅定持續的為人禱告,並持續和他們接觸,他們定能受浸進入神的家,進入神的國度,成為神的兒女。

家家蒙恩,同跑賽程

二十七會所有八個家參加暑期三天兩夜的親子健康生活園,甜美喜樂且收穫滿滿

有位姊妹參加後,感受全人都洗滌潔淨,脫舊更新再往前。期盼之後還要靈活運用於親子排、兒童排、家聚會,並在信心裏宣告明年要和弟兄一起來,全家參加。有位弟兄蒙主光照,自己過度的寵愛小孩,親子不停在怒氣中爭戰。看見天然的人很有限,乃要將孩子帶到主前牧養,使他們生命長大,且要以神的愛來培育兒女,他期盼生命的種子在家中茁壯。

另有位姊妹還沒參加親子園前,常聽弟兄姊妹說一定要參加。主讓她們全家在此次同受成全。這次的主題是純正靜,看見在這個彎曲悖謬的世代,有神才有正,也更體會了家聚會的重要。性格的養成不是一朝一夕,更要看重往後的實行。另位姊妹首次帶孩子參加親子園,原以為孩子會叫苦連天,然而孩子們非常認真投入,親子一同晨興、唱詩、禱告、讀經。過程中看見自己要先得著基督,使基督在家中居首位,父母要在凡事上做兒女的榜樣,一同操練神人生活。

1049-3a

有位姊妹很享受在這三天裏沒有電視、3C、玩具和屬世的誘惑,卻滿了主的說話有喜樂愛和感動。她感謝主給她愛主的孩子,激勵媽媽要更加勇敢堅強。最深刻的是大地遊戲,所抽中的聖經節,正解答她當時的為難,就受題醒要更多裝備主的話。

有位姊妹第三次參加親子園,每年都有掙扎。今年時間又與孩子的科學營衝突,孩子毫不猶豫的選親子園,還說每一年都要來,在孩子的心裏,親子園是最重要的。孩子的單純信靠主,托住全家過正常的召會生活。有位姊妹向主宣告:一、家打開成立兒童排,二、有更多的家庭參加,三、孩子的爸爸能加入,主都成就。

現在全會所都積極進入純、正、靜的操練,家長們拿起負擔,各家在家聚會和兒童排按表操練。主必加給我們更多的家,一同奔跑屬天的賽程。

相調接待,聖別喜樂

二十七會所聖徒於去年十一月十九日有出外相調,使我們豫嘗與遠方聖徒相調的喜樂。當天早上八點,全會所聖徒一百六十八位,含福音朋友二十七位,搭乘四部遊覽車前往竹南召會相調。竹南的會所為聖徒們自地自建的一棟四層樓的建築,設計規劃的美侖美奐。早上我們先有擘餅聚會,唱詩歌,竹南的兒童和青少年唱詩、交通,都很生動豐富。接著是我們的青少年和大學生的唱詩展覽,大家唱得靈飛揚,喜樂滿會場,如同在天上。

接著有全時間學員弟兄作信主見證,他在地震時看見聖徒倚靠主仍安穩坐在會中,吸引他信入可靠的神。還有政大新人姊妹見證神是又活又真的神、說話的神、是賜人生命、喜樂的神。弟兄也交通基督徒為何能常常喜樂的祕訣和原因,及如何得著這生命和喜樂。末了的福音短講,說到人生有主,有神,才有價值和意義。中餐由竹南召會愛筵我們,大家喜樂用餐。當地弟兄們都是服事召會的榜樣,他們在竹南深耕竭力得人,盼望主日能突破百人,願主祝福他們。

1016-3b

為了預備國際華語特會的接待,聖徒於年底週六晨興完,一起作會所大整潔,從一樓整理到二樓的每個角落。二樓的廚房和兒童室由姊妹們整理佈置,一樓的走廊和大門及花台,重新種了花束植栽,美化環境。會所是神的家,我們善加維護並整潔,好彰顯出神的榮美。

為了接待海外聖徒,聖徒都如同接待主一樣的熱切,以普遍、屬靈、喜樂為原則。家中全體總動員,人人盡功用,家家都打開,從屬世的年節分別出來,過屬天的節期,為把基督迎進來,蒙主大大的祝福。

這段期間聖徒們享受主話,被聖靈充滿,過一個聖別、潔淨、喜樂的召會生活。國際華語特會的負擔,是一個新人,以基督為人位,召會是基督的身體,相信主必祝福這個新人的顯出。

同心配搭,傳揚福音

二十七會所於五月二十一日上午有福音聚會,福音聚會前二週起,全體聖徒於集中禱告聚會時屈膝迫切禱告,福音聚會期間,弟兄姊妹也輪流屈膝守望禱告,承認自己一無所有,一無所是,主悅納了眾聖徒同心合意的禱告,主的同在充滿了我們,何等的榮耀!

聚會前一天,弟兄姊妹一同打掃會所,鉅細靡遺的整潔每個角落,大家用心佈置會場、擦拭椅子、擺設鮮花和盆景,使會所煥然一新。主日上午九時,青少年們就在門廳彈吉他唱詩迎賓,喜樂洋溢,使來賓如沐春風。擘餅聚會後,青少年們先展覽詩歌作為福音見證聚會的開場,一首接一首的詩歌,使人的心柔軟。接著一個個感人的見證,令人靈裏感動,加上剛強的話語和美好的呼召,使福音朋友魂裏甦醒,靈被點活轉向主。

主實在祝福祂的召會,當天與會人數有一百七十一位,其中福音朋友有二十八位。會前就有一位姊妹受浸,會後陸續又有一位弟兄、四位姊妹得救,共受浸六位,基督得勝!其中一對得救的夫婦,是一位新婚姊妹的父母,週六他們參加女兒的婚宴,隔天主日就一同成為神家中的親人。我們也送給每位新人一本新約聖經,盼望他們渴慕主話,接受主話餧養。會後並有豐富愛筵、點心、水果,使得大家裏外都得暢快飽足。

982-3a

這次福音聚會特別請四十二會所聖徒配搭,包括愛筵、招待、餅杯、受浸和整潔等,都是他們在身體中勞苦、愛心的服事,使二十七會所的聖徒能全心陪人聚會和傳福音。感謝主給我們這麼美好的福音聚會,盼望能繼續為六位新受浸的弟兄姊妹禱告,使他們好好得餧養和牧養,成為常存的果子。

校園福音,喜樂同心

二十七會所於七月份起,與四十二會所一同配搭服事政治大學的學生。弟兄姊妹為政大校園的開展禱告,經歷主在學校附近預備了合式的住屋,使我們順利租下了一戶弟兄之家和一戶姊妹之家。

學生們在期初特會和一週開展中,被福音的火焚燒,宣告要在校園中為主得人得地。今年學校開學時,眾人藉著同心合意的禱告,主親自開路,學生和社區聖徒抓住新生搬入宿舍的時機,幫忙他們搬行李,並帶他們認識校園及周邊的環境,先與人作朋友。新生們因受顧惜而敞開,弟兄姊妹便進一步邀約他們來用晚餐,受邀前來用餐的有十八人,感謝主,有四位在當天受浸。

950-3a

開學後,學生們在各戶弟兄姊妹之家舉辦福音聚會;由學生邀約福音朋友並預備聚會信息,社區聖徒則作菜愛筵,同心配搭接觸人。本會所的兩戶弟兄姊妹之家舉辦了兩場福音聚會,有超過二十位社區聖徒來扶持,學生們邀約到七位福音朋友,其中一位在會後受浸,其餘六位福音朋友則持續在家聚會中牧養。

本會所之前並沒有服事大學院校的經驗,聖徒們卻在校園工作上非常同心合意。起頭眾人一同迫切禱告,並花時間一同打掃、預備弟兄姊妹之家。有許多家願意打開愛筵學生,還有聖徒在開學後週週和學生、學員配搭,在校園中傳福音、牧養人。弟兄姊妹們的度量被擴大,主也將繁增的福賜給我們,於九月十八日增出了大專區,大專排也於九月三十日成立,至今週週都有新人和福音朋友一同喜樂相調聚集。

願主繼續祝福政大的校園工作,藉著弟兄姊妹同心合意的配搭,在校園中得著更多青年人。