台北市召會網站

二十七會所

同心配搭,傳揚福音

二十七會所於五月二十一日上午有福音聚會,福音聚會前二週起,全體聖徒於集中禱告聚會時屈膝迫切禱告,福音聚會期間,弟兄姊妹也輪流屈膝守望禱告,承認自己一無所有,一無所是,主悅納了眾聖徒同心合意的禱告,主的同在充滿了我們,何等的榮耀!

聚會前一天,弟兄姊妹一同打掃會所,鉅細靡遺的整潔每個角落,大家用心佈置會場、擦拭椅子、擺設鮮花和盆景,使會所煥然一新。主日上午九時,青少年們就在門廳彈吉他唱詩迎賓,喜樂洋溢,使來賓如沐春風。擘餅聚會後,青少年們先展覽詩歌作為福音見證聚會的開場,一首接一首的詩歌,使人的心柔軟。接著一個個感人的見證,令人靈裏感動,加上剛強的話語和美好的呼召,使福音朋友魂裏甦醒,靈被點活轉向主。

主實在祝福祂的召會,當天與會人數有一百七十一位,其中福音朋友有二十八位。會前就有一位姊妹受浸,會後陸續又有一位弟兄、四位姊妹得救,共受浸六位,基督得勝!其中一對得救的夫婦,是一位新婚姊妹的父母,週六他們參加女兒的婚宴,隔天主日就一同成為神家中的親人。我們也送給每位新人一本新約聖經,盼望他們渴慕主話,接受主話餧養。會後並有豐富愛筵、點心、水果,使得大家裏外都得暢快飽足。

982-3a

這次福音聚會特別請四十二會所聖徒配搭,包括愛筵、招待、餅杯、受浸和整潔等,都是他們在身體中勞苦、愛心的服事,使二十七會所的聖徒能全心陪人聚會和傳福音。感謝主給我們這麼美好的福音聚會,盼望能繼續為六位新受浸的弟兄姊妹禱告,使他們好好得餧養和牧養,成為常存的果子。

校園福音,喜樂同心

二十七會所於七月份起,與四十二會所一同配搭服事政治大學的學生。弟兄姊妹為政大校園的開展禱告,經歷主在學校附近預備了合式的住屋,使我們順利租下了一戶弟兄之家和一戶姊妹之家。

學生們在期初特會和一週開展中,被福音的火焚燒,宣告要在校園中為主得人得地。今年學校開學時,眾人藉著同心合意的禱告,主親自開路,學生和社區聖徒抓住新生搬入宿舍的時機,幫忙他們搬行李,並帶他們認識校園及周邊的環境,先與人作朋友。新生們因受顧惜而敞開,弟兄姊妹便進一步邀約他們來用晚餐,受邀前來用餐的有十八人,感謝主,有四位在當天受浸。

950-3a

開學後,學生們在各戶弟兄姊妹之家舉辦福音聚會;由學生邀約福音朋友並預備聚會信息,社區聖徒則作菜愛筵,同心配搭接觸人。本會所的兩戶弟兄姊妹之家舉辦了兩場福音聚會,有超過二十位社區聖徒來扶持,學生們邀約到七位福音朋友,其中一位在會後受浸,其餘六位福音朋友則持續在家聚會中牧養。

本會所之前並沒有服事大學院校的經驗,聖徒們卻在校園工作上非常同心合意。起頭眾人一同迫切禱告,並花時間一同打掃、預備弟兄姊妹之家。有許多家願意打開愛筵學生,還有聖徒在開學後週週和學生、學員配搭,在校園中傳福音、牧養人。弟兄姊妹們的度量被擴大,主也將繁增的福賜給我們,於九月十八日增出了大專區,大專排也於九月三十日成立,至今週週都有新人和福音朋友一同喜樂相調聚集。

願主繼續祝福政大的校園工作,藉著弟兄姊妹同心合意的配搭,在校園中得著更多青年人。

主是源頭,建造合一

二十七會所和十三、二十七、四十二、五十三會所的聖徒,於二月二十七日至二十九日至台中翔園新春集調,有一千二百八十位聖徒與會。

每一場聚會都充滿新鮮活潑的靈與豐富的見證和宣告。有青少年活力的展覽、也有新蒙恩、恢復召會生活、全時間、家打開、為主成家、全家得救...等,美好的見證,最後是各區的宣告。

920-3b

弟兄姊妹們分享這些蒙恩的秘訣,就在於每天的晨興中享受主,為人代禱,週週堅定持續、不辭勞苦的訪人、顧惜人;聖徒同心合意、緊密聯結,進而帶進配搭與建造,我們實際的在生活中得人、留人、成全人,實行新路,人人作新約的福音祭司。這些都不是憑我們自己能,而是『神能』。祂要一班樂意與祂配合的人,來成就主全般的恩典。

已過的一年,我們經歷一切的源頭是主。區裏的姊妹們禱告要帶人得救,主都為我們成就了。這在於我們每日是否渴慕主的顯現,尋求神心所要的,不是尋求個人所要的,將目光對準主,並獻祭給神。

新的一年,我們有更新的奉獻,有的姊妹搬新家,把家打開奉獻給主。有的聖徒奉獻自己和家人;也有為著增排、增區開展奉獻自己。我們盼望家人得救、每人帶一人、人人入排,本會所由現在的五個區增為七個區。願主作我們的實際和一切,使我們同心合意,在晨興、禱告、相調中過實際的召會生活,建造成為聖別的祭司體系,迎接主來。

同受成全,建造身體

文山一區十三、二十七、四十二和五十三會所共同開辦第一期週中成全訓練,自九月十日起,每週四上午在四十三會所舉行,近一百九十位聖徒報名。二十七會所目前有兩位弟兄和八位姊妹參加,眾人都渴慕得成全,有些姊妹更是帶著幼兒前來。

第一堂課程,弟兄帶著我們以禱研背講的方式進入晨興聖言的信息,並有申言的訓練和幫助。我們藉著禱讀,被職事話語浸透,再藉著研讀和彼此對講,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,使我們被真理構成。當我們操練申言的時候,弟兄們教導我們合式的陳明啟示和經歷,好供應人生命。第二堂為聖經研讀或書報追求,進入提摩太書。弟兄帶著我們透徹研讀聖經,以領受主活的說話。訓練課程後還有當前行動及校園開展的負擔交通,並且安排了個人禱告,鼓勵我們將所領受的負擔都帶到主面前,化作禱告,與主交通。除此之外,訓練中也規範與會聖徒的服裝和出席狀況,並要求我們每週繳交屬靈操練表,包括晨興、禱告、禱告聚會、主日申言、週週出訪、課程預讀等項目。盼望我們建立穩固的根基,操練過神人生活,活在主面前。

895-3a

許多聖徒都深得幫助,一位姊妹分享,她雖然得救多年,但這是第一次參加較為長期的成全訓練。她對課程內容仍有許多不懂的地方,但願意花時間追求,被神注入。姊妹更從主領受負擔,九月開學期間,主動有分政大校園的開展行動,週中也配搭叩門傳福音,持續探望福音朋友。一位姊妹也向主禱告,求主除去她裏面一切霸占的事物,好使生命的種子得以結實。

李弟兄曾說,為著實行召會生活,我們需要受訓練。讓基督的豐富供應到我們裏面,使我們長大並得著裝備,在說話、接觸新人、牧養、傳福音、教導人的事上,都有技巧。願我們一同受成全,將基督的身體建造起來。

相調為一,同心同工

已過清明連假,二十七會所弟兄們鼓勵各區規畫出外相調,與弟兄姊妹同過屬天節期,更藉此邀約福音朋友、初信者和久未聚會的聖徒有分召會生活。五個區總共九十位聖徒,分別前往十二會所、平溪和雙溪,其中有八位福音朋友和新人,以及三位久未聚會的聖徒同行。

有兩個區的弟兄姊妹至十二會所相調,在神的家中,聖徒相見倍覺親切,毫無陌生拘束之感。眾人同聲唱詩讚美,也在交通中彼此激勵。弟兄姊妹向我們見證,打開家不僅是為著聚會使用,更是為過真實的召會生活,與聖徒彼此相聯,常有交通、顧惜、安慰和鼓勵,共同經歷基督在每個家、每位信徒身上的奇妙作為。

青職區和學生區聖徒至平溪相調,會中人人都開口,大學聖徒交通在召會生活中所受的成全和蒙恩;青職弟兄姊妹也分享職場與家庭生活中對主的經歷。眾人同得鼓勵,願成為祭司的體系,被神充滿並浸透,在我們所作的一切事上事奉神。

872-3a

另有一區聖徒前往雙溪,眾人在宜人的草地溪水旁,享受主的甜美顧惜。一對夫婦見證,信主後他們無懼黑暗權勢,剛強的清除偶像,決心事奉活神。一位弟兄則分享他從得救、愛主到事奉主的歷程。最後,弟兄傳講一段福音的信息,祝福與會的福音朋友。弟兄姊妹也一同交通對家人的負擔,並為彼此的家人代禱。相調結束後一週,一位姊妹的女兒便受浸得救,我們不禁同讚美神的信實。

眾聖徒在愛裏生根立基而滿有力量,一同領略基督的闊長高深,這是何等榮美的圖畫。願在召會中,滿了基督的榮耀。

晨興並代求,過福音生活

二十七會所聖徒領受『全台新人得一萬』的負擔,每週四晚上和週六下午一同外出叩訪,目前約有二十位聖徒週週走出去。藉著晨興和禱告,我們得以堅定持續的過福音的生活;更藉著將家打開,托住新人和福音朋友。

今年,弟兄們帶領我們建立晨興的生活。我們每天早晨享受主話,成為活力的來源,更藉著彼此代禱,興起對人的負擔。一位初信的姊妹,每早晨規律的享受主,盼望家人也能得著神永遠的生命。於是姊妹們迫切代禱並殷勤餧養,姊妹的母親便因此受浸得救。

每週禱告聚會中,我們持續為著叩訪的實行禱告,也列出福音朋友的名單,逐一提名代禱。藉著禱告,我們領受神心頭的負擔,也催促主在人心裏動工。幾位弟兄姊妹為病痛中的聖徒禱告,進而對其尚未得救的家人產生負擔,藉著堅定持續的代禱和探望,聖徒的家人心得安慰,向福音敞開。

許多弟兄姊妹將家打開,成為福音的站口,使朋友們得著關切與顧惜。一位青少年弟兄得救後,聖徒也邀約他的母親到家中聚集,同享受甜美喜樂的召會生活。眾人存著歡躍單純的心用飯,彼此分享、互相供應,顯出我們所蒙的恩典。

每逢叩訪的時間,眾人一同禱告後,就兩三位分組外出。我們與全時間訓練學員配搭傳福音,有時也前去看望弟兄姊妹。如今,週五青職排的聚集結束後,無論時間早晚,青職聖徒也操練走出去, 恢復福音的生活。願主將得救的人,天天與我們加在一起。

851-3a