台北市召會網站

大專學生

生命建造,福音牧養

大學期初特會,於八月二十九至三十一日於林口養身村舉行。本次報到人數達到五百六十七人,為近年來參加人數最多的一次,不僅全召會的十個大區齊聚一堂,更有許多初信者及大一新生首次參加。

特會內容以約翰福音為主軸,總題是『約翰福音中的生命與建造』。信息共有五篇,傳輸四項的負擔:首先,約翰福音一至十二章關於『生命』的話,竭力過追求的生活,並加強關於喫(約六章)、喝(四章、七章)及呼吸(二一22)的享受。其次,在『建造』一面,操練過團體神人生活,以約翰福音十二章筵宴之家的圖畫,陳明今日召會生活的小影,在這裏主得安息、得滿足,我們也盡上自己的功用。第三,要作約翰福音十五章葡萄樹上的枝子,有正常結果子的路,過『福音』的生活。末了,在約翰福音二十一章主升天前的託付,乃要我們『牧養』祂的羊。因此,『生命』、『建造』、『福音』和『牧養』的負擔,貫穿整場特會。

1103-2a

在第一天下午,十個大區的學生們,以二至三個大區為一組,分別在四個場地,有見證展覽、活力排交通與相調活動。相調聚會與活動的進行完全由各大區的學生中幹規劃,這使得他們率先進入負擔,特會前他們就有小組禱告與交通,操練作守望者,進到特會中便成為火種。聚會一開始就使眾人的靈都焚燒起來。藉著活動,學生們更多的彼此認識、除去區別,跨越大區之間的限制,也使新人更融入身體裏。

第二天有關於活力排的實行與增排、增區的專題交通,使學生們得激勵。在文山區的學生們見證他們在台科大、景文科大、中國科大經營校園排,非常的蒙恩。上台作見證的學生有許多是纔信主不久的新人,見證的內容,是學生們擔起在校園裏見證的託付並小區繁增的負擔,週週藉著同心合意禱告與生活中的聯結和牧養,積極邀約同學入排。主也將新人,和被恢復的弟兄姊妹從各處帶來歸回羊群。

1103-2a1

本次特會也有來自日本神戶召會的聖徒與學生們同聚,聖徒們分享在日本開展、牧養的見證。他們堅定持續在人身上勞苦,面對不敞開、沒回應的對象,仍然持續的關心、代禱,至終就經歷主藉著環境將人尋回,姊妹還入住姊妹之家,甚至有三十年未聚會的聖徒恢復生機的功用,也加入了傳福音的行列。這些見證皆使眾人得著莫大的激勵和挑旺。

在聚會的奉獻時段,學生們以個人或活力組為單位,上台向主奉獻:要花時間過喫、喝、享受主的生活,出代價走福音和牧養的路!學生們按著校園分組,認真的尋求本學期各項屬靈操練的目標,並向主禱告,加強對同學和校園的負擔。因著各大區所展覽的豐富、弟兄姊妹彼此堆加的見證,和榜樣的激勵,許多人在靈的操練、身體的交通、福音的膽量等方面都有突破。對新的學期更有負擔,滿了福音的熱火。

1103-2a2

接著在九月三至五日三天上午在一會所有『大專福音成全訓練』加強學生們福音的負擔,並受訓練。這三天早上第一堂分小組追求『為著召會的建造正常結果子和牧養的路』我們必須學習對人有興趣對人有負擔,也學習列出名單,為人得救禱告。

第二堂則有一、如何傳福音與福音研討交通,傳講、留名單、回訪。二、帶領罪人重生的七個步驟。三、家聚會、初信成全。成全學生們能實際的接觸人,穩定牧養人。學生們也分小組示範,傳講、帶領罪人重生並得救的七個步驟。學生回應這樣的成全對他們許多幫助,有些平常無法接觸人的,這次福音節期也有所突破。

願主繼續加強這班青年人,使他們在新的學期裏,將所聽見、所看見的殷勤實行出來。

異象更新,明亮見證

全台大學新生成全訓練於七月二十八日至八月一日在忠義訓練中心舉行,赴會人數總計一百八十位,其中包含一百二十八位的大一新生、二十五位大學生陪同者、二十七位全時間或在職服事者。台北市參加的高三畢業生有二十六位,加上陪伴大專者及服事者共有四十二位參加。

本次新生成全訓練的負擔,乃鑑於中學與大學之召會生活及操練多有不同,為使青少年聖徒在考上大學後,能快速適應大學之召會生活。故藉此新生訓練,使這班新鮮人能:(一)初步了解大學生活,好積極面對大學,該如何過四年有價值的生活;(二)在大學將要有的各項屬靈操練上,一面作好準備,一面也加強新生過團體生活的心志,鼓勵入住弟兄姊妹之家,接受良好的裝備與成全;(三)建立各地與新生間的聯繫,加強全台新生的交接工作。

1097-2a

訓練的第一天晚上的開訓交通中,弟兄們說到新生成全訓練的源起和目的。強調『訓練』的重要,訓練使每一位新生得著異象上的開啟,願意更新奉獻,接受成全。在訓練的課程上,頭二堂是關於『靈的認識與操練』,盼望新生們能從靈的操練開始入屬靈的門,學習向主倒空,被靈充滿。接著,有針對大學召會生活而有的信息,包含『入住弟兄姊妹之家的異象』、『如何讀書與選課』、『作神福音勤奮的祭司』…等。

本次成全訓練的主軸,乃是從舊約聖經的四卷書中的人物為榜樣,激勵學生積極操練。從『但以理書』學習但以理禱告的生活;『以斯拉記』則從以斯拉的身上學習建立讀主話的習慣。『尼希米記』則強調為維護並為著神的建造,需將自己擺上;『以斯帖記』啟示這位隱藏的神在隱密中行事,祕密照顧祂的子民,為著完成祂的經綸。

1097-2a1

在每天早晨和下午有『晨間和午間系列』,幫助學生建立個人親近主的習慣與生活。特別在個人的禱告上有極大的突破,許多學生以往僅能與主禱告五分鐘、十分鐘,在這次訓練的學習操練,可與主禱告交通三十分鐘,並沉醉其中,意猶未盡。弟兄們也在課堂上鼓勵新生,入學時要為主作剛強的見證。因此許多學生都在分享時宣告,開學後要抓住每次自我介紹的機會,勇敢的向同學見證自己是信主的基督徒。

訓練中也安排屬靈問答的時間,讓新生自由提問。其中包含傳福音、讀經、禱告、召會生活、入住弟兄姊妹之家…等各類的問題。答題的弟兄並非給予是非對錯的答案,而是引導並鼓勵眾人多花時間在主的話上;聖經多讀幾遍,就能明白神在人身上的旨意。還有一堂『榜樣與見證』的專題,分享的弟兄從大學到攻讀完博士,一直在召會生活中受各樣的成全。他見證說,大學的召會生活是豐富而全面的,不需參加社團或系學會,反而應該把自己託付給召會,在召會中受裝備和成全。在訓練末了的展覽與總結中,每一位新生分享蒙恩,或奉獻自己,都叫眾人得著激勵。

1097-2a2

這次訓練有位高中畢業生,是相當敞開的福音朋友,只因有些為難,尚未突破受浸的關。經過五天四夜的訓練後,主的靈感動他,藉著與弟兄們相調交通,並服事者與大專陪同者的鼓勵下,不僅主在他的家人身上作事,允許他受浸,他也因著在身體裏,解決了深處原有那過不了的關,而能受浸得救。就在眾人喜樂的歡呼中,結束了這次榮耀的訓練。

讚美主是訓練真正的施訓者,盼望藉這次的訓練,得著新生們都在校園裏作火種,在召會中盡功用。也盼往後每年的新生訓練,主都親自為祂自己的行動,豫備下一代,作祂剛強明亮的見證!

愛裡建造,佳美召會

亞洲大專訓練特會今年在泰國曼谷舉行。共有近七百位來自亞洲各地大專的聖徒一同有分。自二○一六年起,每年暑假有亞洲大專特會輪流在亞洲各國舉辦,是專特為著亞洲大學生的訓練。首屆是在台灣舉行,接續在馬來西亞和韓國舉辦,今年則在泰國。

1096-2a

弟兄們領受美國夏季訓練的負擔,帶到訓練中,為使主的話能在亞洲擴展,並興起一班青年人,在各校園剛強站住,為主的權益爭戰。前四天,共有十二堂信息進入民數記結晶讀經(二)的內容,還有十一堂分組研讀時間。各國學生聖徒分編成十一個組,深入信息且預備考試並上台分享。後三天分成四個團到不同城市相調訪問,與當地聖徒有交通聚會。

訓練開始學生們就非常竭力,從早上起床起,大家嚴謹的遵守時間表,晨興、分批吃早餐、上遊覽車前往會場,一起頭就在儆醒的靈裏接受訓練的安排。即使因語言及口音的限制,稍微影響接受信息的程度,然而分享時間仍然當靈不讓,從第一堂信息的分享開始,無論英語熟練與否都躍躍欲試,與同伴邀約衝到講台前操練用英語分享,若輪不到者就等待下次機會再衝。由於訓練的嚴謹氣氛,有人原本覺得自己跟不上緊湊的訓練,或不敢講英語的,都被訓練中眾人積極竭力的氣氛影響。如提後一章七節所說,『因為神賜給我們的,不是膽怯的靈』,眾人都從主得加力,只要信,不要怕,而能在七百多人面前操練用英語分享。

1096-2a1

此次陪同學生報名亞洲大專的服事者約有一百多位,雖然來自不同國家、召會、校園,眾人都有一個身體的感覺,服事者不分學生是那個國家、召會、校園的,都一同服事、牧養。尤其在分組研讀時,照著大會的安排,同個大區或同校園的學生和服事者,不一定會分到同一組研讀,但服事者和學生都彼此相顧扶持,沒有台北和其他地方的區別,也沒有說中文和說外文的分別,眾人都在一裏,用英語竭力進入信息。有位學生姊妹對於講英文有恐懼,分享想要退縮,恰好有位從美國嫁到新加坡服事的姊妹,在小組研讀時扶持並幫助她,使學生在申言時加添信心。

信息中,我們摸著神今天迫切的需要,就是需要我們生命長大並成熟,才能組成祂的軍隊。這在於我們是否願意放下所有自己的選擇、對前途的抓奪。當我們享受基督的供應後,我們必會愛祂所給的上好選擇。例如參加全時間訓練就是神給我們的選擇,主將選擇權給了我們,不會強迫我們,但我們順服祂的選擇,做祂希望我們做的事,我們會更喜樂、更讓神滿足,我們只要愛祂、信靠祂,一切都有祂的美意!

1096-2a2

四天訓練之後有三天的相調訪問,台北市的弟兄姊妹前往華欣,其中有一晚與當地聖徒有相調聚會。那晚前來與我們相聚的泰國聖徒,有些是從兩、三百公里以外的地方專程來和我們交通,晚上散會還得趕回去。聖徒人數雖然不多,但他們都非常寶愛青年人。半年前他們聽到亞洲大專訓練今年在曼谷舉行,就開始為我們禱告。因著他們的代禱,使我們在訓練中滿有主的分賜和顯現,學生們都又長進又喜樂,簡單順服信息的交通,奉獻自己畢業後要參加全時間訓練。

民數記二十四章五節說,『雅各阿,你的帳棚何其佳美!以色列阿,你的帳幕何其華麗!』雅各、以色列就是現在的召會。我們在分組研讀時,就把它代換成台灣、泰國和韓國,當一個個國家的學生站起來向弟兄姊妹們宣告時,我們裏面真是摸著主神那愛召會、顧到召會的心。看著身旁這四天一同在亞洲大專訓練中追求主的同伴們,真是何其佳美、何其華麗。阿利路亞!我們能在基督的身體裏說一樣的話,我們是一,何等榮耀,何等美麗!

國度子民,生活法則

大學聖徒夏季期末特會於六月二十一至二十三日分大區舉行。為廣邀福音朋友與牧養的小羊參與,各大區於二十一日週五晚上舉辦相調聚會,學生們齊聚一堂,藉著信息、見證與小組的交通,彼此得激勵並被建造,使更多青年人能同過召會生活。

大安區週五晚上的相調聚會由學生主體拿起負擔服事,共一百三十六位與會。服事者交通到正常基督徒該有的活力生活,弟兄鼓勵學生們在暑假時仍要天天與主有交通並『打開開關』,讓屬天的電流通過,使我們成為一直有活力的人。會中也有校園小排蒙恩的分享,有弟兄見證他因著小排中,弟兄姊妹的牧養恢復了召會生活;也有人見證自己原本因課業忙碌而覺得軟弱,但藉著與同伴為著小排中牧養的小羊禱告,就得著了加力,從自己的感覺裏出來並蒙拯救。聚會最後亦有小組的活力交通,學生們跨越校園的界線彼此有敞開的交通、代禱,並彼此相約在暑假要一同晨興並追求主話,使人人都成為活力人!

1093-2a1

城中大同區週五晚上的特會,學生們極力邀請初信的聖徒及福音朋友,有八十一位大學生參加。當晚是詩歌專題,聚會開始時唱詩歌本三三五首,一開始學生們唱的感覺無法將一切的纏累丟背後。弟兄請大家注意節奏,並且釋放靈唱詩,也以他的見證鼓勵學生們,將主以外的事物遠遠丟背後。會後有學生分享,他赴會前因在學校作研究很受捆綁,藉著這樣唱詩歌真得著釋放。當弟兄姊妹唱得用靈、火熱時,接著再唱詩歌三三○首,這是倪弟兄在十九歲時寫的詩歌。弟兄敘述了倪弟兄得救的經過,及他如何受和受恩姊妹的成全,以他寫的這首詩歌作為賞析,從一~五節與六~十節不同的寫法,述說倪弟兄如何經歷主。藉著這樣的賞析,學生們看見唱詩歌不是聚會開始的一個流程,而更能從詩歌的詞意與靈意更深、更細緻的經歷主,摸著主。

1093-2a

信基大區有四十八位大學聖徒參加期末特會,二十一日週五晚上的聚會中,弟兄鼓勵與會學生,要把握在學的黃金時期,厲害的被主成全。弟兄以自己的見證、經歷鼓勵學生要向主求『看見』,要在大學時期看見異象,使我們的人生不一樣。

士林區的展覽見證聚會有六十位聖徒同聚,不僅邀約新人、牧養對象,更有許多服事學生的家庭與在職聖徒一同有分。聖徒們見證他們在牧養學生過程中同被主牧養,學生也見證在召會生活中如何受到顧惜與成全,顯出各環相調建造的甜美圖畫。盼望讓還未深入召會生活的學生心生羨慕,更願意投身其中。

1093-2a2

二十二至二十三日,城中大同、士林、信基與大安區的學生於分別於一會所、信基大樓與林口養生村有特會,共三百二十三位學生與會,弟兄的信息帶青年人看見異象,看見榜樣,更新奉獻為著帶進神的國。第二天是各大區集中聚會,信息主要根據馬太福音五至七章,主題是『國度子民的生活和法則』,鼓勵學生們要看重自己的新身分,我們是諸天之國的子民,我們要出代價,上到山上,接受並遵行國度的憲法。為著擴大青年人的眼界並加強他們的心志,本次特會邀請了兩對赴印度開展的青年夫婦與一位之前在尼泊爾開展的弟兄,向大學生分享他們在海外開展的見證。大家反應非常熱烈,有姊妹分享她感覺非常真實並且主似乎在向她說話,她願意把前途交在主的手中。

特會期間,許多初信的學生以及剛過召會生活的學生都非常享受這次特會的信息,也非常受震撼,原來信耶穌不是只接受恩典而已,還需要出代價,改除舊生活的樣式,照著國度憲法來過生活。在特會的最後一天,有學生在會中向主悔改,並奉獻要在暑假中,贖回光陰,至少讀完新舊約聖經一遍。感謝主,願主記念他們的奉獻。

標竿人生,同奔賽程

大學服事組聖徒在三月時交通禱告,除了要加強牧養大學生,並盼望大學生的主日人數至少能夠達到一千人。便將四月二十八日,訂為台北巿召會大學日,由各大區舉辦大學生相調或是傳福音等行動。

信基大區舉辦一場『標竿人生』的座談,廣邀信基大區各會所社區及校園的大學生,只要是聖徒或是敞開的福音朋友都邀請來。我們列出名單,並於每週和弟兄們交通探訪和邀約的情形。在八週的豫備期間,找出一百八十三位是在已過一年曾有分召會生活的大學聖徒。經服事者一一聯絡、代禱、探訪、邀約,深覺喜樂,也禱告盼望這些學生都能穩固在召會中。當天有九十一位大學生(基數為六十五)參加主日聚會和座談。座談會十分成功,講者分享標竿的人生和標竿的標準是甚麼,以及如何達到標竿。在場大學生都豁然開朗,價值觀得著更新。同時在小組中,我們一同享受愛筵,彼此關心,互相代禱,分享講座的心得。學生們相約,要一起奔跑屬天賽程,達到標竿的人生。

1084-2a

文山一大區上午以福音聚會方式進行,下午有相調活動。這次與會的大學生有九十七位,其中福音朋友有十七位,並有四位於會後受浸。聖徒們均提早到達一同禱告,擘餅聚會結束後,十時開始福音聚會。聚會中由兩位學生配搭傳講福音信息和八位學生作見證。中午愛筵後,下午有分組活動。本次在預備的過程中,校園與社區大學生一同配搭,跨會所編為詩歌、見證、信息、愛筵及相調活動等五個組別。除了分組預備,也有多次的詩歌練唱、信息、見證試講。為此也有兩次集中禱告聚會,使得服事者及學生們,在聚集前就先相調在一起。感謝主,這次也恢復了一些小羊,並有四位福音朋友得救,使學生們在福音、牧養上一同有突破,非常蒙恩。

1084-2a1

台大與台科大按著各戶弟兄姊妹之家,家打開作家中福音,邀約福音朋友與新人用餐。每日有團體守望禱告,弟兄姊妹列了名單,週一到週五天天為每人禱告,讓主在人裏面作工並說話,吸引人並釋放人。當日有三十位福音朋友及小羊參加,多數曾參與過召會生活,藉著聖徒們的代禱與牧養得以有進一步接觸。十九會所有七十二位(基數五十七)及六十八會所有三十位(基數二十四)學生到會,共一百零二位。

1084-2a 4

城中大同區在一會所有專題講座及座談會。講座主題為『精算人生』,由一位從事精算師的弟兄以福音的角度,分享他的精算人生。座談會則開放福音提問,由四位在大學任教的聖徒回答。由於講座主題切合時下大學生所面臨人生規劃的問題,以及對未來的不確定隱憂。弟兄以自己的見證,有許多深入人心的解答。一位以前稍微冷淡的小羊參加後,就比較敞開,甚至答應參加全時間呼召聚會。另一位聚會常分心的小羊,此次卻聽得入神,使牧養她的姊妹們十分感動。更有一位長期接觸的學生受浸得救。在弟兄姊妹之家的學生們也認定要更愛主、追求主,走主為他們精算好的人生。因著我們廣泛邀約,所以當天與會總人數約二百八十二人,其中大學生約為一百五十七人,城中大同區當天大學主日人數達二百零八人(基數是一百二十),超過我們所求所想。

1084-2a2

因著全召會負責弟兄們、教職員、社區聖徒、全時間者以及學生們,這五環積極的配搭和禱告,主大大祝福我們,當天主日大學生人數達到一千零一十六人。盼望我們所接觸的福音朋友、小羊以及不穩定的大學生,能夠繼續的被牧養,穩定在召會生活中。

許願奉獻,活力行動

大學聖徒冬季現場訓練於一月二十一至二十五日在三會所舉行,每篇信息都有近二百五十人與會。

本次進入民數記結晶讀經十二篇信息。在第五篇說到,神渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人,神在呼召青年人轉移這個時代。這世代墮落的光景已蔓延到校園,我們要作今日的拿細耳人,滿了抗死劑,就必須操練靈。學生們都滿有感覺,紛紛上台回應,向神許拿細耳人的願。第九章說到點燈,鼓勵學生要裝備主的話,讀主的話要像讀教科書那樣認真。召會生活需要有神的話,並且要學習用靈劃擦神的話。

第十一篇說到,基督的同夥為著神的權益爭戰,我們都要作今日的迦勒,以神的話為我們的信,另有一個靈,專一跟從主。弟兄鼓勵大學生要以神的經綸為人生的目標,許多學生上台奉獻畢業後要參加全時間訓練。看見主在這些青年人身上實在有聖靈的工作。

1070-2b

大學生都相當認真進入信息,許多學校的弟兄姊妹之家也豫先進入民數記的讀經、生命讀經。每篇信息後分享相當踴躍,人人積極拼上,渴慕主的說話。

每天午後有為著聚會屬靈空氣的守望禱告,除了服事者外,各校園都有學生同來禱告。這次也鼓勵學生們背講民數記三十六章的綱要、大點、中點及部分章節,並有獎勵。許多學生主動應考,追求主話。

末了一天,陳弟兄與學生鳥瞰民數記並交通活力排的負擔。三人一伍是最基礎的作戰單位,就是我們與同伴的活力排。為著校園的開展,我們必須率先成為有活力的人。弟兄並以在歐洲的開展為寫照,在活力排裏的人要有無窮的忍耐及不住的代求。在實行上,我們各個校園都以活力組為單位,訂下目標,劃出一同晨興、追求,以及弟兄姊妹之家為校園守望禱告的確定時間。求主繼續引導每位學生一直保有從軍的靈,在各校園中作主的見證人。