台北市召會網站

信義松山

真理成全,建造召會

信松港湖區週中成全,已舉辦多年,每年分春、秋季兩次。本次秋季成全,從十一月二日至十二月二十一日共八週,於每週四上午在六會所舉行,以真理、生命、召會、事奉四方面來成全聖徒,本梯次共有二百七十多位聖徒參加。成全信息之內容選自四本書報,每堂聚集中,先有詩歌、再有話語的供應與負擔的傳輸,末了聖徒們分小組進入職事信息摘錄並上台分享,會後一同至十三樓有愛筵相調交通。

真理系列,取自『由基督與召會的觀點看新約概要』(二)一書。本次成全進入聖經的四卷心臟書-加拉太書、以弗所書、腓立比書、歌羅西書,強調信徒需要憑著那靈行事為人,認識基督與召會,經歷基督,認識基督在萬有中居首位,以完成神永遠的經綸。

1013-2a

生命系列,追求『生命的經歷與長大』,在基督裏就能有高尚的為人生活、滿了神聖屬性的人性美德,藉著新陳代謝的變化,使我們成為榮耀基督的形像。

召會系列,追求『召會的治理與話語職事』,本書論到:建造召會的關鍵─召會的治理和話語職事,建立一個有負擔及產生建造的事奉,約翰福音中建造的意義與合而為一,以及建造召會需要的認識與絕對的奉獻。使聖徒看見一切都為著召會的建造。

事奉系列,交通『新約的職事與使徒的職分』,實行新路成功的祕訣乃是在於靈,我們結果子並使果子常存的祕訣,乃在於聯於三一神,與主是一,眾聖徒同心合意以及堅定持續,新路纔能成功。

經過八週的成全,共有六十八位聖徒週週準時赴會,獲得全勤獎,使與會聖徒同得激勵。盼望聖徒們不斷的接受話中之水的洗滌與潔淨,使召會能成為榮耀的召會,作基督的新婦。

初信成全,得勝生活

信松港湖區於十二月三日有感恩節特會集中主日,會後在信基大樓三、十三樓,舉辦初信成全聚會,分兩個學程,共二百八十一人參加。第一學程是為著得救兩年內的弟兄姊妹之初階課程,包含『調和的靈與呼求主名』、『基督的身體與聚會生活』,有一百九十二人。第二學程是為曾參加過或得救五年內者,內容有『生命的話與禱讀主話』、『晨晨復興與神命定之路』,有八十九人,課程結束後到地下二樓參觀『敞開的門』-召會歷史特展,眾人同蒙恩。

集中主日會後,聖徒立即陪同新人報到,一同用完午餐後,即開始成全課程。弟兄說,對於新人,最重要的就是要帶他們操練靈,因為基督徒的生活在於靈,而操練靈最好的路就是呼求主名。並且,召會是蒙神呼召出來的會眾,因此除了個人生活操練,還必須認識召會,並且過聚會的生活。

1010-2b

第二學程要成全新人認識聖經是生命的話,作神的解釋、說明和彰顯,是可喫、可喝、可享受的,我們藉著禱讀,接受並享受這生命的話。弟兄鼓勵新人每早晨禱讀聖經,並邀請新人上台,操練禱讀主話,並給予幫助。第二堂課,說到每一位得救的人都是祭司,需要天天過復興、更新的生活。早晨把主的話透徹的禱讀過,靈裏自然會剛強,生活中就會顧到別人,並把所享受的基督供應給人。藉著復興的生活,我們就能實行神命定之路:叩門傳福音、家中聚會餧養新人、排聚會教導成全、在主日聚會中為主申言。

本次初信成全,將新人聚集並調和在一起,藉著聖經的教導,使他們認識並看重基督徒生活的實行。盼望新人經過初信成全聚會後,都能在跟隨主的路上,走得正直、走得長遠。

成全聖徒,建造身體

信松港湖區週中成全聚會,從五月四日至六月二十二日,為期八週,於每週四上午在七會所舉行,有一百八十位聖徒參加。每堂聚會先有詩歌的享受與弟兄們信息的供應與傳輸,後段藉著聖徒們小組讀職事信息摘錄,與上台分享,加強對信息的進入與應用。會後,聖徒們一同享用午餐,有甜美的相調交通。

成全聚會的負擔與內容是基於主恢復中的四大支柱,第一是真理,第二是生命,第三是召會,第四是福音,就是我們的事奉。真理帶給我們生命,生命產生召會,召會今天的使命是傳福音,而福音的內容就是真理。這乃是我們當前的需要。

988-2b

本期成全所涵蓋的內容,共包含了四本職事書報中的二十四篇信息。在真理方面主要根據『由基督與召會的觀點看新約概要(卷二)』,論到羅馬書的各個站口,至終引到身體生活與召會生活的實行。並藉著哥林多前後書裏的原則和榜樣,幫助聖徒們更深的在召會生活中經歷基督。

生命方面,參照『生命的經歷與長大』,進入活基督、接枝的生命、生命之靈的律與靈與魂的分開;幫助我們在生命裏長大。召會方面,追求『基督徒生活與召會生活極重要的原則』一書,看見召會的性質、立場、權柄、構成,使我們知道在神的家中當怎樣行。事奉方面,進入『為著召會的建造正常結果子和牧養的路』,幫助聖徒們藉著照顧人,傳福音,並正常的結果子而事奉主。

經過八週成全,有五十位聖徒週週竭力追求,並準時赴會,獲得全勤獎,也使所有與會的弟兄姊妹們同得激勵。獎狀上寫著,以弗所書四章十二節:『為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體』。這正是成全聚會的負擔與期盼。

禱研背講,神聖分賜

信義松山、南港內湖大區聖徒在每年的冬夏季訓練,都藉著禱研背講與現場訓練,一同進入職事現今的說話。已過冬季訓練有超過二十位聖徒,赴美國參加,期間每位聖徒都全人拚上認真追求,人人靈中喜樂飽足。返台後多人決定繼續參加以西結書的夏季訓練。

緊接著從一月九日開始,於信基三樓有接連十二天的禱研背講追求。每天都有超過二百人參加,最多還達到二百六十二人。清晨六點二十分,聖徒們先練唱標語詩歌,接著弟兄們帶聖徒們操練以禱讀、研讀、背誦並講說經文與綱目,將真理的要點思路串連起來。藉著實行這條被真理構成的路,眾聖徒都得著開啟,在團體的配搭中為主說話也聽見主的說話。

965-2b

同時,信松、港湖大區也利用兩週的週六主日,舉辦十二場訓練。此次現場訓練參加的人數較上半年增加,每場都有超過四百人參加,最多有四百七十六位。每篇信息藉著二位弟兄配搭話語的供應,將以西結書中的啟示與異象,深入淺出的應用在我們的基督徒生活與召會生活中,使我們有開啟的天,能看見異象;經歷風、雲、火、金銀合金,成為四活物而有正確配搭,以帶進神行動的大輪。活物的頭以上有清明的天及寶座,寶座上的一位有人的樣式,說出人要被帶到寶座上,至終總結於一道虹,就是與祂完全一式一樣,成為新耶路撒冷,作祂在宇宙中完滿的彰顯,直到永遠。

經歷這些異象的關鍵,在於我們喫並消化、吸收神的話;並藉著祂作我們的牧人,尋找並周全柔細的牧養照顧群羊,而有生命的恢復,最終,祂賜給我們新心和新靈,有內在的恢復來完成神的經綸。接續現場訓練後,弟兄姊妹還要藉著天天追求晨興聖言,更多泡透在真理的話裏,得著神聖的啟示和生命的分賜,使我們更被真理構成,以建造基督生機的身體。

主話洗滌,豫備新婦

四月十二日,東區各會所的姊妹們集中在七會所, 一同進入春季國際長老及負責弟兄訓練的信息,與會者超過三百五十位。此次信息總題為『從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面』,帶我們看見聖經中新耶路撒冷的異象,並學習經歷、應用。

弟兄開啟我們,每位信徒都該是個『小新耶路撒冷』,每一地方召會都該是新耶路撒冷的小影。我們藉著喫生命樹、喝生命水,讓神和羔羊的寶座在我們裏面掌權,即使當姊妹們在照管家務時,也要不間斷的喫喝享受主。同時,聖城新耶路撒冷也是豫備好的新婦。我們需要以基督作我們客觀和主觀的義,使我們得稱義並得以赴婚筵。以弗所書五章二十七節啟示新婦的美麗來自基督的照耀,因此我們需要常藉著禱讀、禱研背講,享受主話中之水的洗滌,除去我們的斑點、皺紋,使我們成為聖別、沒有瑕疵。

接著,弟兄們還交通到新耶路撒冷城中一道生命水的河,說出我們需要生命的交通,交通和相調讓基督的身體得著彰顯和建造,顯出榮美。我們為此感謝主,得在集調中有分生命的交通,在此豫嘗新耶路撒冷實際。

最後,弟兄還鼓勵我們週週外出傳福音,成為向著地的四方開啟的門,使更多人被帶進城中。當我們與眾聖徒一同享受三一神作我們的構成、存在、享受、生活和彰顯,至終我們要成為碧玉牆,讓神的榮耀從我們裏面照射出來。

主的話向我們發出亮光,每堂信息後,眾人踴躍分享,有些人向主認罪,有些人更新奉獻,我們也享受彼此的蒙恩。願主帶領我們,活出並作出新耶路撒冷。

817-2a

親子同歡樂,福音進家門

去年底,五、七和四十一會所共有七十六位兒童和四十多位家長歡樂聚集,盼望藉此機會,得著我們身邊一個個福音朋友的家,將生命的種子撒進他們心裏。

聚集一開始,由配搭服事的學生弟兄姊妹們活潑的詩歌帶動唱拉開序幕,帶領家長和兒童歡唱詩歌。接著安排了親子互動遊戲,以及聖經故事和家長交通。最後則是兒童的展覽,由幾位孩子分享參加兒童排的收穫,見證主耶穌的愛。

806-3a

兒童小排的展覽分成兩組,小學一年級和學齡前的孩子們唱詩歌『朋友,耶穌愛你』;其餘的學齡孩子們則展覽詩歌『我已相信耶穌』。為著這次展覽,他們都花了許多時間豫備。第一組的孩子們和家長合作,運用創意製作獨特的帽子為道具,吸引在座親子參加兒童小排,與他們同樂。第二組的孩子們表演直笛,還有兩位高年級的孩子,見證他們在參加兒童排後性情的改變。一位受邀的同學就受吸引,表示參加小排的意願。

這群孩子以及他們的展覽,實在是神恩典的展示,許多人受感,看見主的愛。孩童們的單純、敞開,更題醒與會眾人,只要簡單相信祂、接受祂,心中必定喜樂歡暢。馬太福音十九章十四節,主耶穌說:『讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的』。