台北市召會網站

信基區

祭壇奉獻,福音熱火

信基港湖大區聖徒事奉成全訓練於九月七至八日,在信基大樓舉行,共三堂聚會,有近七百位聖徒有分。眾人為著下半年的事奉,一同領受負擔。每堂聚會中,有詩歌、話語的供應及負擔的傳輸、聖徒的見證及分享,使眾聖徒得著激勵並渴望實行。

第一篇信息是『承接聖職,根據祭壇的火事奉神,燒出福音的事奉』。我們這些在基督裏的信徒應該承接聖職,作祭司事奉神。而我們對神的一切事奉,都必須根據於燔祭壇上的火,這火是我們事奉的熱力、推動力、衝擊力並真實的動力,並且這火也要燒出福音的事奉。我們該如何有火呢?在個人方面完全在於奉獻。奉獻在祭壇上有多少,火就能有多大;若奉獻不彀,火就點不著,所以我們的奉獻不能有所保留。

信息後聖徒分享如何被福音的火焚燒,而奉獻週週分別時間出外傳福音接觸人,激勵每位聖徒都願意再奉獻自己,一同宣告『火,火,但願福音發火,先點你我,先點召會』。

1051-2b

第二篇信息是『與基督天上的職事合作,藉代求而牧養,並供應基督作生命』。基督乃是大祭司,一直在為我們代求。而我們需要回應基督在天上職事裏的代求。保羅在提前二章一節說到要為萬人祈求、禱告,我們若要回應基督的代求,首先必須有禱告的生活。弟兄們說到目前全台眾召會中青職聖徒比例過低的情形。這需要聖徒代禱,使更多的青年人接受成全。

第三篇信息是『過祭壇和帳棚的生活,享受住棚節的實際』。我們在地上是過客旅和寄居的生活,我們盼望一個屬天更美的家鄉。並且我們要去傳揚國度的福音,並把山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊,以擴張並終極完成神的帳幕。至終,當我們進入新耶路撒冷時,才會對所曾經歷的,有許多永遠而喜樂的回憶。

聖徒們都願意週週傳揚福音,作家聚會,成全青年人,實行神命定之路,建造基督的身體。

禧年生活,安息享受

信基區夏季現場訓練,於七月二十一至二十二、二十八至二十九日,在信基大樓大會場舉行,每天進入三篇信息,共十二篇。內容為利未記結晶讀經(二),涵蓋利未記第八至二十七章,每場聚會平均到會人數約四百七十人,最高曾達到五百三十四人,每堂有兩位弟兄配搭信息供應,信息結束後,聖徒們都踴躍上台分享並有兩位弟兄有話語加強,彼此分賜基督。

這次訓練題醒我們是神的子民,需要接受神的訓練,而神乃是用祂的話來訓練我們敬拜並有分於神,而過聖別、潔淨、喜樂的生活。信息說到我們承接祭司的職任,必須有包羅萬有的基督作一切祭物、供物的實際,充滿我們的雙手,給我們享受。我們的事奉必須根據於燔祭壇上的火,絕不該獻凡火。且藉著希伯來書解開利未記,啟示出基督是奇妙、奧祕、包羅萬有的人位。

關於生活的條例,使我們不僅認識喫的意義,更重要的是神要我們喫、消化並吸收祂作食物,使祂能成為我們內在所是的構成成分,並使我們在生命、性情、構成、彰顯上成為神,但無分於神格。

1043-2b

在基督裏已經為我們豫備並成就之豐富、完整且廣闊的救恩,也是我們得潔淨所需要的一切。基督是為我們成就平息的一位,使我們與神相安,祂是平息的祭物,也是平息處,成了施恩的寶座。今世我們正在被聖化,惟有藉著天天接觸完全的基督,享受祂並經歷祂,纔能成為這樣的人;祂要使我們完備、完全,且平衡;這樣,我們就彀格在新約時代作祭司事奉神。

節期的條例說到,不論是安息日、逾越節、無酵節、初熟節、五旬節、住棚節、及禧年,都是豫表基督作我們的安息和享受,並使我們得著神作產業,而有真正的自由與安息。末了題醒我們需要看見,經過過程的三一神同祂的工作,以及祂工作之結果的內在意義,就是召會作為基督的擴大,作神的居所並永遠的彰顯。

藉著這次現場訓練,眾聖徒對主話的渴慕與追求,更多的被開啟。相信藉著後續的錄影訓練及每週晨興聖言的追求與深入,聖徒們將被真理更加構成。

接受成全,承接託付

信基港湖區週中成全已經實行多年,本期從五月三日至六月二十一日,共七週於每週四上午九時在信基大樓舉行。分別從真理、生命、召會、事奉四方面來成全聖徒,超過三百二十位聖徒參加。每堂聚集有詩歌、話語的供應與負擔的傳輸,之後聖徒分小組進入職事信息摘錄並上台分享,會後一同愛筵交通。

真理系列,進入帖撒羅尼迦前後書、提摩太前後書、提多書以及腓利門書。藉書報幫助聖徒看見使徒如何以主的再來鼓勵信徒往前,並認識召會生活的實行。

生命系列,認識禱告的異象與實行。真實的禱告是代求,基督在天上的職事需要我們的回應,我們要成為祂天上職事的返照。禱告是思念在上面的事惟一的路。

1040-2b

召會系列,追求『基督身體的建造』。藉著身體的頭在祂的復活裏所產生的恩賜,我們已經與祂同釘死、復活並升天,在祂的復活裏,我們成為生命的恩賜。召會中的聖徒必須得成全,作使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師所作同樣的工作。然後所有得餧養、得成全的肢體,就能直接建造基督的身體(弗四11~16)。

事奉系列,交通『結常存果子的訓練與實行』。我們需要脫開傳統,出外訪人,送會到家。果子不能常存乃是缺乏照顧,責任是在眾聖徒身上。家聚會是要把召會生活作到信徒家裏去,也要把家帶進召會生活。新路不是作法,乃是生活。結果子並使果子常存的祕訣,在於聯於三一神,與主是一,眾聖徒同心合意,並堅定持續。

經過七週的成全,共有七十七位聖徒準時赴會,獲得全勤獎。在聚會的末了,弟兄鼓勵聖徒們參加壯年班訓練受成全,因整個主的恢復能一直往前並普及到全地,主要的原因是由於李弟兄於一九八六年起開辦了全時間訓練,後來也有了壯年班全時間訓練,使聖徒們能將這份職事的託付延續下去。求主更多祝福祂的召會,得著更多聖徒接受成全,成為活而且盡功用的肢體,使基督的身體早日建造完成。

享受基督,過召會生活

信基區聖徒於六月三日上午在信基大樓有每半年一次的集中主日聚會,交通國殤節特會信息。會後有初信成全,主題是『認識主的恢復、享受召會生活』,盼望新人能彀更多認識主的恢復之歷史與真理的豐富,更多享受主,彼此作同伴,並能過正常的召會生活。此次成全有一百八十三位新人、一百四十三位陪伴者,共有三百二十六位弟兄姊妹參加。

初信成全聚會分兩段,首先參觀主的恢復展覽館,使新人認識召會的歷史及早期傳福音的生活及文物,職事話語的傳揚、各國訓練中心簡介、全地開展、文字服事歷程,幫助新人看見召會生活的豐富與重要。

之後有兩篇信息,第一篇看見基督徒的生活乃是不斷享受基督的生活,藉著重生,神的靈與我們的靈調和成為一靈,但還要不斷操練我們的靈,藉著呼求主名、禱告,與神接觸並吸取神。更藉著讀聖經,禱讀主話把真理接受到我們靈中,成為我們生命的供應。

1036-2b

第二篇說到不可放棄我們自己的聚集:擘餅聚會是主親自設立的聚集,是召會中首當看重的聚會。小排聚會不可放棄,在小排聚會中有三個要點:第一是流通神聖的愛-聖徒在愛裏敞開交通與即時的關切,彼此代禱,互相顧惜和牧養。第二是照耀神聖的光-在排聚會裏教導真理,彼此問、互相答。第三是執行神聖的旨意-按著聖徒、朋友福音的光景,產生牧養的需要,小排裏的聖徒生機的配搭而有看望或牧養的行動。

主祝福本次的初信成全,與會聖徒切慕在神聖的生命長大,更穩固在召會中。有更多的聖徒渴慕進入聖經、牧養材料並生命讀經的追求與享受,也有更多的聖徒願意拿起負擔,出去探訪人,照顧新人,有分於召會的事奉,成為活且盡功用的肢體。

按手聯合,更新奉獻

信基港湖區的聖徒於一月十三日起連續兩個週末、主日一同進入利未記結晶讀經訓練的信息,共有六百多人報名參加。在這兩週的每天早晨六點半也有兩百多位聖徒,到信基三樓參加禱研背講。

利未記是神在會幕裏的說話,訓練祂的子民,藉著祭物與祭司體系敬拜並有分於祂,並過聖別、潔淨、喜樂的生活。燔祭說到,基督在地上的生活就是完全絕對為著神的生活,我們需要藉著按手與祂聯合,在基督的經歷上經歷祂,也需要每天早晚更新奉獻,並將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭。

1018-2a

素祭給我們看見基督在地上乃是活出最高標準道德的神人生活。而我們藉著運用我們的靈,接觸具體實化在話裏的那靈,就能藉著喫耶穌,被祂的人性構成。不只實化在個人基督徒生活中,更是在團體的召會生活中。我們能藉著喫召會生活,成為團體的素祭,讓神得滿足,並完成神的定旨。贖罪祭與贖愆祭,二者的關係猶如果樹之於果子。我們需要基督作贖罪祭,對付性情裏內住的罪,也需要基督作贖愆祭,對付罪的行為,就是罪的果子。這需要我們每天取用基督,並活在神聖的光中,好看見我們是有罪的,並承認我們所犯的錯誤,使我們的生命長大成熟。

平安祭重在我們與神交通,能有真正的平安,並能過活力排的召會生活;平安祭也是為著基督的身體,我們需要在身體生活中經歷和平的聯索與基督的平安作仲裁,好保守身體的一。在擘餅聚會中享受基督作平安祭,並終極完成於新耶路撒冷這終極的平安祭。

感謝主的說話,成全並訓練聖徒,能對五種基本的祭,有結晶的啟示與看見,更能在基督徒生活及召會生活有應用及經歷,使神得著滿足與彰顯。

真理成全,建造召會

信松港湖區週中成全,已舉辦多年,每年分春、秋季兩次。本次秋季成全,從十一月二日至十二月二十一日共八週,於每週四上午在六會所舉行,以真理、生命、召會、事奉四方面來成全聖徒,本梯次共有二百七十多位聖徒參加。成全信息之內容選自四本書報,每堂聚集中,先有詩歌、再有話語的供應與負擔的傳輸,末了聖徒們分小組進入職事信息摘錄並上台分享,會後一同至十三樓有愛筵相調交通。

真理系列,取自『由基督與召會的觀點看新約概要』(二)一書。本次成全進入聖經的四卷心臟書-加拉太書、以弗所書、腓立比書、歌羅西書,強調信徒需要憑著那靈行事為人,認識基督與召會,經歷基督,認識基督在萬有中居首位,以完成神永遠的經綸。

1013-2a

生命系列,追求『生命的經歷與長大』,在基督裏就能有高尚的為人生活、滿了神聖屬性的人性美德,藉著新陳代謝的變化,使我們成為榮耀基督的形像。

召會系列,追求『召會的治理與話語職事』,本書論到:建造召會的關鍵─召會的治理和話語職事,建立一個有負擔及產生建造的事奉,約翰福音中建造的意義與合而為一,以及建造召會需要的認識與絕對的奉獻。使聖徒看見一切都為著召會的建造。

事奉系列,交通『新約的職事與使徒的職分』,實行新路成功的祕訣乃是在於靈,我們結果子並使果子常存的祕訣,乃在於聯於三一神,與主是一,眾聖徒同心合意以及堅定持續,新路纔能成功。

經過八週的成全,共有六十八位聖徒週週準時赴會,獲得全勤獎,使與會聖徒同得激勵。盼望聖徒們不斷的接受話中之水的洗滌與潔淨,使召會能成為榮耀的召會,作基督的新婦。