台北市召會網站

六十一會所

成全新人,同蒙主恩

六十一會所與北投大區及大安一區各會所弟兄們在今年初為著新春集調豫備中,有甜美的事奉相調,聽見大安一區各會所因著新人成全的實行,人數成長,其蒙恩的祕訣乃是與主日聚會結合,讓新人得救後就能穩定參加主日,於擘餅記念主後,再給予新人在生命和信仰上扎實的訓練及榜樣的見證,會後且有溫馨豐富的愛筵,讓新人裏外得著飽足,享受神家中的肥甘!

之後六十一會所弟兄們幾經尋求交通,自三月份起,舉辦為期四週的新人成全訓練,分別是主日與擘餅、認識靈與操練靈、禱讀主話與晨興及歡唱詩歌挑旺靈四個主題,各區聖徒向新人們傳輸負擔,新人們都非常渴慕受成全,報名相當踴躍。

第一堂交通餅杯的意義、分組操練擘餅讚美主,讓新人對主日聚集有充分的享受與參與,個個起來開口禱告讚美主,雖不老練卻靈裏新鮮。更藉由一個個的呼求主名操練靈、一句句的禱讀主話,並在各小區得幫助,建立晨興的生活,開啟對主話的胃口。會所青職也特別為新人們錄製福音詩歌光碟,讓每位新人能夠學習進入詩歌福音的靈中,盼望新人們不但主日讚美主、晨興用靈呼求禱讀,更藉一首首詩歌進入福音的負擔,過傳揚福音、湧流生命的生活。

982-3b

經過這樣的成全,新人們相當受鼓舞,每次到會平均有五十位新人,且每一堂課程後,新人們都有大的迴響與回饋,給予服事訓練的弟兄們加強與扶持。我們準備在六月、九月再有第二、三階段的新人成全,幫助新人們在基礎信仰上打下穩固的根基,讓新人成為常存的果子,並成全他們多結果子,帶進人數穩定的繁增,好使父得著榮耀。

因著在身體的交通中,使我們有新人成全實行的蒙恩,再次印證了主的祝福是在身體中,相信藉著每次的相調,必定能帶下更多的祝福與恩典。

靈裡火熱,贖回光陰

十二和六十一會所的學生區於今年暑假七月十五至十七日舉辦三天兩夜的健康生活操練營,共有三十六位青少年及十二位服事者參與其中。

這次活動的負擔在於幫助青少年『過靈關,遇見主』。第一天晚上,服事者們要人人都厲害操練釋放靈,於是青少年經歷『靈生靈,靈拜靈,以致靈充滿我』。第二天,我們藉著見證與詩歌,引發他們對事奉主的羨慕,把他們帶到深處。在午餐時,有幾位國中弟兄迫切跪在小房間裏,禱告說若不遇見主就不吃飯;激勵其他人都認真跪到主前迫切尋求主的顯現與說話,在最後一天的聚集裏,青少年們上台分享並且交上奉獻心願單,流著淚見證他們如何遇見主,被主愛困迫而願意奉獻自己。許多人見證,從不知唱詩會感動到淚流滿面,禱告會得著主的說話。祂的確是真神,不再只是父母的神,乃是他們的神!願主不斷的向他們顯現,使他們天天經歷又真又活的主。

942-3a

會所亦安排了各項學習活動,讓青少年聖徒在暑假贖回光陰。藉著學習彈吉他,享受詩歌,也期待他們日後能在各種聚集中有服事。在讀經班裏,透過禱研背講深入認識真理,從聖經人物尋得蒙福的祕訣。在詩歌班裏,我們幫助他們深入選唱的詩歌,於歌詞中搜尋觸動靈感,讓詩歌轉成他們主觀的經歷。

北投大區各會所青少年並於八月二十八日在關渡基督書院,舉辦一場暑期活動的展覽,主題是『摩西:神器皿的預備』。展覽中呈現他們讀經、唱詩、學習吉他的成果,會中有極感人的見證,一面使家長們和年幼的弟妹們看見青年人事奉主的榜樣,對召會的帶領更具信心,另一面藉此向未信主的親朋好友傳揚福音,彰顯神家的豐富。感謝神,這個暑假的青少年活動,對全召會來說真是有價值!