台北市召會網站

三十八會所

成全中幹,聯於聖徒

三十八會所這學期在大學服事上,學生中幹率先進入福音的負擔,不僅在真理上有進入,更在事奉上人人都有突破;藉著訓練的幫助及帶領,學生操練向同學傳揚福音供應生命,為主作美好的見證。

新學期一開始,主便將果子加給我們。這不僅加強我們福音的靈,也成全學生們牧養的心願,更幫助學生能主動關心校園福音及社團的運作,一起有多的交通及禱告。學生們得激勵操練放下自己的事,先顧到主在校園裏的行動,藉著學生中幹的投入,在弟兄姊妹中間建立榜樣,即使一開始搆不上的學生也願意漸漸釋放自己的時間,擺上禱告並獻上身體,與大家一起傳揚福音。主也將幾位敞開的福音對象加給我們,使我們能持續邀約並牧養他們。

973-3a

我們鼓勵學生繼續邀約已過在福音節期接觸到的小羊及福音朋友進入校園的社課,更幫助學生們建立為人代禱的生活並且實際的去接觸人,盼望週週都能邀請福音朋友進入小排。我們也將負擔交託給身體,與聖徒交通牧養學生的需要,盼望有固定的地方,讓學生們一起追求,更能將新人或福音朋友帶進召會生活。有位師母接受負擔樂意將自己的家打開,成為每週五學生們在校園之外可聚集的地方,學生一起用晚餐,彼此交通,讀經享受詩歌,真是裏外都得著飽足。目前已有三至四位新人穩定與我們聚集,並且堅定持續有晨興與主日的生活。

學生與聖徒配搭牧養,能補足個人的短缺,與聖徒交通禱告,一同在身體裏結常存的果子。願主繼續加強召會中生養的生活,使祂高而可畏的行動大輪,能繼續的在校園裏轉動,得著更多的青年人。

成為柱子,作神入口

三十八會所的地理範圍中,主體的校園有台大醫學院和公衛學院、台北商業大學、以及成功高中。目前這些校園都有學生入住弟兄姊妹之家,聖徒們在校園工作上也投入非常多的心力。

服事者為每一位學生安排了照顧的家,讓在職聖徒每週都與學生有家聚會,有人性的顧惜和神性的餧養。也有聖徒特別關心在學弟兄姊妹之家晨興的情形,每週一天邀請學生到他們家中一同晨興,並且親自豫備早餐愛筵學生們。在校園中也有為著傳福音的社團,並且時常有弟兄姊妹們前來扶持,幫助學生學習選詩歌、豫備信息、陳明真理,將校園小排聚得更豐富和吸引人。這一切都是為著成全學生們成為柱子,在自己所就讀的校園作剛強的見證,為主得人得地。

940-3b

學生們在七月中旬到中部相調中心參加亞洲大學聖徒訓練,訓練內容是出埃及記結晶讀經。學生們看見了帳幕各方面的豫表,都羨慕成為神殿中的柱子。作柱子乃是要成為主剛強的見證,並且成為幫助人進到神面前的入口。與會的大學聖徒都立定雄心大志,要討主的喜悅!我們在訓練期間各樣的場合中積極相調交通,認識了許多在各地為主堅定站立作柱子的學生,眾人彼此激勵,要齊心在各地響起主得勝的凱歌。

展望新的學期,我們願意奉獻自己,落實各項屬靈的操練,並且實際配搭會所各專項服事,在神的家中學習,並和所服事的兒童、青少年一同認識並經歷主。我們更要落實學生活力組的實行,每組穩定照顧三位福音朋友,好在今年內結一個常存的果子。願主成全我們成為柱子,也成為引導人進入神居所的入口。

配搭牧養,帶進繁增

三十八會所弟兄姊妹們一同領受『全台新人得一萬』的負擔,操練傳福音、牧養人。去年青職特會中,青職聖徒看見建造神家的異象,接受託付,建立牧養的生活,並有分召會事奉,為召會生活帶進新鮮的活力。

去年下半年開始,青職聖徒與大學聖徒及配搭開展的全時間訓練學員形成活力小組,實行家聚會,一同照顧牧養人。弟兄姊妹們經常相約晨興和相調,一同享受主話,彼此間交通甜美,成為活力同伴。藉著許多追求、相調和交通,青職聖徒度量被擴大,樂意與學生和學員配搭傳福音、主動接觸人,並邀約敞開的福音朋友到家中用餐;大學聖徒和學員也都得著扶持和加強。我們只要接觸到敞開的對象,總會盡可能邀約他們來到聖徒家中。如此一來,我們不僅藉著傳福音得人,更藉著聖徒打開的家,使果子得以常存。

社區聖徒、大學聖徒和學員之間配搭得甜美喜樂,眾人同心合意,滿有託付,一同關心福音朋友和初信者,將他們放在心上,召會生活中牧養的空氣大為提昇。因著同伴的扶持,我們彼此信託,堅定持續走神命定之路,生養屬靈的兒女。去年年底以前,我們帶領受浸的人數,甚至超過年初時所訂的目標,眾人一同歡喜讚美。

此外,為顧到許多主日早上輪班無法參加聚會的聖徒,各區聖徒輪流服事主日晚上的初信成全暨補擘餅聚會,讓弟兄姊妹持續得著供應。初信成全課程包括真理、生命和詩歌三項,使初信者得著餧養和成全,也恢復一些不常聚會的聖徒,召會生活的人數逐漸繁增。一位初信姊妹見證,因著主日晚間聚集享受主,她的睡眠情形改善,她更竭力投入召會生活。感謝主,賜給我們生產和乳養的福,我們願繼續操練傳福音、牧養人。

相調得激勵,作祭司事奉

五月中,三十八會所弟兄姊妹至桃園市復興區相調。此行最主要的負擔在於鼓勵弟兄姊妹們『恢復祭司職分的事奉』。預備過程中,弟兄們積極尋求並規畫,盼望聖徒能一同接受託付,作祭司事奉。兩天一夜的相調行動,我們有六個方面的蒙恩:第一,聖徒邀約未得救的家人同行,帶進福音的空氣。第二,彼此配搭,團體事奉。第三,彼此相顧。第四,會中話語滿了供應。第五,藉晨興享受主。第六,與當地聖徒相調,帶進活力。

當日約八十位聖徒與福音朋友同行,有三位未得救的親友應邀前來。行程中諸如車輛、住宿、活動、財務等事務,弟兄姊妹皆樂意領受負擔,配搭著服事。一些校園中的學生弟兄姊妹,更因有分配搭,與聖徒聯絡並建造在一起。再者,行程中也滿了彼此相顧的甜美畫面,弟兄姊妹們陪伴行動不便的年長聖徒,或是幫忙照料年幼的孩子,對福音朋友熱切關心。

首日聚集中,眾人一同進入信息『享受生產乳養之福的召會生活』。信息中交通到,神對召會的心意,是要人人都作祭司,天天親近祂,禱讀享受祂的話。為此我們需要勞苦,以結果子,並藉著實行家聚會,使果子常存。同時,弟兄們提出實行的要點,鼓勵眾人操練每週為三人禱告,打二通電話,看望一人或出外傳福音一次。第二日早晨,眾人到鄰近公園參觀。接著訪問召會,當地聖徒傾力接待,供應豐盛的餐點,並與我們一同交通,當天有一位青少年便於主日聚會後受浸得救。

感謝主,因著職事信息的幫助和相調中相顧的甜美,許多聖徒得著顧惜,靈被挑旺,恢復作新約福音勤奮的祭司。弟兄姊妹們開始出外傳福音、牧養人。五月底的福音聚會中,就因眾人忠信積極的邀約,許多福音朋友與會,並有兩位朋友得救。我們願意繼續操練過福音的生活,作祭司事奉神。

接受成全,響應叩訪

三十八會所弟兄們為使聖徒人人走出去,週週傳福音,規畫主日會後叩訪,以及週六華山公園兒童排的實行。已過平均有二十四位聖徒週週外出傳福音,並有十二位週週配搭公園兒童福音;然而,弟兄們更持續研討,如何幫助更多聖徒突破。

今年暑假,大專學生們經過兩週開展的成全後,向弟兄姊妹們分享蒙恩,示範傳講,邀請聖徒一同操練、彼此對說福音,並在禱告聚會後外出傳福音。聖徒們得著激勵,樂意響應。於是弟兄們決定每兩週一次集中禱告聚會,會後出外叩訪。除增加一次傳福音的時段外,更在會中實施福音的成全,幫助弟兄姊妹,不僅能彀發送福音單張,更能有效的向人傳講福音。因此,成全的內容從如何向人打招呼、並開啟談話開始,按照步驟逐一講解,以淺顯易懂、循序漸進的方式帶領聖徒操練。一位聖徒見證,他以往僅能將單張遞給人,如今會傳講『人生的奧祕』,甚至還能帶人禱告,將人邀至會所,心裏實在雀躍。叩訪結束後,聖徒們回到會所集合時,更是喜樂的彼此分享、研討切磋。經過這段時間的操練與實行,主也將五位得救的新人與我們加在一起。

不僅如此,青職弟兄姊妹經過青職特會的加強後,都奉獻成為神家的柱子,願意建立與神與人活力的關係,走神命定之路。青職聖徒一面規畫每月一次相調行動,盼望藉此彼此聯結更為緊密;一面與同伴奉獻具體可行的時段、確定的目標,一同傳福音。如今弟兄姊妹們響應參加禱告聚會後的福音成全,眾人同得激勵,同奔屬天賽程。

盼望藉著這些實行,讓聖徒們個個走神命定之路,使神的家得著建造。

843-3a

隨主往前,得地得人

今年,主在三十八會所有新的起頭,祂帶領我們更新奉獻,隨祂往前。多年來,弟兄姊妹們因缺少一個足以容納所有聖徒的會場,聚集和福音接觸上多受限制。經過長久的禱告、奉獻、尋覓,今年終於購置新會所,最快將於四月底啟用。新會所位於忠孝東路一段,鄰近善導寺捷運站,位置明顯且交通方便,由於鄰近華山公園,更能作為公園兒童排的接應站。眾人喜樂歡欣,盼望新會所為主使用,承接更大的祝福。

同時,弟兄姊妹年初時皆填寫心願單,奉獻自己,投入召會事奉。在心願單中,各人必須排出確定的時間、地點,或打開家,或服事華山公園兒童排,或是主日中午外出傳福音;還要加強個人原有福音生活的操練。盼望召會中人人盡功用,建立神命定之路的模型。

再者,我們更尋求各項服事的往前。以兒童排為例,已過我們鼓勵聖徒參與,學習接觸家長,現在更盼望有系統的成全聖徒,人人都能帶兒童排,擴大服事度量。對於主日中午的福音行動,我們也盼望成全弟兄姊妹,不僅接觸人,還要學會整理名單、具體代禱,逐步操練領人歸主。

817-3b

值得一提的是,三月底全會所的福音收割聚會,正逢學運遊行,會場外街道充滿遊行群眾。弟兄姊妹靈中剛強,越發積極邀約人前來『赴筵席』。結果,一對久未聚會的夫妻,以及三位福音朋友受邀來到聚集中,其中有一位受浸得救。感謝主,藉著聖徒同心合意與主同工,使人在紛擾中尋得真安息。

願主祝福祂的召會,叫我們得地得人。