台北市召會網站

二十六會所

家訪相調,喜樂豐富

二十六會所於二月春節假期安排聖徒家訪的行程,並於三月十七日與二會所聖徒有主日相調聚會。

二月進入國際華語特會信息結束後,弟兄姊妹就前往中彰投探訪返鄉的聖徒們。受訪聖徒的家人多未信主,盼望藉著這次家訪,使他們的家人看見召會生活的喜樂。本次出訪的家都帶著孩童,兒童們年紀雖小,但在福音上都盡上功用。每進到受訪聖徒家中,幾句禮貌的問候就使未信主的親友,心中喜樂敞開。看見兒童們玩在一起,活潑又不失聖別,使長輩們知道自己的兒女是蒙保守的,進而放心讓兒女過召會生活。

同行也有較老練的聖徒,在寒暄問候之間,自然的傳講福音。受訪聖徒每次返鄉,都很有負擔盼望家人能認識主,卻常是個人孤軍奮鬥。此行家訪看望,藉著眾弟兄姊妹的配搭,不僅讓聖徒的家人能聽見福音,更開口和我們禱告。家訪結束後一週,有一位聖徒的母親北上探親,我們便抓住機會熱切招待她。看見她向著福音更加敞開,實在令我們心得鼓勵,這樣的配搭真是甜美且喜樂!

1182-3a1

接著在三月十七日主日上午,我們與二會所聖徒一同聚會、相調,這相調拔高了弟兄姊妹對基督身體的認識,聚會的靈也更加釋放洋溢。擘餅聚會的禱告與唱詩叫眾人滿了享受,相信主也得著滿足,父亦得著真正的敬拜。申言聚會時,聖徒們靈裏火熱,踴躍分享,聚會延長十五分鐘都還不彀。眾人積極申言,叫我們飽嘗神話語的豐富,更珍賞主恢復的這份職事。擘餅後我們分為四組,一同配搭照顧學生和兒童,經歷身體的豐富,彼此珍賞建造。

1182-3a2

這次跨會所相調開廣聖徒的眼界,擴大我們的度量,召會生活更因此加強。我們也積極規劃下次要前往南澳和蘇澳等地,與當地聖徒們相調,經歷主包羅萬有的豐富,並作祂豐滿的顯出!

研讀聖經,贖回光陰

二十六會所的青少年於已過寒假至中部相調中心參加高中生寒假特會。青少年離開台北,進到一個分別的環境,全心參加聚會,使他們對主話的享受更加拔高。特會中還安排了體驗活動,因著需要團體配搭才能過關,使得士林大區的青少年於短短三天內建立屬靈同伴的關係,過著加強且拔高的召會生活。因著對主的奉獻,特會結束後他們仍然有具體的實行。

在特會中青少年主動的宣告,要帶同學進入召會生活,且要完成新舊約讀經一年一遍,這宣告使服事者也受激勵,陪同青少年一起更新奉獻。年節結束後,一月三十日起,眾人就開始實行團體讀經,每日早上八時用完早餐後,就一起讀經到中午十二時。青少年訂定目標要在開學前,將新約聖經讀完一遍,完成後一起慶祝。

1130-3a

讀經前,服事者擔心青少年不易早起,也沒有長時間讀經的實行,原以為人數會越來越少,但因著特會的熱火持續焚燒,在同伴彼此鼓勵下,沒有人半途而廢。再加上有聖經綱領的適時指導,讀經起來很有享受。

青少年才讀完新約,達成目標,學校就發佈因為疫情的影響,開學延後兩週的消息。這可以說是主賜給我們的寶貴時間,不能讓青少年的時間白白蹉跎,為此我們馬上開始追求舊約聖經,讀完了摩西五經與歷代志。能完成這樣的聖經追求,使青少年在讀經上很有成就感,寒假的團體讀經幫助青少年建立往後讀聖經的好習慣,開學後多數青少年仍然持續每天讀四章聖經。

這段時間因著疫情的報導,造成社會上憂慮的氣氛,此時我們正讀到出埃及記第九章,當埃及降下瘟疫與災害時,主保守以色列人居住的歌珊地不受災害,使我們知道神的子民若堅定在召會生活裏就必蒙保守。聖經的話及時加強我們的信心,使我們知道我們與世人不同,有基督的平安在我們裏面。寒假讀聖經的行動,也成為我們應時的幫助,感謝主。

幼幼小神人,喜樂又繁增

二十六會所三區幼幼排經營至今約五年,剛開排時幼幼成員有四位。在聚會中,我們帶著孩子禱告、唱詩歌、說故事、背經節,藉由鼓勵簿本的操練,讓孩子回顧一週中所作值得讚美的事。過程中發現孩子們成長許多,從原本害羞不敢說話,變得願意開口禱告、有自信的站出來自我介紹、搶著排隊背聖經,同伴彼此之間也給予讚美。

1084-3a

開排過程中,我們與孩子一同向主禱告,盼望有福音朋友加入。主是信實的,讓我們在公園接觸許多兒童家長與小朋友,我們也順利的結了三個果子。我們也邀約到與孩子一同就讀幼兒園的同學,他們的媽媽也陪同來到幼幼排。現在幼幼排人數能達到十二位。

今年兒童節時,我們在蘆洲集賢公園舉辦了親子戶外相調,規劃了自我介紹、團康活動、交換禮物等活動。在遊戲中家長與兒童互相合作,在互動中看見合一的靈,這樣的感覺非常甜美。十一會所也有幾個家來與我們一起相調。中餐採分帶合食,各家帶菜,使我們裏外都得著飽足。家長們精心幫兒童準備禮物,是小朋友們最期待的,最後在歡笑中結束這次的喜樂的相調活動。

1084-3a1

兒童服事是雙向得人的管道,藉由兒童排及戶外相調,吸引更多的家長及福音朋友加入,願主持續祝福本會所的兒童排能夠得人如得魚。也保守孩子們能彀從小在召會中受培育成長,個個成為合乎神所使用的小神人。

愛中牧養,生命成長

二十六會所的青少年大多是聖徒的兒女,他們的召會生活有週五晚上的青少年排與主日成全。小排聚會在固定的家,為讓青少年能彼此認識與關心,有時也安排到其他的家,藉此調進新人或未得救的家人。

今年起召會帶領以大區的力量配搭服事青少年,因而青少年的行動變得更豐富,有更多的集中主日與親子外出相調的活動。暑假期間也與其他會所開立許多詩歌、讀經、吉他等活動,幫助青少年看到更多榜樣,並有更多的同伴,這使青少年們在身體裏一同蒙恩。

已過一年,因著有全時間學員來會所配搭開展,使我們在青少年的福音上有突破。在小排時間,學員們同來用餐,學員會主動關心青少年。一起歡唱詩歌,總是把詩歌唱活、唱熱,叫青少年享受到詩歌真正的甜美。他們也作了傳福音的榜樣,馬路上總可以遇到他們在傳福音,激勵青少年與服事者也一起外出傳福音。

1048-3a

學員帶了一位小六學生來到小排,因著眾人關心,他喜歡一起聚會,有半年之久。因他將要到遠地讀國中,我們就為他得救有迫切的禱告,幾週後聽到他爸媽同意他可以受浸,叫我們得鼓勵。在畢業前,我們為他施浸,讓他之後有真實的倚靠。這是與學員同結的果子。

青少年也帶了一位國一同學來與我們聚會,小排中的家長與青少年常常邀他參加聚會或邀請他相調,他也喜歡來小排,半年後也很平安的在福音聚會裏受浸得救。

以往,我們也帶青少年受浸得救,但較不易進到小排生活。現在我們先將福音朋友帶到小排裏一同關心,此後他們的召會生活就比較穩固。這乃是聖徒與學員奉獻時間與愛心來牧養人的成果。
在這一年的開展配搭中,學員們好像雲彩一樣陪伴青少年,作青少年的榜樣,加強他們愛主的心志。因而幾位青少年也有心願想要在以後參加全時間訓練並服事。這心願激勵青少年在學業上要更努力,生活上再有操練。願主保守我們的蒙恩與結的果子常存。

傳揚福音,甜美配搭

二十六會所聖徒跟上召會繁增擴展的行動,聖徒們迫切禱告尋求,盼望在延平北路六段增出新會所。主垂聽我們的禱告,差派六位全時間訓練學員來本會所開展。這段時間我們經歷基督這活的人位帶領我們,不只在福音開展與餧養新人上,更經歷基督身體配搭的甜美。我們彼此顧惜相愛,在愛裏生根立基,使我們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,並認識基督那超越知識的愛。

學員與聖徒有甜美配搭,在週二禱告聚會中,共同為福音行動目標、召會的各項需要禱告,接著週三晚間及週六上午、下午一同外出傳馬路福音,主日下午學員與聖徒三、四位成為一組,再出外叩門傳福音。

聖徒向主禱告要得著更多青年人,為此恢復了主日晚間的青職愛筵。主恩待我們,這個愛筵成為我們最大的漁場,我們邀請許多在週間所接觸的青年人來參加愛筵。其中有一個家,先是週間學員與聖徒配搭傳福音接觸到哥哥跟母親,哥哥於主日來參加青職愛筵,當天就受浸。接著隔週三晚上,弟弟跟母親在街上又遇到聖徒在傳福音,當天弟弟應邀來會所,他也受浸了。後續訪談才知道,原來他們的母親在學生時代就已得救了。讚美主!我們不只得著兩位青年人,也尋回久未聚會的姊妹。

1012-3b

聖徒與學員週週堅定持續外出傳福音,叩遍了會所附近的住家,一同配搭傳講人生的奧祕,遇到許多敞開的家,也尋到一些久未聚會的聖徒,如同見到久未見面之家人般的喜樂。在我們叩門的時候,常常有年長的聖徒在會所裏為我們禱告,使我們得著加力!

這段時間不只是學員來開展,聖徒們也同得成全,傳福音翻轉我們的召會生活,我們願意再獻上自己,使我們的生活、工作都是為著建造基督的身體,豫備新婦,好迎接主的再來,滿足主心意。

熱切傳揚,爭戰得人

二十六會所位於延平北路五段,主日人數約一百一十五人,而在延平北路六段到九段就有四萬多居民,為了福音的傳揚,弟兄們申請壯年班前來開展。

壯年班開展學員共有八位,他們對人很火熱,即使身體不適也積極出外傳福音。我們向主禱告,目標是帶十個人得救,得三個家跟青年人,會所範圍並沒有中學、大學校園,要得青年人不易,但壯年班學員仍是熱切答應呼召,對搶救人的靈魂有深切的負擔。

壯年班學員抵達會所,聖徒正禱告時,二樓會場走道大片壁磚突然掉落,似乎是仇敵不甘心。頭兩天積極傳福音都沒有人得救,感覺十分受壓,為此開展隊第三天起每晚都禁食禱告,求主捆綁那惡者。週五週六一直下大雨,路上和公園雖然行人減少,還是有七個人得救,真是主復活的生命衝破一切的限制。

978-3a

我們在叩門時邀請一位女士來參加福音聚會,她唱詩就開始流淚,也願意受浸。但在浸池前卻退縮跑回家,幾位聖徒禱告,感覺需要立即回訪,到她家才知道她對躺在水裏有恐懼,就改在她家浴室為她施浸。我們經歷到受浸當下也是一場屬靈的爭戰。另一位是弟兄姊妹接觸了十幾年仍不願意受浸的聖徒親戚,這次竟簡單的答應呼召受浸,讓我們喜出望外。最後有五位青年人得救,盼望他們都成為常存的果子。

開展學員在叩門與帶人得救上,都為我們立下榜樣,我們願意持續挑旺福音的熱火,週週傳福音並叩門,且推動一人餧養一人的負擔。弟兄們也呼召聖徒們繼續配搭開展此區域與餧養新人的行動,我們相信只要人人都去傳福音並牧養人,主必將人數加給我們,希望明年我們能在此開展區域成立新的會所。