台北市召會網站

高國中青少年

生命服事,得青年人

中學生服事者事奉相調聚會於三月十二日下午三時在三會所舉行。現場有來自北市十個大區,一百個會所之青少年服事者、和家長與學校教職員、及關心青少年的聖徒,共一百二十六人與會,另在線上參與直播者有一百一十五位,總共二百四十一人有分。

在青少年福音開展蒙恩方面,特別邀請新北市召會前來分享關於『落實家聚會得以大量牧養青少年』的見證。自二○一八年起,新北市召會開始學習操練並研討家聚會的實行,直至二○二一年,家聚會人數已達主日基數的兩倍。主要有三個關鍵:第一,從為人列名禱告開始,之後根據他們的光景逐一看望。第二,人性的顧惜帶進神性的餧養,除了顧到青少年的需要,與他們建立朋友的關係,也成全他們如同大衛,追趕、擊打獅子和熊,救出羊羔,以尋回失落的羊。第三,服事者與家長有敞開的交通,因而較能明白青少年真實的情形,更能在家聚會中給予他們合適的幫助。

1234-2b

為了得著青少年,今年召會藉著得榮基金會已過實施多年的『得榮少年教育專案』,盼望擴大進入社區尋找對福音敞開的青少年和其家庭。關懷者除了協助學生完成八次生命教育課程,每次皆有十五分鐘的福音家聚會外,也藉著每月定期家訪青少年,以及陪伴他們每年參與四個小時關懷活動,且參加每年一次的生命成長園,逐步建立與青少年的關係,並贏得家長的信任。若是在經濟上弱勢者,亦提供他們獎助學金,盼望將他們帶進召會生活中,全家蒙福。

1234-2b1

現今撒但強烈破壞並奪取青年人,教育不能使人脫離黑暗的權勢,惟有生命教育才能將人帶進光中,願主藉此得著更多少年人成為祂轉移時代的器皿。

這些愛裏的勞苦見證激勵眾人,願意藉著各樣的智慧,使青少年的福音、牧養工作在沙漠中開江河,在曠野中開道路,而有繁茂復活的光景。

自願奉獻,轉移時代

城中大同區青少年寒假生活園於一月二十四日至二十七日在四會所舉行,青少年有七十五位,總計一百二十二人參加,學生踴躍報名,帶進相調蒙恩。

來自十七個會所,自願奉獻的青少年們,分別四天的寒假與同伴們一同操練靈,禱告接觸主。不同會所的學生們分組進入撒母耳記的經文及信息,使青少年們看見哈拿禱告的職事,以及撒母耳事奉神的榜樣。小組追求結束後有各組展覽,大學服事者們率先操練背經,國中生甚至小五、小六的青少年都突破個性上台回答研讀問題,高年級的學生也踴躍分享對主話的主觀經歷,人人都能配搭盡功用,操練為神說話。

為著幫助青少年建立個人與主交通的習慣,午間系列有個人禱告的操練。青少年從呼求主名開始重新學習,經過服事者的引導,藉著深且緩的方式呼求『哦,主耶穌!』,脫離平日老舊式的呼求,學習從深處傾倒全人。學生們向主敞開,並更多讓主來引領他們的禱告。盼望每位青少年都能繼續操練,與主建立個人、情深、私下、屬靈的交通。

1229-3a

此外還有豐富的相調活動,以撒母耳記第一章為主軸,一面加強學生對聖經事實的認識,亦使青少年與不同會所同伴配搭,使青少年度量被擴大,認識更多的同伴。在禱告的關卡,學生操練為著神經綸的需要,更新奉獻自己。點心製作則帶著學生親手將麥粒磨碾、壓碎、烘烤,體驗從麥粒製成一個餅的過程,看見相調需要出代價。益智遊戲與問答挑戰,更使學生認識聖經人物及事件,培養學生之間的默契。

深願青少年跟上召會的水流,受撒母耳的榜樣激勵,認識我們是神揀選的貴重器皿,為著神早先豫備受主成全。願主得著祂的青年人,自願奉獻作拿細耳人,作祭司,作申言者,作禱告的人,以轉移時代。

豫備全人,合用器皿

信基大區中學生寒假特會於一月二十一、二十二日,在八十四會所舉行,共有六十位青少年及三十位服事者參加。雖然連兩日外面的天氣是風雨交加,仍有百分之九十六的青少年到會。

本次特會以撒母耳記中的四個人物-哈拿、撒母耳、掃羅、大衛為主題,共有四篇信息,外加專題和體驗活動,使青少年在寒假一開始就得著成全。

在『哈拿的職事』這篇信息中,藉由以利加拿全家年年上聖殿獻祭,以及哈拿在愁苦中向神求男孩子的禱告,幫助青少年看見需要建立有規律參加聚會的習慣,並有負擔在禱告聚會中為同學列名禱告。從撒母耳身上則學習聽主說話的習慣,並操練作今日的拿細耳人,弟兄更題醒我們,要常常有主的說話,不要落入言語稀少,甚至是悖逆不聽神的話之情形裏。掃羅作為一個在肉體裏之人的歷史,更成為我們的警告。

1229-3b

最後在大衛身上,我們學習受主訓練、停下自己讓主作、以及在與異性接觸上要謹慎的功課。配搭信息的弟兄們十分用心,每堂皆以不同的方式,有活動、簡報、互動等,讓青少年更能進入整篇的負擔。

體驗活動設計三個關卡,一面讓青少年藉活動彼此有相調,也將活動與信息負擔聯結,使青少年加深印象。專題部分,則邀請兩位全時間的弟兄,一位交通到世界局勢及主的行動,另一位交通,他個人從學生時期到全時間服事主的經歷。青少年們都非常得激勵,看見主在這個時代需要一班自願奉獻的青年人,在年少時就要豫備自己,成為主合用的器皿。

特會末了發給青少年們在寒假期間操練每日讀經、背經的進度。寒假過後有三十位青少年完成進度,他們都見證因著天天操練背聖經,而在寒假贖回光陰,並與同伴建立共同追求主話的習慣。

主恢復的傳承與開展

大安、士林區青少年期末特會於一月二十三、二十四日在三會所舉行。參加的青少年有九十四位,加上服事者、家長共一百四十五位。因著防疫措施取消了原先的用餐及住宿規劃,但仍不減青少年們的熱情。

本次特會主題為『認識主的恢復』,有六篇信息,盼望青少年們能認識主恢復的歷史與倪柝聲弟兄、李常受弟兄的榜樣與職事。

第一篇信息交通到主恢復的簡史。主恢復的內涵就是恢復三一神將祂自己分賜到所救贖的人裏面作生命,使祂在地上得著完全的彰顯。主的工作只有一道流,在二十世紀初,這流來到了中國,興起了倪柝聲、李常受兩位弟兄,開始主在中國的恢復。藉著職事的工作,從中國到台灣再到美國,現今全球六大洲都有主的見證。

第二、三篇信息交通到倪柝聲弟兄的基督徒生活及關於召會的看見。倪弟兄的得救與蒙召是同時發生的,他得救後便開始向人傳福音,經歷主的對付,學習配搭的功課。並看見真理,脫離宗派,實行擘餅聚會,也領受從主來的負擔,開辦特會及訓練,為主恢復立下根基。

1227-3a

第四、五篇信息交通到李常受弟兄的基督徒生活與盡職所帶進的復興。李弟兄從倪弟兄得了許多的幫助與成全,並放下職業全時間事奉主。因著他積極進取的性格,職事的工作才能從中國繼續拓展出去,完成恢復本聖經及帶領實行神命定之路。李弟兄照著倪弟兄的看見以及建造召會的藍圖,分別在煙台、上海、台灣都有了大復興,實為神聖啟示的傳承。

最後一篇交通到新約職事的得勝與功效。這職事是得勝、超然、榮耀的,我們乃是接續前人的腳步在凱旋的行列中散發基督的馨香之氣。青少年也與同伴上台宣告奉獻,在新的一年要更多追求主話、持守晨興、晚禱,並過傳揚福音的生活。願主在每位青少年身上多多擴展,成全他們成為新約的眾執事。

與神同工,緊聯於神

港湖大區暑假青少年及大專特會,於七月二日至三日及九至十日於線上舉行。其中學生約一百位,服事者三十位,家長二十位。這次有新加坡召會約五十位學生及服事者一同相調,共約二百五十人參加。

此次特會主題為『在約書亞記、士師記、路得記中的聖經榜樣與鑑戒』。從約書亞、底波拉、基甸、參孫、波阿斯與路得等人物看見其榜樣及鑑戒。為加強學生,特會前一週我們召開豫備聚會,邀請服事者與家長有分,強調我們必須藉著過一種生活,對家人展現出積極的榜樣,好帶領並管理自己的家。

服事者亦於特會前召聚孩子傳輸負擔,為他們訂定讀經計劃、安排活力伴,由家長、服事者陪同,希望暑假開始,以三個月的時間讀完新約一遍。特會期間,家長們都陪同上線,從暖身活動、聆聽信息、分組討論、申言操練,都與孩子們一同進入。

1202-2a1

信息看見,約書亞與奮力活動的神成為一,與神同工並爭戰。底波拉因守住正確的生命等次,將以色列帶進正確次序,帶下祝福。從基甸與參孫的例子,看見我們須蒙保守過緊聯於神的生活,活在生命的線上。在波阿斯與路得所豫表之基督與召會的榜樣中,我們要揀選留在基督裏,並活在召會中,成為生命供應的管道。最後,弟兄們以三項負擔作為總結:一,天天接觸神的話;二,與主聯調同行動;三,活基督湧流生命。

本次特會因著有新加坡召會學生們的參與,在中英文相調的過程中,眾人看見語言對基督身體相調的重要,也使學生們真實的體會並看見,基督身體的豐滿與實際。藉此相調,眾人在愛主的心和寶愛主的話上都得激勵和增長。特會後,盼望建立起屬靈追求的風氣,幫助學生操練禱讀、講說聖經節及禱告,在真理上受教導,深信他們將來都能成為主合用的器皿。

剛強開拓,享神同在

北投大區青少年暑期特會於七月十日至八月十四日,於五個週六下午的時間,在線上舉行,共有一百位青少年,三十二位服事者一同參加。

這次特會進入約書亞記與士師記。我們依照聖經的事實設計題目,包含事實題、真理題,詩歌題以及經歷題。青少年在服事者的陪同下,在晨興、晚禱的時間享受經文,豫備題目,並於每週六下午上線展覽彼此豫備的成果,再由負責弟兄們有補充、加強的話語。幫助青少年們不只了解聖經事實,也讓學生們的生活與聖經產生聯結,期盼學生們活出聖經中這些積極的榜樣。

1202-2b

當我們進入約書亞記第一章,神發出鏗鏘有力的呼召,要起來!要行走!要剛強壯膽!這樣的呼召使弟兄姊妹受感動,還有高三的弟兄因著禱讀這些話,願意將大學四年奉獻出來,成為服事者,阿利路亞!

信息中看見,妓女喇合因著對神的眼光與見識改變了她的命運,她公開的掛出紅繩,也激勵弟兄姊妹們要剛強放膽在校園中見證神的救恩。許多即將升高一的弟兄姊妹也宣告,願意在新學期的開始,在新的校園中,公開承認自己是基督徒,並傳福音作見證。

在特會中,弟兄姊妹也深刻的認識神的同在是我們蒙福惟一的因素。有神的同在,大河能分開、高牆能倒下,若失去了神的同在,沒有一件事能順利。無論大事小事我們都必須順服基督!高舉基督!

1202-2b1

雖然因著疫情,青少年不能實體聚集,卻藉著這五次扎實的特會,眾人泡透在主的話裏,當大家帶著週中所享受和豫備的豐富聚在線上,一位接著一位主動分享,真令人驚嘆,如同享受美地出產,豐滿富足。因著時間的關係,本次來不及進入路得記,但我們已將路得記的精華編成晨興信息,繼續帶學生們享受。

如同基甸聽見並在乎神的話而成為大能的勇士,盼望青少年所裝備的話語也持續在他們裏面運行,使他們做大能的勇士,儆醒生活,逃避青年人的私慾,手拿號角與火把做福音的戰士,為主剛強開拓!