台北市召會網站

四十五會所

積極跟隨,人人盡功用

四十五會所聖徒跟隨職事的帶領,操練週週分別時間出外訪人。過程中雖有挫折,但始終有一班聖徒,願意與主配合,堅定持續的顧到這地的需要。

每個主日下午,聖徒們來在一起,先有禱告和唱詩,被靈充滿、充溢;再享受職事的信息,彼此分享得成全,隨後兩兩三三配搭出外傳福音。我們操練傳講三句聖經祝福的話:第一,神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人。告訴人,人與萬物不同,因為人有神的形像,目的是為彰顯神。第二,願你們的靈與魂與身子得蒙保守。神是靈,人有靈,要盛裝神到人的靈裏。第三,你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫祂從死人中復活,就必得救。我們引導人呼求主名,動人的靈,與造人的神接觸,並接受神。聖徒們見證,藉著這樣的操練和實行,我們不但自己再次經歷真實的救恩,更因著能將生命的種子撒出去,有無比的喜樂和盼望。

955-3b

弟兄們也鼓勵我們在家中或小排聚會中傳揚福音,邀請未得救的家人、同事、朋友、鄰居,讓每位聖徒都能盡生機的功用,為著福音竭力。在禱告聚會中,聖徒們會先為著邀約的對象迫切禱告;每次的福音小排,聖徒們或作見證、或分享真理、或帶領福音朋友呼求及禱告,無不喜樂的配搭事奉。一位姊妹見證,這樣的福音小排使她喜樂又有活力,在聚集中,生命的活水不斷的從聯於天的弟兄姊妹們流出,滋潤並供應每一位。

主升天前曾囑咐門徒要去,使萬民作主的門徒,聖徒操練遵守主的話,並持守主的名,積極的跟隨職事的帶領,實行神命定的路。願主加強我們不斷突破、往前,叫祂的旨意能行在地上,如同行在天上。

清心呼求,激勵向前

四十五會所一直很看重少年人的服事,聖徒們服事內湖國中校園排,至今已有兩年多,週週在學校附近一位負責弟兄的家裏聚集,有十多位學生及聖徒參加,也有教職員同來扶持,聖徒們輪流配搭豐盛的飯食愛筵學生,使學生得顧惜和餵養及成全。

我們也鼓勵大學生和青少年參加特會,使他們能在年輕時受主成全。已過寒假有七位青少年參加特會並有六位陪伴者陪同。陪伴者中有大專生,也有初蒙恩的青職,他們在服事過程中學習照顧人,看見青少年比自己還認真,也看見自己的不足,因而在主前蒙光照要更多裝備真理,贖回光陰,積極過召會生活。

923-3b

在青少年特會中,學生們摸著要恢復對主起初的愛,將自己更新奉獻給主;也一同背經,讓主的話豐豐富富的住在我們裏面,並藉著體驗活動,認識信息中的內在意義。我們也有分於二月七日新春相調大會青少年的展覽,練唱並上台展覽詩歌,被聖靈充滿。

五位大學生參加大學特會,在特會中說到啟示錄的七個召會,有姊妹分享我們要持續的過召會生活,並且時時享受主話,才能更多得主供應,靈裏火熱。也有姊妹分享:我們不是信宗教而是過生活,不因自己有一點真理,就驕傲,也不誇口自以為富足。學生們因著特會的信息,在主前得復興,不再老舊,切慕作今時代的得勝者。

在假日我們也為學生舉辦豐富的活動,例如認識聖經-啟示錄,使學生靈、魂、體都興盛,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平,彼此扶持過一個有價值、有意義的生活。

傳福音得活力,盡功用受成全

兩年前開始,四十五會所弟兄姊妹們對兒童服事的情形感覺過不去,便迫切向主禱告求問。在眾人同心合意的扶持下,我們陸續恢復兒童主日、兒童福音、事奉交通和兒童排。今年有多達八個家、十八位兒童參加暑期親子健康生活園,突破了四年來僅有一個家報名的光景。

887-3b

這段期間,我們有兩項蒙恩:第一,傳福音使我們有活力。兒童主日聚會恢復後不久,主更帶領我們往前,在社區鄰近的公園接觸孩子,傳福音給家長。我們每月都在公園裏,藉著詩歌、故事及遊戲,吸引孩子。每當兒童們聚集時,公園裏外都有許多弟兄姊妹發單張接觸人,聖徒中間因而滿了福音的空氣。經過數月的實行,我們喜樂的相調,配搭一起,孩子們也喜歡且習慣來在一起,成為同伴。

第二,專項服事普及,人人盡功用。兒童專項服事建立起來後,服事人力的需求也隨之增加。主興起許多青職聖徒與家長配搭,輪流照顧主日與會的孩子。服事者們需要密切的交通,並要事先進入課程,操練以全般的智慧和忍耐帶領各年齡層的孩子。今年春季兒童相調有一百一十人參加,全會所弟兄姊妹都動員起來,青少年擔任小組長,青職聖徒預備事務、帶活動,社區聖徒陪伴並關切受邀的朋友們。經過此次相調,有三個家被帶進召會生活,持續參加主日聚會。

求主繼續祝福我們,藉著同心合意、堅定持續的服事,成全兒童,為著主的權益。

去,使萬民作主門徒

四十五會所成立五年以來,每月都舉辦福音聚會,為鼓勵福音朋友參加,我們於會前豫備愛筵,與會的人數也顯著增加。去年二月起,在弟兄們的帶領下,我們願意更往前,每週出外訪人,恢復召會生活福的架構。然而,每週參與叩訪的聖徒僅十位左右,我們繼續禱告主,求主帶領我們突破。

主答應了我們的禱告,去年底,全時間訓練學員們前來加強開展。連續六週的時間,每週兩個時段,每次五至十位學員與聖徒配搭開展。弟兄們在區聚會與排聚會中傳輸負擔,鼓勵我們抓住機會,有分主的行動,並迫切禱告。至終,這段期間共有五十多位聖徒配搭開展,其中一次甚至有二十五位一同出外叩訪。我們在會所集合禱告、唱詩,被主充滿,隨後兩三位一組外出發單張,接觸人,邀約參加聚會,或回到會所交通。

855-3a

開展期間,我們每兩週舉辦一次收割聚會,也舉辦兒童福音和青少年福音聚會,最後一週則利用社區活動中心舉辦大型收割聚會。聖徒人人盡功用,發送單張,邀約親朋好友,甚至禁食禱告。當天聚會進行時,我們分組守望禱告,使主的靈充滿整場聚集。會後有二十位福音朋友到台前表示願意接受救恩,其中四位立即受浸得救。主將繁增的福賜給我們,去年前十個月,我們總共得著十位新人,十一、十二月更有十七位朋友得救,超過我們所求所想,願榮耀歸主。

今年我們願繼續與主是一,藉著『去』,使萬民作主的門徒。盼望每週有三分之一以上的聖徒配搭叩訪,並盡生機牧養的功用,照顧初信者。

陳明真理,供應生命

四十五會所弟兄姊妹們,從主領受負擔,盼望繁增出一個新的青職小排。自去年起,便為此同心合意禱告、尋求。一段時間後,主引導我們接觸到一位渴慕尋求主的姊妹。姊妹當時一聽說『讀經小組』的實行,便心生羨慕,歡喜應允在她任職主管的公司中成立讀經小組,一同追求新約恢復本聖經。

824-3b

配搭服事的弟兄姊妹們週週前往讀經,藉著職事書報的幫助,陳明真理、供應生命。主的話一解開,就發出亮光,使人通達。因著在讀經小組中得著生命之光的照耀,許多同事朋友,樂意分別寶貴的休息時間,前來追求主話。正如提摩太後書三章十五節所說,『這聖經能使你藉著相信基督耶穌,有得救的智慧』。一位福音朋友因著享受主話,主動表示願意成為基督徒,不但於年底受浸得救,更在得救後邀約朋友參加福音聚會。提供開排場地的姊妹,常聽見召會弟兄姊妹的分享,看見主恢復中話語的亮光和豐富,亦主動報名參加夏季結晶讀經現場訓練。爾後,她更加受主話吸引,如今進入召會生活,與弟兄姊妹同享基督的闊、長、高、深。

提摩太前書二章四節說:『祂願意萬人得救,並且完全認識真理』。當我們尋求祂和祂的話時,祂必將一切屬靈的福分豐富的傾倒下來。願主得著我們,與祂配合,傳揚福音、陳明真理、供應生命,直到我們眾人都達到了在信仰上、並對神兒子之完全認識上的一;達到了長成的人;達到了基督豐滿之身材的度量。

各盡功用,配搭甜美

四十五會所聖徒自九月開始,每月最後一週主日下午四點到五點,在內湖碧山公園有戶外兒童排,位接觸社區裏的兒童和家長。在這之前,兒童家長及服事者們花了近兩個月時間,多次交通、禱告;並邀請其他會所實行公園兒童排蒙恩的弟兄姊妹來幫助我們,同我們分享見證。

因著這段時間多而又多的交通和禱告,弟兄姊妹們靈裏火熱,同心合意。不僅兒童家長和服事者積極投入,全會所聖徒都為此禱告,盼望公園兒童排成為福音的出口,並願擺上時間配搭,為主得人得地。

796-3b

每次小排約有二十至二十五位兒童參加,其中聖徒子女約十位左右,配搭的聖徒超過二十位。弟兄姊妹們歡喜配搭教唱詩歌、說故事、帶活動、豫備點心和汽球,以及接送服事;會後也熱烈研討如何接觸家長,如何切合孩子的需求,並如何持續吸引孩子等。孩子們彼此成為同伴,父母們藉機接觸在場的福音朋友,並配搭看望所接觸到的家。最近,一位聖徒有負擔打開家,邀請這些家長和孩子到家中聚會。正如以弗所書四章十六節所說,本於作頭的基督,全身體藉著每一部分依其度量而有的功用,要在愛裏把自己建造起來。

感謝主,這位奮力活動的神,要使祂的身體得著擴增,這是神的渴望,也是我們的託付。