台北市召會網站

四十五會所

扎根於神,奔跑賽程

四十五會所青職聖徒們彼此相約,於每週六早晨七時十五分,到美堤河濱公園『操練靈』。這行動緣起於二○一九年的青職特會中,我們看見文山大區弟兄姊妹們展覽唱詩歌,聲音宏亮,士氣如同基督精兵般的威武,榮耀。使我們大受感動,於是在小排中邀約弟兄姊妹們互作同伴,一同有分週六操練靈。

還記得去年三月二十八日,第一次操練靈的當天,不僅刮狂風還下大雨,那時真想打退堂鼓。但當我們一開口操練靈,從火箭式、呼吸式到情愛式的呼求,越呼求、重擔就卸下;越呼求,心思就越歸回安息。

1176-3b

因著大雨打在雨棚上的聲音非常大,為著讓弟兄姊妹們聽到彼此的聲音,大家真是用盡全力呼求、呼喊!沒想到,主使用這大雨讓我們衝破一切的限制,呼喊中,一股靈裏來的甜美豐滿,充滿了我們。

感謝主的憐憫使我們不受打岔,週週持續操練至今將近一年。每週藉著呼求主名,我們享受聖靈的澆灌,呼求中,常常喜樂的眼淚就不自覺的流下來。讓我們原本被工作霸佔、被環境捆綁下沈的靈,再次被主甦醒、被主滋養、被主得著。

1176-3b1

操練靈不是一個運動,乃該成為我們的生活。我們的屬靈生命常會因各面的環境與難處,時有軟弱,忽冷忽熱,『靈』還真的不太靈。雖然清早六時起床真是要命的累,但不爬起來,整週魂不破碎,靈不出來會更要命。因著分別出每週六早晨操練靈,接受那靈作全人的供應,使我們脫去一切屬地的憂慮與轄制。

越來越多的弟兄姊妹陸續受吸引投身流中,因著操練靈的生活,我們在配搭服事中讓靈領導,充滿喜樂的盡功用。青職聖徒們願再更新奉獻,於早晨接受神來浸透我們,扎根於活水的泉源,全人跟隨主,一同竭力奔跑屬天的賽程!

相調成全,青職建造

四十五會所的青職聖徒組成多元,有剛進入職場的青年人,有已經進入婚姻生活的弟兄姊妹,也有已經為人父母,亦有即將邁入青壯的聖徒。即使聖徒們的型態不同,但藉著許多共同享受和相調,主將我們這班看似不同的人,聯結建造在一個新人的實際裏,使我們在去年有得勝且蒙恩的一年。

回顧去年初,我們有福音開展行動,接著二月底港湖大區的青職聖徒至花蓮相調,藉著弟兄們的見證以及花蓮弟兄姊妹熱情的款待,焚燒了聖徒們追求主的心志。之後每個月在各家都有甜美的相調,青職聖徒們享受主,也更多彼此敞開交通。還藉著會所的福音晚餐愛筵的實行,主把更多的青年人加進來。

1124-3a

至九月份的青職相調特會,主成就我們在前一年的宣告人數,有超過二十位弟兄姊妹,答應呼召一同接受成全。另一個蒙恩是在年中,我們與二十五及七十會所的青職週中互訪,且於大湖公園舉辦了港湖區青職相調及成全聚會,並與二十八會所聖徒,配搭開展新成立的七十八會所福音行動,都進一步的擴大聖徒們的度量。

年底原定只有本會所聖徒至金面山爬山相調,後來擴大成為港湖大區的聖徒相調,聖徒們在清晨喜樂的享受主,親近大自然。接續一同用早、午餐,也讓彼此間有更長的時間相調、交通,過程真是享受,喜樂無比。

感謝主已過的帶領,藉各樣的成全及服事,成全青職聖徒,從福音開展、兒童服事、區裏的成全及配搭,將青職調進召會,過團體的神人生活,且有更多青職被神數點,起來承接聖職。展望新的一年,願主得著更多愛祂的人,有分建造的工作,帶進祂的回來。

繁增會所,神心所喜

七十八會所於二○二○年一月五日成立,由二十八會所與四十五會所共同新增而出。新會所範圍是從捷運葫洲站至大湖公園站的週邊,成立當天我們租借捷運葫洲站附近的麗湖國小活動中心一同歡聚,與會的貴賓及弟兄姊妹超過三百二十人。

新會所的成立,都是神的祝福,一開始我們覺得『不可能』,過程中也『困難重重』,至終神『作成了』祂的工作,使祂得著榮耀。兩年前的此時,我們尚未有成立會所的想法,四月時,四十五會所申請壯年班學員來加強開展,聖徒們一同配搭,雖得著一個果子,然而從這時起,神的祝福臨到了,弟兄們有了增區的負擔,盼望在新會所的範圍裏再增一個區。

從宣告到隔年一月增新區開始,原本十多人的區,搬來了兩個家,有幾位新人受浸了,因而成了三十多人的區,經歷了神的祝福與聖徒們同在,因此新的區很順利的成立。並在同年的八月,弟兄姊妹們領受負擔,實行每週兩天的福音晚餐愛筵,從十月至十二月底,因著福音愛筵,共有七位朋友受浸。主加強了我們的信心,兩個會所在去年年初宣告,今年一月要新增一個會所。去年初全時間的青年學員來開展,得了十九人,至年底共受浸了四十五人,福音愛筵成了福源。

1123-3a

在開展過程中,我們亦經歷了仇敵的攻擊,在離新會所成立不到半年的時間,有聖徒跌倒受傷,有聖徒被病痛攪擾;另有一個區,主日聚會的地點暫停使用,三個月後才再尋到固定的聚會地點。感謝主,藉著聖徒們禱告祈求,主保守、護衛祂的兒女。如同申命記二十八章三節、六節說到,『你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。你入也蒙福,出也蒙福』。

雖然七十八會所是小便雅憫支派,但我們都在身體裏享受同樣的福分,榮耀歸主。

憑信往前,蒙神祝福

四十五會所聖徒經歷神賜給我們的,是眼睛未曾看過,耳朵未曾聽過,人心未曾想過的祝福。一月份,全時間學員來本會所開展,得著了十九個果子,實在是神在做事,神在得人,是神的祝福。這次的開展,使我們經歷同心合意乃是祝福的關鍵。

港湖大區八個會所一同配搭得人得地,每個會所都奉獻一週的時間與開展隊學員外出傳福音,並到人的家中家聚會。一個月下來,總共有超過一千一百人次傳福音,得到了有效名單超過三百位,其中至少有超過五十位朋友,進到會所裏。這是八個會所眾聖徒們竭力擺上,調在一起,彼此配搭,而帶下了祝福。

1075-3b

每週三至週六,我們邀約新人與朋友參加福音愛筵,牧養、顧惜,托住了他們,也成全了聖徒。十九個果子都存留在召會裏,留人率達百分之百。有些朋友及新人每餐必到,不只自己來,還帶朋友來,朋友們也受浸得救。聖徒們因此受到激勵,更多人加入配搭,預備飯食、陪讀聖經、並歡唱詩歌,召會生活滿了喜樂。現在每週三、週四仍有福音愛筵的實行,福音朋友也陸續得救了。

我們在增區增會所方面也滿了祝福。因著身體配搭的蒙福,使我們經歷,凡事不單獨,需要與身體一同往前。我們在一月二十二日新增了一個區,由二十八會所與四十五會所的部分聖徒所組成的。盼望在年底時,我們這兩個會所,能在捷運葫洲站附近,再開展出新的會所,願主祝福祂的召會。


我們歡唱:『多又多,多又多…』,求主繼續賜福無限,使神的羊群更加繁增。

投身水流,同被建造

四十五會所於華語特會期間接待來自日本的三十一聖徒。他們多為年長聖徒,有十七位超過了六十歲,最高齡為八十八歲的師母。我們看不出年齡對他們的限制,反而倍受他們火熱的靈與愛主的心感動與激勵。無論是連續三天到南港展覽館的特會,或是前往凱道的福音隊行動,他們所有的人都全程參與,不落人後,而且靈裏高昂,一路大聲宣揚禧年的來到。

1025-3a

在四天接待的行程中,本會所每天至少有一百位聖徒投入配搭的服事。一百人,正是本會所主日聚會的人數。因著接待,我們見證了基督身體的美麗。聖徒們如同四活物彼此配搭、扶持,滿了同被建造的榮景。

接待過程帶來許多的蒙恩交通:有位日本弟兄見證,他週週打開家愛筵聖徒及海外的留學生;八十八歲的日本師母說,她要趁著體力還好的時候,把握機會接待聖徒,使我們都受激勵。而我們有位師母一人接待三位聖徒,因著聖靈的感動,不覺辛苦,她看見最美的就是基督生機的身體,就是一個新人。因著接待海外的聖徒,使我們在心思的靈裏得以更新,一切天然的區別都被消除,而活在一個新人的實際裏。

1025-3a1

日本聖徒因著參加華語特會及被接待而受震撼,回國後紛紛來信分享他們的感動與喜樂。有位東京的姊妹分享她對這次特會的感受:非常感動、非常震撼、非常享受。她享受兩萬人齊唱詩歌,靈被挑旺;她被接待在一個充滿愛的家,接待家的姊妹不久前才動完手術,孩子也把房間讓出來,在客廳打地鋪,使她深受感動;更受震撼的是三萬人的主日擘餅,見證我們人數雖多仍是一個身體,彰顯基督的榮美。

福音隊下午,我們遇見一位福音朋友,回程時又遇到她,就邀請她到會所,在眾人的配搭下,當晚她就受浸得救。感謝主的祝福、鼓勵與同在。

享受福源,增區增排

增排增區的負擔,多年在四十五會所聖徒裏面。今年初,靠主恩典,從原有的四個區增為五個區,並新增三個排。去年下半年,配搭的弟兄們有許多的禱告、交通,不斷的受主調整,直到眾人一心一口,在各區說同樣的話,積極的向聖徒們傳輸負擔,弟兄姊妹同心合意的配搭,在今年三月,新增了區與排。

在增區增排上,我們有幾點蒙恩:第一,主藉此讓我們再次詳細的看了各區排的名單,聯絡了許多久不聚會的聖徒,並邀約他們回到召會生活。有一個排中九成的成員是先前沒有參加排聚會的。第二,因著區、排聚會的加多,聖徒們盡功用的機會隨之加多。有更多弟兄姊妹能在擘餅聚會、申言聚會、小排聚會中,讚美、禱告、申言、彼此餧養、彼此教導。多位青年弟兄們也被主興起,在區裏擔負責任,實際配搭的弟兄們是之前的兩倍。

989-3b

第三,因各區、排的人數正常化(而非過多),在生養的實行上更能靈活,聖徒們彼此牧養的情形持續往前,各區的福音也因著更適切的安排和調整,有許多的突破。有一個區幾乎每週有福音愛筵,並且外出訪人,常常有福音相調,得著了新人。也有的區格外加強家聚會的實行,讓福音朋友及初蒙恩的聖徒,都能得到好的餧養及照顧。

這期間,有些聖徒患病、受傷、搬遷,這些情形使我們更儆醒禱告,一起經歷神是伊勒沙代並耶和華。當我們同心合意往前時,主不但供應我們外面所需的,更把諸天界裏屬靈的福分,就是三一神自己,做到我們裏面。多位聖徒見證因著增區增排,天然的己受對付、心思被更新、身體獻上、恩賜被挑旺對主有寶貴的經歷。我們看見不只區排數增多,基督的身量也加增了。

願主祝福我們,叫我們一同經歷風、雲、火,帶進金銀合金並四活物的配搭,讓我們召會生活不斷往前,不僅人數加增,更得著真實的建造。