台北市召會網站

六十九會所

同心禱告,配搭事奉

六十九會所自去年一月底,由六、十六會所增出,經過一年多來眾聖徒竭力栽種澆灌,蒙恩如下:

第一,各小區聖徒們編組成軍,實行小組交通禱告,加強新人、青職、福音朋友的餧養及邀約,使更多有心服事的聖徒們學習顧到人並托住人,而進入配搭事奉。
第二,使聖徒們在身體裏有分於配搭和建造。從今年初起,四個小區分成二個大區,實行每月有大區的禱告聚會和外出相調。藉著兩個區一起同心禱告並交通,區與區之間能彼此學習、一同生意,尋求往前的路;再藉著以福音為主的外出相調,一面成全聖徒們操練福音短講、作見證,挑旺福音的靈,另一面加強對來訪福音朋友、不經常聚會者的照顧,擴大福音和牧養的觸角。

1087-3b

第三,自去年底,本會所成立青職弟兄、姊妹之家各一戶。藉由聖徒介紹及網路租屋資訊等媒介,得著了五、六位從外地遷來的青年人,其中也包括福音朋友及其他基督徒團體的聖徒。藉著服事者們悉心的照顧:愛筵、陪晨興、邀約小排、建立家聚會,並在工作上給予關心、協助,這些青職們越來越能調進召會生活,也願意起來走神命定之路。


此外,會所有早上的詩歌小排暨社區共餐,近來滿有福音的空氣。藉著與鄰里負責人接洽,弟兄姊妹們生機的邀約社區鄰居進到小排,會中起來講說詩歌、分享得救見證,喜樂洋溢、同心合意,今年已受浸六位新人。

感謝主!祂呼召我們不僅過一般的召會生活,更是要成為基督的同夥,為著祂在地上的權益爭戰,特別是在神命定之路的操練上與祂配合。展望未來,我們更求主使召會生活能更生活化,使我們天天過著福音和牧養的生活!

同心合意,繁增福洋溢

六十九會所自今年一月底,由六、十六會所合增而出,上半年繁增超過十個百分比。蒙恩如下:
一、六會所多年來在傳福音、家聚會上殷勤勞苦;新會所的聖徒們在這基礎上緊緊跟隨,繼續往前。每週都有百分之四十的聖徒外出傳福音。已過半年有近十次的福音聚會;每次約有半數主日聚會的聖徒參與,可邀請到將近十位福音朋友。截至十月中的開展,共結了四十五個果子,其中有二十八位是青職。

1053-3b

二、在家聚會的實行上,帶領眾聖徒普遍的進入牧養材料及生命讀經的追求,並幫助追求者豫備主日申言內容。目前青職的家聚會人數可佔主日基數的百分之四十。盼藉這樣的實行,更多啟發聖徒在召會中盡功用。

三、為使召會的行動能更多落實到各區,我們擴大邀請一些弟兄進入每週事奉交通,尤其成全較年輕的弟兄擔負責任。在事奉交通前先追求事奉類的職事書報,一同受裝備,使各區弟兄們能更同心合意的往前。

四、為使福音的種子能撒到更多聖徒的家人及朋友,每月實行兩個區、兩個區一同外出用餐、相調。於每次相調時安排至少兩位聖徒作福音見證,使來訪者更認識神的救恩與召會生活,也讓弟兄姊妹們彼此更敞開交通,魂裏聯結、靈裏合一。

1053-3b1

五、因著主的帶領,我們於下半年為青職聖徒預備弟兄姊妹之家。兩戶共有九個房間,可入住十多位青職聖徒,預計於十一月完成所有整建。盼望藉此成全更多的青年人,成為活而盡功用的肢體。

感謝主!祂量給我們的地界,坐落在佳美之處,這產業實在美好。雖然過程中勞苦奮鬥,卻靈裏喜樂,享受聖靈的同在。期盼主繼續帶領我們,擴大我們的度量,叫這地更多的居民從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神;得赦罪之恩,並得著基業。

殷勤勞苦,牧養繁增

六十九會所於一月二十八日成立,當日於信基大樓地下二樓有成立聚會,包括六、十六會所全體聖徒以及信基港湖區弟兄們,超過五百位聖徒與會。

成立聚會中,九至十時先有擘餅聚會,新會所各區及大區弟兄們一同祝謝餅杯,見證我們人數雖多,仍是在一個召會裏、一個身體裏。十時至十一時三十分為新會所的簡介、聖徒展覽、祝福和負擔的交通。

1019-3a

為著新會所的成立,弟兄們詳確查考召會史料,製作相當有歷史價值的簡介影片,包括前後許多分家的家長、長老負責弟兄們,他們挨家挨戶,殷勤看望,牧養成全下一代;因而陸續繁增出六、十六、三十四、四十、六十九會所。我們能見證,一切都是主的主宰和豫備,賜給祂的召會繁增和乳養的福。

六十九會所新購於通化街巷內,有一樓及地下室約一百坪,主會場可供一百五十人聚會。成員由原六會所的安和、敦南、敦信區,及原十六會所的和平二區組成,主日平均人數有一百一十位聖徒。

1019-3a1

六十九會所的聖徒們也豫備了豐富的見證、展覽及展望:有初信的新人作得救的見證,有聖徒分享開家的蒙恩,有聖徒交通小排繁增的蒙恩。尤其有多位超過九十歲的長青聖徒,數十年來服事聖徒,忠信為主擺上,他們的同在就是召會的福源,這些感人的見證激勵眾人。

末了是弟兄們的鼓勵與祝福,弟兄勉勵聖徒們,新會所的成立不僅需要更多的禱告、人人走出去,更有財物的需要。讚美主信實的照顧祂的召會,並作所有由祂重生之人裏面那絕對為神而活的生命。盼望藉著召會中榜樣的帶領,人人都被主愛激勵,過奉獻的關,為著主建造祂的召會。