台北市召會網站

五十二會所

生命水流,牧養追求

五十二會所十一區在弟兄姊妹同心合意的禱告中,於八月四日在一位剛搬新家便將家打開的青職弟兄家,增了一個小排。排中主體有三個在職的家,每週五晚上輪流把家打開,邀約同事或福音朋友前來,在排聚集中,彼此關心、互相代禱、讀經、唱詩、操練靈,有人性的顧惜和神性的餧養。

994-3b

八月十九日,我們與七、四十一會所聖徒有事奉相調,本會所有六十七位弟兄姊妹參加,含少數孩童。遠超過去年主日平均基數的八成。會中藉著弟兄們話語的傳輸與供應,聖徒個個都被挑旺,靈裏火熱,願意同心合意過傳福音、牧養人、並追求真理的生活。有四十一位聖徒填寫福音叩訪心願單,答應主的呼召每週至少分別兩小時,於每週三或週五的晚上出外訪人。

此外,弟兄們也鼓勵聖徒每週陪人家聚會,有確定的餧養對象,幫助新人在神聖的生命上長大。為著將聖徒帶進草場以得牧養並前去餧養人,就需要建立普遍追求主話的風氣,跟隨召會晨興聖言及其相關生命讀經的進度,一同追求真理,並被真理構成。目前規劃每週追求一至兩篇的生命讀經,以增加主日申言的豐富度。服事弟兄們也設計了讀完生命讀經就上網打卡及統計表,藉此讓各區的服事者,關心並了解弟兄姊妹進入的情況,盼望跟隨召會的帶領,用二十年的時間,以團體追求的方式,進入並完成生命讀經的追求,使眾聖徒普遍的被真理構成。

讚美主,相信藉著更多的聖徒,更新奉獻並將身體獻上,同心合意的走出去,主必將生產之福及乳養之福,繁增的加給祂的召會。

享受分賜,開展得人

五十二會所自去年三月在一個小區建立了青職排後,青職聖徒每週三傍晚下班,在小區有排聚會。聖徒及福音朋友先一起享用晚餐,彼此有人性顧惜,接著有詩歌歡唱及主話的追求,帶進神性的餧養,週週堅定持續沒有間斷。排裏的青職聖徒也多次與其他會所的青職聖徒有戶外的相調,擴大召會生活的領域。下半年也舉辦過兩次的福音聚會,邀請平日接觸的朋友,前來聽福音,收割發白的莊稼。

會所多位青職聖徒,參加青職特會後,被主的話充滿,靈裏火熱,願意奉獻自己將身體獻上,每週分別二小時,建立福家的架構,養成生養的習慣。所以每週三的青職小排,除了持續用餐相調外,我們縮短原先的唱詩及追求主話時間,不只是停留在享受神話語的分賜而已,更是實際走出去開展得人。

959-3a

每週三晚上八點,青職聖徒與社區聖徒編組成軍,先有爭戰的禱告,然後出外到人群密集處如商店的門外、捷運站出口、店家的騎樓等處發送單張傳揚福音。至十二月底,藉著聖徒每週三晚上堅定持續並同心合意的出外傳福音,帶進五位新人受浸得救,加上有位青職聖徒在身體的配搭裏帶自己的弟弟、阿姨、同事、朋友四人受浸,總共結了九個果子。把親友逐步的帶進神的國,享受神的救恩。

願主繼續激勵更多聖徒,作新約福音勤奮的祭司,一同配搭盡生機的功用,結更多常存的果子,為主得人得地,使召會得繁增,神的國得擴大!

青職成排,開家蒙恩

五十二會所原有兩個小區,每週有兩個社區小排,藉著聖靈的帶領,和弟兄們的交通、禱告,今年三月繁增為五個小排(三個社區排、一個青職排及一個親子排)。

其中一個社區排繁增的過程,是因有幾位新人加入召會生活,聖徒們有負擔至家中牧養,其他聖徒也渴慕追求主話,於是週週的聚集,自然形成了新的小排。

去年下半年,我們在小區聚會的地方,每週三固定邀請青職聖徒或福音朋友來用餐,起初只能邀來一兩位,若沒有邀到人,我們就去看望或傳福音。藉著禱告並憑信堅定持續的實行,漸漸的就有更多青職聖徒加進來,形成青職排,每週平均有十幾位聖徒及福音朋友。青職聖徒不僅在小排聚會中有聯結,也藉著晨興、家聚會、主日聚會、姊妹集調、青職戶外相調、成家成全聚會等,彼此更緊密的聯結在一起。

929-3b

今年三月、主也興起了另一位弟兄將家打開作為親子小排聚會的地點。首先是這個家的姊妹恢復了召會生活,接著她的兒子與女兒也都調進兒童排中。弟兄看見姊妹和孩子們的變化,也恢復了召會生活。他們因著看見家在神經綸中的重要性,願意全家奉獻給主,並每週將家打開作為聚會的地點。之後,便有五對親子及一些單身的青職聖徒與福音朋友同來聚集。家主人的表妹也多次應邀來小排聚會,五月初這位表妹就在家中受浸了,阿利路亞。

讚美主,藉著增排的實行,有更多的聖徒調入身體生活中,一同配搭盡生機的功用。求主更多興起一個個完整的家,在基督的身體裏同被建造,來事奉神。

2016年7&41&52會所1月24日交通園地

螢幕快照 2016-02-01 上午9.53.17

螢幕快照 2016-02-01 上午9.54.40

開展兒童小排,啟發生機功用

五十二會所於去年八月底成立,初期主日平均人數為七十六位。經過一年,聖徒藉著實行神命定之路,主日平均人數繁增至八十五至九十位,分為兩個區,週間有兒童排、學生排、社區排,盼望年底前能繁增一個兒童排和一個青職排。

893-3a

聖徒們因著開展兒童排,有許多蒙恩的情形。首先,我們經歷稱無為有的神。五十二會所原本沒有兒童排,但藉著一班聖徒領受負擔,經過一個多月的禱告和交通,主就動工,興起許多弟兄姊妹配搭司琴、飯食、接送、課程、活動,兒童小排就被建立起來了。第二,藉著同心合意的配搭,許多兒童及家長就被帶進來。起初僅有三個孩子參加小排,在服事者信心的工作和愛心的勞苦下,目前每週已有十二個孩子穩定參加聚集。第三,兒童排提供了服事的機會,啟發聖徒生機的功用。第四,兒童的家長得著幫助和成全。兒童排聚集的同時,另一班服事者會陪著家長追求『父母成全信息』,幫助家長照著神牧養兒女,使家長也得著餧養。第五,因著兒童排的服事,孩子們喜歡來聚會,性情也逐漸改變,有些家長便願意一同參加召會聚會。第六,許多兒童家長因著配搭服事,對召會生活產生歸屬感,進而穩定參加主日聚會。

兒童是召會未來的盼望,我們需要同心配搭,大量得著兒童及家長,帶進繁增。此外,還要使孩子們在屬靈方面得著培育,日後成為基督身體上活而且盡功用的肢體,承擔召會的託付。

2015年7&41&52會所9月6日交通園地

150906-1

150906-2