台北市召會網站

長青聖徒

主愛豐滿,長青發旺

長青聖徒相調於五月十二日在大溪埔頂公園舉行。來自台北市六十二個會所及新北市永和區,共一千四百多位聖徒一同聚集。聖徒們以各大區為單位,預備了豐富的詩歌及見證,展覽主豐厚的恩典及祝福。這次的相調上午為千人同聚,中午各會所也安排愛筵相調及參觀行程,加深聖徒們的相調及交通。

聚集中,藉著一首首的詩歌唱著主愛的甘甜,沒有個人,只有基督自己。有位九十歲的弟兄見證他非常渴慕這長青相調,能夠看到年輕時一同愛主的同伴,雖然大家都在各會所且已年老體衰,但愛主的心依然發旺。有位年長姊妹見證,她剛得救不久,因著聖徒們殷勤牧養,讓她切慕為主開家,卻擔心未得救的家人反對,這使她禱告到主面前,藉著天天享受主的話,讓她滿有活力,殷勤整理家務,一切都為開家預備接待聖徒。因她簡單交託給主,而有美好的見證,原先的為難就挪去了,主真是她榮耀的誇耀。

926-2b

有位青年姊妹見證說,她很喜歡參加長青相調聚會,因為長青聖徒的生命豐滿,見證豐厚。有位年長弟兄說道,不管我們年齡大或小,都是耶穌手中寶。即使他或有軟弱退後、似乎摸不著主,但召會生活保守他常常轉向主,雖經流淚谷,卻叫這谷變為泉源之地,越發確信處處都是主的憐憫,而能一次次學得秘訣,喜樂又得勝的飽嘗主恩的滋味,若是人生少了主,就虛空徒勞,沒有意義和價值。

在聚集中,聖徒的見證寶貝,細細數算主在每個人身上所賜的恩典,見證主的愛越久越甜、越久越深且歷久不變。長青聖徒們年紀越長,經歷越深,在主眼中越顯單純,從年少一路蒙救主引領,經過高山低谷,至終讓主安家,唯有主是我們無窮喜樂的原因。何等感謝主,能在這有限的人生裏,承受主無限的救恩和慈愛,榮耀歸神,阿利路亞。

長青發旺,相調為一

本召會上半年度長青聖徒戶外相調,於五月二日在桃園市八德區埤塘生態公園舉行。聖徒們廣邀親友,扶老攜幼,共逾一千一百位參加。

當日上午,由於人數眾多,我們的聚集分作兩個場次,以大區為單位,聖徒集合於大草坪歡唱詩歌。九點為第一場聚集,中正萬華、大同中山、信義松山、北投、和大安一區的聖徒,同聲唱詩『繁茂復活的春天』;十點為第二場聚集,以南港內湖、士林、大安二區,和文山四個大區的聖徒為主,眾人高唱詩歌『聽我唱奇妙愛』。各大區弟兄姊妹都預備詩歌,輪流展覽,唱出對主的珍賞、對召會生活的享受,以及對福音的負擔。我們的主是一切最親、最愛,不僅是我們人生平常所尋,更是我們人生終久所賴。我們的召會生活何等甘甜,在此呼吸主聖名,喫喝主話語,更是為著主的榮耀恢復。如今主住在我們裏面,還要從我們湧流出去,盼望朋友們也能夠接受主,得享救恩水泉。詩歌一首接著一首,眾人的靈也越發高昂,從深處向主歌唱讚美,見證聖徒相調為一。

聚集後,弟兄姊妹們在園中散步活動,無論是熟識或初識的聖徒,見面總是倍感親切,園中充滿了屬天的空氣。我們彼此問候、交通,被喜樂的靈所充滿。深願與眾聖徒聯調為一,為著基督身體的建造。

874-2b

領略主愛,闊長高深

三十五會所長青排自去年開始增加戶外相調及定期愛筵,足跡已至陽明山、台北藝術大學、士林官邸、以及故宮至德園。每次外出都蒙神特別的祝福,不僅天氣舒適晴朗,車輛與飯食的準備也豐盛有餘,滿了主的恩典!

760-2a

因著這樣外出與愛筵相調服事上的需要,一群弟兄姊妹便答應呼召,彼此配搭,盡肢體生機的功用。此外,相調也使我們恢復了一些久未聚會的弟兄姊妹,同眾聖徒一起領略主的愛是多麼闊、長、高、深,臨及每一個祂所愛的人。下列為長青排蒙恩之處:

一、唱詩禱讀享受主話:每次長青聖徒的聚集,我們都進入當週晨興聖言的內容;眾人先運用靈禱讀喫喝主話,再進入職事信息,最後再為召會的行動有爭戰禱告。

二、年長聖徒得著扶持:有些長者因為行動不方便,或體力搆不上,平日少有機會出外接觸大自然。在外出時,服事弟兄姊妹貼心的接送、攙扶,安全又可靠,得著扶持之餘,聖徒們也享受了踏青的樂趣。

三、服事聖徒同被建造:羅馬書十二章四至五節說,『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。』無論是地點勘查、車輛服事、路線安排、還是飯食採買、製作,皆須事先考量規劃,過程中服事者藉著禱告,彼此配搭,率先被建造。弟兄姊妹不只自己盡功用,在服事中也啟發聖徒功用,一同得著成全。

成為愛主的榜樣

五月三日在花博公園新生園區,有一次盛大、甜美的年長暨中壯年聖徒戶外相調。雖然前一天晚上台北地區下了一場滂沱大雨,但主聽了弟兄姊妹同心合意並迫切的禱告,賜給我們一個舒爽、晴朗的天氣,並吸引八百多位聖徒前來參加。

相調一開始是各大區的詩歌展覽,眾人藉著唱詩述說湧流的三一神是我們的享受及扶持;祂保守的力量使我們能一生走窄路,使主心滿意足。祂是我們一生所愛的新郎,因著愛祂,我們願照著祂的心意作個新約福音勤奮的祭司,結果子使父得著榮耀。如此一首接一首的詩歌挑旺了我們的靈,使我們被聖靈充滿;看到年長的弟兄姊妹賣力的唱著詩歌,特別叫我們受鼓舞、得激勵。最後弟兄們在話語上加強眾人,給我們看見起初的愛就是神自己,我們要經歷並享受祂,好在愛主的事上作眾聖徒的榜樣。

詩歌展覽結束後,各會所聖徒便自由的參觀花博公園。有些聖徒購票前往花博夢想館;有些在園區設置的景點一面參觀,一面散步交通;有些則聚集在一處,繼續唱詩並彼此述說對主的經歷。年長聖徒實在是召會的根,也是我們的榜樣,如同雲彩圍著我們。藉著這次的相調,弟兄姊妹不僅得著顧惜,起初的愛更被恢復,率先起來作愛主的榜樣,成為召會的祝福。

發旺如棕樹,栽植神殿中

長青聖徒在召會中是神和弟兄姊妹所寶愛的一群。他們正如詩篇九十二篇十二至十四節所描述,『發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。』因著他們深深的扎根在召會中,雖是隱藏不顯露,卻使召會得以穩固。長青聖徒將自己單純的獻給基督與召會,忠信跟隨帶領,在職事的工作中一同有分基督身體的建造,實在是弟兄姊妹的好榜樣。

感謝神的憐憫與恩典,將近二十年前,二十及四十五會所有一班長青聖徒,開始於每週四上午來在一起聚會,共同追求舊約生命讀經。因著弟兄姊妹不論刮風下雨,都堅定持續聚在一起,他們從創世記第一篇讀起,豫計到本月,就將把舊約部分共八百七十六篇全數追求完畢;緊接著進入新約生命讀經。願主繼續加強他們,賜給他們彀用的恩典。
 
每次追求前,長青弟兄姊妹都會先為聖徒及召會的需要禱告,然後享受幾首詩歌彼此挑旺靈,再讀一些相關經節,之後纔進入一篇生命讀經信息。信息後是眾人自由分享的時間。聖徒們或就信息中摸著的點有分享,或三三兩兩宣讀重要段落;各人將自己的那一分供應出來,聚集非常甜美且滿了主話的供應。
 
召會有時會為長青聖徒豫備愛筵,或帶他們外出相調,有時也邀請其他會所的長青聖徒前來相調。藉著這樣的交通,眾人彼此激發愛心,勉勵行善,同奔屬天的賽程。何等喜樂,我們真是寶愛在召會中這些年長的聖徒,願他們過著在地如同在天的生活,長青發旺;他們的日子如何,力量也就如何。

靈裏剛強,同奔賽程

657-2as

春季年長及中壯年聖徒戶外相調,於三月十七日假台北國際花卉博覽會會場舉行。當天中午,有數百位聖徒在大佳河濱公園區佳佳廣場聚集,新北市召會聖徒也一同共襄盛舉,場面熱鬧非凡。他們雖然大多是年長者,但個個新鮮活潑,剛強釋放。

根據氣象局預報,當天天氣會很冷,但實際上不冷也不熱,非常適合相調聚會。借給我們場地的市府單位,原擔心我們要傳福音而未准使用麥克風;但看到我們只是唱詩歌,特准許我們使用麥克風。這使我們將許多路人聚集過來,並使歌聲傳得更遠。凡路過的遊客無不過來圍觀,弟兄姊妹也盡情為主歌唱。

眾人共唱六首詩歌,歌聲嘹亮;越唱越喜樂,越唱靈越高昂!我們藉唱詩、禱告和分享,一同宣揚福音榮耀神。我們的日子如何,力量也如何。正如當天詩歌所唱:『何等的享受,我活在祂家中,召會生活何等甘甜!』接著,我們為社會、國家禱告,也為最近受到地震災害的日本、紐西蘭禱告。

這些年長者,曾是成全我們這一代的人,我們對他們滿了感謝!這次相調,甚至有青職聖徒為服事他們,特地請假而來。在召會生活中,我們都是一家人,年長者如同我們的父母。得亨通和在世長壽,是神給孝敬父母之人今世的祝福;這也是聖經給我們第一條帶應許的誡命(弗六3)。

藉這次相調,年長聖徒在身體裏得著很大的鼓勵和供應。讚美主!召會有一班忠信者,為神的權益站住。在他們身上,我們看到神的彰顯,也看見基督復活的大能。直到今天,他們仍舊在召會中奔跑屬天的賽程。這激勵我們,要接續他們奔跑我們前頭的賽程,直到主來。