台北市召會網站

文山一區

神人調和,榮耀見證

文山一大區民數記的冬季現場訓練,於一月十二、十三和二十、二十六日在十三會所舉行。與會人數比往年增加,各會所的出席率也持續攀升,平日有四百多位,主日則超過千人。不僅各區排的聖徒都來,也偕新人、照顧者一同進入,聖徒各歸自己的纛下,在自己宗族的旗號那裏,對著會幕,四邊安營。眾人呈現一幅美麗的圖畫─神人調和的光景,是一支軍隊,也是一座城,為神爭戰,並且維持神的見證。

當眾人顧到神的榮耀和見證時,神就在榮耀中向祂的子民說話,這對我們成了牧養,更使神有路將祂自己作為宇宙中惟一且最大的福,分賜並傳輸到我們裏面。聖徒們越操練靈回應、觀看神,並進入訓練的說話中,神就藉著弟兄們所釋放的負擔,在會中點燈說應時的話,使聖徒們得著光,知道如何事奉並行動。

1072-2a

每篇信息之後有五分鐘小組彼此分享,接著開放十五分鐘,讓聖徒們抓住機會積極踴躍上台分享,有悔改有奉獻,有流淚有宣告,七盞燈都向燈臺前面發光。聚會的場景令人動容,台下的聖徒也同樣被摸著、挑旺,用靈扶持說阿們。面對這個景象,就神而言是可愛的,就仇敵而言是可怕的。

聚會末了的總結,由七個會所的長老們,依次加強、勉勵,讓我們看見身體配搭的和諧與美麗,使聖徒們有次有序的不斷前行。願主祝福祂的說話在我們裏面剛強得勝,如同迦勒另有一個靈,專一跟從神,神就要把他和他的後裔領進祂所應許的那地為業。讚美主!

洋溢豐滿,新鮮供應

文山一大區利未記夏季現場訓練,於七月二十一至二十二日,與七月二十八至二十九日,兩個週末日在十三會所舉行。與會人數在週六約四百位,主日上午有千餘位,主日下午近六百人,出席率比已往增加。

聚會的進行和安排首先是青年弟兄領詩,再由各大區同工弟兄們配搭釋放信息,末了有負責弟兄們結語,使主的話在身體中更加洋溢豐滿,與會聖徒從主領受新鮮的說話和供應,會後也樂意上台分享湧流。

訓練有兩點的蒙恩。第一是時間的運用,這兩個週末日也是聖徒參與召會生活主要的時間,週六晚上的小排,主日的申言聚會及會後的事奉交通,都暫時改為現場訓練,如同特會、節期有更強話語的供應,及六個會所之間的相調,讓聖徒們在忙碌的召會生活中不覺得另外增加時間。因此,許多的新人、小羊,甚至是福音朋友都能在這神聖的水流中有分。許多父母帶著孩子,服事者陪同青少年,都將這寶貴的時間分別出來,更加擴大享受神恩典的度量,在質與量上皆有益處。

1044-2b

第二是身體的原則,從聚會的服事看見弟兄們在愛裏和諧配搭的光景,無論是領詩、講信息、結語、報告,都是兩兩配搭,所以在信息之後的分享時間,聖徒們也彼此鼓勵、扶持,用靈阿們。會後互相邀約要全程參與訓練,並把所聽見的豐富分享給沒有來的弟兄姊妹,彼此激發愛心、勉勵行善,滿了甜美的感覺。

在身體裏團體喫主的豐富遠勝過個人在家研讀,出代價到會中與聖徒同聚享受,所得著的更是拔高且超越。如同利未記所啟示節期的意義,乃是為著安息和享受,使我們與神並彼此同享神為祂贖民所豫備的一切,這享受和安息不是個人的,乃是團體的。每年的訓練對我們都是一種成全,訓練祂的子民不僅領受神聖屬天的異象,更將所看見的確實的帶到召會生活中,而能團體的過聖別、潔淨、喜樂的生活。

事奉生活,基督是實際

文山大區聖徒,在一月十三、十四日及二十至二十一日四天的時間,於十三會所,舉辦利未記結晶讀經(一)的現場訓練。有超過一千多人次參加訓練,聆聽神對祂子民的說話。

利未記有二十七章,分成五個段落,說到獻祭的條例和五種基本的祭物:燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、贖愆祭。按著揭示的次序不同,有照著我們經歷的角度,另有按著神經綸的圖畫,亦說到事奉的條例、生活的條例,節期的條例,其他的條例與警告的話。

1017-3a

利未記是神從會幕中向著祂的子民說話而有的全部記載。在出埃及記末了,我們看見帳幕被建立起來,豫表這位基督作為三一神的具體化身,祂藉著成為肉體支搭帳幕在人的中間,目的是為著將神帶到人的裏面,但是到了利未記我們看見不僅是藉著帳幕,還能藉著供物、憑著祭司,人被帶進神的裏面,使人與神在生命上有聯結,在性情上能調和,並在人位上能合併,這就是神聖經綸的圖畫。因此,我們進入利未記的時候,需要看見第一:帳幕是基督,第二:供物是基督,第三:祭司也是基督,所以神的子民在與神交通、事奉並生活上,基督乃是一切。

每堂信息結束前,聖徒們都抓住機會踴躍分享。有位小學生也分享,他說,他煩惱課業成績不理想,越想越沒有平安,平安的路乃是要天天享受基督,忘記昨天和明天,凡事藉著禱告、祈求,還要帶著感謝,將我們所要的告訴神,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保守我們的心懷意念。

藉著這樣的訓練,我們實在被神的話深深摸著,神的子民需要受訓練,需要藉著基督並經歷基督是祭物的實際,又藉著祭司敬拜並有分於神,最終過一個聖別、潔淨並喜樂的生活,成為一個『阿利路亞的人』。

走新路,得新人,結新果

二月底至三月初,文山一區十三、二十七、四二、和五三會所的聖徒,同赴台中翔園教育訓練中心舉辦新春集調聚會,加上自新莊、韓國等地來訪的聖徒,共有七百五十位與會。

第一場聚集,七十多位青少年聖徒和服事者見證,他們藉著喫喝享受主,在生命上長大。已過年節時,青少年配搭整潔和接待服事,學習盡功用,讓人不小看他們年輕。服事者也分享,他們將青少年當作自己的兒女來照料,一同經歷生命的成長。

864-3b

接著,分別由得救兩年內、五年內的初信者,以及開家的聖徒分享蒙恩見證。初信者一得救後,立即有聖徒陪他們晨興,使他們不僅享受召會生活,也對福音有負擔。聖徒到新人家中聚會時,也會接觸他們的家人,不少初信者的家人已因此得救。許多聖徒打開家,為著召會使用,讓主得著出路。一位弟兄全家三口,為著服事聖徒,換購更大的房子,即便經濟負擔變重,靈中卻是喜樂。另一位弟兄為與聖徒有更緊密的交通,搬家至會所附近,享受召會生活,兩年內全家八人都受浸得救。最後,各小排、小區的弟兄姊妹分享過團體神人生活的蒙恩,並鼓勵眾人藉著穩定的餧養和儆醒的禱告,幫助聖徒打開家,藉著增排、增區,使人人都事奉,滿足神心意。讚美主,新人走新路,新路得新人,新人結新果。

三天的聚集中,眾人歡樂的見證中,向主更新奉獻,宣告今年要帶家人得救、實行家聚會,餧養初信者、增排和增區。會後還有八位福音朋友受浸得救。眾人歡欣鼓舞,願主得著榮耀。

操練話靈唱禱,認識召會生活

為使初信者立下基督徒生活穩固的根基,南一區各會所於三月二十九至三十日,在三會所舉辦新人成全訓練。此次訓練課程共有三堂,分別為『二靈與呼求主名』、『禱告及禱讀主話』及『聚會與詩歌』。與會者共五十多位,除新人外,還有福音朋友受邀參加。

第一堂課開始,弟兄就帶領新人認識神是靈、人有靈,人能彀運用靈接觸神,也惟有用靈才能摸著神,因此我們必須時刻操練運用靈。接著,弟兄深入淺出的講解聖經中所啟示『召會』的意義,並播放介紹台北市召會的短片。最後,弟兄幫助我們珍賞詩歌,並認識召會生活中各種聚會的意義。

816-2b

翌日,主日聚會後,我們至信基大樓參觀主恢復展覽館。服事者帶我們看見主的恢復乃是恢復聖經中關於神經綸的中心啟示。經過詳盡的解說,我們認識主在兩千年的召會歷史中,如何作恢復的工作。特別在歷經聖經真理被封閉的黑暗時代之後,主興起忠信的愛祂之人,將聖經中的真理逐步解開,釋放出神聖的亮光,直到真理完全被恢復、神的心意全得顯明。

同時,展覽館中的文物,幫助我們看見台灣早期召會生活的情形。弟兄姊妹們表示,很受李弟兄在台灣開工時,眾聖徒同心合意、火熱傳福音,人人盡功用在召會中服事的情形所感動。此外,倪弟兄和李弟兄所解開的真理豐富,藉著文字翻譯推廣到全球各地,使尋求者得到生命的供應,如今我們都受這分職事的供應和成全,也要受託傳佈神聖真理。

在這段參訪的行程中,眾人同得激勵,異象被拔高。我們願意積極過召會生活,成為得勝者,在各處開展,豫備新婦,把主迎接回來。

共同追求得啟示,生命經歷同長進

去年九月開始,南一區各會所約九十位弟兄姊妹,每週分別時間,在三會所參加聖徒成全聚集,為期十二週。

本次成全聚集的主題為創世記二十四至五十章,弟兄們釋放信息後,弟兄姊妹繼續在小組裏分享交通,使我們享受基督身體的豐富供應。後半段的時間,我們則一同追求基本訂戶的新書,如『極大的奧秘─基督與召會』和『國度子民的生活與法則』等書。並且我們還安排一次出外相調,參觀靈芝農場和石碇老街,藉此使弟兄姊妹們從主話得餧養,並被建造一起。

成全聚集中話語供應豐富,帶我們認識信徒一生經歷的藍圖。我們因著信,蒙神揀選,有分於亞伯拉罕的經歷,進而享受以撒的經歷,享受神為我們豫備的一切。然而,為使生命成熟,我們還需要再往前經歷雅各和約瑟所經過的歷程。雅各要神、要長子名分、要神的祝福,運用詭計取得長子名分的祝福。但我們蒙神揀選的人,是在祂的祝福之下,所有祝福都是藉著神的主宰而來。同時,當伯特利的夢臨到我們時,必須向主奉獻,為著神的家。在約瑟身上,我們看見,信徒不僅領受屬天的異象,也該受這異象支配、管制而生活。

感謝主,經過這段期間的追求,向我們開啟基督徒生命經歷達到成熟的一幅圖畫。團體追求所得的亮光和豐富,許多是我們個人追求所不及的。亞伯拉罕、以撒、雅各的經歷,要在基督身體裏享受並經歷,達到基督豐滿之身材的度量,完成神的定旨。

802-2b