台北市召會網站

五十六會所

配搭事奉,成全建造

五十六會所為使國小五、六年級的聖徒可以順利交接到學生區,並啟發高中、大學生的功用,自前年起呼召大學及高中的聖徒,進入兒童排大班服事。

首先由社區的聖徒將家打開,提供飯食的服事,並鼓勵孩子邀約同一棟大樓或附近的同學們,參加聚會。將兒童聚會由已過唱詩歌、帶動唱、講故事的形式,慢慢調整為小排方式,使他們能逐漸適應青少年區的小排。大學、高中的聖徒多有禱告和尋求,以較為活潑的唱詩歌、問答等活動,讓國小的孩子們樂意來參加。

1089-3a

大學、高中的服事者也建立一個服事團,週週研討小排的成效,盼望神的話能彀更實際的帶到孩子們的生活中,讓他們有經歷,活出神人生活的實際。這些服事的大學生、高中生也不再只是以往受人服事的學生,乃是成為與我們一同背負、共同配搭的同伴。

另外配合會所每兩個月一次的主日集中聚會,自三月份起安排學生上台有詩歌展覽及話語的操練。主日前一個月,各項展覽的人位在家中或在會所練習,人人都全力以赴。每次主日看見他們在台上同心合意的唱詩作見證,都叫父老的心得安慰與鼓勵。

今年文山二、三大區學生專項集中帶領,除了每月一次集中主日,還有青少年服事者及中幹的成全,讓大家藉著跨會所的相調及操練,彼此激勵。因此這幾次學生區的集中主日,大家都同心合意對人有福音的負擔,學生區都能邀約到超過百分之三十以上的人來,超過宣告的目標,使眾人大得激勵。這次學生特會,更是達到全區百分之八十五以上都參加。願主更新我們的異象,使更多青少年接受成全,成為神殿中建造的柱子,神貴重的器皿!

寧捨世界,而要基督

五十六會所目前有十個小區,二個學生專區,其中青職聖徒經常聚會人數大約三十位。在九月二十二至二十四日三天中秋節連假中,有五位弟兄、四位姊妹報名參加北市青職特會。在三天的訓練中弟兄姊妹被聚會的靈焚燒,紛紛上台奉獻並宣告。弟兄們宣告:『我們願意操練寧捨世界而要基督,並奉獻每週兩小時為主傳福音牧養人,好成為轉移時代的青年人。拼了!』姊妹們宣告:『我們願意更新奉獻自己,操練過禱告的生活,每天至少讀一章聖經,向同事傳福音,堅定持續牧養主的羊,在時代的水流中事奉神』。

特會結束後,青職弟兄姊妹彼此見面最常說的一句話就是『拚了』!有的弟兄生活習慣開始改變,以往在臉書上常是分享時事及出外遊玩的照片,現在改為分享福音故事或信息,並在生活工作中積極的向同事、朋友傳福音及邀約人。

1054-3a

為著特會的奉獻宣告需要有確切的行動配合,青職弟兄姊妹經交通後,於每月第二和第四週的週三晚上一同有福音行動。大家先來在一起禱讀主話及專一奉獻的禱告,被福音的靈充滿後,再去牧養新人及發送福音單張,並將接觸的人帶到週五的青職福音排顧惜餧養,好得著更多青年人成為神家的建造材料。

弟兄們又持續吹增排增區的號聲,年底前有兩個區率先響應,在十一月十一日合增出一個小區,並按福家排區的步驟實行。增區的地點就在文山區福興路一位弟兄所開設的藥局,他把家打開作為區聚會用,相信這新增的小區必定滿了福音興旺的榮景。

數算主恩,區區繁增

五十六會所自三年前增會所以來,每年均舉辦年終感恩聚會,帶聖徒出外過節,訴說已過經歷神的帶領及蒙恩。第一年我們去林口養生村,第二年到桃園復興鄉青年活動中心,今年則至北投忠義會所。

本次不同已往,我們在十二月三十一日晚餐及一月一日早餐,均由各區聖徒成立司提反服事小組,使用忠義會所的廚房配搭所有飯食服事。這次參加感恩聚會的人數大大超越往年,有一百四十三位弟兄姊妹,更有部分剛得救之新人將家人邀來同過屬天的節期。為此,配搭的弟兄們於會前,多次召聚各項服事小組有交通禱告,為要使聚會滿了基督的顯出。

1014-3b1

十二月三十一日主日聚會結束後,下午各區聖徒就陸續來到北投忠義會所,由報到組負責接待,完成報到後即上到五樓餐廳彼此相調交通。司提反服事組聖徒亦早早就預備飯食,或洗米切菜、或燉肉煮湯,弟兄姊妹在忙碌中喜樂預備菜肴、口中熱切呼求主名,一邊預備屬地的食物,同時享受屬天的供應。晚餐時間,弟兄姊妹就位準時開飯時,看見一家一家、一區一區的人,坐滿了整個餐廳,大家臉上洋溢著滿足喜樂的笑容。弟兄姊妹享受聖徒們精心準備的菜肴,彼此細細述說主的恩典,世上最美最善就在於此。

1014-3b

感恩聚會於晚上七點開始,每個區依序上台展覽,或有詩歌,或有見證,或有分享,或有弟兄們勸勉的話,時間飛快的消逝,不得不於十點前告一段落,仍有弟兄姊妹轉移場地到五樓餐廳繼續交通。隔天早上弟兄姊妹晨興享受主話後,緊接著又享用飯食小組精心準備的早餐,讓大家裏外均得著飽足,九點退房後各區自行安排至淡水各景點繼續相調,使這次的連續假日不受屬地的霸佔,而是享受屬天的節期。眾人期盼在新的一年裏更多經歷神的恩典,好讓神在我們中間年年作新事,區區都繁增。

齊心努力,增出新區

五十六會所為了得著繁增之福,積極投入增排增區的行動中,其中二之二區為了四月份的增區目標,調整了原有的架構,全力實行福、家、排、區。在福音上,聖徒們利用週三、四晚上下班後至捷運站接觸人,有聖徒還利用自己作復建的時間將福音傳給復建師,並邀請人至家中吃飯、實行活力排。

小區有一群弟兄姊妹因著時間較為釋放,就於每週二早上在聖徒家中實行讀經排,並邀請主日較不釋放弟兄姊妹一起追求神聖真理,認識神的經綸,使全人得以浸透在基督裏。亦有一班青職聖徒利用週末晚間,一同進入書報信息,彼此分享在學業、工作、婚姻等人生關口上對主的經歷,使主的話成為應時的幫助。在社區排中,弟兄姊妹週週將家打開豫備愛筵,殷勤服事聖徒,並一同進入主話,使弟兄姊妹們裏外同得飽足。

在豫備增區的過程中,聖徒經歷一次次的環境,使我們學習憑信往前。有位姊妹在癌症術後,發現仍有癌細胞存留,藉著身體的扶持與代禱,面對艱難的第二次手術,姊妹不灰心喪志、不看為難、更新奉獻。主也成就了姊妹開家的心願,帶領姊妹全家搬遷至更適合開家的居所,如今已成為青職聖徒的生命供應站。

另一位姊妹的先生未得救前,被診斷是癌症四期,弟兄姊妹看望他並為他得救與得醫治迫切禱告。有次在長時間手術後的某個晚上,先生的傷口大量出血,情況相當危急,緊急救治後,醫生仍找不出原因。先生在清醒後卻清楚是主拯救了他,之後在一月底就受浸成為弟兄,姊妹的母親也隨後在四月份受浸得救。

980-3b

藉著聖徒同心合意在福、家、排的實行上,一位位的新人得救、聖徒被恢復,為著主的建造豫備了合適的材料,就在四月二日繁增出二之五區。相信這樣的水流必不間斷,還要澎湃的湧流。

同心合意,同在流中

五十六會所去年有四位聖徒參加青職特會,經過一年來在得人、成全人上不斷勞苦,主賜下祝福,今年有九位聖徒參加特會,雖有兩個颱風也不受攔阻,將三天中秋假期奉獻給主,上到高山領受異象。

特會的總題是『全然奉獻為著神家的建造』,讓聖徒看見神要得著永遠的居所,更加強眾人傳福音的負擔。兩個晚上的成全信息中,先說到要人人並週週堅定持續出外訪人,使傳福音成為習慣;接著進一步看見,得人之後還要將人一個個成熟的獻上給神,成為合神使用的器皿。弟兄們也提醒眾人要建立福家架構、養成生養習慣。文山四大區下半年的負擔是:『同心合意、活調開動、開家開排』正在同一個流中。

945-3b

會後的時間,弟兄姊妹一起相調,彼此分享特會的信息。一位弟兄見證他將工作室打開,成為福音的站口,不僅帶工作夥伴得救,更藉著接觸人而結了許多果子,讓職場成為得人的漁場。有位姊妹,是第一次參加青職特會,藉著兩位姊妹柔細的服事與顧惜,姊妹向我們敞開交通她的難處,我們為她代禱。經過豐富的交通後,眾人一同為青職繁增迫切禱告,弟兄姊妹甜美喜樂的建造在一起,實在是何等寶貝的光景。

經過兩天的焚燒,弟兄姊妹靈裏充滿,相信主信實的恩典,明年要邀請更多人來參加青職特會。我們一同上台奉獻宣告:我們願意毫無保留,全然奉獻為著神家的建造,成為神團體的居所。在召會中作榜樣,成為入口的柱子;在聖靈的水流中,同心合意、活調開動、開家開排!

愛中同牧養,得人成全人

在約翰福音末了,主耶穌三次問彼得對祂的愛,然後託付彼得餧養祂的小羊。我們能夠愛主,實在是因為主先愛了我們。主知道我們愛衪,因此將衪的小羊交託給我們。五十六會所聖徒願意領受主的託付,牧養主的羊,包括服事兒童,培育屬靈的下一代。

以第一大區為例,目前區裏有兩個兒童排,十多位弟兄姊妹服事,每週照顧約三十位兒童。除了每週五晚上固定的兒童排之外,每年寒、暑假,我們會配搭舉辦戶外相調或特會、展覽。藉著這樣的服事,成全了一班弟兄姊妹成為牧人。有些聖徒突破個性,操練帶詩歌、講故事、接送兒童。有位姊妹甚至週週邀約近十位女兒的同學和鄰居的孩子在家中用餐,再帶去參加兒童排。感謝主,我們勞而不苦,累得暢快。

我們以性格主題的教材,教導孩子在召會中有次有序,在學校作主的見證,在家中順從父母,成為主合用的器皿。多年以來,兒童們因著參加兒童排,得著許多成全,在屬人的身量和屬靈的生命上,都不斷增長。另一面,兒童排也成為福音的出口。弟兄姊妹叩門時,若遇到家中有孩子的福音朋友,就邀約來參加小排。許多家長陪著孩子一同開口唱詩、呼求主名,因而向福音敞開,願意參加福音聚會,甚至受浸得救。

求主復興衪的工作,今年可以達到『區區都有兒童排』的目標。我們盼望不僅得著許多完整的家,還要興起召會的下一代,進到中學和大學後,成為校園福音的種子。

884-3b