台北市召會網站

四十八會所

同伴激勵,同享愛筵

四十八會所目前青職聖徒穩定參加主日聚會約有十位。去年有四位聖徒參加青職特會,對信息、聖徒的經歷見證、問答等都有很多的摸著。因著最近特會的相調,主給我們感覺,生活上需要彼此作同伴,並宣告今年要有八位參加青職特會。因此,先由幾位聖徒開始過晨興、禱告的生活,漸漸地主擴大我們的同伴網絡,弟兄學習代禱、關心較不穩定聚會的弟兄;有三位未參加去年青職特會的姊妹們也建立晨興、禱告的網絡。

兩位家中有幼兒的青職姊妹,去年便開始醞釀成立兒童排的想法。因著有晨興、禱告的同伴生活,去年三月參加信基港湖區兒童服事者的交通,便宣告要成立兒童排。去年三月底開始實行週中兒童排,每週約三到五位幼兒、並二到三位家長參加。讓孩子們做同伴一同享受主的話,每主日兒童聚會操練上也相互配合,使孩子間、家長間生活上有更多連結。

1079-3b我們在名單上約有二十多位青職聖徒。召會的父老們及青職的核心聖徒一同積極尋求該如何顧到這些人。經多次交通尋求,今年三月開始每週四晚間七時,有福音餐廳的實行,約有十多位青職聖徒及福音朋友參加。社區聖徒愛裏服事配搭福音餐廳的飯食,青職們也竭力邀約較不穩定聚會的青職聖徒、福音朋友,下班就來享受愛筵。飯後有唱詩,並追求牧養教材第一系列-高品福音。聚會於八時三十分結束,較不會有時間的壓力。社區的聖徒在用餐時也一起配搭關心青職聖徒及福音朋友。在禱告上一同紀念、時間能配合的聖徒也在聚會中一同配搭,被身體的力量一同推著往前,聚會很享受,見到彼此也都很喜樂。盼望能堅定持續的長久實行。

栽種澆灌,生命長大

四十八會所看重對兒童的牧養。有位姊妹在她的孩子六個月大時就帶著兒子參加兒童排。幼兒從不會走路,到現在會跑、會跳,驚覺孩子的成長真的很快,身為父母者不能疏忽孩子的屬靈成長。經過兩三個月的禱告和交通,就於三月底在家中成立了幼幼排。

每週聚集,媽媽們準備性格故事、一節聖經和好聽的詩歌。剛開始年紀小的孩子還沒辦法好好坐下來聽完整個故事,聖經節和詩歌也只有媽媽們自唸自唱。然而經過四個月後,孩子們都能夠專注的聽故事,而且融入到故事內容中,聖經也能夠一句一句的跟著複誦。

有時孩子回到家中跟兄弟姊妹吵架後,媽媽問他,聖經上說要追求甚麼?小孩就回答,要追求和平,這麼小的孩子就會背記應用主的話。詩歌更是孩子們的最愛,一聽到詩歌就站起來跳舞,甚至自製樂器一邊唱一邊配樂。孩子雖小卻能夠把每週幼幼排所聽到的性格故事、經節和詩歌帶回家操練,生活中常看到幼兒將故事所學的應用出來,幫助孩子們建立了良好的性格和習慣。

1044-3b

有對夫妻是結婚以後才得救,起初家中沒有建立屬靈的習慣,但因著固定參加幼幼排,禱告、唱詩已成為家中自然實行的事,親子之間的關係也更加甜美。

孩子們向主的單純,更是激勵媽媽們。媽媽們有時照顧孩子,會覺得疲乏,想要暫停一次,但一看到孩子們在幼幼排中的喜樂,身上的疲累也跟著一掃而空,並且因著帶他們讀聖經、唱詩歌,從其中重新得力。媽媽們也因為有同伴一同追求主話,互相加油打氣,彼此代禱而靈中高昂。感謝主,願主保守這群孩子們在神的家中喜樂長大。

享受主話,生命變化

四十八會所的聖徒關心青少年的服事。職事的信息說到:『少年人正值身心靈發展階段,他們的頭腦需要得開啟,他們的靈需要被點活。因此帶領少年人必須兩面並重,一面要供應主的話,啟發他們的理智,使他們得著真理的裝備;一面要帶他們多禱告,使話進入他們的靈裏,而得著真實的供應。如此他們才能在主面前有真實的改變。我們服事少年人也當有平衡的原則,要給他們屬靈的知識-話,也要給他們屬靈的生命-靈。二者沒有先後,乃是相互平衡的。』這些話幫助我們的服事。

青少年於週間有小排,每週主日擘餅聚會後,青少年有自己的聚集。服事者帶領青少年們進入聖經之旅信息研讀,藉著真理、聖經人物,讓他們享受基督,聆聽主話,有基本生命的經歷、性格之操練以及召會生活的實行,再由青少年輪流分享。

1005-3b

青少年藉著週週操練禱研背講,加上呼求主名,詩歌頌讚,個個被挑旺、靈裏火熱。在召會生活中青少年們相調在一裏,彼此關心,互相照顧,生命漸漸長大,因此聚會人數,加上福音朋友較年初時有雙倍的成長。

服事者更經常為青少年禱告,希望主話來光照,讓他們看見更高的異象,奉獻自己,也盼望他們能被變化成金銀寶石,成為召會中建造的材料。

青少年的家長,最能感受到兒女的生命變化,有位家長見證他的孩子原本流浪在外,但因著聖徒辛勞服事,陪伴他參加青少年的各樣聚會,生命有奇妙的大改變,願意奉獻自己,現已是全時間訓練的學員。

青少年不僅需要服事者,更需要父母的配搭,以及教會中的聖徒一同扶持代禱,把他們帶到基督裏,被主構成,受成全,至終為主所用。

彼此建造 ,供應基督

四十八會所聖徒跟隨召會的行動,要得著更多的青年人,在這學期從會所周邊的校園開始,為著南港高中、南港高工、育成高中,預備了校園排聚集。每週有學生和服事者約十幾位,一起享受主,彼此相調,展覽基督。

校園排在每週四下午四時半至六時二十分,內容有詩歌歡唱、聖經研讀、福音傳講、生命教育,並備有豐富簡餐。學生下課時間不同,有的學生四時半就到,先享用餐點,彼此相調,歡笑聲充滿會所。有姊妹開車到學校接較晚到的同學。五時二十分正式聚集,服事者各盡其職,同學們也一同配搭。

961-3b

學生以吉他和鋼琴伴奏歡唱詩歌,使我們的靈被挑旺;接著研讀聖經節,彼此禱讀,靈被充滿。學生們學習傳講福音:人生的奧祕、生命、基督的救贖與拯救。生命教育部分則藉著體驗活動認識生命的價值,看見每個人都是特別且獨一無二的。在豐富簡餐中,彼此顧惜,有位青年服事弟兄,親手做蛋糕愛筵學生。

在期末展覽時,學生們自己選聖經節與展覽,大家靈裏高昂,讚美主的榮耀。補充本詩歌六○一首:建造是神的目標,『建造我,主耶穌!我不願再我行我素,活在靈中,經常禱讀,多禱告,阿們主!』這是眾人共同的看見,並要操練實行。我們看到召會的青年人,個個禱告申言,給服事者很大的鼓勵,人人都願意在這凱旋的行列中有分。

主今日的行動乃是要產生得勝者,要建造基督生機的身體以彰顯神。我們盼望為著身體的建造,在這聖靈的水流裏,緊緊跟隨、竭力往前。

積極傳揚,兒童加增

四十八會所兒童排原以聖徒的孩子為主,四月以來,聖徒同心合意禱告,盼望主能帶我們向外擴展。

由於會所旁邊百公尺處就是東新國小,首先我們利用接送孩子上下學的時間,主動接觸孩子同學的父母們。有位媽媽原是在某個團體聚會的姊妹,受我們邀請後,欣然帶著她的兩個子女,週週來參加兒童排。

再來是在週末時,社區中有許多孩子都由家長帶到校園運動,我們就藉此機會接觸他們。在孩子們玩樂時,聖徒就自然的和家長聊起家中小孩的情況,漸漸增加了熟悉度,幾次之後就邀請他們來參加兒童排。有兩位家長因為他們的孩子和召會中的兒童是同學,彼此都熟悉,就放心讓他們的孩子來到召會中,這兩個男孩都是家中獨子,平日在家沒有玩伴,歡然加入兒童排,與其他小朋友成為同伴,其中一位在主日也常來聚會。

929-3a

藉著禱告,主給我們智慧,也給我們機會,漸漸將福音帶到社區中。最近又有一對姊弟和兩對母子進到兒童排。他們真實感受到弟兄姊妹的愛與真誠而信託我們,就和我們同過召會生活。

有位媽媽穩定成為我們兒童排的配搭,並且一同進入晨興聖言,對主的話語滿了享受。她每天到會所和聖徒們晨興聚集,並迫切的為她先生得救代禱。其他的家長們雖未能馬上接受主,但仍然持續在聖徒的看望和週週的代禱中,盼望主藉著兒童們能得著一個一個完整的家,穩定在召會生活中,享受主,願基督得著擴增,召會得著建造。

多方禱告並交通,緊密配搭開校園

已過多年,四十八會所聖徒都配搭開展鄰近的南港誠正國中,藉著一位任職體育教練的弟兄,打開了校園福音工作的門。去年底開始,全時間訓練學員前來與聖徒配搭,在社區裏叩門訪人,更將弟兄姊妹們福音的熱火挑旺起來。眾人同心興旺福音,在年底的福音收割聚會中,便得著了五位誠正國中的學生。

今年起,負責弟兄和服事者為此常在一起禱告,多方尋求如何照顧學生,特別是帶領初信者享受主。經過透徹的交通,弟兄姊妹們響應配搭,有人陪學生晚自習,有人預備茶點飲料顧惜學生,更有許多聖徒在背後代禱扶持。眾人同心合意的禱告和服事,帶進主的祝福。

七月開始,每週四晚上有二至三位聖徒和教職弟兄配搭,進入校園服事生命教育,並於課後擺設點心,繼續接觸學生們。如此一來,聖徒與學生之間的往來更為頻繁,帶進了親密的關切和交通,因而興起聖徒對學生的負擔。學生們也因此得著照顧,認識信仰的意義,甚至操練靈呼求主名、唱詩、禱告、讀經。

八月中,我們安排一次出外相調,有二十五位學生及十二位青少年聖徒和服事者同行。我們一同訪問新店會所的聖徒,帶學生打球、唱詩,並用『人生的奧祕』向他們傳福音,會中充滿了歡笑。學生們的迴響相當熱烈,會後就有四位學生表示想要接受救主。

893-3b

讚美主,當我們與主配合,祂所作的實在超過我們所求所想。我們願意與祂同工,得青年人。