台北市召會網站

二會所

家為單位,得青少年

二會所的聖徒為得著召會的下一代,相當看重青少年的工作,盼望他們從年少時就能夠認識神、受良好的教育並操練性格,以成為主合用的器皿。

已過的一年,有不少青少年得救,但留下的比率卻不高,聖徒們藉著禱告和尋求,看見不僅要得著青少年,更盼望能得著他們的家,使青少年能更穩固的在召會生活中。去年八月藉著出外相調,一位青少年的媽媽得救,隔了三個月她國中的女兒也受浸得救。陸陸續續的,主將四個家與我們調在一起,雖然這些家的父親都還沒有得救,但願意與我們多有相調,這樣以家為單位的服事,使得青少年的召會生活更加的穩定,彼此之間有更多的機會調在一起成為屬靈同伴。

991-3a

青少年的媽媽們原先都只是個人晨興,在主的主宰下,自六月起,四位媽媽開始有晨興網一起團體晨興。她們天天一同追求主話,彼此問答互相分享,並為家人兒女代禱,有更深的聯結。七月份時,青少年們也成立了晨興網,雖然人數不多,卻堅定持續的在早晨有親近主的生活。藉著規律的晨興得主餧養及彼此分享,原本極少申言的青少年,開始能在主日聚會時操練為主說話,分享每天早晨從主話所得著的亮光,使多人得激勵。

感謝主,享受主話及相調把我們帶進身體的流中,眾人渴慕能更多得著身體的豐富,接著還有青少年成長園與姊妹成全,我們都緊緊跟隨。願主繼續的祝福青少年,也興起更多愛主的家來愛祂。

主靈加強,主恩豐滿

二會所的聖徒同心合意,在甜美的召會生活中帶進了人數的繁增。我們願意在此分享已過一年主給我們各面的恩典。

在傳揚福音上:我們關心聖徒家人的得救,對彼此的家人非常有負擔,在禱告聚會中時常代禱,並生機的到聖徒家中看望,因此去年有超過十二位聖徒的家人得救。
聖徒對福音的迫切勝過聚會的形式,每場聚會都是福音聚會,在聚會結束時還繼續向福音朋友傳講,多位朋友因此進入神的國。聖徒堅定持續週週外出,主將得救的人數加給我們:二○一四年受浸四十人,二○一五年得救人數七十人,二○一六年有九十七人受浸,願主繼續祝福!

961-3a

在牧養成全上:一、聖徒領受家聚會的負擔送會到家和職場,讓享受主不受時空限制;越多人對主話越渴慕,排開一切事物享受主的供應。二、堅定持續跟上職事的說話,聖徒們竭力進入現場訓練、青職特會、弟兄集調和姊妹集調,更藉著禱研背講讓真理作到我們裏面。三、每個主日都有豐盛的屬靈供應,我們也顧到身體來不及的聖徒,安排車輛的接送,讓人人都能在身體裏一同蒙恩。從年初平均主日聚會人數一百四十八人,繁增到一百七十人,在數算主恩時達到二百三十人。

在校園事奉上:學生們堅定持續週週傳福音,參加守望禱告以及青年聚會,更突破以往的習慣,從邀請人來聚會到人人去陪同學家聚會。而且全會所配搭東吳校園服事,在新生福音時,多位聖徒請假配搭去傳福音,當天就帶了六位新生得救,至今有三十二人成為神的兒女,四位學生入住弟兄姊妹之家。

讚美奮力活動的神,藉著祂的七星和七靈,使更多的聖徒成為活而盡功用的肢體,榮耀歸神!

身體配搭,結福音美果

二會所聖徒照著主的心意,操練人人作祭司。每個人一得救,就是祭司能來事奉祂。

在福音方面我們的實行有:一、馬路福音。我們已實行近三年。每週三、四,聖徒和學員一同到校園、賣場、捷運站、公車站、運動中心等處大量接觸人。過程中,我們接觸到一位久不聚會的聖徒,藉著聖徒的配搭牧養,他產生對人的負擔,為家人得救禱告,在身體的配搭下,他的家人簡單的相信並接受主。

在賣場外我們遇見一位在尋找召會的人,在他得救後,就開始傳揚基督,將他的家人、朋友、同學帶到福音聚會及小排中;之後這些人陸續得救成為神的兒女,又再接續帶他們的朋友、同事得救。因著接觸到這位尋找召會的人,結了將近十個成串的果子,印證主的話何等信實(徒十六31)。

聖徒也和學員利用學校放學的時間,到校園門口接觸許多的年輕人,向學生傳人生的奧秘。至今已得著十多位的青年人。而他們也成為校園的火種,向班上同學傳福音,並帶同學得救。

928-3a

二、每一季的福音聚會。我們以跨區的方式配搭福音聚會,人人齊心禱告,儆醒預備。有新人活而新鮮的見證;也有聖徒生命豐富,感人的經歷;接著有信息及收網,以短、快、活、強、真的方式,將要點傳輸到人的裏面。隨後以小組的方式,照福音朋友的問題和情形,有福音的問答,弟兄姊妹再有見證的堆加,最後帶領他們禱告轉向神。感謝主!在身體的配搭中,每一次的福音聚會,必定有人得救。

藉著聖徒堅定持續的傳福音,人人依其度量盡功用,我們彼此聯絡建造在一起。使會所人數加增,繁增了一個區,讚美主。

作神福音祭司,忠信牧養主羊

二會所聖徒同心操練走神命定之路,作神福音勤奮的祭司,作主群羊忠信的牧人。我們每週外出傳福音,每季舉辦福音聚會。實行至今,週週有分叩訪的聖徒人數比從前增加了約十五位,今年已有五十六位朋友信主得救。有些初信者得救後,也積極傳福音,帶領人歸主,讚美主。

一月開始,有一位聖徒把家打開,讓弟兄姊妹們在家中追求、禱告,再一同到鄰近社區接觸人。這家如同福音的港口,聖徒們則像滿帶著基督豐富的船隻,向外宣揚福音。弟兄姊妹們因福音而喜樂,經常在通訊群組及聚會中分享傳福音的經歷,見證主奇妙的作為。福音的火越燒越旺,更多聖徒領受負擔,主日會後或禱告聚會前,一同出外叩訪,有些工作忙碌的聖徒則相約於週六一同開展。九月大學開學期間,聖徒們同心合意配搭開展校園。新生註冊當週,有四十四位聖徒與學生們一同接觸人,回訪新生。結果,有六十一位新生應邀參加新生福音茶會,並有三十七位願意繼續參加讀經小組,許多仍持續接受餧養。

898-3b

同時,我們也操練實行家聚會,將聚會帶到人的家中,使人被真理構成。目前約有六十三位聖徒有分家聚會。在家聚會中,初信者得著餧養,聖徒也得著造就。有些久未聚會的聖徒恢復晨興生活,新人也穩固在召會生活中,甚至配搭傳揚福音。有一位剛得救的姊妹,因著在家聚會中倍得供應,積極與丈夫分享主話,使丈夫深受吸引,不久後也信主得救了。這位弟兄也在家聚會中主動分享,鼓勵另一位福音朋友尋求主,這位朋友也欣然受浸得救。主的作為實在奇妙。我們願積極與主同工,得人並牧養人。

得人、留人、成全人

今年首次主日,二會所聖徒舉辦年終數算主恩聚會,有超過兩百位弟兄姊妹、福音朋友和兒童與會,藉著彼此分享,珍賞主在召會中的賜恩與看顧。

去年,我們有三個方面蒙恩的情形。第一,藉著弟兄姊妹們操練傳福音、牧養人,作神福音勤奮的祭司,我們總共帶領四十位朋友受浸得救,成為神的兒女,主日聚會平均人數也增加了近十位。第二,聖徒們渴慕追求真理,堅定持續讀經,並進入冬夏季結晶讀經訓練之信息。第三,弟兄姊妹們積極有分身體的行動,例如參加中區週中成全聚會、青年聚會、緬甸開展行動、青職特會、姊妹事奉相調聚會,以及訪問宜蘭召會、大林召會、台南召會、韓國釜山召會。在這些行動中,我們有分基督身體的交通,得著供應。

新的一年,我們盼望在『得人、留人、成全人』等三方面,與主是一,隨主往前。首先,我們要恢復召會生活『福』的架構,週週堅定持續出外傳福音,每季舉辦福音收割聚會。目前大學聖徒週週到校園接觸人,在東吳大學城區部校園建立讀經小組,天天陪讀經,牧養初信者,成為眾聖徒的榜樣和激勵。其次,我們還要加強家聚會的實行,將會作到家裏,操練以耶穌的人性顧惜人,並以基督的神性餧養人,使新人得常存。最後,我們盼望在真理、事奉等方面成全聖徒,包括鼓勵聖徒參加結晶讀經現場訓練,並操練一年讀經一遍;成全有心事奉的青職弟兄,每兩週一同禱告、交通,並配搭華語特會的接待服事;積極鼓勵低年級大學聖徒入住弟兄姊妹之家,接受成全,過團體的神人生活。願主祝福祂的召會,興旺祂在萬華地區的見證。

開家為青職,聚集滿活力

自去年青職特會後,二會所的青職聖徒與同伴操練過神人生活,相約週間一同禱告、讀經。不僅如此,我們更利用每週五晚上的時間,前往各區聖徒的家中探訪、聚集,充滿活力的將喜樂帶到各處。

經過多次交通和禱告,許多弟兄姊妹樂意打開家,邀請青職聖徒至家中聚集。我們一同享受愛筵、彼此相調,藉著歡唱詩歌、追求信息、分享見證,幫助青職弟兄姊妹卸去一身疲憊,重新得力。

如此實行將近三季的時間,探訪超過二十五個家。聖徒們反應相當熱烈,其中有許多弟兄姊妹初次開家服事,他們尚未得救的家人也樂意一同擺上。還有些聖徒打開自己所在的辦公室、事務所,邀請公司裏的青職員工同來參加聚集。目前豫定打開的家甚至排到一個月之後。

826-3b

藉著彼此的顧惜餧養,以及全召會弟兄姊妹的關心代禱,起初僅四至五位青職聖徒的聚集,近期已繁增至二、三十位,有一次甚至有四十七位弟兄姊妹同聚。青職聖徒越發寶愛自己的聚集,週週堅定持續與會,並積極邀約親友同事前來。再者,不僅全會所的青職聖徒相調一起,青職聖徒與開家的聖徒也彼此相調,我們的召會生活因而充滿活力,滿了新的氣象。

願主繼續祝福青職的聚集,讓聖徒對召會生活有歸屬感,新人樂留下、浪子願回家,將眾聖徒建造到基督的身體裏。