台北市召會網站

十一會所

禱告爭戰,活力牧養

十一會所聖徒藉著事奉成全訓練,一同進入民數記的負擔:編組成軍,為著神在地上的權益爭戰。首先,我們開始整理名單,數點弟兄姊妹,並編組成軍,開始活力組的實行。鼓勵聖徒與活力同伴一同晨興,建立享受主、喫主的生活。因此晨興人數從原本主日人數的百分之六十八增長到百分之八十二。

七月中旬,我們舉辦兒童生命成長園,共六十位兒童及二十二位福音家長參加。有幾位家長因著看見孩子們在性格上受操練,以及弟兄姊妹彼此相愛,便向福音敞開。迄今,陸續進入兒童排與兒童主日,並且家打開。

1104-3b

八月初有弟兄來與我們分享得人的祕訣:『要禱告』。我們深受激勵,因此持續鼓勵每個活力組相約禱告。同伴們需要一起交通、禱告,把牧養的小羊以及待被堅固的弟兄姊妹爭戰回來。現今,青職們每週六上午,都一同到會所談人事奉、禱告,為我們的美地爭戰!另外,我們也鼓勵眾聖徒要出去湧流生命,福音出訪人數也從原本的十五人增至四十七人,榮耀歸神。

青少年方面,從去年暑假開始,青少年們不僅領受負擔開始有禱告聚會,更從九月二十一日的士林大區青少年福音聚會開始,操練每天晚上從九點至九點半,天天守望禱告。起頭人數雖然不多,但至今仍有幾位忠信的青少年還一同堅定持續的禱告。

這學期大學校園開學,主給我們十七位大學新生,其中有八位入住弟兄姊妹之家。新生們在期初特會就被福音的靈挑旺,新生訓練時,和聖徒一同積極接觸同學,放膽介紹自己是基督徒並邀約同學家聚會。得救人數雖不多,但眾人都願意堅定持續的傳福音、接觸人,相信主必將果子更多加給我們。

盼望我們照著新路的架構,繼續操練過活力的生活與事奉,帶進召會的繁殖與擴增。

禱告牧養, 配搭成全

十一會所自去年九月起,將九個小區分為三個大區。每月一次有大區事奉相調,補足了以往小區中事奉人位少、缺乏配搭的感覺,也將各小區的中幹們團在一起,使得事奉更有力量,各大區都有專項配搭的蒙恩。

兒童:從去年冬季開始,我們讓兒童班的孩子操練彼此作同伴。兩到三人為一個單位,加上服事者及家長從旁輔助,組成了七個晚禱小組。他們操練與較不熟悉的兒童一同親近主、建立天天晚禱的好習慣,進而成為屬靈同伴。服事者與家長也建立了線上禱告群組,堅定持續為兒童與福音家長的受浸及牧養禱告,眾人在身體裏配搭、一同爭戰。

1066-3a1

青少年:青少年們從暑假特會領受負擔,願意作一個在神經綸中禱告的少年人,他們發起自己的禱告聚會,並在服事者的陪伴及幫助之下,開始青少年的擘餅聚會。而在大區的架構下,服事者的人數增加,服事的方向、負擔也在交通中更加明確。會所且為青少年規劃了六年的成全計畫,盼以更長遠的眼光來牧養成全他們。

1066-3a

大學:這學期大學校園都有小排,銘傳一個排,東吳三個排,文化兩個排,由大區裏的聖徒家打開服事學生。藉著在家中的相調,學生及聖徒的交通更頻繁、緊密。不僅學生得顧惜,聖徒也與學生們一同享受主,更有活力,對人更有負擔。此外,這學期每個月都有一次士林區的大學生聚會或外出相調,藉著蒙恩的見證及展覽,各會所的學生彼此珍賞、學習,同得激勵齊往前。

青職:各大區藉著重新整理青職名單,關心青職聖徒,也建立核心事奉交通與青職排。自九月青職特會後,十一、十二月分別舉辦了兩天一夜相調及韓國訪問相調。眾人藉著活力排交通,不僅有真實、敞開的相調,更是調出了對人的負擔,開始相約禱告追求。盼望從中心到圓周,恢復更多青職聖徒進到召會生活中,並人人有同伴,同受成全、盡功用。

殷勤牧養,堅定持續

去年的下半年,有一隊全時間學員來四十九會所配搭開展,帶十三位新人受浸,建立並加強了五個家聚會。今年我們承接這樣的祝福,致力於牧養新人並穩固這些家聚會。去年受浸的新人當中,目前有多位仍然在我們的牧養之中。其中有位姊妹更是滿享主的救恩,自受浸得救以來與我們一同參加主日聚會、禱告聚會、家聚會甚至配搭傳福音已有四個月之久,她對主有主觀的經歷,在家中有好見證並為家人得救禱告。盼望主繼續施恩,將得救的人天天與我們加在一起。

在家聚會牧養上,有的是陪聖徒追求舊約利未記,享受基督作祭物的實際,聚集中常有主應時的說話和甜美的供應。其他的幾個家聚會皆堅定持續的在餧養上持之以恆。聖徒在牧養的事上更新奉獻,週週殷勤實行為主堅定站住。目前的五個家聚會約有三十多位參與,其中有十位是主日較不穩定的聖徒。

1029-3b在兒童排中,我們使用『當我是個小小嬰孩』性格故事繪本,兒童們在詩歌和故事中得著牧養並喜樂成長。父母們平日在生活中薰陶兒女,也鼓勵兒女對人有負擔,從起初的兩位兒童,現在平均有九位兒童,看見了主的祝福。不僅鼓勵了為兒童打開的家,也興起更多聖徒有負擔來服事並培育兒童。

四月十七日我們有一次全會所到北埔外出相調。當天有三十七位大人參與,其中有十六位是不常參加主日的聖徒或福音朋友。即使是年長或行動不便的聖徒也踴躍參加,聖徒們在車程中有敞開的交通,也藉著相調,彼此顧惜、珍賞、代禱而更親更近。

主應許我們要加增以色列家的人數,多如羊群(結三六37)。願主繼續將生產與乳養的福賜給我們。

事奉成全,恩典洋溢

十一暨四十九會所為幫助區負責弟兄在話語裝備及事奉上往前與突破,好將基督的豐富供應給區裏的聖徒,自二月二十五日開始,於每主日下午三時半至五時半,舉辦區負責事奉成全,進入晨興聖言的內容及追求『主恢復中成熟的帶領』一書,使區負責弟兄們在話語及事奉上得著裝備。具體蒙恩如下:

一、藉追求與研討實際得著光照與幫助:弟兄們從事奉信息的追求與研討中得著幫助。有弟兄見證:藉著追求『主恢復中成熟的帶領』一書,幫助他看見增區及幫助聖徒在區裏盡功用的重要性。也有聖徒分享,在追求過程中,他深受利未記十章一至七節摩西和亞倫事例的題醒,看見事奉不該照著心情與感覺,而該藉著更多禱告與尋求,讓洋溢的恩典顯在事奉中。

1027-3b

二、彼此敞開及透徹的交通:在事奉成全中,弟兄們就其本身在事奉上的蒙恩或所遇之問題有所分享與研討。藉著敞開的交通,他們從其中找到自己所面臨之問題的答案及往前的路,並藉著透徹的交通,他們從身體中得著加力,向著主越過越火熱。此外,他們也看見自己並非單獨一人在區裏勞苦奮鬥,而是有一班同伴同心合意調在一起,擔負會所各區的見證。

三、統計的落實與人數的繁增:在事奉成全中,弟兄們將統計徹底落實,請服事弟兄們詳確統計每週主日及週間牧養的人數,盼望弟兄們一同關心一個個的人位。藉著落實統計,我們在主日及牧養的人數上,不僅達到去年基數,更持續的有繁增。

事奉成全至今,我們看見弟兄們週週來在一起研討交通的緊要;另一面,我們也安排區裏服事的姊妹們,於每月第三週有區服事姊妹成全,一同進入會所的負擔。願主記念這樣成全的實行,藉更多交通與研討,讓主的祝福更加傾倒下來。

人人事奉,神家建造

十一暨四十九會所事奉相調,於六月十至十一日在忠義會所舉行,有九十二位大人和十六位兒童,共一百零八人參加。本次的負擔,盼望藉著相調與交通,達到人人盡功用,使召會中每位聖徒都能實際的投身事奉的行列中,一同有分身體的建造。

實行方面,我們將召會的事奉分為屬靈專項和事務專項事奉兩部分,在屬靈專項服事的聖徒,需要常在一起交通、禱告,尋求所牧養之聖徒的屬靈幸福,並實際的去陪伴、牧養和成全,使他們在生命裏長大。除基本的兒童、青少年、大學專項外,我們還增加一項社區開展專項,盼望聖徒藉著主動聯絡且關心排裏聖徒,並與同伴一同看望、牧養久未聚會的對象及福音朋友,使之能週週有分排聚集的生活,進而達到增排增區的目標。

990-3a

有聖徒見證,在參加事奉相調前,區裏原先想於暑假期間將小排合併,但在聚集中,主即時提醒他們,不能因為暑假,靈就沉睡,反而要繼續竭力往前,外出訪人並傳揚福音。期盼每位聖徒都成為活力人,藉著傳福音、看望及牧養人,將人帶進召會生活裏,使召會得著繁殖擴增。

事務專項服事的聖徒,需藉著夠多的交通與禱告,實際了解會所的需要,使召會中大小事務都能合式顧到。在實行上,我們將會所事務細分為十一組,各組聖徒藉著禱告、交通與尋求,列出各服事細項內容及進行流程。此外,各組服事也成立通訊群組,並有負責弟兄定期關心服事進度,讓聖徒有更多機會為著神家的事相調交通,使各項服事顯出整齊有序的情形。

末了的展覽交通中,眾人都滿了負擔,覺得神家的建造滿了盼望與榮光。願神祝福祂的召會,藉著人人擺上自己的一分,將基督的身體建造起來。

配合聖靈,開展新區

十一會所弟兄們跟隨召會的負擔,持續帶領、關心聖徒在福家排區的架構下實行生養教建。已過藉著和全時間訓練學員開展隊,一同在故宮、東吳大學等周邊地區開展,就於十月底增出了第九個區。

過程蒙恩如下:首先,藉由學員們與服事者的配搭,使排聚集滿了彼此問、互相答,也有許多新人參與。一位學生在開學時,邀請他的同學來小排,藉著福音問答與眾人的配搭,當天他同學就受浸了。幾週之後,這位新人也邀請他的同學來,並作他自己得救的見證,當天受邀的同學也得救了,並持續在排聚集中盡功用。

960-3b

不僅在福音上突破,學員們也與聖徒成為活力同伴,為鄰舍好友代求、一同外出探訪,甚至有家聚會,彼此牧養。一位師母因著開家週週邀請聖徒至家中聚集,使得原先偶而聚會的家人們都恢復了聚會。

聖徒們不僅持續在生活中享受主話、經歷基督,更與學員配搭叩門、訪人、傳福音,期間多次遇到大雨,聖徒們的靈卻不被澆熄,反而更加挑旺。一位姊妹見證,多年總覺得自己能力有限,但看見學員與聖徒們,在自己所居住的地區竭力叩門,姊妹也受激動,擺上自己的時間,實際有分福音行動。

此外,藉著堅定持續實行神命定之路,使聖徒不僅享受主話作為食物,也在生活中對主的話有經歷,主日聚會中聖徒的申言也日漸豐富。一位姊妹向主悔改,主量給她許多經歷和祝福,卻因膽怯沒有申言,她宣告,以後週週都要寫申言稿並為主申言。

在年終數算主恩聚會中,聖徒邀請超過四十位以上的親友,一同數算主的祝福。因著眾人同心合意實行新路,各個肢體都盡上生機功用。讚美主,在眾民面前有恩典,主將繁增的福賜給祂的召會。