台北市召會網站

五十七會所

聖靈行動,全體事奉

五十七會所聖徒響應文山三大區弟兄們帶領增排增區的負擔,經歷神許多的祝福。有個小區宣告今年要增區後,有位來自高雄的青職姊妹,北上工作後不太聚會,近日恢復聚會,還帶同事一起來。另一位姊妹搭計程車,和司機傳福音,邀請他來聚會,僅僅十分鐘的福音,司機就來主日聚會,而且一來再來。

一位姊妹生產坐月子,請保母到家裏照料。月子期滿後,姊妹邀聖徒來配搭,愛筵保母向她傳福音,唱完詩歌作完見證,帶她呼求主名後,告訴她可以受浸,那位保母就起身換衣服,立即受浸成為姊妹。

有位姊妹立志要除去不冷不熱的光景,她要求自己每週要邀十個人來參加聚會,就在她開始實行後,每週都能邀到人,最多還邀來四位。這位姊妹的靈激勵了整個小區,許多弟兄姊妹也開始邀約人,把自己的家人、朋友帶來,更週週配搭去看望,不顧天候,也不管距離遠近,甚至遠至蘆洲、龜山看望,整個小區都得復興。

984-3b

有位區負責弟兄的家因工作搬離台北,弟兄姊妹就拿起負擔,週週堅定出去看望,同心合意、全體事奉、經營小排。在邀約上也經歷神的祝福,有位姊妹一直想傳福音給自己孩子的同學家長,當她鼓起勇氣開口邀約,不但那位媽媽受邀前來,還帶了自己的妹妹和妹夫一起來。另一位姊妹先帶她婆婆與聖徒相調,之後又帶她參加主日聚會。姊妹們見證說,以前不敢傳,現在一放膽,才知傳福音並不難。

倪弟兄說:『我們現在是該走全面事奉的路的時候。什麼都是為著福音。教會全面事奉的時候,就是主再來近了』。當聖靈一動,我們就跟隨聖靈的水流往前行,這就是召會蒙福的路。

開家開排,福音廣傳

五十七會所聖徒實行開家開排,邀請福音朋友和聖徒來家中用飯相調,並且積極出訪,送會到家,實行生機小排。弟兄姊妹們都竭力擺上,同在流中。

有位姊妹在孩子住院期間,接觸到一位剛畢業的年輕護士,工作壓力很大。姊妹告訴她可以倚靠主,帶她呼求主名;她就很敞開的照做,也留下聯絡方式。當週,姊妹就邀請她來家中吃飯,還有幾位聖徒一同配搭作信主得救和過召會生活的甜美見證。飯後,帶著這位福音朋友唱詩歌呼求主名並禱告,她就很喜樂的受浸了。我們把家打開,拯救人的靈魂,真是太有價值了。

另一位在醫院工作的姊妹,接觸到一位年輕的媽媽,罹患了癌症。在她住院期間,弟兄姊妹經常去看望她,陪她唱詩禱告,告訴她把重擔憂慮都交給主。她在遇到煩惱事的時候,就向主禱告,主多次應允她的禱告,而且調度的非常奇妙,超乎她所求所想。因為有這些對主的主觀經歷,她就主動告訴我們:她要受浸!

950-3b

還有位弟兄在九月中旬受浸後,弟兄就陪他晨興,當他讀到全家要得救的信息後,他就對妻兒的得救很有負擔。當週主日他為主申言,說到救恩是以家為單位,他最大的願望就是全家都能信主得救,一起事奉主。我們就開始為他家人禱告,希望能有機會到他家小排看望。起初他不太有信心,怕家人拒絕,弟兄天天陪他為此禱告,過幾天,他就邀請弟兄姊妹到他的家中小排。那週主日,他就帶著兒女一同來聚會了。

讚美主,我們把小排作到家裏,也把救恩帶到家裏。我們願意一直與主配合,主必作更大事。

兒童福音,全家蒙恩

五十七會所自去年三月開了一個兒童排,至今不僅參加小排的兒童人數加倍成長,今年還要增排。

在開排之初,幾個有負擔的家,尤其是姊妹們,經常在一起禱告。在禱告和交通裏,大家的異象更清楚,看見我們需要踏出信心的腳步,先把兒童排開出來,也印證了聖靈的工作,原來是在於我們的信心。

兒童服事者週週定時一起交通、禱告,也積極邀約附近的兒童家長帶孩子來小排,更陪著自己的孩子禱告,讓孩子對於邀請人有負擔。一個當時還念幼兒園大班的男孩,不僅在學校主動邀請同學,還特別向同學家長要電話,回家請媽媽打電話給同學的父母。我們看見孩子從小就喜歡接觸人,熱切傳福音。

921-3b

有一位姊妹平日忙於工作,因為帶兩個孩子來兒童排,就進入了兒童服事,使得她服事的心被挑旺。不只自己服事穩固,連她未得救的先生都對召會生活改了觀念,現在不僅願意開車接送孩子們參加小排,還樂意把家打開,讓兒童到他們家裏聚集。

有位姊妹因為照顧孩子,有段時間召會生活並不穩定,但因進入兒童排使她全人得到復興,恢復了聚會和晨興的生活。去年底她的先生和婆婆也得救了,現在全家一起過召會生活,先生得救後就和弟兄們一同晨興,還參加召會的成全聚會。如今他們夫婦已是兒童排裏的好配搭,他們的家也成為兒童排的新據點。

這個兒童排已有十七位兒童。我們預計暑假還要增排。願主祝福這些孩子們,都能在每個家中被顧惜牧養、培育成全,成為主合用的器皿。

堅定作小排,成全青年人

五十七會所負責弟兄們相當看重召會中的青年人,盼望成全青職聖徒。同時,弟兄們也體認到,在新路的實行上,小排尤其是關鍵。在小排裏能夠傳福音、餧養人,也能教導真理;換言之,小排能得人、留人並成全人。為此,每週五晚上,青職聖徒在負責弟兄家中小排聚集,享受詩歌與職事信息。眾人在靈中相調,不僅從信息得著生命經歷與召會事奉上的幫助,更興起負擔,邀約福音朋友參加聚集。

890-3a

有一位福音朋友,多年參加相調和主日聚會,但是一直無法過受浸的關,直到一次小排聚會中,主藉著詩歌摸著了她,她終於受浸歸主。一週後,又有一位弟兄邀約兩位朋友參加小排,他們很受詩歌和聖徒的見證感動,會後都受浸得救。有些弟兄姊妹因著參加青職排,屬靈情形有了翻轉,愛主的心被挑旺起來。一位個性木訥的弟兄,在弟兄的鼓勵下來到青職排,如今願意主動開口分享。另有一位弟兄,聚會多年,但對人沒有負擔。一次小排會後,聖徒特別鼓勵他,當週他就邀約了四位弟兄參加主日聚會。

青職聖徒週間也經常出外探訪,並陪同初信者家聚會。週末假期更是彼此邀約至戶外相調,甚至每主日下午都安排相調活動,相聯緊密。眾人在召會生活中彼此相顧,激發愛心。有次,當聖徒聽說一位姊妹到外地讀書後,召會生活變得不穩定,立即利用週末開車南下探望,帶著姊妹在當地過召會生活。一位弟兄到台中服役後,弟兄們在週末前去看望,用餐時更同為聖徒、朋友代禱。

現今,許多青職聖徒在召會中配搭專項服事,或者在小區裏擔起責任,或是有分召會行動。我們要繼續看重青年人的服事,讓他們都被建立,成為召會中的柱子。