台北市召會網站

北投區

建立榜樣,基督傳家

十月底至十一月初,北投大區各會所共同舉辦基督傳家成全訓練,有五百多位聖徒及福音朋友參加。此次訓練的負擔強調『家』在神經綸中的重要。我們若盼望兒女被主得著,家中充滿屬靈的空氣,自己就需要率先過神人的生活。

903-3a

一位年長姊妹見證,她的母親向主非常絕對,每晚一定帶著所有的孩子跪在床前向主禱告。母親愛主、信靠主的心志,自幼便深深影響著她,更為兒女孫輩建立榜樣,活在主面前,過召會生活。

接著,弟兄們繼續交通到『我們的傳家寶』、『建造今日的方舟』兩篇信息。鼓勵眾聖徒,榜樣是最好的教導,要及早將生命的種子撒進子女的心裏,在家中建立屬靈的空氣。這世界和其上的情慾正在過去,我們極其需要帶領全家過召會生活,建造今日的方舟,才有永遠的價值。我們也需要把孩子帶到主話跟前,使他們從年幼就珍賞主的話。我們自己也需要更新奉獻,恢復對主起初的愛,對召會生活有上好的估價,竭力討主喜悅。信息後更安排了五組見證,令與會者深得激勵。

讚美主,經過此次訓練,聖徒當中屬靈的空氣得著加強並拔高。有些會所特於隔週主日晚上聚集,眾人分享蒙恩。有的家全家奉獻,每晚跪在主前禱告;還有父母向孩子認罪。願主加強祂的召會,興起更多愛主的家,奉獻為著基督與召會。

新人成全,人人蒙恩

十二會所舉辦四次春季新人成全訓練,內容有一、主日與受成全的重要,二、呼求主名、禱讀主話及操練靈,三、建立晨興的生活,四、認識聖經與如何讀經。主日上午,各小區由一、二位聖徒陪同三至五位一年內得救的新人到會所集中成全。

四場成全分別由不同的小區負責,經過透徹禱告交通,大家都積極預備,區負責認真操練試講,聖徒禱告交通預備信息綱要。會中有分組操練及聖徒和新人作見證,最後負責弟兄補充總結,訓練後再一同擘餅。

每次訓練開始前半小時,小區的聖徒同心配搭禱告唱詩、靈裏高昂,當新人踏進會場時,立即完全投入,產生一幅美好的建造圖畫。

977-3a

有八成新人因成全得著啟示,願意出代價分別主日,準時赴會。有新人見證在分組操練呼求主名時,被自己的靈震撼到,初次嚐到主名的甘甜。又有許多新人、甚至多年得救的信徒,觀摩禱讀的示範後,心竅才得開啟認識原來可以如此享受主的話。有位姊妹見證她在職場工作繁重,但這半年多來恢復每日與聖徒晨興後,天天被主話供應更新加強,若一天缺了晨興,就感覺如同士兵沒拿武器就上戰場。許多新人在訓練結束,立即盼望週一就開始有晨興的生活。也有小區因著新人要求,眾人開始一年讀新約聖經一遍。

新人們在擘餅完,回到自己的小區愛筵用飯後,繼續將他們在訓練所得著的心得,交通給區裏的聖徒們。眾人看見新人如此認真接受主話,樂意積極實行,都受到激勵和鼓舞,認同成全訓練的果效。

在新人成全訓練裏,區負責認真預備並用靈釋放信息,輪值的小區全區一同配搭盡功用,服事輕省相調喜樂。每場的聚集,新人實到四十多位,加上陪同的聖徒約七十五至八十人,人人都有收穫。願神祝福祂的召會,賜我們生產並乳養的福,也藉著訓練產生許多建造的好材料!

相調交通,重新得力

北投大區十二、三十六、三十七、六十、六十一會所的負責弟兄們,多年來於寒暑假,都會帶著平日盡心竭力服事青少年的大學生及研究所學生,到各地召會相調交通。一面是顧惜學生們平日的辛勞,一面藉著與弟兄們有透徹的交通,看見各地召會的豐富,而得著屬靈的供應幫助,突破服事上的瓶頸,加深在生命上對神的認識與經歷,好能更主觀的享受祂的豐富。

七月底我們來到花蓮召會,展開了四天三夜的相調之旅。在步道中飽覽神創造之獨特且壯麗的峽谷風光,並且同心合意的泛舟划過秀姑巒溪的激流,更在廣闊的東華大學校園及壽豐會所,與其他會所的服事配搭們一同交通唱詩,與同伴們有緊密的相調,眾人都非常喜樂。

939-3b

第一天晚上我們與劉遂弟兄交通。他分享他與神的經歷,特別提醒我們青年人不可驕傲,要操練時時看見神經綸的實際,就是要將基督賜給我們,並使基督在我們身上成為全人的中心,然後藉著基督進入祂的普及裏,認識祂是包羅萬有的基督,不是『什麼都有』,乃是『什麼都是』的基督。而我們惟有得著這個中心,才能得著一切,使萬有成為我們的。弟兄更指出,以基督作中心的路,乃是操練呼求主名,要有心尋求主,要用靈聯於主。我們看到屬靈生活的實際在弟兄身上顯現出來,使我們從深處發出一個羡慕:主啊,我們願將自己再獻給你,以你作我們的中心與普及。

我們眾人都被這個異象佔有而喜樂,也藉著配搭同伴們的禱告、分享、唱詩及見證,再次被基督充滿,使我們服事的眼光被拔高,有力量能繼續奔跑。願我們都能帶著這樣的感動與看見持續服事,在基督的身體裏一同配搭向前。

生活牧養,增排增區

北投大區弟兄們在南二大區弟兄們的幫助下,推動『恢復召會生態,重建排組架構』:一面提醒聖徒,看重晨興、禱告、相調的基本操練;另一面也鼓勵聖徒家打開,恢復使徒行傳二章,挨家挨戶、彼此愛筵之召會生活的實行。在弟兄們帶領下,大區的聖徒一同投進這聖靈的水流。藉著實行家聚會,看望福音朋友,牧養新人,聖徒生機的功用也得著恢復。

今年開始,為了加深這聖靈的水流,負責弟兄們針對區、排負責,以及中幹姊妹,實行排組成全訓練。藉著每月一次的成全訓練,一面加強聖徒所是的成全,特別是『靈』的成全,使聖徒有火熱、焚燒的靈;另一面,也幫助聖徒在所作上,藉著相調,調出事奉核心。

933-3a

配合大區的帶領,藉著兩個月一次的會所集中主日聚會,各區、各排的聖徒,彼此見證激勵:有聖徒得恢復後,就帶人得救,接著家聚會牧養人,建立晨興生活,而穩固在召會生活中。有患焦慮症和恐慌症的聖徒,藉著聖徒陪他家聚會,不僅自己得醫治,連患老年憂鬱症的母親,和篤信佛教的妻子,也受浸歸入主名,全家得救。有小區聖徒堅定持續實行家聚會,使『召會生活』生活化,帶進祖孫三代四人同一天受浸歸入主名。藉著一組組的見證,彼此激勵,看見神真在我們中間,信的人必有恩典隨著他們。有個小區的主日聚會人數,從年初的二十多位,現在已增加近四十位。在這澎湃的聖靈祝福中,區負責帶領小區聖徒同心合意向主宣告:『增區沒有問題』。

主要照著祂的應許,加增以色列家的人數,多如羊群;我們當為這事求問,主就要給我們成就。求主激動更多聖徒起來,繼續祂恢復的工作,使我們樂意投身其中,成為使徒行傳的繼續。

投身聖靈水流,洋溢繁增祝福

為響應召會繁增的負擔,十二會所負責弟兄們前年底便交通決議要有所突破,繁增出新會所。弟兄們多方交通,迫切禱告尋求,帶進聖靈的祝福。

去年初,我們跨區調整會所現有的編制,全會所氣象煥然一新,形成二個大組,作為日後分會所的雛形。我們也多方規畫各環相調,以加強聖徒間橫向的聯結。

同時,北投大區弟兄們有鑑於近三年來召會人數成長停滯的情形,幾次與繁增蒙恩的會所聖徒們交通後,重建召會生活的架構,加強推動神命定之路。四月舉辦之排組成全訓練中,藉著信息的開啟及見證的激勵,弟兄姊妹們深得激勵,紛紛更新奉獻,外出傳福音、探訪人、送會到家。七、八月開始,聖靈的水流加強運行,主日人數節節上升。凡積極實行神命定之路的小區和小排,無不滿了繁茂復活的光景,親友受浸、聖徒恢復的捷報頻傳。主日聚集中,聖徒們被喜樂充滿,述說蒙恩見證,欲罷不能。聖靈水流所到之處,百物都必活。

908-2b

感謝主,因著眾聖徒同心合意跟隨召會帶領,並藉著身體的扶持代禱,去年得救人數遠超往年,主日聚會平均人數更突破五百位。今年一月三日,第六十一會所正式成立。當日召會成立聚會中,兒童、學生們展覽詩歌,初信者分享蒙恩見證,處處洋溢恩典。弟兄勉勵眾人結出生命美果,當我們有心願,渴慕『多結果子,使父得榮耀』時,神就要將生產和乳養的祝福向我們傾倒。

我們滿心感讚,向主宣告:願更新奉獻,隨主往前,將祂計畫實現!

同過排生活,繁增並建造

十二會所前年新增了一個區,當時全區有八個家,九位兒童。區裏的聖徒都寶愛兒童,父母們更是樂意帶兒女參加兒童小排。藉著參加兒童排,許多家長得以認識神,許多家庭的問題和難處也得解決,甚至被主興起,有分召會的事奉。家與家之間彼此扶持,得著更多渴慕主的家庭。至今,這個區已有二十四個家,二十七位兒童,十一月即將繁增出另一個新的區。

兒童服事者與家長們,因著看見孩子是神所託付的產業,從主領受負擔,照著神牧養,培育孩子成為主合用的器皿。我們鼓勵父母在家中帶著孩子一起享受詩歌,讀主的話,靈裏得飽足,心也向主柔軟敞開。主話帶來生命的供應,化解許多家庭中的衝突。週五晚間兒童排聚集時,每個家庭都會分享本週對主的經歷或生活操練的見證,並宣讀親子鼓勵本。許多父母和孩子因而經歷主的光照,而流淚,彼此悔改。在這些真實的見證中,流露神聖的生命,吸引許多福音朋友來認識神。

896-3b

不僅如此,家長之間也互相激勵,靈裏火熱。眾人彼此作同伴,生活在一起,相聯緊密。無論遇到任何事情,眾人都一同交通、禱告,彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。感謝主,我們已被帶進召會這今日的方舟中,蒙拯救、被建造,求主得著我們的家,與祂同心並同工,培育下一代。