台北市召會網站

三十六會所

禱告得力,聖靈充溢

三十六會所的大學聖徒從期初特會結束後,個個持續禱告,領受從主來的負擔,積極預備向新生傳福音,同時也為北投大區舉辦三天的健康生活操練營禱告。

在這三天中,我們有共同追求及校園開展。為了福音開展,一起追求職事文摘信息,使我們在傳福音之前,先得著基督。校園開展則分為三隊,開展的校園包含北投國中、復興高中、台北藝術大學以及台北城市科技大學。弟兄姊妹靈裏火熱,迫切禱告為要得著人。我們在第一天就得了兩個果子,弟兄姊妹滿了信心,喜樂歡騰。神家的建造需要人來完成,我們宣告要與主配合,到校園中去得青年人,使神的旨意通行無阻。

946-3a

第二天的開展配合台北藝術大學的新生體檢,我們十六人,兩兩一組,在體檢的最終站,熱切迎接新生,歡迎他們加入活泉社。當天有近九成的新生留下願意再接觸的名單。晚間在城市科大的福音行動裏,我們邀約兩位男同學到會所一同用餐。弟兄們竭力傳講信息,姊妹們為福音聚會有爭戰的禱告,兩位福音朋友接連受浸,感謝主,在身體的配搭中得了美好的果效。

第三天白天,三隊人馬到北藝大,在社團博覽會中,唱詩歌、傳講人生的奧祕,竭力邀約新生參加晚上的新生福音茶會。當晚的福音茶會,擠進將近四十位的福音朋友,比聖徒還多。我們都被聖靈充溢,放膽講說神的話。當晚受浸了十位福音朋友,超過我們所求所想。

為著完成神永遠的定旨,我們繼續向神祈求,我們所能做的就是禱告。弟兄姊妹願意全然奉獻,經歷神藉著我們實行祂的旨意,榮耀歸神。

身在關渡,為主恢復 1

三十六會所位於人口大量移動的關渡地區,近年來有許多人在此得救,召會生活也有繁增。此地有多所校園,包括國立台北藝術大學、台北城市科技大學、台北基督學院及馬偕護理學院。聖徒同心合意傳揚福音,在二○一四年有六十六位受浸,二○一五年則有五十二位新人得救。

三月份有四天是北藝大的福音節期,前一週學生就迫切的禱告,大家在同一個負擔裏,屈膝向主要,求神挪去一切攔阻;藉著身體的力量,學生竭力邀人及聖徒多面扶持,首次有同學在福音節期當天就受浸!

每週的一、三、五、六,北藝大的學生都在校園的社辦裏一同晨興,社區的姊妹們無論刮風下雨,從未間斷的為學生豫備豐富的早餐及水果,使學生們裏外都得飽足。小排有兩個時段:週三中午在學校,週四晚上到社區的家,聖徒每次都會豫備豐盛的食物,並藉著排組的實行,照顧牧養學生。

915-3b

在關渡還有和信癌症醫院、關渡醫院、馬偕醫院,因而有許多人的心柔軟,尋求渴望信仰;也匯聚許多國際級知名企業在此地提供大量就業的機會。

今年會所的目標除了福音之外,還要帶進更多的家事奉,願主在關渡這地,興起更多愛主的人、事奉的家;同時也期盼更多聖徒堅定持續實行神命定之路,一起來孕育關渡,讓所有經過這地召會生活成全的聖徒,都能夠成為當地召會的祝福。

眾聖齊心,推廣福音

馬太福音二十四章十四節,主囑咐門徒說,『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。』傳揚福音,結常存的果子,是主給每位聖徒的託付,也是召會在地上首要的職責。

去年的開展行動,在三十六會所聖徒中間點燃了福音的火,今年在眾人同心的響應下,這火要焚燒得更發旺。二月底,隨著全時間訓練學員到來,新學期的開展行動正式啟動。學員們剛強開拓的靈,激勵弟兄姊妹,主動分別時間,在週間前來配搭叩訪。此外,為幫助聖徒普遍、喜樂的過福音的生活,學員們輪流到各區參加主日聚會,並於會後的午餐前,花一個小時的時間,陪同聖徒走出去、接觸人。弟兄姊妹們全員出動,走遍社區裏的大街小巷,或是發單張,傳講『人生的奧祕』,或是拜訪熟識的福音朋友。經過幾次福音行動,我們不僅得到許多名單,福音的靈更被挑旺起來。一位初信的姊妹,第一次配搭開展後,靈裏大得加強,不但主動操練傳講『人生的奧祕』,更興起渴慕要將福音傳給丈夫和家人。

867-3b

不僅如此,大學聖徒更是積極拿起校園福音的負擔。台北藝術大學的弟兄姊妹們,在福音季正式開始前,便展開為期一週的福音行動。在社區聖徒的配搭和扶持下,大學聖徒剛強壯膽,大量接觸同學。此次行動中滿有聖靈的工作,我們帶領了兩位朋友得救,並得著七十多個可接觸的名單,至今仍有許多學生在聖徒家中接受餧養和照顧。

我們深信,在主裏的勞苦絕不是徒然的。我們不因人的拒絕而灰心,願意堅定持續走出去,與眾聖徒同心合意實行神命定之路,相信主必定祝福我們。

靈中剛強,湧流不止

今年初,三十六會所整建完成後,眾聖徒同心合意宣告,要帶領五十個人得救歸主,成為主在關渡這地的見證。我們藉著彼此相愛,剛強開拓,興旺福音。接著,有十一位全時間訓練學員接受帶領,來到關渡忠義附近開展,眾聖徒一同配搭,週週叩門,天天接觸人,短短五週的開展期間,藉著眾人同心合意的配搭,結了四十三個果子。

847-3a

開展行動結束後,弟兄們決定繼續帶領聖徒操練過福音的生活,週週出外叩訪,並舉辦福音收割的聚會。聖徒參與的情形日漸踴躍,從前怯於向陌生人傳福音,如今已會使用人生的奧祕向人傳講。越來越多福音朋友受邀來到我們中間,四至十月間,平均每個月有二至三位福音朋友受浸得救,至今全年已受浸六十二位,眾人大得鼓勵。

八月開始,四位訓練學員投入配搭,弟兄囑咐我們不僅操練傳福音,同時也加強牧養的實行,餧養初信者,使他們都成為常存的果子。一位得救不久的姊妹見證,雖然時有軟弱,但主在靈裏催促她去牧養主的小羊。因著牧養的需要,她督促自己讀經,花時間研讀真理,有不懂的就尋求幫助,慢慢的,她發現自己先得著了成全,和所照顧的新人一起在生命上長大。此外,我們也運用各種通訊管道,積極聯繫初信者,靈中儆醒,時常將主話供應他們,並邀約他們參加家聚會、相調,和主日聚會。

願這福音的熱火繼續焚燒,興起弟兄姊妹們,成為召會中教養的父和乳養的母,領受負擔,積極操練傳福音、牧養主的小羊。

真理之光照亮,生命經歷踏實

今年年初,三十六會所聖徒因著渴慕追求主話,新成立一個讀經小排。二至三月間,隨著全時間訓練學員連續五週在關渡地區的開展,有四十多位福音朋友受浸,其中有些初信者被帶進讀經小排中接受照顧。至今,小排成員已從成立之初約六、七位聖徒,繁增至十五位左右。我們能見證,神願意萬人得救,並且完全認識真理,祂的話語發出亮光,吸引我們。

小排聚集中,我們每週進入一章新約聖經恢復本的經文,並逐條詳讀註解,藉著彼此問、互相答的方式,眾人都開口,在其中受教導並得餧養。小排成員包括蒙恩多年的社區聖徒和學生、剛恢復聚會的弟兄姊妹,還有社區在職的新人,以及北藝大和城市科大初蒙恩的學生。弟兄姊妹們背景、年齡迥異,都因受主話吸引,週週齊聚一堂。

822-3b

一位剛恢復召會生活的姊妹分享,自從參加讀經排後,發現自己欠缺真理裝備,對主的經歷纔搖擺不定。如今她每週參加讀經排前,都會先在家中豫習當週範圍,孩子看到她餐後迅速收拾,桌上擺滿恢復本聖經、生命讀經等,認真研讀的模樣,甚感希奇,如今她的丈夫也受到影響,開始追求。

正如主說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話』,主的話是生命的糧,使我們在神聖的生命裏長大。

聚集歡躍單純,開家得人留人

今年共有七位弟兄姊妹考上台北藝術大學,另有兩位研究所新生。開學前,北藝大弟兄姊妹參加三十六會所真理訓練聚會,並在會中宣告:要組成三個活力組、結十個常存的果子,並成立弟兄姊妹之家。聖徒傾全力扶持學生們,為他們打開家,成為得人留人的據點。弟兄姊妹約定,每週一三五早晨七點半,至音樂系館旁團體晨興,藉著呼求主名、禱讀主話,先到主面前得復甦、被加強,也成為校園中的見證。

開學以來,每週都有十五至二十位北藝大弟兄姊妹,在學校對面的聖徒家中小排聚集。學生們豫備詩歌、分享見證,社區聖徒豫備愛筵,彼此配搭。至今已接觸三十多位福音朋友,並有三位一年級新生受浸。有些福音朋友來自南美洲厄瓜多、薩爾瓦多、瓜地馬拉等地,眾人雙語夾雜、比手畫腳與他們陪談傳講,喜樂洋溢。還有許多福音朋友一再與我們聚集,眾人很得鼓勵。不僅如此,排聚集後半段,弟兄姊妹們三五成組圍坐,彼此敞開交通代禱。分小組交通的方式,人人都有機會說話,也容易開口禱告;對於反應好的福音朋友,就能彀立即陳明聖經中信而受浸的得救之路。

北藝大學生在藝術領域各賦異秉,然而我們盼望帶他們認識這位萬有的源頭、宇宙的創造主,並成全他們為主所用,成為神的傑作,述說神新造故事的美妙。

796-3a