台北市召會網站

七十會所

積極傳揚,豐碩美果

七十會所聖徒對人有負擔,積極傳福音。有兩位姊妹在四年前先後得救,爾後的一兩年間,她們兩家的家人也陸續得救。讚美主!神的愛漸漸充滿她們這兩個家,她們的心中興起了傳福音的負擔,藉著弟兄姊妹的牧養和教導,她們更認識需要建立屬靈到家的神人生活。盼望藉著傳福音、開家得人、餧養人、留住人,並將人帶進身體生活中,同走神所命定基督徒聚會和事奉的道路。

其中一位姊妹個性非常嚴謹,得救前在業界有客製化美學達人之稱,她得救後在復活裏運用客製化的概念來傳福音。弟兄鼓勵她藉著各樣的聚會,把福音巧妙自然帶給人。去年姊妹舉辦簽書會,十年回顧聚會,也邀請客戶及自閉症基金會的音樂家參加,聚會真是甜美感人。在這場聚會中後不久,主就得著她的五位客戶信而受浸。感謝主。

只要她們所接觸到的朋友,無論得時不得時,都會向他們傳福音。主日時也為要來的福音朋友不住的禱告,豫備詩歌、飯食給來聚會的人,準備都是最上好的,為了要搶救人的靈魂,將基督的豐富供應給人。

1299-3b

姊妹因著要準備聚會的相關東西,去購物時也跟商家傳福音,不久他們都成為弟兄姊妹了。甚至去用餐時也向餐廳老闆傳福音,之後餐廳老闆也得救了。因著常去探望他們,也常在這店愛筵人,老闆的小女兒看到姊妹來,都喜樂的打招呼。她也看到聖徒在用餐前都會謝飯禱告,福音的種子就在她裏面種下了。

自從疫情趨緩恢復實體聚會,兩位姊妹的家立即開家,為會所一區的主日聚會。至今在這兩個家中受浸人數已達四十人以上。何榮耀!我們是新約福音的祭司,帶罪人歸神是我們天職,這樣的工作使我們天天新又活,這樣的生活使我們常常結新果!

活水湧流,基督得勝

七十會所聖徒積極跟隨召會的帶領,弟兄姊妹同心合意,在疫情期間突破限制。原先在會所的晨興,從實體改為線上,然而大家對晨興的享受不僅沒有受到影響,反而更顯為豐富。晨興時間從三十分鐘加長到四十五分鐘,人數從八位增加到二十位。

藉由每週一到週五的晨興,弟兄姊妹在線上享受包羅萬有基督的豐富,飲於生命源頭湧出的活水,吃每日新鮮的嗎哪,得以滿有力量面對在家庭、職場、服事上的環境,並勝過生活中的試探。晨興生活加強弟兄姊妹的渴慕,天天進到幔內享受復活的基督,出到營外跟隨耶穌走十字架的道路,過著內外兼備的基督徒生活。

此外每週一有實體讀經排,有近二十位弟兄姊妹聚在一起,也邀約福音朋友前來,藉著享受聖經神的話,和姊妹豐盛的愛筵服事,大家裏外得飽足。有位福音朋友因此受浸歸主,亦有姊妹恢復了召會生活。

1233-3b

弟兄姊妹也持續關懷兒童、青少年、得榮少年,以及少年們的家庭。為了幫助他們度過疫情的困境,弟兄姊妹更加勞苦擺上,一同服事福音餐廳愛筵、讀書營、生命教育、青少年小排、社區服務、家庭探訪等,激勵更多人同來配搭。包括青職的一環,也加入福音餐廳的飯食服事、讀書營的陪讀和課業輔導。有福音朋友得知,自願樂意來當英文老師,幫孩子們上課。在這段疫情期間,因著弟兄姊妹盡力的服事及配搭,總共有六位青少年及家長受浸得救,榮耀歸主!

去年底會所的年終數算主恩餐會,弟兄姊妹邀請許多工商界的朋友。有位姊妹竭力邀請到她青職年齡的兒子,在餐會中,他深切感受到召會是個充滿愛的大家庭。藉著弟兄姊妹的配搭,加上聖靈的感動,他答應信主,就在今年二月受浸得救成為主內的弟兄。讚美主恩豐盛,去年共有十七位受浸。聖徒持續投入召會的水流,照著神牧養,願主繼續祝福!

深耕校園,福音饗宴

七十會所位於信義區福德街上,會所附近各有一所國小和國中。因著地利之便,我們接觸到許多學生、家長和里民。此外,有多位聖徒在其兒女剛就讀小學時,即進入校園擔任愛心家長、家長代表或家長會委員,到學校為孩子們上生命教育,講說品格故事,主動協助導師班務及校務的需求;對於一些弱勢家庭的學生,在各方面都多有關心與照顧。這六年以來,聖徒們的用心投入,深得校方的肯定與信任。

我們所關懷的孩子,陸續從小學升至國中,大多數的弱勢家庭,家裏缺乏良好的讀書環境。為著他們課業上的需要,自去年九月起,本會所安排一週三次的讀書營,每週一、三及四提供會所作為讀書場地,由弟兄姊妹們輪流陪伴。每週三於讀書營後,有『福音晚餐愛筵』的實行,邀請這些孩童及其家長同來享受愛筵,藉此也進一步關心他們的家庭。此外,學校校長和老師們,也接受聖徒和孩子們的邀約,來與我們一同用餐,並看望讀書營的學生。師長對於召會所提供的資源給予肯定,紛紛表達內心的感謝與感動。

1185-3b

藉著讀書營與福音愛筵的實行,有一對單親父女及三位福音朋友因著弟兄姊妹的付出而感動,便信主受浸。聖徒對福音的負擔因此更被挑旺,靈裏更加火熱,一同出外發送福音單張、積極看望,邀約鄰舍、朋友來參加福音愛筵,目前已有十四位福音朋友調進召會生活。近期,我們也於愛筵後,陪伴家長們為著養育兒女所遇到的難處一起禱告;為小學的孩童安排兒童聚集,利用國中生讀書營的休息時間,安排學員來與學生分享人生的奧祕,及他們個人求學的見證。

全會所聖徒都為著福音,以及照顧、陪伴這些學生與家長共同擺上一切,彼此相顧,激發愛心,勉勵行善,實在叫眾人看見,神就在我們中間。

牧養新思維,服事走新路

七十會所自二月份新冠肺炎疫情爆發以來,召會生活受到或多或少的影響。其中兩個兒童排因為家長的擔憂,都被迫暫停原先面對面的聚集。原本在排裏牧養之福音朋友的孩子,也改換另一方式牧養。

其中有一對兄弟的母親,是年初由外地聖徒交接來的初信姊妹,她非常有負擔要帶未得救的先生及兩個孩子過召會生活。經過與兒童排服事者交通,兒童排轉為線上的方式繼續進行。第一次只有兩位家長分別帶著兩個孩子上線,原本擔心孩子會覺得無聊,沒想到孩子很喜歡,也很高興能透過視訊依然看到平日的同伴。

兒童排開始前,姊妹會先陪同孩子一起禱告,孩子也在其中盡功用,將聖經故事用繪圖呈現,再由大人講述。有一次時間到了,還沒有人上線,孩子很難過,於是親子就先禱告,結果禱告完大家都上線了,讚美主。

兒童排視訊時間不長,僅三十分鐘,有的孩童有時會不專心,一下子就想要吃東西,玩玩具。初信姊妹的兩個兒子也很活潑,不時跑出視訊範圍,要想辦法或用軟體特效吸引他們回來,有時無法確定孩童有無進入,過程中較難掌握。但初信的姊妹於會後在群組中的回應總是說她充滿感動。而同伴姊妹則堅定持續帶著小五的女兒上線配搭,小朋友對於小同伴的頑皮一點都沒有表現不悅,反而覺得小同伴很有趣,這實在讓我們看見配搭需要顧到各個家的需要,還要有寬大的度量。

1133-3b

排中的孩子最近跟主禱告,希望疫情快點結束,因為視訊不能滿足孩童想要見到同伴的渴望。聽到孩子的禱告,父母十分喜樂,表示孩子對兒童排一樣有負擔。

感謝主,藉著這樣特殊的環境,不但成全家長,也成全兒童。這樣的聚集讓孩子對主也有主觀的經歷,並學習參與服事,而非僅是被人服事。願主在這新型態的召會生活中,不斷更新我們服事的思維,加速我們的成長,讓主的旨意成就。

多方配搭,生命結果

七十會所自去年一月成立以來,聖徒們同心合意、積極配搭。聖徒們看見會所開展的初期需要有中幹,人數及財物的需要,因此眾人不但甘心樂意奉獻財務,在福音上更是不敢鬆懈,週週實行神命定之路。同時就著會所本地的特色,聖徒們到附近的國小校園以及安親班實行生命教育課程,多方勞苦配搭之下,就在這次福音聚會上看到顯著的成果。

我們於五月二十六日主日上午在會所舉行福音聚會,共有一百零七位聖徒及福音朋友與會,其中聖徒約八十一位,福音朋友二十六位。在福音聚會前一個多月,眾人就將邀約對象姓名寫在代禱牆上,並迫切的為他們提名禱告。同時藉著不斷的聯繫與看望,眾人的勞苦果然沒有白費,當日共邀約到二十六位福音朋友。

這次福音聚會,有幾項蒙恩:一、由青職聖徒主體服事,全體配搭盡功用。二、聖徒堅定持續至校園教授生命教育,接觸許多家長和孩童。三、按地理特性及各區特色,靈活運用開展福音。

1088-3b 

在社區方面,本會所有工商界的小排,在工商界工作的聖徒對人極有負擔,藉著平日的接觸,得著工商界朋友,並由新人再得新人,新人邀約新人,新人的熱心及感染力,更是加強了眾人福音的靈!這次福音聚會也邀約國小校長及學校教職員、學生家長等近十位朋友前來,另外還有聖徒長期陪伴家聚會的青少年,聖徒動員邀約,加上青職主體服事聚會和話語,感謝主!有四位朋友受浸,成為神的兒女。

流淚灑種,必歡呼收割!神是信實的,因著聖徒們堅定持續的勞苦,在禱告、那靈與話上與主配合,主就將果子賜給我們,願主繼續祝福召會!

生命傳承,功用成全

七十會所於今年初自二十五會所繁增出來,成立至今,實在經歷主的信實。在地點、財務、及硬體整修上,都能見證主是那稱無為有,命立就立的那一位。目前主日平均人數約八十位,分為四個區,組成結構有年長、中壯、青職、青少年、兒童,完整且平衡。

特別在兒童部份,主實在祝福我們,雖然本會所範圍沒有大專校園,但卻有許多中、小學。因著聖徒們長期在中小學實行生命教育,以及對兒童排的經營,在召會生活中我們帶進許多的孩童,這是我們的一大特色!

今年暑假,本會所有許多家庭報名參加港湖大區兒童品格園,總報名人數十八位,家長八位、兒童十位,另有隊輔及服事者六位。在品格園中我們有幾點蒙恩:首先,有些家長因為陪伴兒女參加,而得著成全並蒙拯救,可以說收穫比兒童還多。一位久未聚會的家長,因看見青少年隊輔服事的彰顯,認定孩子要在召會中長大,才能蒙保守並受成全。因此他先預約報名明年的品格園,這是他自己未曾想到過的,讚美主。

1054-3b

第二,隨著大環境的變遷,特別是在社會道德淪喪的今天,有關孩童品格的養成,器皿的預備及生命教育的輔助,是必要且急需的。然而在這過程中,如何尋得適切的教材和方式,也是我們的挑戰與功課。既要屬靈又不老套,要有生命又有啟示,活潑新鮮但不屬世,不是說教也不是新潮,凡事都是從復活生命而來,這的確需要我們都受培訓以栽種生命的種子並供應生命。

第三,有隊輔作見證,曾經他還是兒童受人服事,如今已成為服事者來服事兒童,既有生命傳承,也有功用的成全。本次品格園有許多家長及青職聖徒加入配搭,全召會(年長到年幼)形成一同服事兒童的風氣。

感謝主祝福本次的品格園,也謝謝父老們對兒童的扶持,還有許多在品格園過程中服事的弟兄姊妹,願主繼續記念並祝福祂的召會,使祂的召會生生不息,一代傳承一代!