台北市召會網站

四十會所

青職牧養,團人事奉

四十會所跟隨信基大區的帶領,自去年初起為使召會年輕化,加強青職的福音與牧養。當時青職主日基數是二十七位,佔會所主日基數的百分之十二點七。到了今年三至六月,青職主日基數增至四十一位,佔基數的百分之十八點八,已過蒙恩如下:

一、在福音牧養上,青職中幹率先做榜樣:原先青職中幹分在各區,因此需要先團人,團出一個事奉。為此我們有了幾次的召聚,盼望從中心到圓周,在福音與家聚會的事上尋求突破。同時,青職服事團弟兄們將青職名單重新整理與篩選,彙整會所基數近百分之五十以上的名單,分配給各區照顧,並藉統計讓大家更有感覺,盼望青職家聚會能達到會所基數百分之四十的目標。在過程中,聖徒對人更有負擔,甚至打破區的限制,當同伴一約到人,需要扶持,青職們就能生機配搭、適時擺上。雖然過程中也常遇到瓶頸,常常有人不敞開,無法繼續陪讀,我們就一同迫切禱告向主求,並花更多的時間去傳福音,主就將更多敞開的對象賜給我們。

1105-3a

二、運用身體資源來開源,區區關心青職:去年下半年,我們從其他會所的蒙恩得到激勵,開始實行每月定期的青職愛筵。青職弟兄之家每月有一至兩次開家,請三個區的聖徒們輪流協助豫備愛筵,讓青職聖徒和學員們盡力去邀約福音朋友跟小羊,許多人因此被牧養,還有福音朋友受浸得救。青職們都非常感謝社區聖徒豐富的愛筵,社區聖徒也藉這個機會一同關心青年人。

三、從家聚會漸漸走向增組增排:實行至今,青職已有福、家的蒙恩。原先本會所僅有一個以青職為主的排,為使更多青職盡功用,也帶新人入排,能彼此關切代禱,流露神聖之愛,教導真理照耀神聖之光。我們有負擔在下半年要增出三個青職排,鼓勵青職們要經營排生活,以人為主,繼續實行神命定之路。

福音牧養, 相調建造

四十會所服事之大學聖徒以台北醫學大學為主,目前弟兄姊妹之家共入住二十二位。為讓大學生學習擔負校園福音工作,服事者在本學期讓學生們編組成軍,分為福音、牧養及相調組,盼望學生都積極操練週週傳揚福音、牧養人並實行相調。

九月福音節期,學生每天一同爭戰禱告,並至校園傳福音,另規劃數場聖經講座及福音聚會,邀請北醫的教職員及大區弟兄們一同配搭,帶進七位學生受浸得救!之後,學生仍堅定持續於每週五下午在校園中傳福音。

期中考後,學生們有負擔再舉辦一場福音聚會。豫備的過程中,我們藉著各樣的聚集一起禱告、交通,求主釋放更多的人能與會並得救,並於會前一同宣告主的話,彼此鼓勵:『凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信已經得著了,就必得著。』(可十一24)十二月十九日週三晚上,學生們邀請了近三十位福音朋友,總計六十人參加聚會。會中弟兄姊妹靈裏高昂,藉著唱詩、見證及信息,配搭傳揚禧年的福音,會後有三位學生受浸得救,眾人同得激勵。

1067-3a

在牧養上,藉著週週操練填寫牧養表單,實行讀經小組,近五十位大學生每週有分召會生活。此外,學生也與不同校園有相調,每週六早上與北教大的學生一同有申言訓練,並互相支援兩校的福音開展。五月東華大學來訪,十月朝陽、亞洲大學來訪,皆有甜美的交通。

十二月八日與信基區五十位大學生一同至宜蘭相調,藉著活力排交通,帶進更多的調和。一月十一日在北醫校園內,一同展覽召會生活的豐富。藉著實行福音牧養及相調,不僅新人有分召會生活,也調去許多的不同,學生們不再有區別,眾人都調到基督的身體裏!

堅定持續,活力牧養

四十會所在已過半年著重帶領聖徒進入牧養與家聚會的負擔。我們先有期初的外出事奉相調,使聖徒們在牧養上得著異象的傳輸及激勵,接續就在福音開展、社區及各專項的經營上,同心配搭積極實行。

聖徒們於每週三、六與學員出外開展。週三有姊妹們搭配福音餐廳作愛筵,聖徒邀請福音朋友、待牧養者來用晚餐並有相調與家聚會,之後外出傳福音。在區的經營上,著重得救的新人能受到適切的牧養。有一個大區實行主日擘餅後分班成全,參加者需要在週間先豫讀當週聖經內容,之後在會中分享。目前有十位新人與被恢復的聖徒穩定參加,因而穩固在召會生活中。其他大區也實行於主日擘餅會後追求牧養材料,操練彼此牧養,並在週間與活力伴一同外出牧養人。

兒童專項方面,實行『送會到家』的負擔。將願意配搭看望的聖徒們編組,前去探訪其兒女有參加兒童排的福音家長們,目前有四個家穩定被牧養。有家長因此來參加福音聚會,並受浸得救,且參加主日聚會。

1036-3a

大學專項方面,北醫大學生們組成活力組,追求牧養材料,週週約有十六位出外餧養人。有二十一位小羊及福音朋友受到柔細周全的照顧。藉著這樣堅定持續的牧養,有許多學生被穩固在召會生活中,也有學生在讀經排中受浸,更有初蒙恩的學生被興起,為班上未得救的同學禱告。此外,在每個月一次的『信基區大學聖徒聚集』中,學生們的度量被擴大,不再僅僅顧到自己的校園,而是與大區中其他會所的學生們彼此作同伴,一同牧養住在社區家中的大學生。

青職專項方面,青職聖徒藉著每月有一次愛筵與成全,大區的青職成全、外出相調,持續建立與活力伴彼此牧養的生活,並一同陪家聚會牧養人。如今青職家聚會人數增加至去年的兩倍。願在召會中,牧養成為普遍的風氣,帶進召會的繁增。

追求真理,福音洋溢

主的恢復是真理的恢復,我們需要將聖徒作到真理裏。四十會所的弟兄們帶領聖徒看重生命讀經的追求,從三月中旬起鼓勵聖徒們每週進入二至三篇以西結書生命讀經,跟上夏季訓練結晶讀經的進度。為了加強聖徒追求的風氣,我們也設立了生命讀經的網路群組,每週更新進度,讓聖徒們在完成後回報,落實統計並題醒。末了有近五十位聖徒完成了整卷以西結書生命讀經的追求,並得著獎勵。

為了使追求真理的風氣延續下去,我們也鼓勵聖徒們每週進入晨興聖言相關的生命讀經或書報,至今已有一百一十五位聖徒加入群組。李弟兄說:『我有把握的說,凡是好好讀過五百篇生命讀經信息的人,必會成為優秀的信徒。』因此我們仍繼續鼓勵聖徒們竭力追求生命讀經,盼望有更多聖徒能一同進入,好被真理構成。

996-3a

我們也在暑假舉辦青少年活動,由任教於國中自然科的弟兄設計有趣的科學實驗,並有詩歌歡唱。讓青少年能在暑假中與同伴過召會生活,也接觸福音朋友。從小四到國中生,有兒童及青少年共三十位參加,其中有二十二位是福音朋友,讓我們大受激勵。社會少子化的情形影響了召會下一代的人數,藉此活動,聖徒們同心邀約了二十二位福音朋友來參加,使我們把握機會將生命的種子撒在他們裏面。

八月十日,我們邀請這些青少年及兒童到陽明山相調,有五位福音朋友家長陪同,藉著生命的活動,家長與孩子們都非常喜樂。我們還需要更多的禱告,求主使這些孩子及家長們能和我們持續接觸,使他們有得救的智慧,早日成為神的兒女。

看見美地,撒種好土

四十會所有三十二位聖徒,其中有十位大學生和四位青職及四位青少年,於一月三十至二月四日到柬埔寨訪問召會。我們共訪問柬埔寨五個省的召會:金邊、磅碪、暹粒、馬德望、磅清揚,與當地聖徒聚集相調,並一同到校園傳福音。

968-3b1

行程中,聖徒們有許多的時間在遊覽車上多有交通。柬埔寨曾受到共產極權統治的迫害,多數長者已逝。全國百分之七十五的人口為三十五歲以下的青年人,是一個充滿活力的國家。由於基礎建設落後,人民生活水準普遍低下。但從居民單純的眼神和真誠的笑容看來,他們的心真是好土,必將成為主要得著的大美地。

每到一處召會與當地的弟兄姊妹聚集時,眾人同唱詩歌,我們的靈立刻就被他們火熱的靈所焚燒。他們滿了渴慕,巴望得到來訪聖徒在身體裏豐富的交通與供應。其中有一場在馬德望召會的交通,當地聖徒們見證已過五年內陸續開展出八處召會。他們一面進入一年七次職事水流的說話,一面竭力實行所聽見的話。他們如此積極與主的行動配合,給我們很大的激勵和衝擊。

968-3b

五天之中,我們有兩個下午與當地聖徒,到馬德望大學和一所中學向全班學生傳福音,分發福音小禮物並傳講人生的奧祕,用簡單的英文和柬文翻譯。我們所接觸每個人,都願意聆聽福音並開口呼求、禱告。印證主的話,莊稼已經發白,求主打發工人收割祂的莊稼 。

在回台之後的見證聚會中,聖徒們有大的迴響:北醫學生想組一個醫療團前去開展,青少年、兒童服事者,已策畫把寒暑假特會訓練移至那地,好得著更多當地青少年和兒童。中壯年的聖徒也考慮移民去開展。眾人尋求聖靈的引導,藉持續禱告,擺上財務,差派工人以及訪問召會,使主能大大得著柬埔寨這美地。願神的國在這裏擴展、神的旨意在這裏通行!

同心配搭,人人擺上

四十會所北醫學生聖徒在期初特會看見建造的異象,加上全會所開展負擔傳輸,在新的學期更新奉獻,為著神家的建造。從九月一日大專一週開展開始,學生在上午從主的話得供應和加強,下午則在開展前有團體的禱告,眾人滿了負擔放膽出外接觸人。

多年來社區聖徒盡心竭力扶持北醫學生,有分校園福音工作,今年亦是如此。九月三日起有福音節期,一面有學生和學員二、三位一組在新生體檢時到學校接觸新生,以社團聖經真理研究社,邀約他們回到學生中心。另一面在學生中心則有新生座談茶會,有社區聖徒配搭,向新生傳講『人生的奧祕』。我們一共得到了八百零三份名單,敞開名單有六百五十九位。邀回學生中心參加座談的有八十一位,有十位新生受浸得救。隔天學生回訪敞開名單,邀約他們來家聚會,也有兩位學生受浸得救。

947-3a

我們舉辦了二場生涯規劃講座,請畢業校友回到母校,向學生分享他們信主的生命故事以及如何在職場中為主作美好的見證,在場者都得著供應。

此外還有四場福音聚會和相調行動繼續接觸新生,社區聖徒擺上愛筵,且與新生分享福音,學生抓住機會邀約同學和學弟妹。在節期末了全會所的事奉交通中,社區聖徒、學生和學員都作見證,分享他們緊密配搭接觸新生和帶人得救的喜樂。感謝主,在福音節期裏共有十四位新生受浸。

這學期北醫的學生排在身體的同心合意配搭裏,要從三個排增加到五個排,並增加一個區。願主繼續祝福北醫校園的見證,在身體裏牧養更多青年人,成為建造的材料,一同建造基督的身體。