台北市召會網站

十四會所

草場牧養,生命成長

十四會所在去年初增出第六十六會所後,目前主日聚會基數是一百六十位,實際過召會生活人數仍有三百五十餘位聖徒。經重新編組,有六個擘餅小區(含青少年區),並為實行對聖徒的牧養,有定時、定點的小排,共有二十九個,包括兒童、青少年、大專、青職、年長等五環的專項排,及每天面對面的晨興排。我們稱之為草場,盼望所有屬主的羊,都能進入草場,以得著主豐盛的牧養。

今年新路實行帶領的兩句話-人人有晨興、生活有相調。晨興乃是活力的泉源。晨晨復興,才能日日得勝。目前約百分之六十的聖徒有晨興,並持續進行訪談與邀約,盼望晨興無死角,晨興百分百。人人成為活力肢體,才能挨家挨戶探望人或帶新人出到戶外,享受各種美好的相調。去年底前往苗栗的人數有四部遊覽車,福音朋友超過十位,大家歡喜相調。現在每主日下午四時,有些聖徒堅定持續傳福音或家聚會。

1079-3a1

專項方面,本會所約三十位大專聖徒,每週四有帖撒羅尼迦前後書的共同追求。邀請各地同工弟兄們前來供應,學生就著進度也先有分享。召會聖徒關愛他們,除了預備飯食,也在會中分享扶持。

1079-3a

每月新增加一次的姊妹聚會,人數約六十位。除了彼此見證分享,也邀請屬靈豐富的聖徒前來供應,主題是關乎主所賜神聖生命深入的經歷與製作。另有國語長青聖徒聚會,約三十位,追求『包羅萬有的基督』一書;還有台語長青聚會約五十位聖徒,追求牧養系列九十六課。年長聖徒們非常喜歡他們自己的聚集。全會所滿了活力,盼今年底主日聚會人數能繁增至一百八十位,印證聖經啟示召會作為金燈臺就像是一棵生命樹,不斷地向四方生長擴展。

奮力開展,出外叩訪

十四會所眾聖徒,在召會帶領之下,從去年下半年起,週週在石牌地區實行叩訪及探望,並同心宣告:今年年底成立新會所,使神國擴展、召會繁增。

四月份,六位訓練學員前來石牌開展一個月,學員們奮力開展、愛主火熱之靈,厲害的衝擊眾聖徒,出外叩訪人數曾達到八十位,占全會所主日聚會人數三分之一強。我們在預備新增會所的區域,挨家挨戶叩訪,在馬路發送福音單張,並探望禱告過的親友。當月共受浸了二十位,並恢復許多聖徒有分召會生活。

990-3b

現在全會所於每週三晚上及每主日下午,仍繼續有共同開展。聖徒們編成小組,帶著各式福音單張、附門牌號碼的街道叩訪圖,及人生的奧祕、國台語詩歌單張、帶人得救後之家聚會餧養材料,多種福音、牧養材料均齊備,於禱告後一同出發,猶如耶和華極大的軍隊。眾人剛強的用靈宣告:『建立福家的架構、養成生養的習慣。同心合意不單獨、活力同伴同事奉。剛強開拓增會所、得人得地得繁增。』有的地區已叩訪兩遍,叩訪範圍也延伸至全會所。

主為祂永遠的經綸,正預備各種敞開的人,有的福音朋友留下可繼續接觸的電話,有的前來會所參加福音座談、福音收割,平安之子陸續受浸歸主。聖徒們受新路帶領的成全,即使常被人拒絕,仍視出外叩訪,為喜樂、享受、湧流基督的新路。

士林大區,週週有一個會所前來配搭傳福音。曾經從十一、四十九會所來了四十位聖徒,六十三會所雖剛成立,也曾來了二十多位聖徒。眾會所聖徒不分你我,同心禱告開展,展現了基督身體在一裏的衝擊力,征服仇敵、帶進祝福,也叫我們更寶愛基督的身體,將來無論在那裏開展新會所,人人都可以有分。

喜樂之泉,生命之園

十四會所於去年底有一場溫馨的福音詩歌饗宴,平安和喜樂之泉流動在當晚的聚會中,有五十多位福音朋友,受邀前來。優美的詩歌一首接一首,感人的見證一個接一個,聖徒娓娓道來對神主觀的經歷,會場充滿了聖靈的運行和內心深處的滿足!會後共受浸了十三位新人。主將生產乳養的福賜給祂的召會。

在福音收割的次日,全召會大大小小連同親朋好友共約四百人歡聚在餐廳擘餅相調,數算主恩,並展覽基督。負責弟兄交通到,已過一年全會所的蒙恩:聖徒操練過神人生活,屬靈到家,傳揚福音,實行牧養,興旺兒童,成全青職,人人入排,區區繁增。

962-3a

展望新的一年,我們共同的負擔是:建立福家的架構,養成生養的習慣,同心合意不單獨,與活力同伴同事奉,剛強開拓增會所,得人得地得繁增。之後有兒童的背經和唱詩展覽,有大專和青職的剛強宣告,有長青聖徒帶動唱,也有幼幼排年輕媽媽們的分享,末了有各大區的展望與目標,滿了榮光的大喜樂。

目前本會所的主日兒童聚會,按年齡分三個班,週週成全牧養;社區有十個兒童排,逐漸成長茁壯。大專弟兄之家近日新租一戶,預計六位大學生及研究生入住。青少年也有二十多位,下課後常到會所讀書或打球。青職有三個活力排,常一起相調。年長有長青排和台語排,週週愛筵並聚會。在召會這美麗的園地裏,各年齡層的聖徒都有屬靈的活力同伴,人人都得其所在。

今年首要目標是:增新會所。藉著禱告,讓神經綸的大輪帶我們往前,在神沒有難成的事。願主加倍祝福我們,讓福音的見證在此愈來愈明亮。

同心合意,結實纍纍

十四會所聖徒同心合意,堅定持續傳福音,本年至今已帶了五十三位福音朋友受浸得救,是近年結果子最豐碩的一次,並在社區及校園的開展上都有突破。

一對夫婦打開家為著福音的開展,退休後仍持續關心從前的同事。他們花超過一年的時間接觸這些福音朋友,邀約參加聚會,與弟兄姊妹們一同唱詩、讀經、禱告並享受愛筵,逐漸熟悉召會生活。這對夫婦更與眾聖徒持續為朋友們代禱,求主作工。十月底一次家中小排聚會後,兩位同事受主感動,相繼受浸歸主。正如哥林多前書三章六節所說,『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。』我們看見,惟有與主聯結,才能得著加力,惟有倚靠主這生命的源頭,才有生命的湧流。我們需要住主裏面,並聯於身體豐富的供應,好得著常存的果子。

陽明大學自九月開學至今已得著了十一位同學,幾乎週週結新果,為歷年最多的一次。學生和聖徒們同心配搭,叩訪接觸人,開家得著人,興旺校園的見證。一位醫學系三年級的姊妹見證,主常給她感動,問祂是否愛祂勝過屬地的興趣,她也願意回應主的愛,積極傳福音,邀約師長同學讀經、參加校園小排。目前姊妹班上有五位弟兄姊妹,每週兩次中午在教職員聖徒的辦公室裏聚集讀經,吸引許多同學前來參加,有時學生們甚至充滿了整間辦公室。同時,社區聖徒堅定持續的為校園開展代禱,並於週間晚上預備豐盛的愛筵,讓大學弟兄姊妹一同小排,享受主話。眾人同心禱告,在愛裏彼此擔就,聖靈的流如可洑的水漫溢我們,讚美主。

904-3a

藉兒童工作,達召會繁增

兩年多前,十四會所二區的聖徒有多位遷居他處,弟兄姊妹們開始迫切禱告,求主復興聖徒晨興、小排、和禱告聚會的情形,使召會得繁增。

我們堅定持續的禱告兩個月後,負責弟兄與我們交通,盼望藉著服事兒童排,能彀雙向得人,得著兒童和家長。弟兄姊妹們立即響應,前年九月就開排服事。區裏聖徒多半沒有經驗,且多年事已長。但眾人同心合意禱告配搭,主就使我們率先得復興,叫我們滿有活力。很快的,主將五位家長和六個孩子帶進我們中間,超出我們的所求所想。

一位姊妹見證,她藉著兒童排的機會,邀約久不聚會的兒子帶著孫子過召會生活。原本媳婦不願參加,但弟兄姊妹們不放棄代禱。直到得知一位姊妹剛好是媳婦的朋友,藉著姊妹的邀約,這個家願意向主敞開,參加兒童排,也恢復了召會生活。

868-3a

三月中,我們一同參加兒童服事者暨家長事奉成全相調聚會。弟兄盼望我們看見,兒童是一個大的福音,也是一個長期忍耐的工作、生命的工作,往往要五年纔能見果效,七年纔能得著果子。然而,我們所得著的孩子要成為福音的種子,何等有價值。再者,弟兄也題醒我們,若今天不作兒童,明天就沒機會。孩子的成長很快,我們要把握時間並堅定持續、勞苦奮鬥。一位弟兄在聚會中見證,他的孩子小時候活動力強,不時惹出麻煩,但姊妹持續用神的愛來照顧牧養,如今孩子參加全時間訓練,受主成全。藉此鼓勵我們,孩子們的狀況時好時壞,但我們絕不能看孩子眼前的光景,要用神的眼光來看待他們,絕不能放棄牧養他們。

求主開啟我們的眼睛,看見兒童的寶貴,和他們在神手裏的重要,藉著兒童工作,達到召會的繁增。

得成全,作神福音祭司

經過全台青職特會與姊妹集調後,十四會所許多弟兄姊妹被聖靈感動,願意投入流中,週週訪人、傳福音。目前,每週都有近三十位聖徒出外叩訪,同有分主的行動。

每週六下午三點,眾人一同聚集禱告。接著,弟兄們與全時間訓練學員配搭,豫備二十至三十分鐘的成全訓練,幫助聖徒學習如何與人接觸,使用『人生的奧秘』,並陳明真理,領人受浸歸入主名。成全訓練後,聖徒們再分作三隊,前往鄰近公園唱詩,邀約人參加在公園的兒童小排,或是前往附近捷運站及陽明大學訪人,傳講『人生的奧祕』。

857-3a

許多聖徒見證,藉著成全訓練,他們得著加強,放膽接觸人,也能彀清楚的向人講說福音。當福音朋友面臨受浸的關時,他們也學習照著主確定的話,陳明真理的話,並運用權柄吩咐人受浸。一位年長聖徒分享,她從前經常操練傳講福音,卻始終未能將福音朋友邀約回會所,進一步領人歸主。但藉著週週接受成全,她至今已成功邀約五位青年福音朋友來到會所,並持續照顧,其中已有兩位朋友受浸得救,成為神家裏的親人。

李常受弟兄曾說,受訓練就是得著基督豐富的供應,供應到我們裏面,使我們長大;並且也得著裝備,使我們在說話、接觸新人、牧養、傳福音、教導人的事上,都有技巧。願主更多成全我們,使我們長大並盡生機的功用,傳福音、牧養人,作神福音祭司,建造基督的身體。