台北市召會網站

大安區

生命源頭,得神分賜

大安區冬季現場訓練,於一月九、十日和十六、十七日,兩週週末的下午三時至晚間八時半,在三會所舉行。本次冬季現場訓練,包括新繁增出的八十二會所,共有十個會所,最高人數有五百四十七位聖徒一同進入『約伯記、箴言、傳道書』結晶讀經的信息。

因著疫情影響,聖徒們更加珍惜不用在線上聚會,而能與同伴相見、一同領受職事說話的聚集。所以不論是週一至週六清晨的禱研背講聚會,或是週末的冬季現場訓練,報名人數與參加人數都有明顯的增長。

本次訓練共有十二篇信息,第一到七篇為約伯記結晶讀經,八到十一篇為箴言結晶讀經,十二篇為傳道書結晶讀經。第一到三篇信息,點出了神永遠的經綸,就是神要將祂自己分賜到祂的選民裏面,終極完成於新耶路撒冷。為了完成這經綸,撒但被神特意用作醜惡的工具,來剝奪並銷毀祂的聖民。第四到七篇信息,說出被剝奪並銷毀的結果,使祂的聖民從善惡知識樹的源頭,轉向生命樹的源頭;從一個好人變化成為一個神人。第八到十一篇帶領我們運用禱告的靈來讀箴言,以得著神萬般的智慧、過敬虔的生活而真實的敬畏主。

1174-2b

第十二篇信息開始前,安排兒童們展覽標語詩歌,兒童純真、喜樂洋溢的唱詩歌,使眾聖徒同得滿足並受激勵。印證十二篇篇題所說,萬事是虛空的虛空,惟有那在耶穌身上的實際,以及神的眾子顯示出來,眾人都被基督充滿的榮景,才更臻可貴。

經過這次訓練,我們看見神創造人的目的、並神對付祂選民的目的,乃是要將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面,使他們最完滿的得著祂作生命、生命的供應並他們全人的一切。在召會生活中,必須經歷基督作從神給我們的智慧,與眾聖徒一同將神的豐滿彰顯出來,使諸天界裏執政和掌權的,得知神萬般的智慧。

貴重器皿,盛裝基督

大安區九個會所的聖徒們,於七月十八、十九日和二十五、二十六日,連續兩週週末及主日的下午三時至晚間八時半,在三會所二樓參加夏季現場訓練。另有觀看英語錄影信息的聖徒們在四樓聚集,加上手語區聖徒,共有五百三十一位聖徒報名進入結晶讀經。

本次耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經信息共有十二篇。第一篇,論到心裏柔細的神那心裏柔細的申言者耶利米,點出耶利米這個人,以及耶利米書的背景。第二篇耶利米書的核仁,給我們解開耶利米書的核仁乃是整本聖經的完整教訓。第三篇神百姓的兩件惡事以及神在完成祂經綸上的信實,耶利米書中滿了以色列的罪,以及神的憤怒、懲治、刑罰的講論。

第四、五篇說到神的話作為我們的食物,以及神是窯匠,要將我們作成祂的器皿,以盛裝祂。第六、七、八篇提到耶利米書中啟示與神是一的原則,認識永遠之神耶和華的慈愛、憐恤與信實,以及看見神的經綸同祂的分賜。第九篇給我們看見神對埃及與巴比倫的審判。第十篇講到應許、豫言、餘數和恢復,知道神有祂的計畫。第十一篇合乎神心的牧者,說出基督就是合乎神心的牧者。第十二篇按照我們屬靈的經歷,經歷並享受新約的內容,以完成神的經綸。最後一堂還有兒童們背唱標語詩歌的展覽,使眾人喜樂並得鼓舞。

1149-3a

經過這次訓練,我們認識耶利米,這位為神哀哭的申言者,盼望我們都能像耶利米一樣,看見神的經綸。如今我們都在經歷並享受新約的內容,基督成為我們的救贖和稱義,將三一神帶到我們裏面作生命、生命的律。在其中使我們能認識神、活神,以及享受神,並使我們在生命和性情上,但不在神格上,成為神,使我們成為祂團體的彰顯,就是新耶路撒冷。

同伴扶持,奔跑賽程

大安區青職聖徒相調成全聚會於六月六日在三會所舉行。在防疫期間,召會無法舉辦大型聚集,隨著疫情趨緩,弟兄們有負擔要恢復以過每月的青職成全聚會,使青職藉著同伴的激勵,同奔屬天的賽程。

本次聚會先有愛筵交通,為此,大安區九個會所的青職聖徒們彼此邀約一起配搭作菜或帶菜,大家享用豐盛的佳餚,亦分享召會生活的蒙恩,眾人都滿有參與感。

聚會的信息內容,是李常受弟兄私人筆記所說:『地上災難,是因為地上的人不要神,不顧神的事,所以聖徒如果要禱告,結束地上災難的時候,聖徒就必須答應神的要求…今天我們應該徹底的奉獻,以代表召會來答應神的要求,好叫神有路可以進來,將這手續的時代,轉成祂心願的時代』。世界局勢總是主在地上行動的指標,我們都必須問主,在世界局勢改變的同時,主的用意是什麼,與我們有什麼關係?我們該過屬天的生活,地上的事物不過是暫時的,只有神、神的經綸以及神在這時代所要作的,才是永遠的。在這時代,需要我們抓住機會,更新奉獻,接受訓練,來執行神的旨意。

1143-3b

有別於以往聚會的進行方式,這次聚集豫先提供信息,請大家研讀分享。聚會中,青職聖徒分享如何在疫情期間經營召會生活,各會所聖徒見證他們一面使用線上聚會,讓不便出門的聖徒仍能參加聚會;另一面在信心裏持續實體的主日聚會,使聖徒們能來在一起,彼此激勵、互相扶持。聚會的末了以補充本詩歌九二九首作總結:『我們的禱告,乃是主耶穌阿,我願你來』。這再次的題醒我們,我們在地上原是過客旅的生活,而我們的國籍,乃是在諸天之上。願我們重新估量我們的生活,過儆醒等候主來的日子(太二十四42)。

領受負擔,實行神旨

大安區弟兄事奉集調於四月十至十一日,分別在三、八、十九會所三個場地舉行,一同進入春季國際長老及負責弟兄訓練信息。配合政府防疫政策,現場有直播,使許多學生及青職弟兄們也一同有分。三個場地合計人數將近百位,每個場地的弟兄們於信息結束後,都十分踴躍的上台分享。

第一堂聚會說到『神在宇宙中旨意的奧祕,至終是要藉著召會作基督的身體而將萬有在基督裏歸一於一個元首之下』及『認識並有分於神高大的旨意,就是要使萬有在基督裏歸一於一個元首之下』。這裏所說明白認識神的旨意,並不是指我們在工作、婚姻、家庭上尋求神的旨意,乃是說到在宇宙中,神那高大的旨意,就是要藉著召會使萬有在基督裏歸一於一個元首之下。信息末了,許多青職及學生弟兄們分享,他們寶貝能清楚認識神的旨意,使他們不再內顧自己,並渴慕一同受成全,建造基督的身體,有分於神的旨意。

1135-2a

第二堂聚會說到『禱告使神的旨意行在地上』和『過合乎神的心和旨意的生活』。神雖然有祂的旨意,但祂需要一班人在地上與祂配合,特別是在我們生活上的禱告。最近因著疫情,召會就有全球守望禱告,信息結束後,弟兄們紛紛響應,要奉獻自己分別出時間有分於守望禱告,過一個合乎神心並回應祂的旨意的生活,好使祂能在地上實行祂的旨意。

末了一堂聚會進入『負主的軛(父的旨意)且跟祂學,好使我們魂裏得安息』以及『聚會來明白並實行神的旨意』。非常實際的說到我們的服事該是到主裏得著安息,且要有從主而來的負擔,就使我們在聚會中盡功用,使基督的身體得建造,藉此實行祂的旨意。許多弟兄們都十分摸著,我們的服事或事奉應該是滿有安息且要滿有負擔,當我們沒有負擔、沒有安息時就該停一停,到主面前享受祂,使我們魂裏得安息,好叫我們所作的都能彀使身體得建造。

聯於基督,美地實際

大安區冬季現場訓練於一月四、五日和十八、十九日,下午三時至晚間八時半,在三會所二樓舉行。另有英語專區在四樓。眾聖徒一同進入申命記結晶讀經的信息。這次冬季訓練,包括新繁增出的第七十五會所,共有九個會所,超過四百位聖徒參加。

在訓練中,每堂聚會前安排各會所聖徒複習考試,使聖徒們能彀加深負擔並操練申言。每篇信息由兩位弟兄配搭供應,信息結束後,聖徒們踴躍上台分享。

申命記結晶讀經十二篇的思想可分為兩部分,分別見於第一、二篇,為申命記的內在意義─一卷論到基督的書,以及公義、聖別、信實、施愛之神的行政管理。第三、四篇說到美地是基督,其上有食物及礦物。第五篇說到使我們彀資格承受應許之地是基督。第六篇說到經營基督的結果,召會作為神的殿,神的居所,並作為城,神的國。第七篇論到申命記十八章,看見基督為摩西所豫表的真申言者。第八篇則論到申命記二十一章的豫言─基督是受咒詛並掛在木頭上的那一位。

九至十二篇論到神的行政管理。第九篇說到在一的立場上與神同享基督。第十篇題醒我們,需要避免分裂,拒絕背道。第十一篇為在神行政之下召會生活的各面。第十二篇說到在神行政之下的生活與祝福。

1121-3b

訓練最後一堂安排兒童們展覽六節標語詩歌,兒童認真的展覽與用心唱詩,使眾人同得喜樂並受激勵。

經過這次訓練,我們看見神子民的目標是基督,在路上維持他們,就是從神口中所出的一切話也是基督。我們需要實際的聯於基督這美地的實際,享受祂的豐富,並成為彀資格承受美地的人,認識神的心與神的行政、愛神、信靠神、敬畏神、服從神的管治、顧到神柔細的感覺、並且活在神面前。

享受基督,經營美地

大安區聖徒事奉成全聚會,於九月六、七日,在三會所舉行。共有八個會所,三百多位聖徒參加。聖徒們看重這場下半年度的事奉成全聚會,也對交通的信息以及帶進的實行很有共鳴,願意竭力操練。

第一堂聚會交通到,我們要享受美地的出產,就需要在美地上勞苦,我們要享受基督的豐富,也需要在真理的追求上竭力。親愛的李常受弟兄就是這樣竭力追求的榜樣。李弟兄留給我們許多主所啟示給他的豐富,值得我們花時間,甚至調整我們的生活作息,來竭力追求。信息之後,有弟兄專特的介紹李常受文集出版的緣由以及內容的豐富,激起我們迫切渴慕追求主話的心志。各會所聖徒也彼此邀約加入李常受文集的追求群組,求主加強我們能堅定持續的操練。

1104-2b

第二天的信息交通到,要能編組成軍為神的權益爭戰,需要有金香壇的禱告。不是懇求的禱告,而是推動地上行政與管治的禱告。這翻轉我們禱告的觀念與實行,願我們個人的禱告與團體的禱告,都是從金香壇上發動,與代求的基督是一,叫罪人得救、聖徒愛主事奉主。信息更說到,要編組成軍就是在配搭中行動,為神的權益爭戰,所有屬靈的事物本質上都是爭戰。我們要在生命上長大才能被數點,也需要有活力同伴才能被編組。我們要與活力同伴有晨興、禱告、尋求、能週週外出訪人、作家聚會,供應基督。

這兩天的聚會,電器服事組還做了同步的直播,讓不克與會的聖徒也能進入。大安區今年底要繁增出第七十五會所,各會所也要增排增區。藉著信息的開啟,聖徒們靈裏高昂,在異象與心志上都得著加強。願意操練實行有晨興、有追求、參加禱告聚會、彼此作活力同伴,編組成軍為神爭戰,得著常存的果子,並成全聖徒,帶進人數與基督的加多。