台北市召會網站

大安區

編組成軍,轉移時代

大安區夏季現場訓練於七月二十、二十一日和二十七、二十八日連續兩個週六、主日,在三會所舉行。有八個會所一同參加,人數最多超過四百位,眾聖徒一同進入民數記結晶讀經(二)的十二篇信息。

每堂有兩位弟兄配搭信息供應,信息結束後,聖徒們踴躍上台分享。聚會前安排各會所聖徒複習考試,使聖徒們能彀加深信息負擔,吸收並操練分享。

1098-2a1

信息開啟:我們需要認識神經綸的要略,並為著編組成為神的軍隊,我們需要在生命裏長大達到成熟。藉著天天喫基督這屬天的嗎哪,使我們被基督重新構成。也需要喝那靈做生命的活水。每當我們被死亡玷污,就需要基督這紅母牛作除污穢水的實際。因著罪,我們需要望銅蛇基督而活。我們要天天享受包羅萬有的基督做我們的分,照神的選擇,享受神。我們必須對付背叛,並認識神的權柄。並且操練作申言者,為神說話,說出神來。跟隨基督這照耀的活星,留意申言者的話。我們要看見全足者的異象,能對神的子民有神聖的眼光,使我們能被重新數點,編組成軍,豫備好為神的權益爭戰。

1098-2a

美地是基督重大的豫表,享受作為美地的基督,聖殿才能得以建造。我們需要不斷的往前,成為一班彀資格被數點的軍隊,不僅前去爭戰,傳揚福音,搶救靈魂,並要享受基督作我們的美地,為著建造基督的身體。

訓練最後一堂安排兒童們展覽六節標語詩歌,兒童認真的展覽與用心唱詩,聖徒們都給予熱情的鼓勵和扶持。感謝主!我們需要豫備更多的下一代,成為合乎主用、轉移時代的器皿,為著祂的再來。

享受基督,得勝賞賜

大安區集中主日於六月二日在三會所舉行,青少年和大學生在不同場地聚會,共七百八十七人參加。

擘餅聚會開始時,大家在詩歌聲中,挑旺靈,全場充滿喜樂的氣氛。首先有全時間學員的訓練影片介紹與學員參訓蒙恩見證分享。學員們不僅在二樓、也到大學聖徒的會場展覽。他們明亮的見證讓眾人看見新一代的青年人,在二年的訓練中成為主在地上行動的精兵。

1089-2b

接著有青職聖徒們分享參加青職中幹成全,實行活力組的見證,以及參加一週全時間訓練的蒙恩。

之後,有國殤節特會信息交通,總題是『經歷基督』。首先說到經歷基督乃是我們在推廣福音上有交通,就是身體一同傳福音。這是經歷的事,也是享受的事。並且經歷基督是要以基督為榜樣,以基督的心思為我們的心思,好讓基督耶穌裏面所思念的,也成為我們裏面所思念的,祂樹立榜樣,並且自己就是榜樣。如今這位內住的神更在我們裏面運行,使我們立志並行事,讓基督這活的人位作為我們常時的救恩。經歷基督的祕訣,就是學習住在基督那加我們能力者的裏面。藉著住在祂裏面,並留在與祂的交通裏,我們就能作我們所不能做的。因為離開了基督,我們什麼都不能作。

1089-2b1

弟兄交通到我們要因著以認識基督為至寶,不信靠天然的肉體,將萬事看作虧損,竭力追求基督,為要給人看出我們是在基督裏。信息最後題醒我們,不該以為自己已經得著了,應當忘記背後,努力面前的,因為我們竭力追求的標竿乃是完滿的享受基督,經歷基督, 贏得基督。至終在千年國裏,我們要以對基督極點的享受,作為奔跑新約賽程之得勝者的賞賜。

信息之後,有大安區為著今年下半年要再繁增出新的會所之交通。願主祝福大安區,藉著各會所的配搭開展與眾聖徒的代禱,同心合意全力傳揚福音,使新會所在年底前得以成立。讚美神!

扎根生活,建造結果

大安區姊妹事奉相調聚會於四月十三日在三會所舉行。有一百四十六位姊妹齊聚,進入本次春季國際長老及負責弟兄訓練的信息要點。總題是『在基督徒生活與召會生活中神國的發展』。

第一堂弟兄說到神國的發展有個人一面及團體一面。個人一面,神國發展與重生所得的神聖生命長大有密切關係,國度的種子撒在我們靈中,這種子要在我們心裏得著發展,就如同馬太十三章中『好土』所比喻的。我們若要在神聖生命上長大,不僅要操練靈,還要對付我們的心,不被世界、錢財所霸佔;天天晨興,傳揚福音,過召會生活,使神聖的生命發展。我們也需要與主有內裏、隱藏、不間斷交通的生活,才能『往下扎根,向上結果』。

團體一面,說到召會與國度的關係。我們須受神聖生命的管治,過國度的生活,才有召會生活的實際。我們照著靈顧到別人,在活力排中藉著禱告向主求、尋找、叩門,好得著正確的路接觸人,將人帶到召會生活裏;也須謙卑,不輕看任何信徒,乃要愛弟兄,赦免弟兄。

1080-2b

第二堂說到召會建造的路。我們需要應用否認己、背十字架及喪失魂生命這三把鑰匙,關上陰間的門;也需要起來爭戰,執行召會的工作,在禱告聚會裏有爭戰的禱告,把神的國帶進來並帶到地上。國度的生活需要我們在生命上儆醒,在事奉上忠信,像精明的童女,出代價買油,作忠信的奴僕,按時分糧,為主賺取利潤。

最後弟兄的總結翻轉我們的看見,第一,當我們等候國度顯現來臨時,要看見神的國就在基督徒的生活及召會生活中。第二,傳福音就是到壯者家中搶奪家具,需要我們禱告爭戰,使人作主的門徒,我們這樣傳福音就把國度帶進來。第三,國度的生活,就是活力排的生活,藉著家聚會牧養人,將軟弱的、不聽召會的、被罪挾制的、世界所霸佔的人,帶進神的國,使神的國得著擴展與發展。

活力小組,盡職祭司

大安區青職相調特會,於三月二十三日至二十四日在桃園復興區青年活動中心舉行。二月大安區八個會所的展望交通後,聖徒們皆編組成軍,拔營起行。延續大區行動的水流,特會報名以活力組為單位,共有一百六十五人,分為四十九組。

1079-2a1

特會主題為『事奉主者的異象、生活與工作』。頭一篇講到事奉主者所需看見的異象。新約裏,所有蒙恩得救的人都蒙召作了祭司。是神高舉我們,我們能藉著向神許特別的願,將自己分別給神,使神的定旨得以成就。聚會末了,聖徒們一組一組將自己更新奉獻,讓主得著我們,作愛祂、事奉祂的祭司國度。

接著兩篇信息說到蒙召的祭司所該過的生活。首先說到我們需要為著事奉主規畫出適合我們愛主、為主活著並事奉主的生活模式。眾人紛紛響應,訂出時間和活力同伴一同晨興、讀經與禱告。在忙碌的職場生活中,也能被主充滿,操練與同伴過活力的生活。接著說到在職場生活中,我們需要和活力伴一同為著身旁的朋友、同事代禱並接觸他們。個人接觸人並不容易,三股合成的繩子就不容易折斷,當我們與同伴為朋友代禱,他們就有機會被帶進召會生活。

末了則說到事奉主者所作的工作,就是要將得救的罪人作為擴大之團體的基督的一部分,當作祭物獻給神。弟兄姊妹禱告尋求可邀約之對象,並在活力組裏題名代禱,也劃出探訪人的時間,人人都作『盡職』的祭司,作多結果子的正常枝子,打開福音的門,向身旁的青職同事、親友傳揚福音!

1079-2a

這次特會不僅是以活力組報名,也以活力組上台奉獻、分享並有信心的宣告也是活力組,甚至用餐、相調及寢室的交通和禱告。青職聖徒上山看異象,與活力同伴有更多的相調,訂下晨興、接觸人的目標。願主記念每位青職聖徒的奉獻,使人人都得著活力同伴並過活力的生活。求主也將繁增的福賜給我們,使召會得著更多的青年人,並使神的家得著建造。

成全加強,福音傳揚

大安區八個會所,三月八日晚上及三月九日上午,在三會所舉行聖徒事奉成全。兩天共有三篇信息,二十三組見證。雖然天氣寒冷下雨,報到率仍有百分之八十,三堂聚會共有四百七十九位聖徒參加。

第一篇信息篇題『為著神在地上的權益,新約福音祭司的事奉與爭戰』,更新並開闊大家對傳福音的觀念,傳福音首先就是『作見證』、二是『領人歸主,為人禱告』、三是『撒種』、四是『收割莊稼』、五則是『還福音的債』、六就是『住在主裏面就多結果子』。聖徒接受召會的帶領,將福音服事給人。最後,福音也是爭戰,我們與神同工,時常活在靈中,讓福音成為我們的生活。

1075-2b第二篇信息篇題是『為著神在地上的見證,新約福音祭司事奉的生活與心志』。事奉有生活與心志兩面的講究。生活一面,不是因著人的鼓吹,而是生命在裏面的推動。但服事中會遇到為難,就需要有心志這面,心中定意就是要服事主。服事的動力,則需要操練個人清早起來親近主,與主有私下情深交通。

第三篇信息篇題『為著主恢復中獨一的工作,在身體裏並為著身體作工』。傳福音是為了身體的繁殖擴增,只有在身體裏,在神看來纔有永遠的價值。這需要有相調的生活,向身體敞開,看見身體的工作。

每堂信息後由聖徒們一組一組作見證。得救一年的新人見證,藉由活力組晨興得著餧養和供應,進而帶接觸中的福音朋友得救並每天陪他晨興。另有聖徒自覺原來活在不冷不熱的光景中,藉著活力組而恢復對主起初的愛,週週享受出訪的喜樂;另有一組見證如何藉著禱告與聖靈合作,主興起家來配搭,得著完整的家,藉著聚集相調將人帶進召會中。還有活力組見證,藉著一同晨興、出訪,經歷主的祝福。讚美主!將眾人編組成軍,拔營起行!

榮耀說話,團體彰顯

大安區冬季現場訓練,於一月十二、十三及二十、二十七日,下午三時至晚間八時半,在三會所二樓舉行。另有英語專區在四樓。聖徒們一同進入民數記結晶讀經(一)共十二篇信息,享受主話語的充滿。

因著基督身體的擴增,這次冬季訓練,大安區繁增出第七十一會所共同與會,所以有八個會所參加訓練,聖徒到場人數最多超過四百位。弟兄姊妹們渴望竭力的追求神所帶給我們聖經奧祕的啟示,並為著能使基督身體不斷往前,盼望達到神經綸的最高峰-錫安山,就是基督身體的實際,成為主耶穌基督的得勝者。

1069-2a

民數記的中心思想乃是基督是神子民的生活意義、見證、中心、行程爭戰的領導、道路、目標。神渴望得著一個團體的人,代表祂從撒旦霸佔的手中征服並重新得回這地。第一篇講到編組成軍,三一神與祂揀選的人調和一起成為一個實體。第二篇說明,部屬安營這事是沒有人意的選擇,乃是以會幕和神的見證為中心。第三篇提到,祭司和利未人的服事都是各盡功用,並將基督的豐富供應給人。

第四至六篇說到,主對作祂妻子召會的妒忌;神渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人;以及民數記中所啟示的神聖三一,乃是我們基督徒與神聖三一神的調和生活。第七篇是三一神永遠的福分。第八篇論到神在祂的榮耀中向我們說話,第九篇啟示我們盡祭司的職分,必須燒香點燈,為著照明、辨明,使我們正確的事奉神。

第十、十一篇,關於基督的主要豫表和豫言;我們與神同心、同行,並為著神在地上的權益與神一同爭戰。第十二篇總結於基督的再來,祂乃是神在地上行動的中心。讚美神,我們要被充滿,成為神一切的豐滿,這豐滿就是召會,作三一神團體永遠的彰顯。