台北市召會網站

文山二區

週週牧養,相調成全

文山二大區地理範圍包含政大、世新、台科大、中國科大、戲曲學院等大學。許多關心大學生的在職家庭與全時間服事者一同服事住在弟兄姊妹之家的大學生和社區的大學生,我們週週與學生一同愛筵、追求主話、出外看望、傳揚福音以及排成全聚會。

957-2b

住在弟兄姊妹之家的學生聖徒,週週都有青年成全聚會,在生命、事奉、異象上得成全。不分學期或假期,週週都有大學生小排,追求『建造召會的異象豫表與實行』、『權柄與順服』、『生命的基本功課』等書報。我們也關心大學生切身的需要,邀請聖徒以專題方式交通入住弟兄姊妹之家的生活、大學生的時間規劃運用、基督徒的交友與交往等等。

服事者也建立事奉核心的交通,針對學生的現況、未來與行動,交通尋求。規劃每天、每週、每學期的行動,並且結合社區弟兄姊妹的資源一同服事。在福音小排方面,目前到排人數週週平均有十八至二十五位。大學生與學員配搭,在校園裏堅定持續傳福音,邀約小羊到小排中享受主。

957-2b1

在社區大學生服事方面,聖徒堅定持續週週家打開有福音愛筵,學生們會邀請同學朋友,每週都預備福音信息,詩歌、見證。聚集約有十五位,弟兄姊妹人人操練分享作見證。學生與服事者週週都會出外看望與實行活力排,今年學生區已受浸十一位。大學生於中午有校園排,人數最多達三十三位,有高年級的學生弟兄親自作愛筵送至校園愛筵福音朋友。外出相調方面,有期初相調、期中跨校相調及期末愛筵交通。

盼望藉著眾人緊密配搭,使各校園的學生聖徒及本地大學生更多建造在一起,將主的見證更多擴展。

緊密配搭,培育兒女

歷年暑期親子健康生活園為時三天、內容豐富,參加的親子都投入相當時間心力來豫備;為使更多家庭有分親子健康生活園的蒙恩,南二大區於八月十七日在二十九會所舉辦為期一日的親子健康生活園,四歲以上的孩童即可報名,並鼓勵學齡前兒童免費參加。

由於年齡層涵蓋較廣,籌備時間緊迫,又盼望家長與孩子能完整體驗生活園的各項活動,我們只能不住禱告倚靠主。同時,整個南二大區兒童服事團成立Line群組,便於交通,各會所間聯繫緊密,服事得以隨時調整,過程中交通甜美。因著充分的交通豫備,各環各節配搭得十分順暢。

本次生活園主題為性格三十點中的『恆』,活動內容包括:詩歌歡唱、小排課程、家長座談、大地遊戲、美勞活動等,還豫備點心和獎品。此次報名親子人數共四百多位,孩子們與家長坐滿整個會場。已過參加生活園的家長與孩子作『種子』,陪同各家參與活動,實在令人感動。

785-3b

此外,我們還規畫分齡家長座談,與妥善的兒童服事,讓家長能專心參與座談,更深入的交通如何培育兒女們屬靈生命的成長。

參加過生活園的孩子,藉此重溫蒙恩;對初次參加的孩子,更是一次歡樂相調,我們相約明年一起報名親子健康生活園,共沐主恩。

聖靈工作,受浸得救

華語特會期間,南二區共接待了二百八十位海外聖徒,分別來自中國、東馬、韓國及菲律賓。

三十三會所負責接待的是從中國來的聖徒。各接待家均懷著喜樂的心情,豫備迎接來訪的弟兄姊妹。然而,在所有打開的家中,有一家為顧到尚未得救的家人,必須回南部過年。但因著渴望一同有分這樣的恩典,他們仍將家裏的鑰匙交給區裏的聖徒,並將接待的負擔託付出去。
 
另一方面,本次來訪的一位姊妹,因為對福音滿了負擔,便邀請了鄰居一對夫婦一同前來。在神主宰的安排下,他們就被接待在上述聖徒的家中。這對夫婦是第一次來到台灣,也是第一次參加如此大型的聚會。兩天特會他們都全程參與;不僅未錯過任何一堂聚集,並且竭力進入弟兄們釋放的信息。因著他們的單純,生命的種子就撒進他們的心土裏。並且藉著聖徒們同心合意的服事,他們的心也得了溫暖。
 
特會結束當晚,我們在聖徒家中愛筵來訪的聖徒,共有七十幾人一同聚集,客廳幾無多餘的空間。當唱起第一首詩歌時,聖靈厲害的摸著那對夫婦,他們當下決定受浸成為神的兒女!阿利路亞!眾人高聲讚美並將榮耀歸與神!耶和華的作為是何等奇妙!

調心調靈,愛中建造

三十會所聖徒們為了落實召會生活,藉著多有相調,彼此交通、帶進動力,我們於清明連假期間,到淡水休閒農場有戶外相調。從邀約聖徒和福音朋友與場地勘查、活動規劃、通啟製作,都經歷了弟兄姊妹多多禱告、彼此配搭、同心合意而完成。

感謝主!為我們預備了好天氣。當天我們邀約了弟兄姊妹的家人、偶而聚會的聖徒,以及正在餧養的新人和福音朋友,共有五十多位參加。大家一同歡聚,何等的善,何等的美!

弟兄姊妹陸續抵達農場後,首先由純真的孩子們配搭唱詩歌帶動唱。大家歡唱兒童詩歌『我若親近主』和『我有靈』,眾人都口開心開。簡單的歌詞幫助我們操練回轉像孩子般的單純和喜樂。藉由姊妹們精心設計的活動,讓福音朋友也歡樂參與,因而有更多的認識,相調在一起。午餐時刻,我們分享了各家帶來的愛筵,滿桌子豐富的食物,使大家裏外都得飽足。

1029-3a

下午有孩子們期待的焢窯,聽完服務員的細心解說後,我們一起搬運堆疊磚塊,撿拾木柴,眾人經歷到在建造上需要人人盡功用,缺一不可。燒窯時的火要旺,如同我們的靈要如火挑旺起來。過程中大家分工合作,至終享受美好的成果。之後的親子活動,彼此有敞開的交通,使我們愛主的心更被激勵。一位弟兄分享他剛在日本與聖徒們相調的見證,叫我們看見主在各地作新事,更題醒我們,主恢復的目標,是要產生一個新人。

感謝主!給我們美好的相調。我們深感召會生活是最健康的生活,有老有少,眾人在神的愛中一同生活成長,有同伴的扶持,有主的保守。藉著相調,我們調心、調靈、調觀念,調進同一個負擔,帶進聖徒的同心合意和士氣,也持續推動增排增區,使基督的身體得擴展。藉著更多的相調,我們以積極取代消極,信取代不信,能取代不能,區區都繁殖擴增。

挑旺負擔,興起青年

三十會所每年在畢業季都有為著應屆畢業生的聚集。今年的畢業聚會在七月十六日,從小學到研究所的畢業生,達三十多位,是歷年來人數最多的。

會所聖徒看重並關心畢業生,同心合意為此禱告並配搭邀約,服事者更是竭力走訪每個畢業生的家,親自邀約家長與畢業生前來。在弟兄姊妹迫切的代禱和看望下,這場學生區聚集突破了以往聚會的人數,畢業生不僅偕同家長前來,還邀約了畢業同學一起來,而四年前到外地就讀大學在今年畢業的弟兄姊妹,也回到神的家中歡聚,眾人一同歡喜見證神的作為。

992-3b

在畢業生家長的見證中,一位母親分享她將兒女交託給召會的蒙恩,她說當時就讀國中正青春期的孩子,和母親在相處上衝突不斷,孩子受同儕的影響差點走岔路,但是因著服事者的餧養、同伴的激勵與陪伴,孩子終於穩定在召會中,更從一個被服事的人變成服事人的人,看見孩子的轉變,眾人都深受感動。

在畢業生的見證中,許多青少年都提到承受國三會考、高三指考極大的壓力,因著正常過召會生活,每天喫喝享受主,使他們能夠將煩惱憂愁卸下,平靜剛強的準備考試,也在過程中經歷神的同在與引領。這群青少年叫人不小看他們年輕,在考試的壓力下仍舊一同清心追求基督,是何等的寶貝。

這場畢業生聚會將服事者和學生們對人的負擔,再如火挑旺起來,聖徒仍持續為畢業生禱告,服事者打開家愛筵學生,尋回幾位大學畢業的弟兄。一位國三畢業的姊妹更在參加高中一週成全訓練期間帶她的同學得救。服事者也做榜樣,帶領為他們購屋的朋友受浸。讚美主將果子加給我們,眾人都受了鼓舞,喜樂滿懷,願意忠信的將人帶到主面前來。

齊心禱告,傳揚福音

三十會所自兩年前增出新會所,弟兄們尋求讓更多聖徒盡功用,使福音成為我們的生活。鼓勵聖徒們出外傳福音,家打開小排,到福音朋友家探訪。

在年底福音節期裏,弟兄們請各小區舉辦小區福音聚會,各區的弟兄姊妹自己預備信息與見證,訂下福音聚會人數,要比小區平常主日到會人數多百分之二十以上的目標,盼望全體聖徒作新約福音的祭司。

藉著小區福音的實行,有的小區從老舊的光景中得復興,聖徒們彼此配搭更和諧,為著小區福音能邀約到福音朋友,全體儆醒一起禱告,當天就邀請到許多福音朋友,有弟兄開車接送家人來到會中,有一個久不聚會的家全家受邀前來。

另一個小區因著原本打開的家整修,有聖徒立即接替打開自己的家,他們家第一次開家就是小區福音聚會,而且還邀請他的九位家人到會。其他的聖徒們也邀請家人和朋友前來,整個客廳都坐滿了人,大家在主裏一同歡聚。另一對夫婦,藉著買飲料,接觸飲料店的店員,並邀請他來會中聽福音見證與信息,會後他就自然的受浸得救了。

958-3a

會所在年底也有二次集中主日福音聚會,聖徒們積極預備,多項服事由年輕聖徒配搭盡功用,無論老幼都各盡其職。負責弟兄陪伴聖徒預備見證稿,青年弟兄配搭擘餅帶詩歌;姊妹們預備愛筵,並在會後陪福音朋友交通與禱告,讓福音朋友決心受浸。與會的聖徒和福音朋友,看見並經歷召會就是神的家。

讚美主,求主繼續加強我們福音的靈,能在新的一年結更多常存的果子!