台北市召會網站

八十一會所

代代成全,永續繁增

八十一會所是由北投各會所的學生區整合成立。為著這個專特為成全學生的會所成立,我們籌備了近半年的時間,藉著各會所在人力、財力、禱告上的鼎力相助,和負責弟兄們的關心與支持,以及許多的相調交通達成全面性整合。為成全青年人,拼上完整拼圖。

從兒童排,奠定屬靈到家的基礎,銜接到為青少年成長調適期的國高中服事,再接著是特別為大專所設計、規劃的服事者成全,最後成為有屬靈負擔的青職,回到社區服事。一棒接一棒,環環相扣,代代相傳,產生人才,為召會帶來永續的繁增。這是我們的使命,人人都要成為服事主的那一班。

服事者集中在同一個會所的優勢,更容易依照服事需求調派人力,使各區的服事者在配搭上不覺得孤單,也讓每一位青少年都能得到牧養和照顧,同時解決了原先各會所青少年年齡層分配不均的問題,並尋得同齡的同伴。在這一段疫情期間,人數不但沒有流失,還有人被興起投入服事的行列,以及新人的加入,實在是神特別的祝福。

1222-3b

各會所學生區的整合不僅是番號的整合,也是服事重點、方式的整合,配搭們從彼此陌生、互相磨合,到互相珍賞、相知相惜,有許多人在過程中成長並變化了。這擴大的局面,給我們受成全絕佳的機會,幫助我們操練走出舒適圈,打破窠臼,接受挑戰。

除了外面架構上的合併,弟兄們更以『成全』的眼光看待每位服事者,注重我們裏面屬靈的情形與生命的長進。因此,負責弟兄們特別運用每週六早上的時間,供應並加強所有的服事者,使服事者得以維持服事的活力和動力,我們真是有福!

新的一年,願更多青年人被興起,愛主、服事主。願愛主的人如日頭出現,光輝烈烈!

新增會所,雙向得人

八十一會所於今年一月一日成立,成員來自北投大區各會所原有的學生大區聖徒。在已過三年,聖徒們藉著每週來在一起相調、成全,並在學期間及寒暑假各樣的行動及特會裏共同配搭,經過三年整合而成,成立後的基數為兩百四十六人。

以學生為主體成立新會所,是劃時代的創舉,是從未走過的路,也是聖靈的說話引導出來的。藉著成立新會所,可彌補原本各會所學生服事人力的分配不均,藉以提升學生服事者的素質並強化整體學生屬靈的水準。

弟兄們期盼本會所能成為北投大區的苗圃,負有培植人才、產生人才、輸出人才的使命。因此,傳福音得人是未來努力的重點項目,本會所設定了每年百分之二十五的成長率,希望藉此鞭策自己不要怠惰,要翻轉整個學生區的風氣。同時,期待未來能產生人才、輸出人才,分送到各會所,因此設定每年要送出百分之十的青職聖徒到北投大區各會所,成為各會所的主戰力。

1173-3a

為了更進一步與社區聖徒結合,八十一會所希望發展『雙向得人的學生工作』:得學生、得家長。一面,針對學生家長進行家庭訪問,了解家長的盼望,也使家長了解現階段服事的重點以及需要家長配合的事項。在家訪的過程中若有待接觸的社區家長名單,將會分交各會所進一步接觸。另一面,盼望社區聖徒若手中有學生的名單也可交給本會所接觸,希望大區裏每個會所與八十一會所產生雙贏共榮的局面。

得人、留人、成全人是召會永續繁增的三部曲,北投大區盼望藉著八十一會所的成立,能使學生們在各個轉換的階段,都不流失,而是被得著、蒙保守,並能成為一個受過成全,足以在社區開展、得人、留人、成全人的聖徒,使召會得以永續繁增。