台北市召會網站

五十一會所

福音白馬,校園得勝

五十一會所回顧去年在得青年人的負擔上經歷主的恩典。儘管疫情嚴峻不易叩生門接觸人,但當我們願和主配合,主就將得救的人,和我們加在一起。

在校園福音的得人上,略述幾點蒙恩。首先是學生的活力排小組禱告持續不斷。弟兄姊妹之家的學生們三三兩兩形成活力小組,甚至牧養中的小羊也一同加入禱告行列,每天定時禱告。無論寒暑假或學期間,學生們來在一起禱告或線上禱告,禱告後靈裏火熱滿有負擔的出外接觸人,或邀人來會所,向同學陳明真理。同學們見同儕如此同心合意、喜樂洋溢,心生羨慕,接受救恩。至八月底尚未開學,就有二十三人得救,為大學生年度目標之百分之一一五,年終受浸總數更達四十六人。讚美主,如此向北科校園施恩。

1172-3b

由於校園封閉,校外人士皆不得其門而入,甚至校友如全時間服事者及學員皆不得進入。學生們遂利用已過新生體檢時回收的問卷上所留之聯絡電話,逐一電話回訪,有些當時聯絡不上或原先表示對聖經沒有興趣的同學,對福音竟很有反應,叫人頗受激勵,足證四馬競賽的白馬是勝而又勝。感謝主!有些同學就因此得救了,以致全年得救人數較前年倍增。

1172-3b2

此外,社區聖徒雖不能再進校園,但依舊每週打開家愛筵同學,藉人性顧惜溫暖出外學子的心,加上學生與學員配搭聚會均有充分豫備,兼顧神、人二性的需要,每每在聖徒家中就有同學喜樂受浸歸入主名。

為顧及新人尚未建立早起參加主日擘餅申言聚會的習慣,也特為新人設立短期兼有初信課程之夜間擘餅聚會。課程結束後,則再鼓勵學生參加主日上午的社區擘餅聚會,有的新人靈裏渴慕全勤出席。願主祝福他們都成為常存的果子。

成全供應,月月福音

五十一會所為著加強聖徒們在召會生活及新路上的實行,自去年下半年起有兩方面的實行:一,每月一次成全聚會;二,每月一次以區為單位傳福音。

去年九月至十二月,我們在每個月第一週集中主日的早上與晚上各有一次成全。上午的成全重在開啟,以召會生活方面為專題,分別在主日擘餅、晨興與禱讀主話、聚會中申言、傳福音、牧養、財務奉獻等方面有專特的交通。藉由弟兄們豐富的話語供應,幫助新蒙恩的聖徒認識召會生活,並學習跟著操練。

晚上的成全聚會則邀請其他會所的弟兄們,來幫助聖徒們在新路的實行上,有進程的學習並操練。聖徒們對於信息以及帶進的實行很有回應,人人認真喜樂操練,平均約有六十多位聖徒參加,也藉由這個機會,讓不同區的聖徒們有更多相調。

1120-3b

另一面,本會所聖徒們多年來忠信服事台北科技大學,學生聖徒都積極的配搭校園福音的開展。弟兄們鼓勵社區聖徒們也要加強福音的傳揚,一同成為這地的見證。上半年,弟兄們在事奉交通中鼓勵聖徒們傳福音,聖徒們逐漸堅定持續外出傳福音,陸續帶多人得救。

自十月開始,會所恢復月月有福音聚會的實行,每個月第一個週六晚上六點,聖徒們邀約福音朋友至會所,由學員講信息,社區聖徒負責作見證、帶詩、並邀約福音朋友,各小區輪流配搭飯食。每小區服事時,人人都動起來,不只帶菜,也積極的尋訪可邀約的對象,並在主日及禱告聚會中列名單代禱。四次的福音聚會中,聖徒邀約近三十人參加聚會。有位青職福音朋友,經過小排牧養一個月後,就在福音聚會中受浸。也有些福音朋友,在福音聚會後,藉著聖徒們忠信的牧養得救了。

盼望我們眾人都回應主的心願,得人、牧養人、成全人,並得著更多愛主的青年人,接續召會下一代的見證,使召會得著擴增與建造。

上山看異象,奉獻傳福音

五十一會所聖徒從去年開始,每半年舉行一次事奉相調。今年上半年於二月二十八日至三月一日到桃園復興青年活動中心,共有四十七位聖徒參與,一同上山看異象。

藉著民數記結晶讀經的內容,有三堂信息。第一篇,仔細數點,牧養召會中的每一隻羊,落實每週填寫牧養統計。聖徒們也見證他們與屬靈同伴有晨興生活,在排裏彼此相顧,激勵眾人對牧養的負擔,尤其是對於青職聖徒的照顧。

第二篇信息,自願奉獻做拿細耳人,事奉神家,填心願單,奉獻每週一次在固定時間一同出去傳福音,有同伴也有氣勢。我們重新統計聖徒們在召會事奉項目的心願,使更多人能有祭司及利未的服事,不僅能傳福音、牧養人、配搭專項,也能事務服事。

第三篇信息,堅信神的話,確定年底繁增的目標。主日聚會人數要繁增到一百三十人,家聚會每週達一百八十人,出外傳福音達四十人,四十位青年人受浸得救,上半年各區增一排,全會所年底時新增一區。我們需要像迦勒一樣,有另一個靈,專一跟從主,靠主恩典走上去。

1080-3b

在第三堂聚會中,我們認真看待宣告的目標,人人起來宣告今年要帶一人得救。一位年長姊妹特別宣告要帶兩人得救,在她心裏已有確定的人選。主果然喜悅這樣的奉獻,三月一次出外傳福音時段中,在學員與眾聖徒的配搭下,她所宣告的其中一位就得救了。

從事奉相調回來後,許多聖徒勝過肉體的疲憊,在自己所訂出的時間,忠信出來與同伴一同傳福音,並紛紛於主日聚會時分享傳福音而率先蒙拯救的經歷與喜悅。我們也開始在週六傳完福音時實行福音餐廳,提供聖徒邀人來會所家聚會的憑藉,一同配搭向人傳講。主也將果子加給我們,使我們在三月共有六人得救。願主使我們能堅定持續的隨主而行。

愛的託付,牧養代禱

五十一會所於六月十七至十八日至宜蘭有事奉相調,這是本會所成立四年以來,首次全會所的外出事奉相調。共有六十七人參加,超過每週主日聚會人數的一半。主日中午會後大家開車前往宜蘭踏青,弟兄們在車輛和住宿,多有禱告與妥善的安排,使大家在兩天一夜中,有親密的交通和舒暢的相調。

主日晚上抵達住宿地,晚餐過後開始第一堂聚會。大家開懷唱詩,在詩歌中我們彼此顧惜,相調在主愛裏。之後弟兄藉著信息幫助我們看見,基督的身體和一個新人的真理,對我們不應該是知識道理,知識道理會使人不冷不熱;對我們卻該是異象的看見而帶進衝擊力,因而改變我們的生活行事。

1038-3b

為著新人的顯現,我們不僅需要外面的相調與特會,更需要裏面生命的長大,有裏面的構成,在心思的靈裏得更新,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面。最實際的路就是與同伴一同晨興,相互牧養,一同經歷在心思的靈裏得更新,堅定持續為人代禱,生機相約,一同出訪,共同有分基督天上的職事,就是傳福音、牧養人。主在約翰福音末了對彼得的託付,就是要彼得藉著牧養的職事,在不朽壞中愛祂。

第二天上午,許多聖徒分享傳福音,彼此牧養,以及餧養主羊的經歷。這些見證都更加激勵我們,渴慕與同伴一起走神命定的道路,有分祂天上的職事。

我們若都去牧養人,地上會有一個大的復興。這復興不是由少數屬靈大漢帶來的,乃是由基督身體的許多肢體,跟隨主尋找並得著人的步驟,成為牧人所帶來的。願在此次事奉相調之後,我們的異象更清楚,實行更具體,並藉由有效的統計,關心每位聖徒,落實牧養的職事。

積極突破,兒童蒙恩

五十一會所在主日的兒童服事上,兒童人數一直不多,僅限於聖徒們的孩子。上學期我們從全台兒童服事者交通中,聽到台南市召會在主日使用得榮基金會的生命教育教材,藉著兒童生命成長課程傳兒童福音,帶來兒童人數大量繁增,我們心中也興起羨慕,盼望能經歷同樣的蒙恩。

我們在六月底邀請台南市的兒童服事者分享他們的實行。弟兄藉著職事的話,說到兒童工作的主要目的並不是在看管兒童,乃是要建立兒童正確的人性,預備孩子成為最好的材料,以接受神救恩的路。使服事者們對於兒童工作的異象再次得著更新,也對於服事兒童的價值有了新的估價。之後我們重新規劃配搭人位,更緊密交通實行的路,並預備課程內容(學齡班與幼幼班)。

1000-3b

自八月中旬起,聖徒們在每週四晚上社區福音開展的時間,挨家挨戶去投遞課程單張,一共發出了約六千張的單張。藉著這樣的機會,聖徒們的腳蹤也踏遍了本會所的範圍,包括一些平常較少接觸的社區。我們也利用九月初開學的第一週早上,在家長們送孩子上學的時間,到附近的三所小學接觸學生家長。

以往的兒童主日服事,服事者們多半忠信的依循既有的兒童教材、按表教課。當我們從八月下旬開始試著新的實行,服事者們就擺上更多的時間一起禱告、尋求、生意、預備,多方蒐集合適的材料,藉著這分服事,弟兄姊妹們產生更多的相調與建造,也啟發更多服事者盡活而生機的功用。

自九月二十三日起開始第一次的課程,至今有二十二位兒童前來,是以前主日兒童人數的一倍,其中有超過三分之一是福音家長的孩子。願主繼續祝福我們,藉著兒童工作,傳社區的福音,得著一個一個完整愛主的家,帶進召會真實的繁增。

長青發旺,滿了汁漿

五十一會所於每週二有長青聖徒小排,原先人數只有四、五人,因著聖靈的大風再次吹動,聖徒們渴慕能有新的復興,幾位有負擔的姊妹邀集了週間白天有空的聖徒,利用照顧家庭與兒孫的空檔,共同追求主話而得加力,一年多後繁增到二十二位以上。

在主的帶領下,開排至今祂不斷把人加給我們;姊妹們邀請丈夫來,外地的聖徒也介紹住在附近的親戚來,聖徒與福音朋友,週週相聚享受甜美的小排生活。更喜樂的是,在主話的供應以及眾人配搭的牧養之下,結出了常存的果子!主的生命把活力帶給了年長聖徒們,如同詩篇九十二篇十三至十四節所說:『他們栽植於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裏。他們年老的時候,仍要結果子;要滿了汁漿而常發青』。

970-3b

一位從事教育工作長達四十年的退休校長,晚年看著自己身邊成就非凡的師長、同儕一一離世,不禁感慨而思索人生的意義。此時,主已在外地得著了他的女兒成為姊妹,她便邀請父親參加此長青排。他在小排及主日聚會中看見聖徒們的言行舉止和生活行事,經過四個月,他得到了一個結論:『這裏是全台灣最健康、最快樂的地方』!他由衷的讚嘆,也羨慕這樣的生活,決定受浸歸入主名,成為神家的兒女。主藉著身體生活的見證得著了這位弟兄,而弟兄的見證也繼續激勵了更多的人。在他得救後,小排中每位聖徒都拿起負擔,一起配搭牧養新人,餧養主的羊。

藉著對主話的享受,年長聖徒們經歷了新的復興,不僅對主話滿了渴慕,彼此交通真理的亮光時,更是積極操練靈,充滿喜樂。在他們身上完全看不見垂老,反而看見愛主、倚靠主的榜樣。願主繼續以永遠不朽壞的生命供應祂的召會,祝福每位年長的聖徒在主裏康壯有活力,並且成為召會的祝福。