台北市召會網站

七十七會所

數點牧養,復興繁增

七十七會所看重牧養的實行。去年同工成全訓練時,弟兄們釋放信息『有分於基督奇妙的牧養,帶進真正的復興』,在訓練中幫助聖徒在神命定之路上研討與落實。之後我們接受負擔,推動各區建立牧養的核心團,藉『點名』數點羊群並關心人的情形。

實行之初,我們很蒙光照,在穩定聚會的聖徒中間缺少彼此牧養的靈,對於聖徒有無聚會並未關切,甚至不清楚彼此的情形。藉著牧養核心團的聖徒一起禱告、交通,我們將聖徒編組,使人人能被照顧,每週堅定持續在群組上回報,使彼此激勵,也能知道聖徒們的情形。這樣的實行雖然沒有立即帶來人數的繁增,但我們感受到有生命水的河在我們中間流淌,聖徒們得著供應和加強。逐漸地,我們不只彼此關心,也開始列名為久未聚會的家人、尚未得救的福音朋友、剛蒙恩的青年人禱告。主擴大我們的度量,從原本家聚會只有基數的一倍,增加到一點五倍。

1199-3b

在疫情升溫而不能有實體聚會時的這段期間,牧養的果效就顯出來。六位久未聚會的聖徒被恢復,線上的聚會除去距離的問題,我們平時的牧養讓他們進入聚會時不覺得陌生,而能自然的和弟兄姊妹相調。

另外,小區裏積極推動禱告聚會,鼓勵之前未參加的聖徒能一同有分,藉著禱告,區裏的新人、青年人在禱告中被托住,聖徒們自然興起負擔去牧養人。因著聖徒們的牧養,啟發了青年人的生機功用,能在主日聚會中申言,盡上自己的那一分。

在大學生小排中,他們配搭豫備,學習講說、供應基督。藉著堅定持續的牧養,有個小區去年主日平均二十四位,今年增長到平均二十七位,疫情期間再繼續上升至三十三位,近幾個主日都在三十位以上。

當我們願意與基督天上的職事合作,牧養祂的群羊,祂就能在召會中帶進內裏、真實的復興。

新增會所,調心調靈

七十七會所於五月三十一日成立,由十會所與六十七會所共同增出。已過為著增出六十七會所,聖徒們尋購會所場地。過程中,尋得木新路靠河堤旁有一處大坪數的地下室適合作會所,但該處離六十七會所範圍稍有距離,經弟兄鼓勵,可提前再合增一個會所,決定購入六十七會所與木新路河堤旁的房子。原初弟兄們擔心聖徒度量一時搆不上,但在身體的印證下,我們在信心裏宣告,要上去得那地,因為我們足能得勝(民十三30)。在購屋過程中,屋主曾想另售予出價更高者,但最後主仍照著祂的應許使我們順利購得該處房屋。

今年初,我們在十會所和六十七會所的聯合展望交通中,盼望於五月三十一日增出七十七會所。然而從二月開始,因疫情的影響,使各種聚會的人數受到限制,聖徒們對於增會所的實行不免有些猶疑。但是為著如期增出七十七會所,負責弟兄們率先編組,與各小區多有交通,顧到每個小區聖徒們的感覺,並召聚豫定增至新會所的弟兄們有外出相調交通,好使增會所的負擔達到一致,並使增會所的負擔在眾聖徒裏面持續焚燒。

1147-3a

外出相調當日下午下起大雨,弟兄們仍然踴躍參加,豫定新增會所的四個小區共有三十多位弟兄參加。有些弟兄彼此並不熟悉,藉著彼此敞開交通,調到相同的感覺與負擔裏。也安排於五月的每個主日兩兩小區一起相調聚會,好讓原在不同會所的聖徒能更多相調在一起。

隨著疫情紓緩,在主主宰的安排下,政府放寬了聚集的限制,弟兄們在緊密的交通中決定將五月三十一改為集中主日,各區弟兄姊妹配搭各項服事和會後愛筵,順利在當日一同聚集,並喜樂宣告增出七十七會所。

在此次增會所的過程中,雖然外面有疫情的限制,但這卻使我們在裏面經歷主復活的生命,也讓弟兄姊妹更加同心合意,帶下了主的祝福!在增會所之後的幾個主日,七十七會所的主日人數都超過原先的基數,願主繼續將繁增之福賜給祂的召會,讚美主!