台北市召會網站

六十六會所

生機活力,牧養群羊

六十六會所由十四會所繁增成立,目前有四個小區,主日一次到會人數近八十位聖徒。在兒童、青少年、長青、台語排等專項上,我們仍與十四及四十四會所一同配搭服事,使身體的豐富可以彼此供應。

為配合四個更新陣容的小區,已過一年各小區祭司體系事奉已逐步成形,週週共計三十五位聖徒有分禱告聚會,二十二個生機活力組,操練在同心合意的配搭裏得著人,牧養照顧主人的家業。以下分享目前我們在兒童幼幼排、社區大專、青職、三方面的實行。

自去年中起,姊妹們與弟兄們交通,為著家中下一代的屬靈幸福,希望能於每週六早上將會所的幼兒們聚在一起。姊妹們邊學邊作,邀請幼兒的家長們及召會中的青職陸續進來配搭,甚至一些平常難得出現在聚會中的家長們,因著重視自己的孩子的屬靈生活,開始固定參加幼幼排,並且因著服事而盡生機的功用。如今聚會喜樂洋溢,幼兒們週週期盼週六的來臨,家長喜樂參與,見證孩子在生活中享受主。

1089-3b

對於社區大學生,或在外地讀書的大學生,我們也非常看重。我們與家長們匯集社區大學生名單後,找出有十五位可以關注牧養的對象,開始與他們有愛筵或家聚會。十二位家長與服事的青職們經過交通後都滿有盼望,相信只要對他們有妥善的牧養,他們畢業之後就能成為召會生活中一同配搭的青職聖徒。

聖徒們持續為得著青年人禱告,青職們的服事配搭事奉逐漸成形,且陸續帶進青職聖徒與福音朋友有分召會生活。青職服事者對人有確定的負擔,只要有可以接觸的青職福音朋友,即使是一兩位,就願意定期為他們量身設計合式的戶外相調或愛筵,陪他們同過召會生活,與他們分享包羅萬有的基督。

信愛盼望,牧養主羊

六十六會所在去年十二月三十一日由十四會所新增而出,範圍包括士林與石牌的部分社區,以及正在開發的士林北投科技園區。社區內有四個小區,主日聚會聖徒約八十位,在兒童、青少年、台語排、長青排等專項與十四及四十四會所共同配搭服事。為配合增會所後四個新的小區,目前仍加強各小區的事奉配搭,期望週週在福、家、排、區的召會生活上逐步往前,而有更穩健的實行。

接續九月台島眾召會得著青年人的交通,聖徒為此負擔持續禱告,並多有相調和交通。十月十日全會所事奉交通時,我們彙整名單從二十二至三十五歲,待恢復穩固過召會生活的青年聖徒有二十一位,加上社區大學生年齡的有九位。感謝主給我們這些確定的對象,使我們在主面前一直為他們禱告並背負。

1053-3a

除了在家聚會牧養上尋求突破之外,弟兄們也實行在這個專項上有活力的相調。我們嘗試每隔一、二個月就安排青職或全召會的相調活動,使我們有行動力,藉此配合各小區實際的出去接觸人。

聖徒們也進入以生命課程作為家聚會牧養的材料,弟兄們的負擔是盼望能長期實行。從卷一第一課『知道得救了』,到卷三末了『等候主來被提見主』,與召會生活相關的十八個點,到進入神聖奧祕範圍的十二個點,不僅為著初信者生命的長大,也是聖徒在牧養上所必須裝備的概念、眼光與輪廓。我們需要個人先有經歷,在牧養小羊時才能活用,如同醫生能提供正確適當的處方,人人在牧養上與主配合,照著神牧養。

身體開展,繁增會所

六十六會所於去年十二月三十一日成立。當天約有三百三十人前來扶持,包括十四會所、四十四會所、六十六會所的聖徒和士林大區各會所負責弟兄,皆同來見證這喜樂榮耀的時刻。

1014-3a

十四會所於一九七一年一月十七日成立,之後於一九八六年五月十八日繁增出二十二會所,再於二○○八年十一月九日繁增出四十四會所。九年多來,十四會所持續加強兒童、青少年、大專、等各專項的服事,並在社區積極傳揚福音。去年春季有全時間學員來石牌連續四週密集開展;之後士林區各會所持續每週都輪流來支援開展。十四會所主日聚會人數從去年初的二百三十人,至年底約達二百六十人。因而新增出六十六會所,願神祝福石牌這地的見證剛強明亮!

1014-3a1

聚會中,眾人數算這些年來的開展蒙恩。有聖徒見證,這些日子以來,每主日下午及週三晚上,在新增會所的範圍(石牌路、自強街社區附近)叩門傳福音。不論天氣炎熱,或是被人拒絕,每次出去都洋溢基督復活的馨香,也經歷基督之死的甜美,並留下許多能回訪的名單。也有聖徒見證,每天早晨和聖徒晨興時都堅定持續為新增會所禱告,因此對福音愈來愈有負擔。聖徒與全時間學員們一起爭戰禱告後出外傳福音,經歷了被那靈充滿,與在身體裏配搭的喜樂和輕省!主也將常存的果子加給我們。

聚會末了,六十六會所配搭事奉的弟兄們在主面前宣告:『建造祭司體系,配搭團體事奉。進入解開真理,享受草場基督。日過牧養生活,愛裏供應基督。』願神繼續祝福祂的召會,為要藉著召會,使諸天界裏執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧!