台北市召會網站

七十八會所

兒童繁增,甜美配搭

七十八會所於去年二○二○年一月五日成立。成立之初,我們只有二位兒童。聖徒們對兒童很有負擔,於是每週六早上我們到戶外接觸人,希望藉由現有的二位兒童來吸引社區中的父母與孩子們。

在弟兄姊妹們週週同心合意並堅定持續的禱告下,經過數個月,主信實的把一位新得救的姊妹與她的孩子加給我們。這位姊妹得救後,每週都帶著孩子來參加主日擘餅聚會。大家開始渴慕能有專特為著兒童在主日的聚會。然而,當時受到新冠肺炎的影響,聖徒們為著主日兒童聚會地點向主尋求並迫切禱告。

1175-3a

感謝主垂聽我們的禱告並調度萬有,一位兒童家長樂意打開他們家的寢室供兒童主日使用,因而開始了首次的主日兒童聚會。之後,因著規律的實行在主日的兒童聚會,以及在親子園中弟兄交通到兒童排的負擔,兒童們越來越喜愛一同聚集的時光。於是在去年八月二十四日,我們開始了第一次的兒童小排。

1175-3a1

第一次的兒童排,有三位兒童及家長參加。之後的參與聚會的父母與兒童們日漸加多,今已增加到五個家。在『為著召會生活培育下一代』的書報中說到:『我們的目的不僅是在兒童的身上,更是要藉著兒童,得著他們的父母和兄弟姊妹。這給我們看見兒童工作的重要性』。於是我們有更多的交通和禱告,也開始了父母與服事者一同服事兒童排的甜美配搭。

現今兒童排固定在會所舉行,年長的聖徒們也同來配搭,就像一個大家庭,和樂融融。許多還未得救的家長們感受到主真實的愛,而越向主敞開。願主祝福兒童排持續繁增。