台北市召會網站

七十八會所

兒童繁增,甜美配搭

七十八會所於去年二○二○年一月五日成立。成立之初,我們只有二位兒童。聖徒們對兒童很有負擔,於是每週六早上我們到戶外接觸人,希望藉由現有的二位兒童來吸引社區中的父母與孩子們。

在弟兄姊妹們週週同心合意並堅定持續的禱告下,經過數個月,主信實的把一位新得救的姊妹與她的孩子加給我們。這位姊妹得救後,每週都帶著孩子來參加主日擘餅聚會。大家開始渴慕能有專特為著兒童在主日的聚會。然而,當時受到新冠肺炎的影響,聖徒們為著主日兒童聚會地點向主尋求並迫切禱告。

1175-3a

感謝主垂聽我們的禱告並調度萬有,一位兒童家長樂意打開他們家的寢室供兒童主日使用,因而開始了首次的主日兒童聚會。之後,因著規律的實行在主日的兒童聚會,以及在親子園中弟兄交通到兒童排的負擔,兒童們越來越喜愛一同聚集的時光。於是在去年八月二十四日,我們開始了第一次的兒童小排。

1175-3a1

第一次的兒童排,有三位兒童及家長參加。之後的參與聚會的父母與兒童們日漸加多,今已增加到五個家。在『為著召會生活培育下一代』的書報中說到:『我們的目的不僅是在兒童的身上,更是要藉著兒童,得著他們的父母和兄弟姊妹。這給我們看見兒童工作的重要性』。於是我們有更多的交通和禱告,也開始了父母與服事者一同服事兒童排的甜美配搭。

現今兒童排固定在會所舉行,年長的聖徒們也同來配搭,就像一個大家庭,和樂融融。許多還未得救的家長們感受到主真實的愛,而越向主敞開。願主祝福兒童排持續繁增。

繁增會所,神心所喜

七十八會所於二○二○年一月五日成立,由二十八會所與四十五會所共同新增而出。新會所範圍是從捷運葫洲站至大湖公園站的週邊,成立當天我們租借捷運葫洲站附近的麗湖國小活動中心一同歡聚,與會的貴賓及弟兄姊妹超過三百二十人。

新會所的成立,都是神的祝福,一開始我們覺得『不可能』,過程中也『困難重重』,至終神『作成了』祂的工作,使祂得著榮耀。兩年前的此時,我們尚未有成立會所的想法,四月時,四十五會所申請壯年班學員來加強開展,聖徒們一同配搭,雖得著一個果子,然而從這時起,神的祝福臨到了,弟兄們有了增區的負擔,盼望在新會所的範圍裏再增一個區。

從宣告到隔年一月增新區開始,原本十多人的區,搬來了兩個家,有幾位新人受浸了,因而成了三十多人的區,經歷了神的祝福與聖徒們同在,因此新的區很順利的成立。並在同年的八月,弟兄姊妹們領受負擔,實行每週兩天的福音晚餐愛筵,從十月至十二月底,因著福音愛筵,共有七位朋友受浸。主加強了我們的信心,兩個會所在去年年初宣告,今年一月要新增一個會所。去年初全時間的青年學員來開展,得了十九人,至年底共受浸了四十五人,福音愛筵成了福源。

1123-3a

在開展過程中,我們亦經歷了仇敵的攻擊,在離新會所成立不到半年的時間,有聖徒跌倒受傷,有聖徒被病痛攪擾;另有一個區,主日聚會的地點暫停使用,三個月後才再尋到固定的聚會地點。感謝主,藉著聖徒們禱告祈求,主保守、護衛祂的兒女。如同申命記二十八章三節、六節說到,『你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。你入也蒙福,出也蒙福』。

雖然七十八會所是小便雅憫支派,但我們都在身體裏享受同樣的福分,榮耀歸主。