台北市召會網站

一會所

迫切禱告,邀人得人

一會所聖徒多年來服事北一女中的校園工作,每學期都會透過學生社團舉辦講座活動,邀請畢業校友和各界人士,分享他們的求學歷程、專業領域和人生經歷,以及他們如何藉由信仰度過各樣的挫折和逆境。並在講座結束前,請同學填寫回饋問卷,藉此尋找對福音敞開之對象,以便後續進一步的接觸。

這學期的福音講座適逢連續假期,學生們相當擔心邀約情形會受影響,於是在召會的禱告聚會中,服事者請聖徒們迫切為此代禱。在講座前一週,學生們也利用中午時間,一起團體禱告後,編組成軍,二至三人為一組,到全高一和高二的班級,進班宣傳,在各班講台前放膽邀請同學參加。在經過禱告尋求後,學生也一一邀請自己的同班同學前來參加。

983-3a

講座當天共有二十七位學生參加。先由兩組就讀醫學院的大學生分享。講座內容除了簡介醫學系的學科內容、相關社團、實習之路等,也藉由醫學院學生常面臨的龐大壓力和競爭,切入個人信仰的見證,並分享召會生活的輝煌之至,讓原本既忙碌又緊湊的醫學院生活,有了最佳的調劑和平衡,使他們一再重新得力,奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

現任陽明醫學院教授的姊妹,做最後的總結分享;鼓勵所有的學生應當抓住求學的機會,探索人生的意義,才能為自己贏得真正有價值的人生。

在回饋問卷中,有半數表示願意繼續接受邀約,亦有人有興趣成為基督徒。願主繼續祝福北一女中這校園,並保守這些敞開的對象,能在後續的接觸和邀約中,進到福音小排,與我們一同過召會生活。

身體福音,同得榮耀

一會所的大學弟兄姊妹們在期初的校園開展中,一起開展所屬校園,並且經歷了身體的禱告。以往我們對團體禱告的認識,就是靈要高昂,每次我們都是竭盡所能的拚上自己,盡量使禱告不間斷。但服事者題醒我們,有時候我們需要顧到身體裏的弟兄姊妹,讓每一位都能開口禱告,使每個人的靈都被拔高,在同心合意的流裏。

藉著這樣的操練,我們禱告完之後,人人裏面都滿了確信與把握。主在我們出外開展前,就把一個果子加給我們,使眾人的信心先得著加強。開展不是少數人的負擔,而是將自己更多的交託身體,在身體裏一同爭戰、蒙福。

兩週開展後,我們的負擔沒有結束,大家仍是主動的到各校園配搭。那裏需要人,我們就去。不管是東吳、北商、實踐、德明、大同、北市大,都有同一班愛主、為主拚上的青年人,在校園裏忠信的為主作見證。

953-3a

有一天,三所學校同時有福音行動,弟兄姊妹們憑信交託給身體;眾人早上一同去北商配搭,中午再到北市大天母校區傳講,下午再到實踐去傳福音,一整天的行動下來,雖有疲累,但人人都被那說不出、滿有榮光的喜樂充滿。我們就是不斷的禱告、交通、傳福音,好使我們浸透在主的面光中,並到各校園返照主的榮光!

身體的蒙恩就是我們的蒙恩,當有校園得了果子時,我們都一同歡喜快樂,我們乃是與我們所親愛、所寶貝的弟兄姊妹,一同有份這樣榮耀的開展!穿上神全副的軍裝,不是靠個人操練靈、往前衝,因為個人只是身體上的肢體,這乃是身體一同爭戰,好讓我們的事奉,能夠帶進神家的建造!

裝備福音,傳揚真理

自二○一四年開始,一會所約有八十位聖徒於每週主日聚會結束後,一同集中在會所禱告,之後就在會所附近的大街小巷,接觸在社區中對於福音真理渴慕的尋求者,並帶進主日晚上的福音聚會中。

今年的三月分起,在服事弟兄們的禱告、交通後,我們在裝備福音方面有了更往前的進展。每週主日會後,在全會所福音開展的豫備時段,弟兄們會從聖經中挑選一個可以作為傳講主題的福音鑰辭,配合聖經節和恢復本中豐富的註解,使人能明白聖經中關於福音各面的豐富。在已過的數週中,聖徒們藉由配搭弟兄們的幫助,將『福、忙、樂、轉、信、來、肯、望』等福音鑰辭,配合聖經中的經節根據,裝備傳講的內容。使我們的福音更為豐富且拔高。

922-3a

其次,藉著每週主日會後的福音開展,讓所有的聖徒能週週堅定持續,至少有一次向人傳揚福音。不論是得救多年,或是得救年日不長的新人,都能在全會所一同外出開展的實行中,經歷到將福音真理的話向人傳揚的喜悅。進而在當週的生活中,處處、時時都能向人述說真理的啟示,將福音的好處帶給人。

因著眾聖徒一同學習裝備福音,操練傳揚真理,使更多尋求者被邀約、帶進主日晚上的福音聚會。其中的受邀對象,有主日福音開展時段在大街小巷中,所接觸到的平安之子;也有聖徒們於週間在住家、職場、校園中,所關心的親友、同學們。

我們都能見證,聖經中所啟示的話,就是真理,更是能使人蒙大福的好信息。讓人認識神的救恩,將蒙救贖的人帶回到神所命定的福分裏。

建立正確人性,作神貴重容器

一會所兒童服事者們盼望加強並豐富主日兒童服事,並成全更多青年人。眾人決定於九月十二至十三日舉辦兒童服事者成全聚會,邀請所有對兒童有負擔,願參與配搭之家長、青職、大學和青少年聖徒與會。

成全聚會包括七項主題:兒童服事的異象與負擔、課程內容設計的要點、幫助兒童享受詩歌、兒童故事傳講、兒童活動及勞作的預備、兒童聚會秩序的維持、以及在兒童與家長間溝通角色的扮演。

首日聚會一開頭弟兄便交通到兒童服事應包括的三個部分:神人生活、兒童排和兒童聚會。平日在家庭中,父母就應當以身教養育兒女,過神人生活。兒童排是要幫助孩子們彼此聯繫,到了主日則有兒童聚會。對於主日兒童聚會,家長及服事者都應各自負起不同的責任,家長要幫助孩子預備好,準時並專心與會,還要題醒孩子彼此邀約,將同伴帶來聚會,會後也應主動了解孩子在聚會中的狀況,與服事者配合。服事者們事前要有充足的預備,與配搭聖徒聯絡協調,培養默契,活動的設計必須能夠吸引孩子,並為孩子們規畫合式的屬靈作業,應用於當週生活中。

892-3a

會中我們也一同進入信息,看見兒童服事並非在傳授孩子屬靈知識,而是要幫助他們建立正確的人性。我們應當以實際切身的課程,培育兒童正確的人性,進而認識神、救贖和生命。最後,姊妹們分享如何掌握課程設計的要點,並根據其屬靈負擔設計活動。一位姊妹展示歷年來帶領孩子們製作的勞作,並說明其中的屬靈負擔,讓與會者深得激勵。

次日與會者逾四十位。姊妹們分享帶詩歌、故事、活動、維持秩序,以及與家長交通孩子狀況的要訣,並親自示範,眾人熱烈參與,喜樂洋溢。感謝主,盼望經過成全聚會,服事者們得著更新的異象,看見神家的兒女乃是神所託管的產業,願意率先獻上自己,將孩子們服事到主面前。

主前享受供應,人前湧流生命

為著將主日分別歸主,一會所弟兄姊妹們奉獻主日的時間,來到主面前,享受神聖供應,並去到人中間,湧流生命活水。

每個主日早晨八點,我們於會所集中晨興,接著集中擘餅聚會,並有初信成全和晨興聖言的鳥瞰分享,然後分至各區申言聚會,使我們飽享主的豐富。申言結束後,眾人再次集中至大會場,花十分鐘的時間,唱詩、宣讀、禱告,彼此挑旺;然後以三人為一小組,分別到指定的區域接觸人、傳福音。我們前去主要街道、路口、市場、車站、超商、公園等人潮聚集的地方,散發單張,傳講『人生的奧祕』,帶人呼求主名,並留下資料,甚至邀約人回到會所,與我們一同用餐。每週約有一百至一百四十位聖徒出外叩訪,將近主日聚會一半的人數;少數無法外出的聖徒,則留在會所裏為福音行動禱告。眾人靈裏高昂的外出,滿懷喜樂的回來。

852-3b

我們每個月於會所舉辦三次福音收割聚會,時間是在主日晚上七點至八點。第一週為集中福音聚會,另兩次輪流由兩個區的聖徒主體配搭服事。每次聚集都有三至五位福音朋友參加,有些是聖徒們平日照顧的朋友,也有些是因著中午叩訪行動接觸到的朋友。自叩訪實行以來,已有許多福音朋友陸續得救,眾人一同歡呼喜樂。

此外,週二禱告聚會後,各區事奉交通時,區負責弟兄們藉著點名系統的輔助,留意當週主日未與會的聖徒。並請照顧的聖徒逐一、專特於週間打電話關心他們,前去探訪或陪同家聚會,使其穩定在召會生活中。

盼望藉著以上的實行,恢復神命定之路『福』的架構,並落實家聚會的照顧,帶進召會繁增之福。

彼此關切,家家入排

因應『全台新人得一萬』的負擔,一會所負責弟兄們於年初事奉交通中,訂定每月以一個專項為主,作為全會所開展、得人的目標。如此一來,除專責的服事者外,更讓全會所聖徒同心有分該專項的往前。

四月為兒童服事專項的開展月分。近年來服事者持續經營每週六在永康公園的兒童福音活力排;且歷經去年底兒童室整修落成,開放日聚集中甜美的交通後,許多聖徒投入服事行列。今年,我們盼能落實『家家入兒童排、人人關心兒童』的負擔。

服事聖徒於是利用連續假日,安排前往桃園大溪農莊外出相調。全會所聖徒為此行動一同禱告、邀約,共計五十餘位兒童、家長暨服事者同行。其中包括四個福音朋友的家,共七個孩子受邀參加。車程中,藉著禱告,歡唱詩歌和自我介紹,眾人同被喜樂的靈所充滿。一位受邀的家長說到,她大學時期已經在召會中受浸,這次與弟兄姊妹一起外出,她覺得如同回到家。

821-3a

農莊設計的活動相當豐富,增進許多親子互動的機會,讓孩子們玩得不亦樂乎,我們也藉機接觸家長、彼此關切,在靈中,享受基督作湧流的活水源頭。相調活動全程採分組方式進行,服事者精心設計,增加家長們彼此關心和實際互動的機會,為家家入排的實行鋪路。

追求信息中說到,在主裏作父母,必須與神同行,父母們要同心合意牧養兒童。服事者們同感兒童服事相調的重要,並盼能建立固定的禱告和事奉交通,以幫助每位家長、服事者和兒童,成為屬靈的同伴,實行活力排。