台北市召會網站

四十三會所

惟一目標,全心投入

四十三會所聖徒們,去年在弟兄們的帶領下,一同領受『人人盡功用、組組動起來、家家都打開、區區都增區』的負擔。今年年初,弟兄們帶領眾聖徒繼續往前,進入『階段性增區』的實行,並鼓勵全體聖徒『全心投入』增區水流,階段性增區重在根據各小區實際的光景,而有量身訂作的增區目標,在主面前踏出信心的腳步,設立階段性的增區目標,並鼓勵弟兄姊妹對著宣告的目標要認真,認真宣告,並認真達到,如此必能在每個階段持續蒙恩。

1080-3a

弟兄們更幫助眾聖徒看見,召會生活要生活化,就需要在基礎工程上有扎實的操練,並在階段性增區有確定的實行目標。第一階段增區中,全體聖徒投入基礎工程『八五八』的實行:晨興人位(百分之八十),在職成全參與(百分之五十),把人找回來(百分之八十),在得人、留人、成全人的事上積極往前,並以相調的方式達到所設立的目標。

感謝主!藉著眾聖徒在主面前的配搭,個個編組成軍,成為神的軍隊,為主得人得地,拔營起行。認真的實行召會生活。實行至今,達到設立目標至少一次以上的,超過十四個小區,有兩個小區達到所設立的目標四次以上。

阿利路亞!今年只有一個目標,也只有一個選項,就是全心投入階段性增區,在持續階段性增區的水流裏過召會生活,並且區區增區成功。主必大大賜下繁殖擴增的祝福!

週週福音,人人事奉

四十三會所聖徒為著會所的往前,於三月初在忠義會所,有第一次跨夜的展望交通。兩場的聚集中,弟兄們鼓勵聖徒需要有更多人願意一同扛抬約櫃,成立一個一個小組,並且藉著召會生活健康檢核表的實行,幫助每個小組都能夠實際的運作,讓人人都能盡上自己的功用,最終能夠增區成功。

展望交通最後的統計,本會所成立超過一百個小組,並且每個小區都宣告要增區,要讓聖靈的水流流過自己的小區。有一小區當時共有十位弟兄姊妹參與展望交通,儘管年初這小區因著有些聖徒屬靈上受到打岔,主日聚會人數常常低於基數,但也願意在水流中有分。他們成立了四個小組,並且宣告十一月十一日為增區日。在宣告增區之後,弟兄姊妹操練填寫健康檢核表,弟兄們不斷交通增區的藍圖,看見我們已經在增區的行動中,需要有更多的晨興與相調,使人人有活力,也需要弟兄姊妹在生活中傳福音,能夠固定的去接觸人。

1042-3b

五月中旬福音月的行動成了一個契機。小區的弟兄姊妹不僅在會所集中福音的日期邀約福音朋友,更是週週都有福音的行動。聖徒或向人見證述說與主之間的故事,或邀約自己的親屬密友來聽福音,弟兄姊妹們也因此更了解彼此對主的經歷,而有更多靈中的相調。

弟兄姊妹抓住機會向親友、同事傳福音,並且對人有負擔,為邀約的對象禱告。小區裏有位姊妹是教二胡的老師,她將福音聚會的詩歌讓學生們練習,並且邀請有意願的學生來幫忙伴奏。一面是學習成果發表,另一面也藉著伴奏的機會,向他們傳福音。求主祝福我們的宣告,區區都增區。

學生專區,牧養成全

四十三會所聖徒們看重學生、青職的服事,特別在這末後的世代更為重要,世界的潮流是不斷往下走,我們必須更加儆醒,在年輕人還未被世界霸佔之前,積極向他們傳揚福音。因此本會所在已過十年間,致力於青職專項,目前全會所約有六、七成的青職聖徒,也成全了許多愛主服事主、打開家及願意承接託付的青職聖徒們,我們目前迫切需要乃是向下扎根,培育召會的下一代,產生為主有為的青年人。

會所於今年十月間,將各區的學生聖徒聚集起來,成立學生特區。目前有十五位大學聖徒及八位青少年,主要集中在台灣科大、中國科大、景興國中這幾所校園,並由兩個青職聖徒家及四位青職一同配搭服事,分為大專排及青少年排,在生命、真理、心志、性格、身體、傳福音上引導並幫助學生們受成全,叫人不小看他們年輕,使他們成為轉移時代的青年人。

1003-3a

我們也盼望學生們除了參加主日聚會外,平日能一同晨興晚禱、相調,彼此作同伴,同齡聖徒一起追求主話,並進而照顧較年幼的聖徒,人人盡上自己的一分。除了穩固既有的學生聖徒,我們也在各校園開展,目前固定於週一中午、週三晚間有台科排,週二晚間有中科排。由學生操練帶小排,在校園中追求主話、供應生命、做見證、領人歸主,得救的學生們因有主的話作根基,都能穩固在召會生活裏。

十月二十八日,全會所傾力扶持學生福音愛筵,社區聖徒擺上豐富的菜餚,青職聖徒配搭作點心,學生們全力邀約人。感謝神的祝福,當天來了二十三位青少年和二十六位大專生。我們為持續得人禱告,為著迎接主的再來,大量得著青年人!

聖靈湧流,百物必活

四十三會所聖徒跟隨召會帶領,一同進入以西結書的追求。因著看見異象,人人進入配搭,也進入神人生活的實行,跟上神行動的大輪往前。在二月的展望交通中,弟兄們吹起增排增區的號角,加上弟兄姊妹的見證激勵,眾人一同投入聖靈的水流,區區宣告在兩年內要完成第一輪的增排增區。

973-3b

自從宣告增排增區以來,藉著聖靈的工作,每週人數都在增加,超過我們所求所想。聖靈更在其中做奇妙的事,讓弟兄姊妹尋見久未聚會的、失聯的聖徒,並接觸到平安之子與敞開的福音朋友。有福音朋友參加禱告聚會,在會後便受浸得救。有遲遲未受浸之聖徒的家人得救了,有弟兄姊妹願意家打開接待聖徒,有聖徒願意週週分別時間參加主日聚會,更有小區在週間的小排生活人數達到三十人以上。這許多美好的見證都鼓舞了弟兄姊妹。在三月份的在職成全聚會,聖靈的水流繼續澎湃湧流,許多的小區向主有信心的宣告,弟兄姊妹如鷹展翅上騰,經歷聖靈的祝福。

實行操練上,弟兄姊妹在人獅牛鷹四活物的異象中同心合意的配搭,列出名單為人禱告,並且恢復小排,把家打開,看望聖徒與福音朋友的家。也加強主日與各樣的聚會,操練寫申言稿為主申言,讓聖徒能認同、新人樂留下、浪子願回家,一同享受甜美喜樂的召會生活,人人有分聖靈的水流,凡水流所到之處,百物都必活。

神話擴長,聖徒繁增

四十三會所的弟兄們,鼓勵弟兄姊妹成為忠信且精明的管家,按時分糧餧養人,且要堅定持續的去實行,就能蒙福。

有三位弟兄姊妹領受負擔,在去年五月到一位福音朋友家中陪她讀經,因此帶下神的祝福。起初這位福音朋友說她不知道能讀經多久,也許隨時就停止。但無論這位福音朋友的感覺如何,即使颳風下雨,弟兄姊妹仍然週週到她家陪她讀經。原先她說等三年後才會考慮受浸,經過陪讀三個月,在八月的福音聚會中她就受浸成為姊妹,至今仍穩定的過召會生活。

938-3a

神的祝福超過我們所求所想,就在這位福音朋友家中開始讀經兩個多月之後,有位十七年沒有聚會的姊妹,聽到有這樣讀經,也渴慕將家打開,邀請弟兄姊妹到她家讀經。三位弟兄姊妹就和被餧養的福音朋友,四人同到這位剛恢復的姊妹家一起讀聖經。

就這樣,得餧養者從一人增為二人,這位恢復聚會家打開的姊妹,愈讀經愈覺得神的話太豐富、太寶貴,就開始邀約朋友一起來讀經。在半年的時間,她就帶了五位福音朋友受浸,其中有四位都是因著在她家讀聖經而進到召會生活裏。

去年五月起,從原先只是餧養一位福音朋友的讀經排,至今最多有十二位來參加讀經排。因著神的話豐富供應,使我們滿了活力,樂意傳福音。這個讀經小排,在一年多的時間,共受浸了二十一位新人。我們經歷使徒行傳六章七節,神的話擴長起來,門徒的數目就大為繁增,願主祝福祂的召會

開展繁增,洋溢主恩

去年年初,四十三會繁增出一個新會所,帶進新的起頭。然而,主的恩典越發洋溢,去年整年,聖徒們積極傳揚福音,帶領了一百位朋友得救。不僅得救的人數增加,我們還增出了兩個小區。

在年中展望聚會中,弟兄們交通到,增排增區是我們蒙福的祕訣。有兩個區的聖徒立即領受負擔,決定在年底前共同增區,並開始為此多有交通與規畫。兩區的聖徒們在大學暑假期間,安排許多相調行動。藉著相調,使弟兄姊妹們都領受繁增的負擔,彼此之間聯結也更為緊密。大學開學時,聖徒們同心合意配搭,在台灣科技大學校園中傳揚福音。弟兄姊妹們靈裏迫切,放膽傳講『人生的奧祕』,得著了大量的福音朋友。然而,我們發現雖有許多朋友受浸,穩定過召會生活的並不多。為此,眾人天天來在一起,不再閒談,卻在主前屈膝禱告。藉著這樣的禱告,主再次挑旺我們,將眾人調和為一,建立起事奉核心。至終,我們順利繁增出一個新的區。

還有一個小區,是去年五月底才繁增出來的,但聖徒們都願意跟隨身體的帶領,憑信宣告要在年底再增出一個區。自宣告增區後,弟兄姊妹們配搭帶領了十五位朋友得救,並且大多穩定過召會生活。主也調度萬有,使我們遇見幾位久未聚會的弟兄姊妹,並恢復他們對主的享受,回到神家。在喜樂的召會生活中,聖徒人人都能盡生機的功用,初信者也受吸引,邀約親屬密友來到召會中。藉著眾人的配搭,我們也在年底成功增出新區。

開展過程中,聖徒們經歷又真又活的神,並享受甜美的召會生活。新的一年,我們仍彼此鼓勵,需要繁殖擴增,過喜樂積極的召會生活,使基督的身體得著建造。