台北市召會網站

整體綜合

奔跑賽程,愛中建造

全台手語與聽損聖徒相調特會於四月二十九至三十日在高雄市召會新盛會所舉行,國內外聖徒包含六位來自日本,五位來自大陸,共一百七十一人參加。主題是『與升天基督天上的職事合作』。

第一篇信息說到,我們要有傳福音接觸人的負擔,像在場上賽跑的人,儆醒豫備,不輕率、不鬆散;以保羅為榜樣治服己身,操練性格。為著福音的緣故,我們需要有主工人的性格能被神使用,以奔跑基督徒的賽程。第二篇,看見我們若與基督一同復活,就當尋求在上面的事,牧養人以建造基督的身體。顧惜並餧養人最好的路,乃是給他們正確的榜樣,就是活基督、活福音、憑著靈、經歷靈與魂的分開,成為神恩典的好管家。我們需要在信心的確據裏生活,憑著忍耐奔跑賽程,望斷以及於耶穌,因為祂是我們信心的創始者與成終者。

977-2a

在此次相調中,我們見證基督宇宙身體的一,也看見福音是神的大能,主自己作了人裏面的信,在特會現場有五位福音朋友受浸歸主,三位來自高雄,二位來自新北市,榮耀歸主。我們藉著信息豐富的供應,人人進入職事話語和真理接受成全,在基督的身體裏同蒙生命恩典,建造在一起。

主藉著一年一度的特會,將聽人與聽障聖徒調和、配搭在一起,以無聲的手語及飛快的聽打,交織愛與生命,把主神聖的話語化為看得見的字幕及聲音。聖徒在愛裏彼此服事,跨越了一切的障礙,帶進基督身體建造的實際。在世界裏,聽人與聽障聖徒處於不同的領域,但在神的眼中都是祂寶愛的肢體和兒女。盼望聖徒在愛裏,為著聽障及聽損聖徒們有更多的扶持與代禱,求主祝福祂的召會及身體上每一個肢體。

升天基督,牧養群羊

信義松山、南港內湖大區姊妹事奉相調聚會於四月八日在信基大樓七樓舉行。有三百六十多位姊妹齊聚,進入信息:『與升天基督天上的職事合作』。

第一堂信息,弟兄點出我們需要有雙重的光照。一面看見,我們的神今天在祂天上的職事裏,要完成祂的定旨;一面要看見,我們的神要完成祂定旨,是受到人的限制。四卷福音書中說到基督地上的職事,這部分已經完成了,而從使徒行傳開始的二十三卷書,說到基督天上的職事,則需要藉著一班認識基督復活、升天的人與祂合作纔能完成。因此歌羅西書三章一節告訴我們,『要尋求在上面的事』,當我們轉向靈,就在天上,思念在上面的事,能與基督天上的職事合作。約翰福音第二十一章啟示,使徒的職事與基督天上的職事合作,是牧養人以建造基督身體。使徒保羅、彼得、約翰的職事都是為了牧養。我們需要學習與祂合作,牧養神的群羊。

977-2b

第二堂信息說到我們若憑自己與基督合作,是會失敗的,需要我們經歷基督作大祭司,把神自己供應到我們裏面。我們天天來到祂跟前,就享受被拯救到底的生活。並且祂藉著代求拯救我們,我們也該在祂的代求裏為別人代求,顧到祂在別人身上的權益。祂作真帳幕裏的執事也供應我們,以實行召會生活。最後,我們應仰望祂作我們信心的創始成終者,好憑著忍耐奔跑賽程。

信息後的分享時間,姊妹們熱烈回應。有姊妹宣告要在每件事上操練靈、經歷主,尋求在上面的事,在召會生活的各方面都作榜樣,與主合作。另一位姊妹奉獻要把家打開,以牧養神的家人,並傳福音得平安之子。還有人宣告,要帶正在牧養的青少年們,操練一同為青少年區代求,為著完成神的經綸。

進入真理,操練牧養

弟兄事奉成全訓練於三月十至十一日在信基大樓舉行,有近千位弟兄一同進入本次訓練三篇信息。

第一篇『帶領聖徒進入真理』。強調弟兄們要作榜樣,率先進入真理,並帶領聖徒進入真理。召會是支持真理的柱石,也是托住真理的根基。今天最大的需要,乃是帶領聖徒進入真理。我們要被真理構成,就必須與神合作,維持以下實行:劃出一定的時間和地方,天天在神的話中與祂交通,規律的讀聖經,讀職事的話語,特別是生命讀經,過申言的生活,以建造基督的身體。

第二篇信息是『牧養操練的需要』。鼓勵弟兄們操練牧養,與基督天上的職事合作。基督的牧養是為著神的建造。我們是奴僕,受託照管主的家業,每位親愛的聖徒都是主的家業寶貴的一部分,我們必須有心照顧他們。為著實行牧養,需要一些安排和領導;我們都必須學習殷勤,受規律;在七方面得著加強:異象、負擔、安排、定意、操練、供應、及評估;並需要禱告接觸主,找同伴配搭,劃出確定的時間。

971-2a

第三篇是『關於世界局勢與主行動的特別交通』。我們需要認識這世代,並認識現有的真理,看見神的主宰、世界終極局勢、和主終極恢復的異象,尊重主是頭,並且受基督身體的平衡,蒙保守在其獨一的一裏,在神終極的行動中履行終極的責任。我們擔負傳佈神聖真理的責任,必須關心主現今在德國的行動與開展。

每堂信息後,弟兄們在小組中和同伴彼此分享;各大區也有一位弟兄上台分享,加深了信息的負擔。末了總結的話,弟兄們盼望我們在具體的操練與實行上蒙恩:帶領聖徒進入真理,拿起負擔推動牧養,實際顧到主現今在德國的行動與開展。

真理,牧養,行動

姊妹事奉成全訓練於三月十七至十八日,分兩個場地舉行;在一會所有八百二十一位,信基大樓有九百九十位,共一千八百一十一人參加。本次成全共有『帶領聖徒進入真理』、『牧養操練的需要』及『關於世界局勢與主行動的特別交通』等三篇信息。

第一篇信息強調我們建造怎樣的召會,在於我們教導怎樣的真理,所以每位聖徒對真理都該有完全的認識與完整的領會。當前的召會生活有一個迫切的需要,就是有人必須拿起負擔,帶領聖徒進入真理。當人人都進入時,這個家風就會被建立起來。在實行上需要天天晨興、讀聖經、讀生命讀經和職事話語,並藉著禱讀、研讀、背誦及申言等操練,被真理構成。

971-2b

第二篇信息說到基督的牧養是為著神的建造。眾聖徒都是主的奴僕,要照管主的家業,就是所有的信徒,當祂回來時要和我們算賬。每個人至少有一他連得,都不可埋藏,乃要去牧養眾聖徒。在實行牧養上,也需要一些安排與領導。所有服事的人都必須學習殷勤但不匆忙,要有規律,就像在生意上競爭的人,也要有異象、負擔、安排、定意、操練、供應及評估。牧養時,首先需要禱告接觸主,接著要找同伴,最後是劃出時間去實行。

第三篇信息提到藉著認識這世代並認識現有的真理而與神合作,執行祂經綸中的行動。今天主的行動到了歐洲,而我們在神終極的行動中需要擔負終極的責任,就是被基督浸透並忠信的活出祂自己,建立地方召會作金燈臺,擴展耶穌的見證。

姊妹們也向主的話有回應。有的奉獻自己,劃出一定的時間,要規律的讀聖經,不等待、不找理由,切慕被真理的話重新構成,把真理活出來。有的在牧養上奉獻自己要對人沒有揀選,乃要殷勤且有計劃的餧養人。最後眾人向主宣告,我們終極的責任乃是被基督浸透並浸潤,厲害的追求基督,照著那靈的引導,緊緊跟隨召會的帶領且忠信實行。

牧養群羊 ,進入真理

全台同工訓練聚會於二月十四至十六日在中部相調中心舉行,來自全台各地有三百五十五位聖徒,及來自海外聖徒一百八十六人,共五百四十一位服事者齊聚一堂。本次信息分成兩部分,第一部分弟兄交通到:『基督的牧養為著神的建造』,第二部分則是關於實行上的交通,不僅要『帶領聖徒進入真理』,更要成全人得著『牧養操練的需要』之異象,並落實在我們的生活裏;另有關於海外開展及全台青年得一萬的專題交通。

969-2a

在第一篇信息,說到基督的牧養是為著伯特利,神的家。在創世記我們從雅各的一生中,看見神如何牧養他。第二篇信息說,基督的牧養為著父的家,從約翰福音看見基督是好牧人,為羊捨命,使我們有分祂神聖的生命。祂以自己餧養我們,使我們成為一群,歸於一個牧人,祂牧養的目的是要將我們帶進與祂的調和及建造裏。

第三篇信息,基督的牧養為著建造神屬靈的殿。彼得書信論到基督是我們魂的牧人。這位是靈的基督牧養我們,不僅我們在靈裏經歷祂,更要在魂裏享受祂。藉著基督的牧養,我們得著話的滋養,在生命裏長大,經歷基督作活石,以成為活石,被建造成為屬靈的殿。

第四篇信息,從馬太福音我們看見基督的牧養為著召會的建造,以及從啟示錄我們認識,基督在新耶路撒冷裏永遠的牧養。因著建造是神救恩的目標,所以基督不僅作牧人服事召會,更要作王,指引並管理祂的建造。我們越讓祂掌權,祂就越牧養我們,也更帶進祂的建造。至終到新耶路撒冷,到永世裏祂還要永遠的牧養我們。

969-2a1

在第二部分的信息中,弟兄們盼望各召會興起追求真理的風氣,並要『帶領聖徒進入真理』。讀聖經並研讀生命讀經,被真理構成,帶人進入真理甚至對主的話著迷,召會人數也會因著聖徒對主話的享受加多而帶進繁增。在牧養一面,馬太福音二十五章給我們看見忠信的奴僕服事的態度。他們受託照管王的家業,便隨即拿去作買賣。每位親愛的聖徒都是主的家業中寶貴的一部分。我們需要牧養照顧主所託付給我們的聖徒,以賺得更多銀子,相反的,我們若沒有起來牧養人,是會失去賞賜的。因此,『隨即』應當是我們每一個人該有的服事態度,把主給我們的恩賜隨即拿去作買賣。不但我們要起來牧養人,我們還要幫助每一位聖徒都進入牧養的實行,在我們所在的地方興起牧養的空氣。

關於德國開展的交通,幾位同工弟兄見證在已過的一年,藉著全地聖徒在不同階段到德國的短期開展,確實看見主工作的水流,無論是新移民或是本地人,主都藉著前去配搭的聖徒得著了他們。在現今這身體配搭的時代裏,願主興起更多收割莊稼的工人,受祂的差遣,前去開展並牧養主的群羊。在這次的訓練裏,主應時的在各面調整我們服事的眼光,要如何有基督身體擴增的實際,並在得人以及留人的事上雙管齊下,好使召會有穩定的繁增。

 

兒童排研討成全聚會負擔交通

兒童服事組將於四月十日、五月一日週一上午十時三十分至十二時,於信基大樓七樓,有兒童排異象和實作兩面的交通和研討。在異象面有:建立合乎主用的性格、活出神人的家排生活。實作面有:如何經營正確的兒童排、如何成全福音家庭。五月二十二日則有暑期兒童親子園屬靈負擔的交通與研討。並於六月十日週六上午九時至十一時三十分有兒童排的成全總結,盼望眾聖徒同來關心兒童。

神聖分賜,推廣真理

聖經研讀班於八月七至十二日在中部相調中心舉行,來自全台各地召會,共有二百七十五位聖徒參加。每一場的聚集裏,弟兄姊妹喜樂的唱詩、一同禱告、進入新舊約聖經鮮活的研讀、得著神聖的分賜。眾人分享踴躍,滿了活水的供應。

弟兄們帶領我們進入耶利米書和耶利米哀歌的鳥瞰,並在神經綸的眼光中,在神聖的分賜下看見這二卷書中所啟示:基督是活水泉源、憐恤慈愛的神、公義的苗、新約的福。也帶領我們研讀以西結書滿得供應,在召會中配搭要像四活物,人人都盡功用,一同建造基督的身體。就如同這六日中,各項各組服事者的配搭,如同四活物,使得此次成全,完滿達成。

939-2a

新約部分則研讀彼得前、後書和約翰書信,弟兄幫助我們珍賞聖經恢復本的綱目,以及查讀綱目所依據的聖經本文,找出書卷中所要陳明之真理要點和經歷重點。叫我們看見基督是神而人者,是聖靈成孕並為童女所生,既是神也是人,兼具神人二性。約翰寫這三封書信的背景乃是異端入侵召會,破壞信徒健康純正之信仰,我們要回到起初生命之話,享受我們所領受的永遠生命,並活在神聖生命的交通中,接受神聖之光的照耀,取用公義之血的赦免及潔淨,帶進膏油的塗抹,就能有一種神聖生命的良性循環。使我們滿得生命的供應。

末了,弟兄提醒我們要被構成,每天規律的讀聖經裝備真理,用耳聽、用眼讀、用口說、用手寫,這一切在讀經小組是可操練的。願主祝福所有的弟兄姊妹,回到當地召會能夠繼續殷勤操練,正直分解真理的話並成為真理推廣者。