台北市召會網站

台北市召會臉書專頁

你也是這個大家庭的一分子嗎?你也有使用臉書嗎? 快到台北市召會粉絲專頁,關心召會的動態,享受身體的豐富,將基督分享出去!

兒童暑期品格園

讓我們一同關心召會下一代,重視孩子的品格教育。

 報告及代禱事項:

 請聖徒為萬人祈求禱告、代求並感謝。廣傳福音,使人人得著救恩。

  

 共同追求進度

 


經歷基督,活出基督

二○二三年全台弟兄事奉集調於四月六日至十五日分三梯次於中部相調中心舉行。本次集調是自二○一九年疫情後首次的實體聚集,三個梯次共有一千四百七十八位來自台島各地的弟兄們有分。歷經三年多疫情之下的『遠距』召會生活,首次的實體集調更別具意義。弟兄在信息中交通到,經過了這次的疫情,全球基督徒的人數明顯下降,基督徒的聚會人數更是大受影響。這使我們眾人深覺,我們仍能聚在主的名裏,領受那靈向眾召會即時並新鮮的說話,著實是主莫大的憐憫和恩典。

本次集調弟兄們一同進入春季國際長老及負責弟兄訓練信息,總題是『認識、經歷、並活包羅萬有的基督,而有真正的召會生活』,共有八篇信息。這次的題目對於弟兄們而言似乎耳熟,但並非『能詳』,在信息中眾人都從主再蒙光照並重新得著激勵。在這次的總題中,『真正』一詞別具意義,在我們所在的召會中,我們都有『真實(real)』的召會生活,但可能缺少了『真正(genuine)』的召會生活。這意思是,不能說我們沒有過召會生活,聖徒們週週聚在一起,是真實、確實的過召會生活。然而,在真實的召會生活中,我們卻在不知不覺之間,讓召會生活流於形式、流於宗教、流於習慣、流於理所當然,而沒有過一種『真正』的召會生活。在這次信息的光中,看見我們的召會生活需要恢復,從真實的召會生活,有召會生活的實行,恢復、往前到有真正的召會生活。

1288-2a

而什麼是真正的召會生活?就是總題的後半段所說:需要對這位包羅萬有的基督,有認識、經歷、並活出,就是彰顯。本次訓練八篇信息,就是詳細的論到,我們能在各種方面來認識、經歷、並彰顯這位包羅萬有的基督,好使我們得以恢復到真正的召會生活。如同第一篇,我們需要從一切的打岔中被帶回,歸向基督,我們需要恢復基督作我們的中心和一切。

也如同第四篇,我們需要對這位包羅萬有的基督有主觀、扎實、並深刻的經歷,好使我們得以在各樣的情形中活祂並顯大祂。再如同第七篇,我們需要在生活中經營這位包羅萬有的基督,就是操練我們的靈來接觸祂,使我們對祂有經歷,並帶到召會的聚會中與聖徒們一同分享,藉此而恢復真正的召會生活。

1288-2a1

在三天的集調中,除信息之外,另有三堂專題交通,題目分別是『加強青年人的工作』、『海外及島內的移民開展』、以及『推廣聖徒們追求聖經的生命讀經』。關於加強青年人工作的負擔,近年來,台島眾召會青年人得救的人數逐年下降,為著主恢復的下一代,青年人的工作不僅要著重,更需要加強。在聚集中,有召會見證,在青少年的工作上,藉著得榮少年關懷計畫專案,接觸並得著青少年孩子和他們的家。也有召會見證,在大學的工作上,藉著打開家,勞苦牧養人,而看見大學生的生命長大,並被建造到召會生活裏。

1288-2a2

關於移民開展的負擔,為著應付主在全地廣大的需要,目前正有二十組的年輕同工,在十三個國家配搭開展,有分主在全球的工作。在島內,從二○一九年至今,已建立十一處地方召會,在今年,預計還要在身體的行動中,再建立六處的地方召會。關於生命讀經,弟兄的負擔是帶領眾聖徒認識、珍賞生命讀經是主恢復中寶貴的產業,盼望聖徒普遍的進入生命讀經並建立習慣,使主的話成為神兒女常時的生命供應而進入神的經綸,一週兩篇,二十年完整進入全套生命讀經。

是主的憐憫和恩典,使我們能彀在疫情之後,再次實體相調,共同進入主當前的說話。願各地的召會能藉著這次的相調,更多認識並經歷包羅萬有的基督,在各地的召會中活基督、顯大基督,而有不僅是真實的,更是真正的召會生活。