台北市召會網站

台北市召會臉書專頁

你也是這個大家庭的一分子嗎?你也有使用臉書嗎? 快到台北市召會粉絲專頁,關心召會的動態,享受身體的豐富,將基督分享出去!

兒童暑期品格園

讓我們一同關心召會下一代,重視孩子的品格教育。

 報告及代禱事項:

 請聖徒為萬人祈求禱告、代求並感謝。廣傳福音,使人人得著救恩。

  

 共同追求進度

 


召會生活,神國發展

二○一九年春季國際長老及負責弟兄訓練,於四月五日至七日在美國安那翰水流職事站園區舉行,近二千位弟兄們自全球各地前來參加。聚會總題為『在基督徒生活與召會生活中神國的發展』,共分為八篇信息。聚會當中,話語透亮,滿了供應,分享踴躍,個個釋放,分組相調,帶進建造。相信這樣的信息,是主給祂召會應時的話,將帶領全地眾召會更往前。

信息頭兩篇為一組,重在基督徒的生活。第一篇是『神的國發展為神在祂神聖生命裏管治的範圍』,神的國就是基督自己作生命的種子,撒到相信祂的人裏面,並發展為一個範圍,使神能在祂神聖的生命裏施行管治。因此,我們需要經歷在這神聖種子的發展,就是殷勤發展彼後一章五至七節所提到種種美德,使我們得以豐富的進入永遠的國。然而,基督徒還需要學習過隱藏的生活,使國度的生命能深入我們裏面,也就是第二篇的『藉著過隱藏的生活而過國度的生活』。國度子民的原則乃是過隱藏的生活,不將自己的義行表現在人前,這些義行就如施捨、禱告及禁食。這位神是自隱的神,我們需要認識神作工隱藏的性質,才能有深處的生活,帶來『深淵就與深淵響應』(詩四二7),並有『往下扎根,向上結果』(賽三七31)的生活。

1078-2a

三至六篇為一組,強調國度與召會不同的方面,包括國度子民間的關係、國度的操練,以及召會的工作與職責等。第三篇是『國度與召會』。國度不是將來的事,乃是現在的事,我們是在召會生活中過國度的生活,國度是召會的實際,召會是國度的具體彰顯與代表。國度產生召會,召會帶進國度,最終的結果就是新耶路撒冷。第四篇是『照著靈顧到別人並領悟神的赦免而過國度的生活』。國度子民待人的原則,要求他們照著靈顧到別人(太七1~12)。他們應活在謙卑的靈裏,總是審判自己,不審判別人(七1)。最重要的是,當我們接觸人時,我們必須求、尋找、叩門,好得著正確的路接觸他們(7~8),這樣,才使人得著真實的餧養。另外,國度子民必須謙卑,要愛我們的弟兄,赦免我們的弟兄(十八1~35)。信息中讓我們認識神國裏的五種赦免:與生命有關的永遠的赦免,與召會有關的假借的赦免,與交通有關的恢復的赦免,與管教有關的政治的赦免,以及與行政有關的國度的赦免。

第五篇是『國度的操練為著召會的建造』。召會的建造在於運用三把鑰匙關上陰間的門:否認己、背起十字架、喪失魂生命(十六16~18)。這是今日國度生活的操練。第六篇是『兩個國度的衝突以及召會的工作和職責』。在宇宙中有兩個國度-神的國和撒但的國。主耶穌這屬天的君王要在地上人間建立神的國,這一場爭戰在激烈的進行,我們需要起來爭戰。另外,召會的工作就是把神的國帶進來,召會要負責將神的國帶到地上,這與召會爭戰的禱告極其有關。

1078-2a1

最後七、八兩篇為一組,作為這系列信息的總結。個人一面需要第七篇,『在生命上儆醒並在服事上忠信』。為著生命,我們需要油,神的靈,使我們能過童女的生活,作主的見證。為著服事、工作,我們需要屬靈的恩賜,使我們能裝備為良善的奴僕。第八篇說明我們如何使神的國得著擴展與發展。第一,『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證』(太二四14),國度的福音是我們的託付,需要吩咐人為國度悔改。第二,『你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏』(太二八19)主在祂的復活裏與我們同在,我們有主的權柄、託付和地位,去使萬民作主的門徒。如此,才能使神的國得著擴展與發展。