台北市召會網站

六會所第1211期家訊

藉禱告爭戰帶進神的國

在馬太六章九至十節,主教導我們要這樣禱告父,『願你的名被尊為聖,願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。』這乃是我們爭戰的原因和基礎。

這個爭戰牽涉到「一個名、兩個國、和三個意志。」「一個名」乃指三一神的名,是得高舉之主耶穌基督的名。這名因着有仇敵反對的緣故,而被冒犯、污衊、毀謗、破壞並踐踏了。但是這個名必須成為在地上被人敬拜、頌讚、俯伏敬拜的名。召會應該發出這樣的禱告:「哦主,你的名在全地何其尊大!」父的名必須被尊為聖。

「兩個國」,一是神的國,一是撒但和他的使者(太二五41)所組成黑暗的國(十二26,西一13),屬撒但的國。從馬太十二章、歌羅西一章、和行傳二十六章,我們看見這兩個國度之間的爭戰。

在這宇宙中有「三個意志」。首先,在馬太六章,我們看見「神聖的意志」(10)。以弗所一章也說到神的旨意,就是祂意願所喜悅的(5),祂意願的奧祕(9)。其次,這宇宙中有撒但的意志,與神的意志相對、相爭。在以賽亞十四章十三至十四節,路西弗(就是撒但)從心裏一連發出五次「我要」;這就是撒但的意志。第三,在神和撒但的意志之外,還有人的意志。人乃是神所創造的另一個造物,要作為憑藉,來對付撒但這個造物的意志,並執行神的意志。神的意志決定了今天必定會有的爭戰;這個意志乃是關乎祂的心意、祂的定旨。藉由以上「一個名、兩個國、和三個意志」的描述,相信聖徒們會信服,我們為着神的國必定有爭戰。

誰要參與這場爭戰。首先,在撒但的國度裏有魔鬼。在這宇宙的清晨(伯三八7),天使長被神指派作眾天使之首,在那時代作君王,作祭司。(結二八13~14,猶9)後來因着他背叛神,就成了神的對頭撒但。有三分之一的天使隨他一同背叛神(啟十二4上);地、諸天和空中因此受到污染,(見西一204與來九231)並且受了神的審判。這個對頭就是撒但,魔鬼,大龍,古蛇(啟十二9),那惡者(約十七15),這世界的王(十二31),諸天的管治者和那壯者(可三27)。

第二,在撒但的國度裏有墮落的天使,就是諸天界裏執政掌權的邪惡黑暗勢力。這是以弗所六章十二節所啟示的。有些墮落的天使加入、支持並擁戴撒但,在空中替撒但管轄列國。他們乃是邪惡的,是邪靈。

第三,在撒但的國度裏有污鬼、邪靈。在亞當之前的世代,牠們是受造的活類,因着參與天上的背叛,被神用水審判之後(創一2),作了脫體的靈,就是鬼,(太八28~32,十二43~45,)住在審判牠們的水中,(見太八322與啟二一註3)因為牠們是脫體的靈,所以就需要找着有形之身體,去住在其中,霸佔他們;這些就是污鬼、邪靈,都在人看不見的範圍裏。

此外,在撒但的國度裏還有墮落的人類,就是悖逆之子(弗二2);他們在黑暗權勢的控制之下,成為這黑暗國度的一部分。

另一面,在神的國裏有天使作為服役的靈,為我們這些將要承受救恩的人效力(來一14)。這些天使為神所差遣,在這一切景象背後,幫助並作成神的經綸。

啟示錄十二章揭示撒但在這場屬靈爭戰中所作的;當撒但被摔在地上之後,他就開始與聖徒爭戰;這是他晝夜在作的事。當然,撒但目前還忙着欺騙世人,破壞人類,甚至企圖藉着罪和死,以及一切邪惡的計謀與詭計破壞人。他甚至用他的邪惡性情,就是肉體的邪情私慾(加五24),破壞人的身體,用各樣的哲學理論和主義,堅固人墮落心思中的營壘(林後十4),並且使人的靈死亡,失去功用。

對於聖徒,撒但的工作就是要折磨、壓制、打擊他們,使他們被耗盡。撒但折磨人的三部分:用火箭射他們的心思,打擊他們的身體,壓制他們的靈。這一切都是撒但的作為。

當我們要有分於屬靈的爭戰時,該注意以下這些點。第一,我們必須是一個完全順服神,在神管治之下的人。沒有一個與神相悖的人,能同祂爭戰,因為這樣的人已經在仇敵的領土內了。我們必須在生命中作王(羅五17),有基督在我們裏面居首位。我們要在神的寶座下生活、行動。

第二,我們必須相信神話語中的事實。我們知道基督在十字架上已經得勝。我們要成為宣告得勝的人,因為這是爭戰的基礎。事實上,召會在地上不是爭戰,乃是維持基督的得勝。召會不僅是捆綁撒但,更是在地上維持撒但被捆綁、被拘禁的事實。

第三,我們必須有正確的地位,在諸天界裏與升天的基督是一。我們不是在地上禱告並爭戰,惟有在基督裏,在諸天界裏(弗二6),纔有地位踐踏那些執政掌權的。

第四,我們拒絕單獨打屬靈的仗。我們要宣告:我們乃是在身體裏爭戰;爭戰乃是身體的事。以弗所六章裏的戰士乃是團體的戰士,軍隊。所以,不要試着單獨與撒但爭戰,絕對不要這樣嘗試,乃要在基督的身體裏,作為肢體來爭戰。

第五,要在主裏得着加力(六10),要剛強,不要輭弱。現在不是輭弱的時候,我們需要得着加力;剛強者就在我們裏面(林後十三3)。

第六,要穿上全副的軍裝(弗六11上)。在禱告的時候,我們要穿上基督的各方面,作我們的遮蓋。

第七,藉着站住而爭戰。我們需要抵擋,站住得勝的地位(11下)。站住是需要力量的;在屬靈的爭戰裏,我們不能搖動。

第八,要拿起那靈的劍,因為那是我們攻擊的武器。那靈的劍就是神的話(17)。所以,在屬靈的爭戰裏,我們要取用神的話;話就是靈。不要憑自己作甚麼,必須有話和靈同着我們的禱告。

第九,要在靈裏禱告。不要在肉體、魂、己或熱心裏禱告,乃要在靈裏禱告,也就是在耶穌的名裏禱告。那靈就是我們的權柄,我們的能力。

第十,不要忘記取用羔羊的血;這是我們得勝的憑藉(啟十二11)。

第十一,不要忘記宣告見證的話;約翰說,『青年人你們要剛強,神的話住在你們裏面,你們也勝了那惡者』(約壹二14)。所以要宣告我們見證的話。

第十二,要爭戰,不愛自己的魂生命,不在意自己的性命(啟十二11)。撒但在我們裏面工作,就是要使我們懼怕、恐懼、憂慮;然而,我們已經立定心志,我們勝過他,是因我們雖至於死,也不愛自己的魂生命;但以理就是這樣禱告。

願我們都起來禱告。在職事的工作裏,完成神的託付,藉着禱告來爭戰,以帶進神的國。

摘自「但以理書撒迦利亞書結晶讀經信息摘要」第五篇

◆代禱與報告事項

一、本週真理課程二級卷一追求第三課壹~貳,晨興聖言追求「但以理書、撒迦利亞書結晶讀經」第六週,恢復本聖經讀經進度:徒二~22

二、本週例會正常。2/19(週二)1930有「分區禱告聚會」,會後出外看望。

三、2/23(週六)1930於劉紘嘉弟兄家有「青少年聚會」,點心愛筵服事:會所區。

四、3/2(週六)800於新北市三重會所有「全會所年初事奉相調」,700各區集合後出發。參加對象:各區參加禱告事奉聚會、主日會前豫備聚會、或有心事奉者。請於2/24(主日)前向各區負責弟兄報名。

五、敦南區徐鴻福弟兄已安息主懷,訂於2/24(主日)1330在信基三樓有「追念聚會」,請弟兄姊妹前來扶持並為此代禱。

六、2/27(週三)起,每週三至週末,全時間訓練學員至本會所叩門傳福音。各區配搭暫定如下:

(一)週三:敦南區、光復區(一)至少各有六位聖徒配搭。

(二)週四:會所區至少有二十四位聖徒配搭。

(三)週五:安和區、光復區(二)至少各有六位聖徒配搭。

(四)週六:忠駝區、延吉區至少各有六位聖徒配搭。

七、請為考學者代禱:【升大學】劉立信、張可慕、張正昕、張九文、陳宏茂、金耀主、金耀安、顏世偉、顏世安、張珩、李紹平、江太壹、青光恆。【升高中】林宜臻、謝昆良、張譽文。

八、請為病痛者代禱:【光復區】樊儉先弟兄(心臟手術),潘陳仁慈(跌傷),王俞淑玉(身體衰弱)姊妹。1